Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Уборка и готовка опустошают. Что делать?
Отправлено 11 января 2015 - 00:25
Отправлено 02 февраля 2015 - 13:06
больше всего понравились девочки из безпыли, единственные кто убирались как для себя.
Отправлено 02 февраля 2015 - 17:32
Отправлено 12 февраля 2015 - 07:56
Отправлено 12 февраля 2015 - 08:11
- у меня только это и работает. Не только с уборкой, но и с занятиями и играми с детьми (да-да, не буду врать)), с работой... Читала как-о одного "гуру" копирайтинга, он писал: "что делать, если нет "вдохновения" писать? - сесть и начать писать". Мне это близко, т.к. копирайтингом я в основном и занимаюсь, поэтому стала пробовать, а потом и во всех остальных сферах. И это работает. Всё равно всё сделаешь, так потом ещё и появляется гордость за себя, что таки смогла.Я, честно говоря, не пробовала. Но, может, у кого этот метод работает и энергия появляется?
Отправлено 16 февраля 2015 - 08:07
Я могу себя заставить. А вот энергии нет. Вот в сб все убрала, котлеты нажарила и без сил свалилась.- у меня только это и работает... Всё равно всё сделаешь, так потом ещё и появляется гордость за себя, что таки смогла.
#87 Гость_Grigoreva_*
Отправлено 16 февраля 2015 - 15:15
Отправлено 14 марта 2015 - 22:26
Просто я убираюсь каждый день, но понемногу. Например, сегодня плита, завтра полы, послезавтра пыль, на следующий день порядок на столе. И не наваливается всё вместе в один день, что хочется аж голову в духовку запихать, и не получается так, что в начале недели хоть комиссию домой приводи, а к выходным самой смотреть страшно. И всегда порядок, и совершенно не напрягает.
Отправлено 15 марта 2015 - 22:47
аж голову в духовку запихать
У меня такое желание появляется просто при необходимости помыть больше одной тарелки)
Отправлено 16 марта 2015 - 14:14
Дааа... Посуду мыть я тоже не очень люблю, но ещё больше не люблю срач на кухне, поэтому сонная или после большой компании всё равно помою. А то и не усну совсем. У меня ужасный пунктик насчёт насекомых, всяких тараканов... Вот я и буду полночи вертеться и думать, что у меня там тараканы разведутся, если не помою. Очень мотивирует))У меня такое желание появляется просто при необходимости помыть больше одной тарелки)
Отправлено 16 марта 2015 - 14:26
В общем и целом, у нас дома порядок: посуду моем, плиту и стол протираем каждый день. В сб или вск (т.к. это выходные у меня) я пылесошу, протираю пыль, мою полы и санузел. Разделить это на несколько дней не вариант. Например, пылесосить и мыть полы надо в один день, т.к. в этом случае мусор уже не цепляется за тряпку. Потом мою пылесос (у меня аквафильтр) и сливаю грязную воду в унитаз - все, надо мыть санузел. Да и, положа руку на сердце , после работы и готовки ужина, уже не тянет к пылесосу.А вы делаете всё в один день? Какой-то специально отведённый день для уборки? Просто я убираюсь каждый день, но понемногу. Например, сегодня плита, завтра полы, послезавтра пыль, на следующий день порядок на столе.
Хотя...кто-то ищет пути, а кто-то причины. А вот я, выказав себя как робот-универсал, своего мужчину расслабила. Он искренне недоумевал, почему я с ног валюсь и не оказываю ему внимание вечером. Ведь он (шепотом: после полноценного сна и питания и похода на работу) бодр и полон сил.
Отправлено 16 марта 2015 - 14:39
А мне терпения просто не хватает сделать всё в один день, вот и растягиваю на неделю. Да и выходные освобождаются.В общем и целом, у нас дома порядок: посуду моем, плиту и стол протираем каждый день. В сб или вск (т.к. это выходные у меня) я пылесошу, протираю пыль, мою полы и санузел. Разделить это на несколько дней не вариант. Например, пылесосить и мыть полы надо в один день, т.к. в этом случае мусор уже не цепляется за тряпку. Потом мою пылесос (у меня аквафильтр) и сливаю грязную воду в унитаз - все, надо мыть санузел. Да и, положа руку на сердце , после работы и готовки ужина, уже не тянет к пылесосу. Хотя...кто-то ищет пути, а кто-то причины. А вот я, выказав себя как робот-универсал, своего мужчину расслабила. Он искренне недоумевал, почему я с ног валюсь и не оказываю ему внимание вечером. Ведь он (шепотом: после полноценного сна и питания и похода на работу) бодр и полон сил.
Отправлено 16 марта 2015 - 14:50
Я ненавижу гладить и зашивать.
С посудой, поскольку я работаю, попросила помогать мужа. Отказался и купил посудомойку.
Но вообще у меня, в связи с работой, не совсем порядок дома. И я от этого раздражаюсь. Но убирать не успеваю. А домработницу как-то совестно...
В общем, этот вопрос не решен. Послушаю вас, девочки.
Отправлено 17 марта 2015 - 12:45
Отправлено 17 марта 2015 - 12:57
Я показала ему, что все могу успевать: и на работу ходить, и готовить, и убирать, и ему внимание уделять, и за собой следить. И теперь он считает, что это проще простого, что все так могут и я должна мочь. И денег мне можно тоже не давать, я ведь зарплату получаю.Виангел, чем вы, на ваш взгляд, расслабили мужа? Показывали ему, что все можете делать сами? И его теперь не допроситься о помощи?
Отправлено 17 марта 2015 - 13:44
Я показала ему, что все могу успевать: и на работу ходить, и готовить, и убирать, и ему внимание уделять, и за собой следить. И теперь он считает, что это проще простого, что все так могут и я должна мочь. И денег мне можно тоже не давать, я ведь зарплату получаю.
Это ужасно. Я почти в такой же ситуации. Иногда хочется просто взять и развестись.
Отправлено 17 марта 2015 - 14:10
Отправлено 17 марта 2015 - 14:12
Отправлено 18 марта 2015 - 06:54
Для начала я просто предложила поделить все обязанности по дому: готовку, уборку. Он отказался, сказал, что готовить не умеет и полы мыть не будет. Значит, будем жить в грязи - мое резюме. И я перестала готовить и еженедельно убираться. Он долго не мог поверить, что это не санкции, что это навсегда. Уговаривал, скандалил. Но мне было пофиг (да, я забыла сказать, что вовремя скандала он заявил, что я пострашнела). Я готовлю по выходным, если чувствую желание, и уже несколько недель не убиралась вообще. С работы иду в спокойном настроении, на меня не давит мысль, что надо вставать к плите, принимаю душ, делаю что-то для себя и ложусь пораньше спать.
Отправлено 18 марта 2015 - 12:21
Если бы вся моя жизнь была бы именно такой, то я бы предпочла жить одна. Но я надеюсь на лучшее и хочу жить в семье))) Мы недавно и уже в какой раз ругались. Выяснилось, что людям, которые спрашивают у него про детей он говорит, что мы живем для себя и пока отдыхаем. Вот тут я взвилась. "Отдыхаем"?!!! Да, он моет посуду часто, но ведь я приготовила и приготовила по большей части для него. Может иногда пропылесосить и помыть санузел, но это не систематически.
Для начала я просто предложила поделить все обязанности по дому: готовку, уборку. Он отказался, сказал, что готовить не умеет и полы мыть не будет. Значит, будем жить в грязи - мое резюме. И я перестала готовить и еженедельно убираться. Он долго не мог поверить, что это не санкции, что это навсегда. Уговаривал, скандалил. Но мне было пофиг (да, я забыла сказать, что вовремя скандала он заявил, что я пострашнела). Я готовлю по выходным, если чувствую желание, и уже несколько недель не убиралась вообще. С работы иду в спокойном настроении, на меня не давит мысль, что надо вставать к плите, принимаю душ, делаю что-то для себя и ложусь пораньше спать.
А попробовать отказаться не от домашних дел (ведь это женская природа), а от работы. Я вот сказала мужу, чтобы он обдумывал планы на будущий год - я буду уходить с работы. Я решила посмотреть на его реакцию, на то, как он будет об этом говорить.
Может, вам также - просто сесть ему на шею?
Темы с аналогичным тегами Уборка, Готовка, Женская энергия
Основной →
Женщина и Дом →
«У вас идеальный порядок, вы просто не знаете об этом»Автор Олька Николаевна , 14 ноя 2018 порядок, уборка |
|
|
||
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
БЕСПЛАТНЫЙ Он лайн МАРАФОН ПО УБОРКЕАвтор irin1rus , 23 окт 2017 марафон, он-лайн, бесплатно и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Нет сил, энергии, ничего не хочу...На то что хочу - нет денег...Автор Sandra250289 , 30 авг 2016 энергия, хотелки, желания, работа и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Куда вы деваете ненужные вещи? (не одежду)Автор Лира , 19 июн 2016 уборка, хлам |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|