У меня после Ваших рассказов складывается впечатление, что Вы ужеляете собаке очень мало времени и внимания. Это же как ребенок, если с ним не занмматься и пустить все на самотек, то он и вредничать и хулиганить начнет, и вообще будет творить все, что угодно. 40 минут в день гулять с собакой - для нее этого совершенно недостаточно. На улицу ее нужно выводить не только, чтобы она в туалет сходила, а именно играть с ней. Всю прогулку играть, учить командам, послушанию и т.д.
Еще у меня также сложилось впечатление, что максимум внимания она получает тогда, когда нагадила, или нашкодила. Вот и шкодит) похвалы почти нет, поэтому все сместилось к кнуту, и она стремиться получать хоть его, потому что так лучше чем ничего вообще. Я думаю, если это. баланс выровнять, собака будет вести себя хорошо.
Собака - не кошка. Мне кажется, Вам подошла больше она. С кошками почти никаких проблем, им не нужно столько внимания. У них: покорми и отстань)) а, и горшок почисть) Все)) у Вас кошек не было раньше? Возможно, Вы по инерции перенесли модель взаимодействия с кошкой - на собаку. Но им это категорически не подходит. Да еще и собака изначально проблемная.
Все это только мои догадки и предположения, я ни в коем случае не хотела Вас отчитывать, или критиковать. Возможно, я во многом не права. Рассудит наш кинолог)
Но я сама недавно взяла 5месячного щенка и он тоже все гадит и портит (не так как у вас конечно), и не слушается, да еще и трус ко всему. Но я замечаю, что чем больше я уделяю ему внимания и занимаюсь с ним, тем больше его поведение выравнивается)
Благодарю! Я ни в коем разе не обижаюсь - не за тем я пришла ))))
Я бы с вами согласилась, если бы не тот факт, что всё это было ВСЕГДА!!!! И даже когда с ним играли, гуляли, ласкали, сей семьёй..... прогулка 40 минут в день, это то, что сейчас раньше всё было и сил и вдохновения и веры, что всё преодолеем..... а сейчас - я просто в отчаянии...
Кошек - никогда не было, да и не люблю я их ))) собак - да, птичек - да ))))
Ласки было хоть отбавляй!!!! Всегда!!!! Только вот за последние пол года у меня руки стали опускаться...... Ну потому что тупо каждый день убирать, отмывать его вонючку........ я и про породу потом читала, что их только лаской и похвалой.... и хвалила его, но проблема не уходила!!!!!! И чем вот он старше становился, тем своенравнее и пакстонее.....