Светлана, здравствуйте! Я к Вам в гости из соседней темы. Тоже совсем скоро стану многодетной ( правда не до такой степени, как у вас
, но к сожалению одинокой.) Прочитала Ваше последнее сообщение и не пойму, почему Вы за школьные завтраки платите? Мало того, Вам на школьников еще компенсация школьной формы положена, везде разная сумма правда. Много где ипотека, 75% за которую платит государство, а три года нет платежей вообще.Сейчас смотрю ваш регион в инете, так как тоже хочется помочь хоть как-то, всю инфу по льготам кину Вам в личку. Все равно лежу в ожидании вот-вот уже родить.)) 
Желаю благополучных родов и здорового малыша

! Мы живём в районе, и поэтому городские льготы на нас не распространяются. Я в прошлом году специально ездила в райсобес на собрание многодетных семей района. Например городским детишкам выдают бесплатно учебники и питание, а сельским у которых и так родители работу нормально оплачиваемую или вообще оплачиваемую найти не могут, все учебники за деньги и питание за деньги.Впервые, в прошлом году в сентябре выдали компенсацию на школьную форму, на каждого учащегося по 1000 рублей.Я писала министру образования Астраханской области, что у меня 5 учащихся(в этом году будет 6)и одеть их в обязательную школьную и спортивную форму, да ещё покупать новые учебники, потому что наша директор поменяла программы,НЕ МЫСЛИМО!И что вы думаете? Вызывает меня директор и говорит,что из-за моего письма пришлось писать объяснительную в область, что я её перед всеми унизила и обидела. Я полчаса оправдывалась перед ней, что не могу по её повышенным не по сельски запросам, детей одевать и снабжать.Конечно при ней я вела себя достойно, но потом ревела весь вечер, потому что министр ответил, что это дела внутренние, разбирайтесь с директором.