Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кормление ребенка на людях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#161 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 09:36

Мне папа рассказывал, как в бытность свою маленьким мальчиком, он ездил в деревню на лето. Где играл с такими же пацанами как он, только деревенскими. Им было по 6-7 лет. Деревня на Алтае. Они целыми днями пропадали в горах, носились по полям, купались в реках, ловили сусликов и даже жарили их и ели, но это не мешало деревенским пацанятам время от времени забегать в деревню, на свой двор и громко заявлять: "мамка, сиську дай!" И мамка давала, сделав пару глотков они неслись дальше ))) Не знаю, насколько это нормально с нашей точки зрения. Но у них так было заведено )))
  • 0

#162 Детка Конфетка

Детка Конфетка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 апреля 2014 - 09:47

Я уж думала в теме наступил мир и покой, ан нет, опять разврат какой-то.
  • 0

#163 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 09:49

Им было по 6-7 лет.

"мамка, сиську дай!"

:crazy: :shok: бывает же такое
  • 0

#164 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 10:21

Мне папа рассказывал, как в бытность свою маленьким мальчиком, он ездил в деревню на лето. Где играл с такими же пацанами как он, только деревенскими. Им было по 6-7 лет. Деревня на Алтае. Они целыми днями пропадали в горах, носились по полям, купались в реках, ловили сусликов и даже жарили их и ели, но это не мешало деревенским пацанятам время от времени забегать в деревню, на свой двор и громко заявлять: "мамка, сиську дай!" И мамка давала, сделав пару глотков они неслись дальше ))) Не знаю, насколько это нормально с нашей точки зрения. Но у них так было заведено )))

ничего себе, интересно
потом когда женяться - к теще на блины, а к свекрови на молоко :D
  • 2

#165 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 11:54

Однажды придя в гости,где собралась большая компания там была девушка с полугодовалым ребенком, и она не стесняясь мужчин стала кормить ребенка грудью прямо за столом.

Девочки, читала тему сначала, сделала паузу, сегодня шокировалась ссылочкой Солне777... А вообще, перечитала стартовое сообщение, вспомнила себя и думаю... Вот чисто по-человечески - такая тоска по живому общению! не о детях! Может, девушке так интересен был разговор, что просто сил не было уйти?! Ну и я так понимаю, она тоже в гостях была, может, между неудобством попросить организовать ей свой уголок и неловкостью кормления на людях ей первое (обратиться к хозяевам) было просто труднее?

А вообще - я дважды кормила ребенка в общественном месте. Оба раза в Перми :) (Живу в Кирове, если чо) Честно искала место потише :) Решила уточнить - уверена, что мне все удалось и мой вид никого не шокировал!
А кормящую одежду я тогда найти не могла в нашем городе (только лифчики были). Но сейчас-то вроде все ок :)
  • 1

#166 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 12:18

а если выбирать между платьем, которое легко стянуть и футболкой? что лучше?

- а вы примеряйте, то и другое - и на практике оцените. :) как мне, то все же лучше футболка + кофта, а шарф слетает в секунду, только разве что с головой укрыться, тогда шарф ребенок не сдирает.
  • 0

#167 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 12:43

- а вы примеряйте, то и другое - и на практике оцените. :) как мне, то все же лучше футболка + кофта, а шарф слетает в секунду, только разве что с головой укрыться, тогда шарф ребенок не сдирает.

да я сильно заранее интересуюсь, раз уж выдалась возможность))) пока беременность только в планах)
  • 0

#168 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 13:00

Может, девушке так интересен был разговор, что просто сил не было уйти?! Ну и я так понимаю, она тоже в гостях была, может, между неудобством попросить организовать ей свой уголок и неловкостью кормления на людях ей первое (обратиться к хозяевам) было просто труднее?

- поверьте, всегда есть возможность слегка отвернуться и разговаривать вполоборота, кормя. Я так и делала, когда приходил муж золовки - хотя можно было, конечно, оправдаться тем, что он итак всё видел - мы какое-то время жили в одной квартире, и он порой открывал внезапно дверь в самый неподходящий момент)
  • 2

#169 Life Line

Life Line

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • 37 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 14:10

Как у вас тут весело, однако ))) Я тоже поучаствую для пущей массовости :)
Есть такое понятие - этикет. Есть нормы приличия и правила поведения в обществе. Вот на данный конкретный момент исторического развития российского общества, например, публичная демонстрация интимных мест (и женской груди, в том числе) всё-таки считается неприличным и некультурным вне зависимости от обстоятельств. (Сюда входят в том числе и театральные постановки (и тогда их называют эпатажными и скандальными), акции протеста с обнажением и т.д) Ибо на то они и считаются интимными, чтобы видеть их мог только близкий человек. И, вроде бы, все это понимают. Но, как пишет одна молодая мама, во время кормления грудью перестаёшь осознавать свою грудь как часть тела (да и всё тело как своё) - типа ты начинаешь ощущать себя заводом по производству еды для ребёнка, а грудь - ну как тарелку с едой. И дать ребёнку грудь в таком состоянии - как наложить в тарелку и дать кушать. Нормальная же процедура, ничего такого ))) Поэтому, наверное, и кажется, что другие это тоже так же нормально воспринимают. Но такие мамы как-то забывают, что даже если для неё, её ребёнка и родных грудь видится сейчас просто резервуаром для пищи, по какому-то стечению обстоятельств прикрепленному к её телу, то для других грудь всё ещё является чужим интимным местом, которые, по определению, должен видеть только её муж в спальне. Поэтому как-то становится неловко.
Честно, у меня никакого отторжения не вызывают скульптуры и картины с мадоннами, кормящими младенцев и т.д.. Также не вызывает хихиканья и нездоровой реакции вид какого-нибудь обнажённого Аполлона в музее, но это не значит, что я не буду чувствовать себя неловко, если точно в таком же виде встречу какого-нибудь мужчину на улице или если вдруг какой-нибудь муж не начнёт раздеваться передо мной за столом :))) Ну, это я утрирую, но смысл, надеюсь, понятен )))
Это вопрос приличия и такта. Зевание, например, тоже ничего криминального в себе не несёт и иногда просто его не сдержать, поэтому стараются или ладошкой прикрыть, или отвернуться. И можно сказать, конечно, что если тебе неприятно видеть, как человек зевает во весь рот с громким звуком, то, значит, у тебя большие проблемы с психикой. Нет, просто мы живём в такое время с такими нормами этикета и это считается не совсем приличным. И интимные места не перестают быть интимными, даже когда их используют для таких возвышенных целей как Кормление Дитя :)
Ну, бывают ещё эксгибиционисты и люди с нарушениями психики, которые наслаждение получают от нарушения норм общественной морали и эпатажа окружающих.
И скандалисты, и провокаторы, которым необходимо ощутить себя униженными и оскорблёнными, чтобы получить из этого какую-то свою выгоду (вот, в суд подать и компенсацию получить). Людей разных много.
Поэтому кормление на людях - это нормально, особенно в спецодежде или прикрыв шарфиком (или отвернувшись и отойти, если совсем никак по-другому), а вот нарочитый эксгибиоционизм... ну, это просто даже неприлично.
А автору можно посоветовать в таких случаях сказать "Ой, мы выйдем,чтобы вас не смущать" и, не дожидаясь ответа, выйти из-за стола. Ежу понятно, что её вы бы с молодым человеком не смутили, но если у неё есть право считать такое прилюдное кормление нормальным,то вы тоже имеете право чувствовать дискомфорт от вида голых частей тела чужого человека и пойти пока "подышать воздухом".
По-моему, автор стала больше оправдываться от того, что почувствовала себя некомфортно в этой ситуации. Не оправдывайтесь ни перед кем )))
  • 9

Поблагодарили 1 :
like a charm

#170 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 14:28

Также не вызывает хихиканья и нездоровой реакции вид какого-нибудь обнажённого Аполлона в музее, но это не значит, что я не буду чувствовать себя неловко, если точно в таком же виде встречу какого-нибудь мужчину на улице или если вдруг какой-нибудь муж не начнёт раздеваться передо мной за столом

- вот, то же самое хотела сказать, когда упомянули картины)
да даже и по телевизору когда что-то такое видишь, тоже такой реакции не вызывает (хотя я считаю тоже это надо изъять из всеобщего просмотра, выделить время какое-то специальное, что ли, пусть смотрят те, кто хотят это видеть, почему должны смотреть даже те, кто не хочет?!), это как-то обезличено, что ли. А когда кто-то при тебе обнажается, да ещё и твой знакомый - это уже совсем другая реакция...
  • 0

#171 Детка Конфетка

Детка Конфетка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 апреля 2014 - 16:01

Этикет ...

Хм а как на счёт того вида в каком купаются? Купальники стринги, да и вообще купальники. и блузы платья с глубоким декольте? Простите но девушки носят такое что иногда не поймёшь одета ли она вообще!

Мне не понятно почему так нападают и осуждают именно кормящих мам. Почему не завести тему о эксбиционизме вообще?

Если у женщины не все дома и она сиськи узлом завязывает это никак не относится ко всем женщинам которым порой приходится кормиться при всех.

Объясните мне почему предметом такого критиканства и нравоучений о этикете стали именно кормящие женщины которых РЕДКОСТЬ ВСТРЕТИТЬ??????!!!!!!

ПС.
Злая я сегодня, новостей обчиталась,
  • 2

#172 Life Line

Life Line

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • 37 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 16:27

Этикет ...

Хм а как на счёт того вида в каком купаются? Купальники стринги, да и вообще купальники. и блузы платья с глубоким декольте? Простите но девушки носят такое что иногда не поймёшь одета ли она вообще!

Мне не понятно почему так нападают и осуждают именно кормящих мам. Почему не завести тему о эксгибиоционизме вообще?

Если у женщины не все дома и она сиськи узлом завязывает это никак не относится ко всем женщинам которым порой приходится кормиться при всех.

Объясните мне почему предметом такого критиканства и нравоучений о этикете стали именно кормящие женщины которых РЕДКОСТЬ ВСТРЕТИТЬ??????!!!!!!

ПС.
Злая я сегодня, новостей обчиталась,

В купальниках и стрингах тоже не принято на людях появляться (не считая специально отведённых мест). А купаются иногда и без одежды, но в тех местах, где это воспримут, скорее всего, нормально (на нудистских пляжах, например) и где это увидеть готовы те, кто туда идут :)
Ну, откройте тему про эксгибиоционизм вообще, если Ваша душа того требует :)))
Никто тут не нападает, просто делимся своими мыслями и наблюдениями. И наличие ребёнка - это, всё-таки, не индульгенция на все случаи жизни и на всякое поведение.
Детка Конфетка, Вы уж тоже расслабьтесь и не ищите возможности оскорбиться по поводу и без.
Против самого факта кормления на людях тут никто... НИКТО ничего не говорит. Просто тоже нужно учитывать время, место и обстоятельства, как и в каком виде это стоило бы делать.
А смысл "нападать" и "осуждать", как Вы пишите, кормящих мам? Если тут одна половина форумчанок уже носит гордый титул "Мама", а вторая вся в ожидании этого (скором или не очень - не важно) :)))
  • 2

#173 Детка Конфетка

Детка Конфетка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 апреля 2014 - 16:46

В купальниках и стрингах тоже не принято на людях появляться (не считая специально отведённых мест). А купаются иногда и без одежды, но в тех местах, где это воспримут, скорее всего, нормально (на нудистских пляжах, например) и где это увидеть готовы те, кто туда идут :)
Ну, откройте тему про эксгибиоционизм вообще, если Ваша душа того требует :)))
Никто тут не нападает, просто делимся своими мыслями и наблюдениями. И наличие ребёнка - это, всё-таки, не индульгенция на все случаи жизни и на всякое поведение.
Детка Конфетка, Вы уж тоже расслабьтесь и не ищите возможности оскорбиться по поводу и без.
Против самого факта кормления на людях тут никто... НИКТО ничего не говорит. Просто тоже нужно учитывать время, место и обстоятельства, как и в каком виде это стоило бы делать.
А смысл "нападать" и "осуждать", как Вы пишите, кормящих мам? Если тут одна половина форумчанок уже носит гордый титул "Мама", а вторая вся в ожидании этого (скором или не очень - не важно) :)))

Мало мало....вы меня поругали. Пойду заведу тем о политике там больше выпишут
  • 0

#174 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 18:16

Детка Конфетка, может цитату нападок дадите? А то тут никто не нападал ни разу.
  • 2

#175 Детка Конфетка

Детка Конфетка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 апреля 2014 - 18:31

Детка Конфетка, может цитату нападок дадите? А то тут никто не нападал ни разу.

Всего Вам самого доброго.
  • 0

#176 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 апреля 2014 - 19:26

Мне кажется это срабатывает какой-то материнский инстинкт защиты. Поскольку нынче в обществе очень много людей пытаются научить и посоветовать что-то мамам с детьми, из серии "маму шпынять запрещается", то как-то только мамы слышат какую-то фразу, содержащую слово "мама, ребенок" и напоминающая замечание или нравоучение, то сразу же срабатывает защитный механизм - отстоять права себя и ребенка.

Может поэтому некоторым показалось, что тут нападают на кормление... Никто ж не говорит, что надо ущемлять своего ребенка в дозе молока, если ему вдруг приспичило на улице или в другом месте. Кормить - это дело благородное и хорошее. Вопрос в том, КАК это делать.
  • 3

#177 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 21:57

- а кто её знает? она декларирует, что отстаивает ГВ как луч света во враждебном мире. А я думаю, что хочет самоутвердиться и заявить о себе, а больше нечем.
Вот, кстати, ещё одна мадам:
http://cusdra-gloca.livejournal.com/
Ну а чо, что естественно, то не безобразно же, да?) чтобы тогда не выставить это на всеобщее обозрение...
Вы извините, но в таком виде для меня это практически то же, что и процесс дефекации. Естественно, ктож спорит, но видеть чё-то не хочется

а здесь меня поразили волосы под мышками
прям не могу сдержаться
О Боже это еще и в тренде Оо
  • 0

#178 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 22:07

Как у вас тут весело, однако ))) Я тоже поучаствую для пущей массовости :)
Есть такое понятие - этикет. Есть нормы приличия и правила поведения в обществе. Вот на данный конкретный момент исторического развития российского общества, например, публичная демонстрация интимных мест (и женской груди, в том числе) всё-таки считается неприличным и некультурным вне зависимости от обстоятельств. (Сюда входят в том числе и театральные постановки (и тогда их называют эпатажными и скандальными), акции протеста с обнажением и т.д) Ибо на то они и считаются интимными, чтобы видеть их мог только близкий человек. И, вроде бы, все это понимают. Но, как пишет одна молодая мама, во время кормления грудью перестаёшь осознавать свою грудь как часть тела (да и всё тело как своё) - типа ты начинаешь ощущать себя заводом по производству еды для ребёнка, а грудь - ну как тарелку с едой. И дать ребёнку грудь в таком состоянии - как наложить в тарелку и дать кушать. Нормальная же процедура, ничего такого ))) Поэтому, наверное, и кажется, что другие это тоже так же нормально воспринимают. Но такие мамы как-то забывают, что даже если для неё, её ребёнка и родных грудь видится сейчас просто резервуаром для пищи, по какому-то стечению обстоятельств прикрепленному к её телу, то для других грудь всё ещё является чужим интимным местом, которые, по определению, должен видеть только её муж в спальне. Поэтому как-то становится неловко.
Честно, у меня никакого отторжения не вызывают скульптуры и картины с мадоннами, кормящими младенцев и т.д.. Также не вызывает хихиканья и нездоровой реакции вид какого-нибудь обнажённого Аполлона в музее, но это не значит, что я не буду чувствовать себя неловко, если точно в таком же виде встречу какого-нибудь мужчину на улице или если вдруг какой-нибудь муж не начнёт раздеваться передо мной за столом :))) Ну, это я утрирую, но смысл, надеюсь, понятен )))
Это вопрос приличия и такта. Зевание, например, тоже ничего криминального в себе не несёт и иногда просто его не сдержать, поэтому стараются или ладошкой прикрыть, или отвернуться. И можно сказать, конечно, что если тебе неприятно видеть, как человек зевает во весь рот с громким звуком, то, значит, у тебя большие проблемы с психикой. Нет, просто мы живём в такое время с такими нормами этикета и это считается не совсем приличным. И интимные места не перестают быть интимными, даже когда их используют для таких возвышенных целей как Кормление Дитя :)
Ну, бывают ещё эксгибиционисты и люди с нарушениями психики, которые наслаждение получают от нарушения норм общественной морали и эпатажа окружающих.
И скандалисты, и провокаторы, которым необходимо ощутить себя униженными и оскорблёнными, чтобы получить из этого какую-то свою выгоду (вот, в суд подать и компенсацию получить). Людей разных много.
Поэтому кормление на людях - это нормально, особенно в спецодежде или прикрыв шарфиком (или отвернувшись и отойти, если совсем никак по-другому), а вот нарочитый эксгибиоционизм... ну, это просто даже неприлично.
А автору можно посоветовать в таких случаях сказать "Ой, мы выйдем,чтобы вас не смущать" и, не дожидаясь ответа, выйти из-за стола. Ежу понятно, что её вы бы с молодым человеком не смутили, но если у неё есть право считать такое прилюдное кормление нормальным,то вы тоже имеете право чувствовать дискомфорт от вида голых частей тела чужого человека и пойти пока "подышать воздухом".
По-моему, автор стала больше оправдываться от того, что почувствовала себя некомфортно в этой ситуации. Не оправдывайтесь ни перед кем )))

Не удобно я себя почувствовала именно из-за кидания тапками)и размышлений о том как мы не имеющие детей смеем осуждать и воспитывать, тех у кого есть дети.
Может просто как то не так объяснила свою мысль и девушек прям очень зацепило слово "ШОК".
Вот абсолютно с Вами солидарна, в вашем посте как рз нашла ответ для себя и моя мысль полностью смогла сфорсмироваться, и объяснила мою и моего супруга реакцию
  • 0

#179 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 22:11

а здесь меня поразили волосы под мышками

- она ещё и никакими "забивателями" запахов не пользуется))
просто дама идёт до конца в претензии на "естественность".
  • 0

#180 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 22:52

Девочки, а я вот ещё о чём подумала: вспоминая себя и сынишку (его до 2.5 лет кормила) акцент всегда был на том, что кормление это таинство, время нас двоих ("И пусть весь мир подождёт"). Когда мы только вдвоём, настроены друг на друга. Когда нет такого ощущения, когда всё на автомате и когда вобщем-то особо пофиг на ребёнка, его мир, его дыхание, вот и сидишь лясы точишь с кем попало и о чём попало. Телек смотришь, по телефону трындишь......

Т.е как бы роль матери ты выполняешь как функцию, а не Душою...... И с молочком ты несёшь ребёнку на свою нежность, и последние новости из телека.... а потом и сажаешь его по-быстрее на прикорм, желательно из баночек......

Мне вот часто мамочки жалуются, что у них дети привереды с едой и каждый раз дивяться, что мои - едят абсолютно всё!!!! Пишу это и открываю для себя именно ранее их детство - когда молочко текло к ним наполненное нежностью, когда мы смотрели друг на друга..... А когда пришло время прикорма - это было так же, с бесконечной любовью приготовлено для них. Никаких банок, неизвестно кем сделанных.

Да, я кормила в общественных местах, не часто, но бывало. Была и одежда специальная и всегда отворачивалась от посторонних глаз. Один раз случилось в маршрутке, был муж рядом, так он меня ещё и дополнительно прикрыл собой ))))
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки