'Антрекот' сказал(а) 15 Мар 2014 - 12:20:
Кинолог не панацея. Собаки, как правило, в присутствии кинологов душки и зайчики, а как только кинолог исчезает из поля зрения, к вам возвращается ваш пёсо-монстр. Поэтому нужно, в первую очередь, разбираться самой и показывать, кто в вашей семье хозяин
Грамотный кинолог обучает ВЛАДЕЛЬЦА, как воспитывать собаку. Все остальное - неграмотный кинолог))) Либо не кинолог, а проводник собаки))) это разное.
Алиненок, я вернулась))
Первое.
То, что вижу я по этой ситуации.
У вас ресурсов нет. Надо это признать. Насколько я знаю, у вас вроде не самая стабильная обстановка дома, у вас трое детей, у вас собака, которая за 2 года вымучала вас - и терпения, и сил у вас тоже нет.
Поэтому.
Самым лучшим вариантом я вижу отдать собаку в ОПЫТНЫЕ руки.
Как это сделать?
С Песикот будьте осторожнее. Там много не-профессионалов. Т.е. люди любят собак, готовы целовать и в хвост, и в гриву, но вашей собаке не поцелуи нужны, а грамотное воспитание. На Песикоте таких людей найти сложновато... Потом будет та же история, что и у вас.
Я уже писала про форум Песик. Можно разместить там объявление.
Второе. Можно обратиться к вашему заводчику, и попросить ее помочь хотя бы с составлением грамотного объявления. А так же определиться, будете ли вы передавать родословную, подходит ли собака для выставок и т.п. Для разведения, думаю, точно нет, но есть много хороших грамотных собаководов, которые, ко всему прочему, любят выставки, и тогда резать кобелю яйки нельзя.
В случае, если собака исключительно пет, для дома и души, тогда вариант кастрации стоит рассмотреть серьезно. Все вопросы он, конечно, не решит, но немного облегчит ситуацию, плюс отсеет тех, кто хочет заграбастать папийона для вязок.
Третье. В случае такого развития событий - пристройства - надо быть готовой к просмотрам. Т.е. люди будут к вам приезжать, смотреть на собаку, общаться, думать. Первые - не возьмут, будьте к этому готовы.
Четвертое - внешний вид собаки очень важен для пристройства (кстати, для выставочных перспектив тоже). Хорошо бы, конечно, его долечить с этим ожогом. И разобраться, что там с шерстью на голове. Большой очаг поражения? Вообще не растет шерсть, а сама рана уже зажила? Можно, опять же, посоветоваться с заводчицей по поводу, чем мазать в период заживления, чтобы максимально устранить образование шрамов и стимулировать рост шерсти. Я бы посоветовала регенерирующие мази типа Спасатель, Солкосерил, Вулнузан и т.п.
Второе.
Если вы не решаетесь собаку отдавать, либо не можете ему сейчас найти владельцев по тем или иным причинам.
Повторюсь - вы сами не справитесь. К сожалению.
Я даже не знаю, с какой стороны начать вам объяснять, ЧТО и КАК надо делать. Плюс, при этом надо видеть собаку. В самом крайнем случае - тянет на несколькочасовую консультацию в скайпе. Не одну, скорее всего. Это, опять же - как минимум ваше время, с которым проблемы.
Поэтому. Я вижу решение вот в какую сторону.
Вам необходимо для начала минимизировать моральные убытки от собаки, чтобы ваше душевное состояние по поводу его присутствия в доме наладилось. Как минимум - подстричь собаке всю уборную шерсть, чтобы мыть его было легче (если будете пристраивать - делать этого не нужно). Второе - ваша собака просто шизеет от скуки. Если его зубы позволяют(у некоторых декорашек зубы в три года уже в ужасном состоянии и выпадают), необходимо купить ему крупные говяжьи мослы и оставлять на день для грызения (он их не съест, разумеется, будет обсмактывать и радоваться. И УСПОКАИВАТЬСЯ, что немаловажно для его нервной системы - грызение и жевание успокаивает нервную систему собаки). Девочки все правильно пишут - собака находится в состоянии жесткой депривации (лишения реализации важнейших потребностей). Длительный выгул тут ничего не решает, потребности собаки гораздо шире физической нагрузки.
Можно еще подумать, как с минимальными затратами энергии и денег привести вашу ситуацию в более стабильную ситуацию.
Далее. Вам понадобится кинолог. Увы. Самый лучший вариант - коррекция на пансионе (собака живет у дрессировщика), после чего работа с вами, минимум несколько лекций и занятий, чтобы вы понимали, что от вас требуется, и как обеспечивать такой собаке полноценную жизнь. Я знаю, что в Москве это очень дорого. Поэтому просто пристроить собаку для вас будет проще.
Как самый крайний вариант, который будет намного дешевле московских кинологов, я могла бы обсудить с мужем вариант взять у вас собаку на пару месяцев, после чего - консультации в скайпе. Либо я пристраиваю собаку здесь, у себя. Вариант не самый удачный во всех отношениях, но если уж вообще ничего и никак, и из альтернатив только усыпление, можем обсудить.
Но я повторюсь, я считаю, что самый лучший вариант для вас - пристроить вашего папийона.
Помимо всего этого, я все-таки сейчас попытаюсь описать, из чего состоят мозги вашего папийона))) и что с ними делать))) чтобы вы хотя бы примерно понимали, чего может от вас потребовать коррекция поведения этой собаки.