Ой, у меня тоже такое бывает. Единственный выход - это дать себе отдых, снять стресс, а когда все в порядке с нервами - то и готовить гораздо легче И еще что помогает - это выделить себе время (к примеру, в выходной) именно для готовки и просто постараться расслабиться! Бывает, тоже раздражение появляется, тогда я сознательно стараюсь внутри расслабиться, включить состояние "потока" и просто получать удовольствие от процесса)спасибо) Я в общем-то понимаю, что главное практика, опыт.."впринципе и зайца можно научить курить" Но меня беспокоит, что именно нету никакого удовольствия от процесса. Вот знаю, что многие женщины именно любят готовить, у меня же, как начинаю делать какое-то блюдо посложнее, только раздражение накапливается. Почему так - непонятно. Парадоксально, но при этом люблю смотреть кулинарные передачи и шоу, и читать рецепты в интернете
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Уборка и готовка опустошают. Что делать?
Отправлено 29 апреля 2014 - 15:35
Отправлено 29 апреля 2014 - 16:51
Всё остальное - это, например, перебрать, разложить аккуратно все вещи по шкафам, навести порядок на полках и в шкафу, в буфете, в тумбочках, выкинуть лишнее, в санузле куча всего - помыть зеркало, кафель, ванную, туалет... ну и тому подобное.
Ясно, в который раз убеждаюсь, что мы с мужем минималисты. На полках и в шкафах за редким исключением порядок, лишнего ничего нет (все своевременно выбрасывается), да что там - в ванной даже кафеля нет))) а мытье зеркала и стенок душевой в тот же час раз в неделю укладывается. Теперь мне не удивительно, почему я никогда не понимала систему флай-леди))))
Отправлено 30 апреля 2014 - 13:27
А вообще.... Вот, если спризмовать на мужчину все, то может ли похожая тема от мужчины звучать как: "Стрижка газона и плановый ремонт дома опустошают..."...?
Отправлено 30 апреля 2014 - 15:27
Отправлено 01 мая 2014 - 15:02
Отправлено 02 мая 2014 - 15:13
У меня тоже не все просто с уборкой и готовкой. Хотя в последнее время есть прогресс. Делаю по чуть-чуть и только то, что хочется. Дом в среднем убран на семерочку, а настроение отличное. А раньше то 9, то 3-4, уборка через силу, и настроения никакого. Постепенно дом расхламляется и становится легче и приятнее убирать. А когда чисто, и готовить веселее)))
Отправлено 05 мая 2014 - 10:36
У вас совсем другой подход: гвоздь забил - и свободен, ремонт сделал - и свободен и т.п.Какая замечательная тема...) Надо мне свою супругу сюда направить=)
А вообще.... Вот, если спризмовать на мужчину все, то может ли похожая тема от мужчины звучать как: "Стрижка газона и плановый ремонт дома опустошают..."...?
А уборка и готовка - каждый день и не кончаются.
Отправлено 10 мая 2014 - 05:08
Отправлено 22 мая 2014 - 06:20
Отправлено 22 мая 2014 - 06:27
я хочу на вас жениться!А я люблю посуду мыть. Особенно после гостей. Прям тащусь. Начинаю сомневаться, нужна ли посудомойка... Все оттягиваю момент покупки, не могу определится. Убираться тоже люблю. Особенно, когда ни кого нет дома.
зачем посудомойка, если вам нравится? вряд ли она тогда нужна
Отправлено 22 мая 2014 - 06:44
Отправлено 22 мая 2014 - 07:16
жальНо я другому отдана... Правда, особенно когда гости, особенно, когда долго сидят... Усталость такая, а посуду помыла, и хоть летай) А будет у меня посудомойка... Тогда как же я?
вы счастливый человек, раз вас воодушевляют такие полезные вещи как уборка и мытье посуды, это очень здорово)
Отправлено 22 мая 2014 - 10:14
мне помогает такая идея: выписываешь какая уборка сколько времени занимает (напр. есть список 5 минут - протереть фасады на кухне, протереть пыль и пр., есть 15 минут - помыть полы, помыть плитку...). Когда понимаю, что вот у меня появилось 10 минут - открываю список (сейчас уже на память знаю) и делаю из списка 1 или 2 дела
еще помогает - я не люблю мыть унитаз, но мыть уже пора и я решаю, что я сделаю сейчас что-то другое из уборки не настолько нелюбимое (напр.помою полы), а завтра уже унитаз... тут надо быть осторожной чтобы не затянуло откладывать на потом
Отправлено 23 мая 2014 - 10:04
IraIra в соседней темке http://www.valyaeva....pic=5249&st=40. Спасибо ей за замечательную идею! Я немного переделала под свою семью - сделала табличку на холодильник, в которой перечисляются возможные виды работ для меня, мужа и дочки, за выполнение какого-то вида работ каждый сам ставит себе магнитик. Потом, когда магнитиков становится много, дочка их пересчитывает и за каждый магнитик кладет по 2 рубля в копилку. Как до 500 руб накопим, куда-нибудь на эти деньги все вместе сходим Вот вроде этот способ для приучения детей к порядку придуман, а меня здорово стимулирует, хотя чаще всего деньги попадают в копилку из моего же кошелька Приятно, когда вечером все собираются на кухне и видят, сколько мама магнитиков за день насобирала Понимаю, что детский сад
Ну и для самых нелюбимых видов работ есть поощрение самой себя в виде чего-нибудь вкусненького, еще под музыку веселее дело идет.
Отправлено 23 мая 2014 - 14:27
Я рада, что вам помогает )))Я терпеть не могу убираться Но я с собой борюсь. Мне очень помогает рецепт, написанный
IraIra в соседней темке http://www.valyaeva....pic=5249&st=40. Спасибо ей за замечательную идею! Я немного переделала под свою семью - сделала табличку на холодильник, в которой перечисляются возможные виды работ для меня, мужа и дочки, за выполнение какого-то вида работ каждый сам ставит себе магнитик. Потом, когда магнитиков становится много, дочка их пересчитывает и за каждый магнитик кладет по 2 рубля в копилку. Как до 500 руб накопим, куда-нибудь на эти деньги все вместе сходим Вот вроде этот способ для приучения детей к порядку придуман, а меня здорово стимулирует, хотя чаще всего деньги попадают в копилку из моего же кошелька Приятно, когда вечером все собираются на кухне и видят, сколько мама магнитиков за день насобирала Понимаю, что детский сад
Ну и для самых нелюбимых видов работ есть поощрение самой себя в виде чего-нибудь вкусненького, еще под музыку веселее дело идет.
Отправлено 22 декабря 2014 - 01:10
Отправлено 23 декабря 2014 - 08:59
Отправлено 23 декабря 2014 - 23:31
Так и страраюсь делать. Анастасия, а вы тоже любите классическую музыку?А вы попробуйте делать все под классическую музыку) Мне помогает.
Отправлено 24 декабря 2014 - 06:29
Со слов Шафрановой, если нет сил, надо тащить себя насильно, прям собой полы протирать. Я, честно говоря, не пробовала. Но, может, у кого этот метод работает и энергия появляется?
Отправлено 24 декабря 2014 - 10:52
И я такая же. Сейчас не работаю, в декрете со вторым ребенком. Подумываю нанять приходящую домработницу, когда на работу выйду. Мужа уже предупредила, он не возражает. Сейчас уборку делаю не чаще раза в неделю, а то и раз в две недели. Стыдно, но ничего не могу с собой поделать. Причем лень у меня распространяется конкретно на уборку. Посуду мою, стираю и глажу белье с удовольствием.Ненавижу убирать, обожаю готовить...
Темы с аналогичным тегами Уборка, Готовка, Женская энергия
Основной →
Женщина и Дом →
«У вас идеальный порядок, вы просто не знаете об этом»Автор Олька Николаевна , 14 ноя 2018 порядок, уборка |
|
|
||
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
БЕСПЛАТНЫЙ Он лайн МАРАФОН ПО УБОРКЕАвтор irin1rus , 23 окт 2017 марафон, он-лайн, бесплатно и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Нет сил, энергии, ничего не хочу...На то что хочу - нет денег...Автор Sandra250289 , 30 авг 2016 энергия, хотелки, желания, работа и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Куда вы деваете ненужные вещи? (не одежду)Автор Лира , 19 июн 2016 уборка, хлам |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|