Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Стирать ли белье и носки мужу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2014 - 09:07

Мне кажется стирка,это женская обязанность,не важно носки или трусы:)Да и в ведах так говорится.До того как появилась машинка ,стирала руками,штопала носки .Росла без отца,поэтому примера никакого не было.Но никогда не было такого чувства,что муж это должен делать.Да,иногда стирал сам,и сейчас может,до женитьбы это дел сам.Но появилась жена и это ее обязанность.Мужа задача мамонтов добывать.Если мужчина делает женскую работу без повода(если она не просит),то он не доверяет женщине о нем заботиться,в нем больше женских качеств и связь не такая крепкая.Это то же самое,что сказать мужу мол давай я тебе бутерброды положу на работу,а он ответит,да не надо я в супермаркете что-то куплю,не утруждайся:)Потому,что мама научила,сам,мне некогда,я деньги зарабатываю....а должна дома сидеть и стирать для всей семьи с любовью.От туда и пошло это,феминизм...женщины стали работать,мужчины стирать и варить,няньчить детей,все с ног на голову:)
Собственно и машинка практично,но она не дает той энергии,любви,если постирана с любовью любимой женщиной,мамой,бабушкой...это такая забота :089-marry:
  • 1

#42 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2014 - 10:55

Я стираю сама и трусы, и носки. Не вижу разницы с другой его одеждой))) Это все проявление заботы и создание уюта для мужа, чтобы у него была сила и энергия быть рыцарем :) я лично не представляю рыцаря с тазиком и стиральной доской)))

Собственно и машинка практично,но она не дает той энергии,любви,если постирана с любовью любимой женщиной,мамой,бабушкой...это такая забота :089-marry:

согласна) энергия любви передается не только через приготовленную с любовью еду, но и через постиранную/поглаженную/зашитую с любовью одежду :)

Мне нравится, как справились с такой проблемой в семье Охлобыстиных (пишет жена Ивана Охлобыстина, Оксана):
"Первые годы нам с Ваней было очень тяжело, как, наверное, всем, кто так скоропалительно женился. Это называется — никто не хотел уступать. Мы ссорились ужасно. Причины не важны. Я, инфицированная «аварийным» вирусом, считала, что он должен носиться со мной как с принцессой. А он приходил с работы уставший, и прыгать вокруг него должна была я. Я не знала, что именно так должна себя вести нормальная жена, и вела себя как ненормальная жена.
У нас был уговор — свои носки он стирает сам. Но Ваня никогда этого не делал, разбрасывая их по всему дому. Я шла на принцип. Собирались горы носков. Анфиса была еще крошечная. Как-то слышу ее голос: «Папа, папа, папа». Я ей: «Папа на работе». Она:
«Папа, папа». Смотрю, она сидит под столом и играет с его носком: «Папа, папа». Ваня стал просто выбрасывать носки, надевал новые. Может, эта холодная война закончилась бы разорением, если бы не Анфискина няня. Когда я увидела, как эта чужая женщина, в обязанности которой входило только за ребенком смотреть, молча налила в таз воды и перестирала все грязные носки моего мужа, мне стало стыдно. Больше мы носки не выбрасывали."

Любви Вам и мудрости :give_rose:
  • 8

#43 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2014 - 11:31

Nenaya

Здорово!Стрелочки закончились:)
  • 0

#44 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2014 - 11:40

Еще добавлю,что когда муж сказал о том,что можем купить стиралку,я рьяно сопротивлялась :aggressive: ,сейчас уже поняла почему :D Но с появлением троих детей конечно техника помощница,я ее в шутку называю "бабушка" :D так как других женщин мне в помощи нет.Но зато летом на даче стираю руками,это как способ вернуться к истокам ;)наполнить семью больше любовью,заботой :)
  • 0

#45 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 13 февраля 2014 - 16:15

от проблемы у людей :good:
Завидую белой завистью)
  • 7

#46 Ljubimaja

Ljubimaja

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо
пгт Новый, Воткинский район, Удмуртия Россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 26 февраля 2014 - 20:56

Действительно, странные бывают "тараканы" у людей в голове (у меня конечно своих хватает:)))), но правда какая разница,что стирать носки или рубашки или трусы. Если человек любимый, если не "усаживать его на божницу", и не "опускать ниже плинтуса", то какая разница как стирать руками или в автомате, или в п\автомате? Я живу в своем доме. В основном стираю руками и постельное и нательное белье. В "Фее" только летом, когда есть возможность вынести машину на крыльцо, и там же полоскать и выкручивать.
  • 0

#47 Танюся

Танюся

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Днепропетровск Украина

Отправлено 26 февраля 2014 - 23:43

Думаю это связано с "тонким осквернением отношений"-по той же причине рекомендуется спать в разных комнатах, или называть друг друга на "Вы". При слишком сильном сближении теряется уважение друг к другу. Когда мужчина видит слишком безотказную женщину, ничем не брезгующую и готовую его всячески ублажать-это уже ,на уровне подсознания, мамка для него или еще хуже-служанка, а не нежный цветок (который нужно поливать и заботиться), царица (которую нужно добиваться каждый день),милая девочка (которую нужно беречь). Такой женщине можно "доверить" всё- думает он, а нужно то -"заботиться",а не "доверять". Лучше если партнеры продолжают немного стесняться друг друга- и мужчина, соответственно, стыдится передавать в руки "даме сердца" столь интимные вещи..вобщем для сохранения "романтики" и НЕ превращения в "мамку". Я думаю так.. :)
А "в народе" давно подмечено что мужчины дорожат имеющими рамки, знающими себе цену (и нагружающими их) женщинами, а безотказными и слишком услужливыми - пользуются. Думаю результаты от того или иного стиля поведения видны лет через 20..когда мужчина либо боготворит и боится потерять либо уже полностью потерял к женщине уважение и интерес, но осталась привычка (и чистые носки)... ;)
  • 3

#48 Наталья Natty

Наталья Natty

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 27 февраля 2014 - 09:30

:) я лично не представляю рыцаря с тазиком и стиральной доской)))

Лично я принцессу над тазиком тоже не представляю... Над тазиком стояли прачки, с распаренными красными руками, и сами в мыле, не хуже этого белья

И пост Танюси мне откликнулся. Хотя любимого на Вы не смогла бы называть на ВЫ...

Я стирала носки и белье мужа, без стиральной машинки, так же как джинсы которых было много и постельное...ручками и даже без стир. доски. При этом у мужа была довольно грязная работа и особой опрятностью он не отличался...
За год такого счастья руки стерлись до мозолей и даже спустя 15 лет так и виднеются, хоть уже и немного. Это я к тому, что медитацией для меня стирка никогда не была :)
Стир. машинка появилась довольно быстро, и в ней уже вопросов не было - белье это или майки.

Но во время переборов белья мужские носки у меня некоторые неприятные эмоции вызывают. Ну девочки, мы же стремимся не показывать мужчинам средства гигиены свои...тем более..."пользованые" . А мужские носки порой бывают весьма неэстетичны... И тут мне думается это не вопрос принятия мужчины, а именно вопрос неких рамок. И может быть, даже стыдливости, что ли..не знаю, как правильно выразиться.
  • 2

#49 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 27 февраля 2014 - 10:14

Но во время переборов белья мужские носки у меня некоторые неприятные эмоции вызывают. Ну девочки, мы же стремимся не показывать мужчинам средства гигиены свои...тем более..."пользованые" . А мужские носки порой бывают весьма неэстетичны... И тут мне думается это не вопрос принятия мужчины, а именно вопрос неких рамок. И может быть, даже стыдливости, что ли..не знаю, как правильно выразиться.

Брезгливости, наверное?)))
Люди очень разные бывают как в плане брезгливости, так и в плане чистоплотности...
Если прям вообще мох на носках и пахнут они так, что кошка в обморок падает проходя мимо, то не всяка дама отважиться с ними постоянно контактировать :D даже если любит мужчину)
Мой чистюля, слава Богу)
  • 1

#50 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 28 февраля 2014 - 02:56

Если прям вообще мох на носках и пахнут они так, что кошка в обморок падает проходя мимо

))) мое живое воображение быстро нарисовало носки, покрытые плесенью.... да, такие я бы стирать не отважилась даже в машине - сразу в мусорку. А вот кошки, кстати, "носкаин" очень даже любят. У моего знакомого кошка ела его потные носки :shok: :bad:
  • 1

#51 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2014 - 04:26

))) мое живое воображение быстро нарисовало носки, покрытые плесенью.... да, такие я бы стирать не отважилась даже в машине - сразу в мусорку. А вот кошки, кстати, "носкаин" очень даже любят. У моего знакомого кошка ела его потные носки :shok: :bad:

хорошо, что на работе никого нет, я ржу аки конь :rofl:
и вчера когда писала про замшелые носки, тоже воображение это всё мне рисовало и я сдавленно хрюкала, а начальник удивленно косился :rofl:
да кошки любят всякую дрянь, хлорку лизать, голову засовывать в вонючие ботинки :D а тут она типа от передоза в кому впала :D
  • 2

#52 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 28 февраля 2014 - 19:24

Деуки, я не могу, это просто ржака, я даже не знаю, кто меня больше шокирует: девушка, которая стирает носки принципиально руками при наличии машинки или девушка, которая принципиально не хочет прикасаться к трусам мужа )))))))))))
По-моему тут у некоторых слишком много свободного времени, раз в голове такая хрень, как носки и трусы мужа))))))))
  • 4

#53 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 28 февраля 2014 - 19:37

Представляю, мне муж такой: "жена пошли в кино или погуляем", а я: "нет, мне надо сначала белье постирать на руках, чтоб любовью семью наполнить, посуду на руках перемыть, а не в посудомойке, чтоб сердце свое очистить, а потом трусы сниму, чтоб энергия в меня лучше поступала (это к моей любимой теме тут про то, что трусы оказывается мешают) и сразу пойдем". Муж в дурку меня сдаст :crazy:
Блин, не могу :rofl:
  • 10

#54 Карина В

Карина В

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2014 - 19:51

а почему бы нет,любите мужа будьте добры и стирать и гладить.Я стираю.
  • 0

#55 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 01 марта 2014 - 06:51

Карина, мне кажется, что нормальному мужчине не принципиально - руками постирали или в машинке. Скорее даже предпочтет машинку, ибо ручная стирка отнимает больше времени) а жена может это время провести с ним или с детьми поиграть)
  • 2

#56 Подорожник

Подорожник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 4 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 01 марта 2014 - 07:00

Великолепная тема :)
Вообще не вижу проблемы в том, чтобы бросить в машину носки-трусы мужа вместе с другими вещами. И кнопочку нажать. Великое дело, конечно)))
  • 3

#57 Анютка Люлютка

Анютка Люлютка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow, Dubna Russia Я Вконтакте

Отправлено 04 марта 2014 - 05:19

У нас например, на данный момент нет стиральной машинки, я стираю сама, всё стираю и трусики и носочки тоже) Мне кажется что бельё само по себе отличается только уровнем загрязнения и цветом, тканями (это я про то, что с чем, как, когда и после чего стирать).
У мужа свои обязанности, у меня свои)
  • 0

#58 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 05 марта 2014 - 10:27

Ой, ну я веселюсь над этой темой)))))
Я помню, раньше, когда была совсем молодая да глупая))) мне казалось, что стирать мужу носки - это конечно фу!
Ну у меня тогда и возлюбленного-то не было))
И ситуация была забавная - ну это она меня сейчас веселит.
Я дружила с семьёй мужа своей подруги.
И вот как-то брат мужа у своей мамы спрашивает: "А что правда А. (моя подруга) не стирает Р. (её муж) носки?"
Мама: "Нет конечно. Приходит с работы, да сам стирает"
Брат: "А что он женился, чтобы носки самому стирать?"
Мама: "А что она замуж выходила, чтобы его носки стирать?"
Ну в общем, умора честно говоря)))
особенно из уст взрослых семейных людей такое слышать)))
  • 0

#59 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 марта 2014 - 12:01

Ой, ну я веселюсь над этой темой)))))
Я помню, раньше, когда была совсем молодая да глупая))) мне казалось, что стирать мужу носки - это конечно фу!
Ну у меня тогда и возлюбленного-то не было))
И ситуация была забавная - ну это она меня сейчас веселит.
Я дружила с семьёй мужа своей подруги.
И вот как-то брат мужа у своей мамы спрашивает: "А что правда А. (моя подруга) не стирает Р. (её муж) носки?"
Мама: "Нет конечно. Приходит с работы, да сам стирает"
Брат: "А что он женился, чтобы носки самому стирать?"
Мама: "А что она замуж выходила, чтобы его носки стирать?"
Ну в общем, умора честно говоря)))
особенно из уст взрослых семейных людей такое слышать)))

:D ахаха
может действтельно, если люди такими вопросами задаются - других, более серьезных, проблем нет?) тогда это хорошо))) но и тараканов лишних разводить в голове не стоит :D
  • 0

#60 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2014 - 13:05

может действтельно, если люди такими вопросами задаются - других, более серьезных, проблем нет?)

Дк вот если бы...развелась та парочка через 4 года постоянных скандалов((
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки