Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кормление ребенка на людях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#221 Детка Конфетка

Детка Конфетка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 апреля 2014 - 10:38

Ну и смертность детская тогда в разы выше была...

угу угу
Продолжение: "Наконец в конце 19 века немецкие врачи стали задумываться над высокими показателями младенческой смерти и установили прямую связь между грудным вскармливанием родной матерью и повышением выживаемости детей. Стали создаваться центры детского здоровья, которые рассказывали матерям о важности грудного вскармливания, а работающим матерям доплачивали, если они кормили грудью."
http://am-am.info/kormilicy-v-istorii/
  • 0

#222 Детка Конфетка

Детка Конфетка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 апреля 2014 - 10:40

а я думала тогда не худышки были в моде

смертность тогда у всех была высокая, простолюдины кормили грудью и всё равно дети умирали

Хм а корсеты чтоб быть как селёдка им тогда зачем? :093-hmhm:

Изображение
  • 0

#223 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 10:47

Хм а корсеты чтоб быть как селёдка им тогда зачем? :093-hmhm:

Изображение

кто их знает :unknw:
у того же Толстого анна - безумно красивая полная женщина
а Долли - страшная и худая)
  • 0

#224 my_username_taken

my_username_taken

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2014 - 10:59

смертность тогда у всех была высокая, простолюдины кормили грудью и всё равно дети умирали

ну, понятное дело, от чумы какой-нибудь никакое гв не спасет...
И иенно из-за того, что тогда мало чего знали как болезнях так и о способах повышения иммунитета, в частности таком как гв, то авторитетным мнения о кормлении грудью того времени считать не стоит:)
  • 0

#225 Светлана Воробьева

Светлана Воробьева

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 10:59

Спасибо! Естественно в пользу ребенка. Ситуации типа тех, что описывала я или автор темы для меня не приемлемы. Обычное кормление даже не обсуждалось, а уж тем более НЕ осуждалось.

Эх, мы все так думали, что такие ситуации для нас не приемлемы! Но жизнь она многообразная и ставит нас порой в такие вот неприемлемые ситуации, когда мы меньше всего этого ожидаем!
  • 0

#226 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 11:13

Эх, мы все так думали, что такие ситуации для нас не приемлемы! Но жизнь она многообразная и ставит нас порой в такие вот неприемлемые ситуации, когда мы меньше всего этого ожидаем!

Если ко мне подойдет ребенок и задерет мне майку, то я одерну майку, извинюсь и выйду с ребенком в другую комнату.
  • 1

#227 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 11:16

ой, почитала последние странички ... :))))))))) давно так не веселилась , Солнце777 - вам отдельный поклон :D

а если серьезно, то да

вот так со мной и приключилось... недавно... были в храме, а манюня разкапризничалась - ко мне батюшка подошел, усадил на скамеечку и говорит - надо покормить малыша, - я мол здесь, что ли, - давай, давай, корми, можно. Вот так кое как отвернувшись, дабы не смущать народ и прикрывшись по возможности мужем и покормились, а еще вспоминала эту тему..... а выговорите, что не ценят у нас кормящих - ценят-ценят! И уважают..... и бабули тоже причмокивали и улыбались (от зависти, наверное :D )
  • 8

#228 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 апреля 2014 - 13:02

У нас просто нет УВАЖЕНИЯ к кормящей женщине, еще осталось немного уважения к беременной, а к кормящей - НОЛЬ.
Простой пример - в очереди беременную пропустят практически везде, а с младенцем на руках - не факт, зависит от людей, находящихся в очереди. А веды и здравый смысл их приравнивают. Ведь младенец на руках матери очень он нее зависит и почему когда он в животе - его и маму уважают, а когда он родился(говорю о детях до года- максимум двух лет) - он становится автоматически КАК ВСЕ, только маленький.
Вы же не создаете тему - мы пришли в гости, там была беременная женщина и она ПУКНУЛА. Мы все были в шоке! Конечно сделали вид, что ничего не заметили, мы же культурное общество, но вы представляете какая сенсация!! Как вы относитесь, форумчане, если рядом с вами пукает беременная женщина??
Наверное ей следует выйти в туалет, но никому не приходит в голову, что она это сделала не специально! Так же и с кормлением, мы кормим потому что мы НОРМАЛЬНЫЕ здоровые матери и мы сонастроены с маленьким ребенком! И мы можем быть и рады уединиться, но не всегда такая возможность есть и мы не всегда можем думать об этом, потому как беременная и кормящая - это особое состояние организма!

Возможность уедениться была и к сведенью, лично я стараюсь пропускать женщин даже с детьми лет 5 вперед в двери уступаю место в транспорте и тэпэ
Речь не о том
  • 0

#229 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 14:08

Светлана Воробьева, :093-hmhm: :rofl: :crazy: :019-roll: . Что за жесть вы тут напостили? Неужели, вы и правда думаете, что если женщине за столом в гостях вздумается покормить грудью - то все сидящие за столом из уважения к ней должны встать и выйти?))) Это же просто абсурд. Зачем вообще передергивать тему, приписывать сюда какие-то бутылки со смесями, хотя никто и нигде не предлагал их применять. Почему вы считаете, что если никто не уважает кормящих? И бедные кормящие мамы не могут сходить спокойно в гости?)))) Мне не мешало ходить в гости, и мне НИЧЕГО не мешало выйти из комнаты и спокойно в уединении, когда на меня не смотрят несколько пар глаз, покормить малыша - при этом хозяева дома всегда создавали мне комфортные условия для кормления - предлагали удобное кресло, обкладывали нас подушечками и пр.

А если уж настолько мозг настроился на кормление, что в расчет не принимаются другие люди и нормы поведения в обществе - лучше дома посидеть, пока "акклиматизация" не пройдет, а то мало ли, вздумается посреди пешеходного перехода покормить, а водители вряд ли пронизаны духом уважения к кормящей женщине :005-gygy:
  • 8

#230 Светлана Воробьева

Светлана Воробьева

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 14:59

Кто писал, что надо встать и выйти?? или именно так вы понимаете уважение? Можно просто не обратить внимание, сделать вид, что ничего не произошло, а не рассматривать насколько оголена грудь и специальная одета кофточка для кормления или нет, а потом обсуждать увиденное, как страшный позор! Все мы совершаем оплошности, а беременные и кормящие тем более, и они достойны если не уважения, то хотя бы снисхождения, а не порицания и высказываний - как же это противно!
  • 1

#231 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 15:20

Кто писал, что надо встать и выйти?? или именно так вы понимаете уважение? Можно просто не обратить внимание, сделать вид, что ничего не произошло, а не рассматривать насколько оголена грудь и специальная одета кофточка для кормления или нет, а потом обсуждать увиденное, как страшный позор! Все мы совершаем оплошности, а беременные и кормящие тем более, и они достойны если не уважения, то хотя бы снисхождения, а не порицания и высказываний - как же это противно!

А почему нельзя высказываться, что это не приятно, если это не приятно?
  • 3

#232 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 15:53

Кто писал, что надо встать и выйти??

вы.

К сожалению у нас пока интересы и потребности младенца ставятся намного ниже интересов культурного общества, которые по всем правилам морали и уважения к кормящей женщине должно было просто выйти или отвернуться.

ах какая неловкость, правда?))) А если за столом сидят 40 человек, они все должны отвернуться?))))

Вообще, в идеале, если мама ставит интересы и потребности младенца превыше всего - лучше ей сидеть дома, потому что младенцу на фиг не нужны походы в гости - для него это лишний стресс.
  • 6

#233 Светлана Воробьева

Светлана Воробьева

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 16:55

Пальмир, должны выйти те, кому это противно. Я имею ввиду под словосочетанием- пойти в гости- в данном контексте- это поседелка среди родственников или близких друзей, а не банкет на 40 персон. Я не видела ни разу женщину с грудным ребенком на подобных мероприятиях.
Есть возможность выйти - хорошо, нет- значит надо кормить там, где просит ребенок, естественно не на пешеходном переходе.
  • 0

#234 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 17:00

В гостях возможность выйти есть всегда - на кухню, например. Ну или хотя бы, если уж совсем некуда выйти, можно сказать, что возникла необходимость покормить - я не думаю, что найдется человек, который не отнесётся с пониманием, таким образом у людей будет время отвернуться или выйти. А если просто вывалить грудь на всеобщее обозрение как ни в чем не бывало - нечего и удивляться, что люди могут оказаться сконфуженными таким поведением.
  • 4

#235 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 17:07

Я не говорю о крайностях и о том, что кормящей и беременной все дозволено, если даже Веды делают огромное послабления для них, наверное это не просто так? Кити, пусть у вас все пройдет легко и хорошо! Но поверьте, когда вы родите, будет миллион ситуаций,начиная с роддома, когда придется выбирать между желаниями малыша и что-подумает -общество и я желаю вам и надеюсь, что ваш выбор будет в пользу первого, пока еще беззащитного и так нуждающегося в маме младенца.

Так уж и миллион!
Я кормила три года, по пальцам пересчитать, когда это было вне дома. И умудрялась всегда найти укромное место для кормления.
Женщину украшает скромность прежде всего. А когда вот такие женщины "отстаивают свои права" на эксгибиционизм с голой сиськой наперевес, то у меня это вызывает отвращение.
  • 1

#236 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 17:12

Самое интересное, что зачастую от одной и той же женщины можно услышать:
"Кормление - это трепетный, интимный процесс, во время которого устанавливается незримый и прочный поток нежности между мамой и ребенком, нельзя во время кормления читать книжку или смотреть телевизор, чтобы не передать ребенку неправильные вибрации" (так или более пафосно) и тут же:
"Ну и что такого, что вон та мама у всех на виду кормит своего ребенка". (не о тех случаях, когда все прикрыто пеленкой, слингом и т.п. , а когда действительно на обозрение выставляется)
  • 0

#237 Детка Конфетка

Детка Конфетка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 апреля 2014 - 08:12

Тякс для поддержание уже бессмысленного разговора.

Дайте советы.

Ситуация: Ребёнок ест каждые 30 минут, ест минут 30-40, а иногда и спит на груди и без неё не спит..... сам не спит.
За столом сидим не один час, должна ли я выйти половину этого времени провести отдельно от всех родственников и их друзей?

Это не первый ребёнок, все дети разные. Второй сын вот такой был, как я написала раньше, без сиси просто орал благим матом, тоже не посидишь со всеми.
Допустим другие дети и близко такими не были, ели раз в 1,5 - 2 часа.

Представьте как с таким масиком куда-то ходить????
И что делать с таким ребёнком не выходить вообще никуда и к родственникам не ездить. Чувствую себя прям узник замка Иф ))))

А ещё всем хорошего настроения, завтра Пасха :friends:
  • 1

#238 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2014 - 09:09

Сидите кормите и прикройтесь. Какие проблемы? Просто прикройте свою грудь. Незабудьте перед тем, как её вытащить предупредить людей, чтобы никого не смутить.
Вот все взрослые люди, а порой ведёте себя как дети.
  • 3

#239 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2014 - 09:21

Я бы выходила, потому что считаю кормление интимным делом. Если не хочется выходить, то можно прикрыться или вполоборота кормить. Вобще не понимаю в чем проблема.
  • 1

#240 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2014 - 17:36

Хм а корсеты чтоб быть как селёдка им тогда зачем?

Вообще читала, что как раз корсеты и не позволяли великосветским дамам кормить грудью - корсет деформировал тело, и такая женщина просто не могла этого делать. Кстати, мнение, что у аристократов должны быть маленькие ручки и ножки - оттуда же, дети частенько рождались чуть недоношенными.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки