Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кормление ребенка на людях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#181 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 апреля 2014 - 03:46

Солнце777, ну у меня слов нет ващеее)))))) Я не стала внимательно читать ЖЖ, но... это что, это у всех кормящих что ли такая жесть с грудью? Или конкретно у этой дамы что-то пошло не так?)
  • 0

#182 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2014 - 04:16

Солнце777, ну у меня слов нет ващеее)))))) Я не стала внимательно читать ЖЖ, но... это что, это у всех кормящих что ли такая жесть с грудью? Или конкретно у этой дамы что-то пошло не так?)

- да ну, Вы что))) Я сейчас плавно свела на нет кормление (поняла, что мне оно уже точно радости не доставляет, да и ребёнок подозрительно быстро забыл, что вообще что-то было)) отношения не пострадали, мне кажется, просто теперь засыпает не с грудью во рту, а на плече), вернулся мой вполне приличный первый размер, ничуть не обвисший. А пока кормила они вообще были няши, "стоячий" неполный третий)
Но я же ОДНОВРЕМЕННО троих детей не кормлю, и взрослых тоже, и не позволяю им тянуть грудь во все стороны, как будто это тряпка...
  • 0

#183 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 апреля 2014 - 04:18

- да ну, Вы что))) Я сейчас плавно свела на нет кормление (поняла, что мне оно уже точно радости не доставляет, да и ребёнок подозрительно быстро забыл, что вообще что-то было)) отношения не пострадали, мне кажется, просто теперь засыпает не с грудью во рту, а на плече), вернулся мой вполне приличный первый размер, ничуть не обвисший. А пока кормила они вообще были няши, "стоячий" неполный третий)
Но я же ОДНОВРЕМЕННО троих детей не кормлю, и взрослых тоже, и не позволяю им тянуть грудь во все стороны, как будто это тряпка...

Вот я тоже так повспоминала, что нет у моей сестры с двумя детьми такого... У нее грудь стала более красивой, наоборот.

Фанатизм - страшная штука... :ph34r:
  • 1

#184 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 04:34

Мало мало....вы меня поругали. Пойду заведу тем о политике там больше выпишут

не надо нам тут тем о политике, заводите на другом форуме
  • 1

#185 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 04:41

если грудь большая, то такое бывает чаще
но и с мелкой случается. что она в "пустые мешочки" превращается...
это от наследственности зависит в большей степени
ну и с грудью нужно поаккуратнее обращаться, мне кажется
моя мама меня мало кормила (молока не было почти), у неё грудь от моей не особо отличается, её мама (моя бабушка) выкормила двоих, сына до 2,5 - всё норм с грудью, при том, что у нее 3,5 размер, у нас с мамой единичка))
надеюсь, что наследствнность спасет мою грудь)))
  • 1

#186 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 05:28

Всего Вам самого доброго.

ага ))) спасибо))))
  • 1

#187 Светлана Воробьева

Светлана Воробьева

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 08:12

Беременная и кормящая женщина имеет право не соблюдать режим дня, быть нелогичной и тд, о чем говорят многие лекторы, в том числе и Торсунов.
Конечно в наше время у людей ШОК при виде кормления грудью, было бы намного лучше, если бы женщина достала бутылку со смесью и дала ребенку, вот тогда был был ШОК у желудка ребенка. К сожалению у нас пока интересы и потребности младенца ставятся намного ниже интересов культурного общества, которые по всем правилам морали и уважения к кормящей женщине должно было просто выйти или отвернуться. И просить вас выйти кормящие не обязаны, мы вообще о вас не думаем, если хотите знать правду, потому что пока мы беременные и кормим мы живем ИНСТИНКТАМИ и ПОТРЕБНОСТЯМИ малыша, так задумано ПРИРОДОЙ И БОГОМ, а не культурным обществом. Находясь на месте ребенка вы бы наверное предпочли бы грудь, а не бутылку со смесью, а если бы ваша мама следовала бы всегда правилам этикета, будучи кормящей, и думала бы "а что про меня подумает культурное общество?" каждый раз когда вы просите грудь, а это происходит минимум 6-8 раз в сутки, или думала бы куда ей бежать -прятаться от такого позора - кормления, то ее грудное вскармливание быстро бы закончилось, а вы бы ели смесь и потом лечились от всяких последствий искусственного молока у культурных врачей. И если кормящая мама захотела пойти в гости, развеется, ее не надо за это осуждать, она могла просто не подумать о том, что можно выйти, не потому что ей наплевать на ваше общество, а потому что для нее на первом месте РЕБЕНОК. Так задумано природой. А купить и развести смесь, а потом ходить по гостям и выглядеть приличной - это очень легко в современном обществе! Есть соски, памперсы, смеси! А вы почитайте последствия все этого, а лучше спросите у своей женской интуиции по -честному, а не полагаясь на мнения педиаторов. Мы должны все поддерживать и помогать беременным и кормящим женщинам, а не стыдить их, и уже тем более не обращать внимания на маленькие промахи и иногда нелогичные действия.
  • 1

#188 Светлана Воробьева

Светлана Воробьева

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 08:33

Неужели вы, женщины, и правда все верите, что молоко матери после года не имеет никаких полезных веществ, как говорят врачи-педиаторы? Что прикорм надо вводить, не по природе- то есть когда проклюнется первый зуб, а когда положено по графику?? Что надо всем покупать эти химические баночки с 4 месяцев со сроком хранения ГОД и надписью - НАТУРАЛЬНО И ПОЛЕЗНО и прикармливать- прикармливать-прикармливать?? Неужели мы настолько очерствели, что даже рождение ребенка не возрождает в нас ИНСТИНКТЫ как надо делать правильно? Жаль, потом вырастает такое вот культурное общество недокормленных грудью (или вообще не познавших- что это такое), недополучивших материнской нежности, любви и заботы через грудь... А общество формируем мы, женщины,которые рожают, кормят и воспитывают. Не зря ребенок рождается с сосательным рефлексом, потому что природой задумано, что он должен сосать по первому своему желанию и даже если нет молока, от его постоянного сосания оно придет (доказано уже не одним поколением женщин), если уж совсем тяжело можно докормить, но не лишать ребенка груди! Это преступление матери и они за это будут отвечать, когда придет время и не перед культурным обществом, а перед Создателем.
  • 0

#189 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 08:37

Очень эмоционально)
А кто-то тут предлагал бросать кормление после года?
  • 0

#190 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 08:40

Меня мама два месяца кормила, молока было мало и кожа на сосках такая тонкая была, что я в первый же раз ей её содрала. и так она с этими ранами и ходила, с кровоточащими. Потом ей просто врачи запретили, сказали, что кровью кормить ребенка нельзя. Преступления никакого не вижу.
  • 1

#191 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 апреля 2014 - 08:57

Беременная и кормящая женщина имеет право не соблюдать режим дня, быть нелогичной и тд, о чем говорят многие лекторы, в том числе и Торсунов.
Конечно в наше время у людей ШОК при виде кормления грудью, было бы намного лучше, если бы женщина достала бутылку со смесью и дала ребенку, вот тогда был был ШОК у желудка ребенка. К сожалению у нас пока интересы и потребности младенца ставятся намного ниже интересов культурного общества, которые по всем правилам морали и уважения к кормящей женщине должно было просто выйти или отвернуться. И просить вас выйти кормящие не обязаны, мы вообще о вас не думаем, если хотите знать правду, потому что пока мы беременные и кормим мы живем ИНСТИНКТАМИ и ПОТРЕБНОСТЯМИ малыша, так задумано ПРИРОДОЙ И БОГОМ, а не культурным обществом. Находясь на месте ребенка вы бы наверное предпочли бы грудь, а не бутылку со смесью, а если бы ваша мама следовала бы всегда правилам этикета, будучи кормящей, и думала бы "а что про меня подумает культурное общество?" каждый раз когда вы просите грудь, а это происходит минимум 6-8 раз в сутки, или думала бы куда ей бежать -прятаться от такого позора - кормления, то ее грудное вскармливание быстро бы закончилось, а вы бы ели смесь и потом лечились от всяких последствий искусственного молока у культурных врачей. И если кормящая мама захотела пойти в гости, развеется, ее не надо за это осуждать, она могла просто не подумать о том, что можно выйти, не потому что ей наплевать на ваше общество, а потому что для нее на первом месте РЕБЕНОК. Так задумано природой. А купить и развести смесь, а потом ходить по гостям и выглядеть приличной - это очень легко в современном обществе! Есть соски, памперсы, смеси! А вы почитайте последствия все этого, а лучше спросите у своей женской интуиции по -честному, а не полагаясь на мнения педиаторов. Мы должны все поддерживать и помогать беременным и кормящим женщинам, а не стыдить их, и уже тем более не обращать внимания на маленькие промахи и иногда нелогичные действия.

по-моему про смеси вообще никто не говорил
Конгкретно я как автор темы даже не поднимала этот вопрос, что мать должна была придти с бутылочкой
  • 0

#192 Светлана Воробьева

Светлана Воробьева

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 09:11

У нас просто нет УВАЖЕНИЯ к кормящей женщине, еще осталось немного уважения к беременной, а к кормящей - НОЛЬ.
Простой пример - в очереди беременную пропустят практически везде, а с младенцем на руках - не факт, зависит от людей, находящихся в очереди. А веды и здравый смысл их приравнивают. Ведь младенец на руках матери очень он нее зависит и почему когда он в животе - его и маму уважают, а когда он родился(говорю о детях до года- максимум двух лет) - он становится автоматически КАК ВСЕ, только маленький.
Вы же не создаете тему - мы пришли в гости, там была беременная женщина и она ПУКНУЛА. Мы все были в шоке! Конечно сделали вид, что ничего не заметили, мы же культурное общество, но вы представляете какая сенсация!! Как вы относитесь, форумчане, если рядом с вами пукает беременная женщина??
Наверное ей следует выйти в туалет, но никому не приходит в голову, что она это сделала не специально! Так же и с кормлением, мы кормим потому что мы НОРМАЛЬНЫЕ здоровые матери и мы сонастроены с маленьким ребенком! И мы можем быть и рады уединиться, но не всегда такая возможность есть и мы не всегда можем думать об этом, потому как беременная и кормящая - это особое состояние организма!
  • 1

#193 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 09:24

Светлана Воробьева, вы передергиваете. Тема вообще не об этом.
  • 3

#194 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 09:28

мы кормим потому что мы НОРМАЛЬНЫЕ здоровые матери и мы сонастроены с маленьким ребенком! И мы можем быть и рады уединиться, но не всегда такая возможность есть и мы не всегда можем думать об этом, потому как беременная и кормящая - это особое состояние организма!

Я вот беременная и собираюсь кормить ребенка как можно дольше. Но правила этикета я собираюсь соблюдать также. Я уважаю своего ребенка и его желания и уважаю окружающих людей, которым мое кормление может быть не привычно и даже дискомфортно. Кормящая мать - это не индульгенция вести себя как угодно.
  • 5

#195 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 09:29

У меня есть еще подозрение, что та девушка лифчик не носит, т.к. за "природность". А это ведь тоже влияет неплохо на кормящую грудь. + наследственность. Есть знакомая с размером так 3м "ушек спаниеля", как сказал знакомый. Ей еще нет 25, детей нет, но... Наследственность подкачала, к сожалению.
  • 0

#196 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 09:31

У меня есть еще подозрение, что та девушка лифчик не носит, т.к. за "природность". А это ведь тоже влияет неплохо на кормящую грудь. + наследственность. Есть знакомая с размером так 3м "ушек спаниеля", как сказал знакомый. Ей еще нет 25, детей нет, но... Наследственность подкачала, к сожалению.

мне вообще так страшно, если честно.
а вдруг тоже так будет( я точно не смогу радоваться такому виду груди, как у той девушки...
  • 0

#197 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 09:39

а вдруг тоже так будет( я точно не смогу радоваться такому виду груди, как у той девушки...

Во-первых, вы сами сказали, что с наследственностью все ок ;) Во-вторых, есть элементарные правила, по поддержанию груди в более подтянутом виде: удобный лифчик (с первым размером можно, наверное, не сильно заморачиваться ан эту тему, но во время кормления и беременности нужно будет таки заморочиться), упражнения для укрепления мышц, душ для тонуса кожи, можно еще скрабы или щетку, но осторожно etc. В-третьих, я как-то чаще бабушек эдак около 70 и старше видела с такой вот обвисшей грудью (некоторых на пляже, некоторых с декольте, некоторых на картинках :crazy: ). А вот у девушек и женщин все как-то чаще более подтянутая грудь. Замечала "мешочки" вот у одной знакомой, с очень плохой наследственностью в этом плане, и у нескольких девушек, которые за максимальную натуральность и все такое (не обязательно фанатизм, как по ссылке, но отказ от лифчиков, довод до абсурда гигиенических мелочей)
  • 0

#198 Детка Конфетка

Детка Конфетка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 апреля 2014 - 09:39

Об этикете вспомнилось. В великосветском обществе ранее вообще кормить ребёнка своей грудью считалось дурным тоном. У всех дам были кормилицы, только безкультурная чернь кормила грудью.

Кто тут войнушку разводит, Я?? Ни в одном месте)))
  • 0

#199 Детка Конфетка

Детка Конфетка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 апреля 2014 - 09:42

Во-первых, вы сами сказали, что с наследственностью все ок ;) Во-вторых, есть элементарные правила, по поддержанию груди в более подтянутом виде: удобный лифчик (с первым размером можно, наверное, не сильно заморачиваться ан эту тему, но во время кормления и беременности нужно будет таки заморочиться), упражнения для укрепления мышц, душ для тонуса кожи, можно еще скрабы или щетку, но осторожно etc. В-третьих, я как-то чаще бабушек эдак около 70 и старше видела с такой вот обвисшей грудью (некоторых на пляже, некоторых с декольте, некоторых на картинках :crazy: ). А вот у девушек и женщин все как-то чаще более подтянутая грудь. Замечала "мешочки" вот у одной знакомой, с очень плохой наследственностью в этом плане, и у нескольких девушек, которые за максимальную натуральность и все такое (не обязательно фанатизм, как по ссылке, но отказ от лифчиков, довод до абсурда гигиенических мелочей)

Я удивляюсь как та барышня вообще в купальнике была, что в нём натурального, зверство какое купаться не голой, это же не природно на этом наживаются компании производящие купальники!
И тату у неё я не поняла, она что дала нажиться индустрии моды и сделать себе тату??? О ужас :shok:

О шоке. Когда я увидела копну волос под её подмышками меня чуть не стошнило. (Токсикоз наверное :pardon: ) Да это был шок.

Ну вот опять я нашла кого обсудить и осудить ((((( :cray:
  • 1

#200 Светлана Воробьева

Светлана Воробьева

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 09:45

Это тоже самое, что осуждать бабушку, которая начала переходить дорогу на зеленый свет, но не успела, уже загорелся красный и все на нее орут и сигналят, какая противная бабка, еле тащится и вообще если ноги плохо ходят - сиди дома! У нас нет понимания что такое кормящая мать. Я не говорила, что она должна вести себя как попало, но покормить при необходимости ребенка - ее святая обязанность и бывает что просто не с руки уединяться и за это ее не надо осуждать и смотреть какая у нее кофточка - специальная для кормления или она просто достала грудь как смогла. Мы же не кормим специально прилюдно! но бывают разные ситуации в жизни и у нашего общества нет понимания и культуры ГВ. Той матери, надеюсь все равно, что вы о не подумали, она накормила ребенка и рада и конечно я не знаю ни одной кормящей, кто стремиться это делать специально ПРИ ВСЕХ, просто жизнь очень многообразна и идеальной для всех не будешь, а кормящая должна быть сонастроена прежде всего с ребенком, а потом уже с обществом, так говорит и Марина Таргакова и другие лекторы. Жаль, что это не понимают женщины детородного возраста...
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки