Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Уборка и готовка опустошают. Что делать?
Отправлено 22 марта 2014 - 23:43
Отправлено 23 марта 2014 - 05:48
Но последнее время эксплуатирую старших троих 13, почти 9 и 7 лет. Посуда, мусорное ведро, заправленные постели и собранные игрушки - их обязанности.
Иначе сдохну.
С другой стороны, у меня няня, которая пару раз в неделю моет полы. В нашей квартире вообще приходится убираться 2-3 раза в неделю иначе после пяти слонопотамчиков-энерджайзеров можно в грязи зарости за неделю )))
Музыка помогает. Что то динамичное.
Ирландский степ. Классная штука. Включаю и за уборку )))
Отправлено 25 марта 2014 - 11:06
Я люблю убирать и готовить (ну по крайней мере не испытываю чрезвычайных негативных эмоций на этот счет - смирилась видимо с такой женской долей Но тянуть одновременно и работу и домашние дела для меня это слишком. Поэтому на сегодняшний день имею постоянный бардак в доме (в моем понимании, мужа это устраивает и посему помогать не торопиться), программа минимум по готовке, ну и белье никогда не глажу (опять же на это нет ни сил ни времени).
Как Вы справляетесь в этом случае? Как совместить дом и работу?
Отправлено 25 марта 2014 - 13:43
Девочки есть очень важный момент для обсуждения данной темы: если Вы домохозяйка - это одно, здесь конечно нужно работать над установками типа "я-хозяйка этого дома и это моя зона ответственности" и прочее. А если же Вы работаете полный рабочий день, и сил на готовку-уборку просто нет (как в моем случае) - это уже совсем другая история.
Я люблю убирать и готовить (ну по крайней мере не испытываю чрезвычайных негативных эмоций на этот счет - смирилась видимо с такой женской долей Но тянуть одновременно и работу и домашние дела для меня это слишком. Поэтому на сегодняшний день имею постоянный бардак в доме (в моем понимании, мужа это устраивает и посему помогать не торопиться), программа минимум по готовке, ну и белье никогда не глажу (опять же на это нет ни сил ни времени).
Как Вы справляетесь в этом случае? Как совместить дом и работу?
Есть принципы организации пространства: минимизация вещей, все делать сразу по 5 минут, у каждой вещи должно быть свое место, ящики и коробки предпочтительнее полок, списки хорошо помогают (списки вещей, продуктов и пр)
Отправлено 26 марта 2014 - 04:54
Kamille, из той же самой флай-леди, вечером после работы прибрать одну из комнат.Поэтому на сегодняшний день имею постоянный бардак в доме
Ну а про готовку я говорила - мультиварки-скороварки - вообще шик и блеск. в ней можно хоть и программу минимум сделать (поставил кашу на 20 минут, а сама в ванную или ту же комнату прибрать, за 20 минут двух зайцев), хоть забабахать шикарный ужин в выходной день.
Отправлено 06 апреля 2014 - 12:26
Отправлено 06 апреля 2014 - 13:19
Отправлено 06 апреля 2014 - 16:20
Отправлено 06 апреля 2014 - 16:58
Раньше тоже напрягало меня мытье посуды, у нас ее просто нереально много, круговорот бесконечный, только помоешь, тут же грязная накопится. Потом муж купил посудомойку и я счастлива.
Отправлено 06 апреля 2014 - 17:52
Начала работать со своим отношением к ситуациям, по тихоньку начала наводить порядок!
Я даже не знаю, что было "волшебным пенделем": то ли начала уборку и начала понимать кто есть кто, то ли начала работать с психотерапевтом и начался процесс чистки гнездышка ))))
Но результат хороший! ))))
Отправлено 07 апреля 2014 - 04:34
А я вот по жизни такой несобранный человек. мне кажется. что и на уборку это распространяется(( Вроде в жизни нет бардака, в отношениях тоже. А вот в голове и квартире - дааа...Прочла хорошую статью по поводу бардака дома и бардака в голове. Это точно! Пока я была "потеряной", не понимала, как жить, что делать в первую очередь, как выбраться из кошмара отношений, долгов, и дома был кошмар, бардак.
Начала работать со своим отношением к ситуациям, по тихоньку начала наводить порядок!
Я даже не знаю, что было "волшебным пенделем": то ли начала уборку и начала понимать кто есть кто, то ли начала работать с психотерапевтом и начался процесс чистки гнездышка ))))
Но результат хороший! ))))
Отправлено 07 апреля 2014 - 06:44
- я глажу только то, что на улицу одевается. со шкафами вообще забила - у нас вообще мало пространства, а вещей много, и как ни складывай, как аккуратно не доставай (а муж вообще не заморачивается - выдернул из-под низу и пошёл) - после двух "визитов" за нужной вещью аккуратные стопки превращаются в кучу.После детей приходится часто стирать, гладить все физически не успеваю, глажу только самое необходимое. Совсем не умею хранить и сортировать одежду, как то все плохо получается. Все остальное меня более менее устраивает, но вот одежда ...
- хочу спросить: вот Вы поменяли своё отношение - и ситуация всё-таки начала меняться? или это утопия и суть просто в том, чтоб поменять отношение, чтоб самой легче жилось?Начала работать со своим отношением к ситуациям, по тихоньку начала наводить порядок! Я даже не знаю, что было "волшебным пенделем": то ли начала уборку и начала понимать кто есть кто, то ли начала работать с психотерапевтом и начался процесс чистки гнездышка )))) Но результат хороший! ))))
просто вот я меняла - а внутри-то всё равно ожидала, что изменится всё к лучшему - а получила противоположный результат) изменения не заставили себя ждать, но к худшему.
#33 Гость_Lililu_*
Отправлено 07 апреля 2014 - 07:06
Именно чтобы легче жилось. Если вы сможете успокоится и всех оставить в покое, то люди и правда со временем начинают к вам иначе относиться. НО вот эточтоб самой легче жилось?
очень мешает принятию ситуации.а внутри-то всё равно ожидала, что изменится всё к лучшему
Отправлено 07 апреля 2014 - 07:46
- да люди итак нормально относятся, претензии скорее к независящим от меня обстоятельствамто люди и правда со временем начинают к вам иначе относиться.
Отправлено 07 апреля 2014 - 11:58
Вот один в один, складываю глажу все, устаю, а через день все равно бардак. Места тоже мало, а одежду детям приходится часто менять. Может и правда забить на это все?- я глажу только то, что на улицу одевается. со шкафами вообще забила - у нас вообще мало пространства, а вещей много, и как ни складывай, как аккуратно не доставай (а муж вообще не заморачивается - выдернул из-под низу и пошёл) - после двух "визитов" за нужной вещью аккуратные стопки превращаются в кучу.
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:45
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:55
А глажку можно превратить в увлекательное занятие, если включить классную музыку или интересный фильм. Я так всегда делаю и получаю от процесса одно удовольствие!
Отправлено 07 апреля 2014 - 17:49
Ожидания - враг человеческой психики ((- хочу спросить: вот Вы поменяли своё отношение - и ситуация всё-таки начала меняться? или это утопия и суть просто в том, чтоб поменять отношение, чтоб самой легче жилось?
просто вот я меняла - а внутри-то всё равно ожидала, что изменится всё к лучшему - а получила противоположный результат) изменения не заставили себя ждать, но к худшему.
На сегодняшний день мне удалось пересмотреть ряд своих установок и в отношении ожиданий от Бога/людей/ситуации, и в отношении гордыньки и еще по ряду пунктов.
Работает! Я не жду и не живу на черновую. Здесь сейчас наслаждаюсь жизнью! Изменила установки - мое окружение изменилось! Люди иначе на меня реагируют. Это действительно работает. Надо просто найти ту точку опоры, с которой надо работать
(Девочки, извините, что мы чуть-чуть не в тему)))))
Поблагодарили 1 :
|
гостья_
|
Отправлено 11 апреля 2014 - 02:18
sejchas skazhu kak ja spasajus. (izwinite za latinizu). Muzh ideju nazywaet samoj luchshej ideej za poslednee desjatiletie. Ja rabotaju v srednem 50-60 chasov v nedelu, detej net no est muzh. Gotovlu odin raz w 1-2 nedeli, prichem berem s sobojj domashnuju edu na rabotu i doma uzhinaem kazhdyj den.
Ideja - gotovit wagon edy srazu, I skolko mozhete zamorazhivat uzhe razlozhennoe po kontejneram. Potom eto mozhno est w techenie 3 mesjazev. Ne budet odnoobrazija potomu chto esli kazhdyj raz drugie ostatki morozit, to budet wse raznoe. Tolko nuzhna bolshaja morozilka. My kupili otdelnuju morozilnuju kameru. Eto togo stoit.
Esli hotite detalej, naberite w YouTube "freezer meals" w anglijskom internete, ili w russkom poprobujte poiskat. Eto genialnaja ideja, menjaet wse. Ljudi voobshe raz v mesjaz gotovjat !!! I teper gotovka dlja menja eto i wpravdu udovolstvie. I muzh dovolen. Jasno chto svezhaja eda luchshe. Razhmorozhennyj borsh na wkus ne takoj kak segodnjashnij, no absolutno takoj zhe kak wcherashnij. Ne znaju kak u was, a u menja wybor ne mezhdu segodnjashnee ili wcherashnee, a mezhdu est ili ne est. Dlja gurmanow ne podojdet, no esli wy rabotaete, to ja ne znaju kak mozhno inache zhit i ne ustavat kak sobaka za wes den.
A dlja uborki poprobujte raz w mesjaz nanjat kogo-to. Mozhet byt eto ne tak dorogo kak wy dumaete. Eto tozhe ochen pomogaet.
Spasibo i udachi wo wsem
Отправлено 11 апреля 2014 - 07:06
Темы с аналогичным тегами Уборка, Готовка, Женская энергия
Основной →
Женщина и Дом →
«У вас идеальный порядок, вы просто не знаете об этом»Автор Олька Николаевна , 14 ноя 2018 порядок, уборка |
|
|
||
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
БЕСПЛАТНЫЙ Он лайн МАРАФОН ПО УБОРКЕАвтор irin1rus , 23 окт 2017 марафон, он-лайн, бесплатно и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Нет сил, энергии, ничего не хочу...На то что хочу - нет денег...Автор Sandra250289 , 30 авг 2016 энергия, хотелки, желания, работа и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Куда вы деваете ненужные вещи? (не одежду)Автор Лира , 19 июн 2016 уборка, хлам |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|