Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кормление ребенка на людях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#141 Детка Конфетка

Детка Конфетка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 апреля 2014 - 13:32

серьезно?
любопытно. так чем же все-таки затариваться - футболками или одеждой для кормления?))

а почему так? как вообще в футболке кормят? С плеча приспускают?

Приподнимая от пояса.
Футболка доходит почти до соска, а спец одежда серьёзна оголяет грудь, она не наплывает аж на сосок.

Учтите что спец одежду вы возможно уже через пол года, год кому-то отдадите, вам она уже не понадобится.

Мне было удобно платье или кофты где декольте глубокое и легко стянуть вниз , и при этом на плече можно было зафиксировать платок. при кормлении оттягивала декольте, а весь процесс укрывала платком.То есть я ходила и летом в платке накинутом сверху откровенного в области декольте платья, потому как глубокое декольте считаю не приличным, но с платком прилично и удобно. Хотя выглядело возможно странно, жара, а я пусть в лёгком но в платке на плечах. Подкалывала его брошкой. Ещё был плюс платка в том что малыш начал потом меня сам раздевать для еды )) а в платке он не мог никуда дотянуться.

В фуболке есть минус, что поднимая снизу спина оголяется.
  • 0

#142 Zirafik

Zirafik

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2014 - 15:02

Как по мне так вообще кормить ребенка за обеденным столом глупа, а если еще и при посторонних - вообще провал.
Ведь когда дома не сложно выйти в другую комнату.
А вот с улицей немного сложнее. Ведь нет специальных кабинок или чего-то похожего чтоб мама могла уединится. Но есть специальная одежда, да и накидочку можно придумать, чтоб прикрыть ребенка от посторонних глаз.
Для меня самой немного странно когда все так на показ происходит.
  • 0

#143 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 04:25

Приподнимая от пояса.
Футболка доходит почти до соска, а спец одежда серьёзна оголяет грудь, она не наплывает аж на сосок.

Учтите что спец одежду вы возможно уже через пол года, год кому-то отдадите, вам она уже не понадобится.

Мне было удобно платье или кофты где декольте глубокое и легко стянуть вниз , и при этом на плече можно было зафиксировать платок. при кормлении оттягивала декольте, а весь процесс укрывала платком.То есть я ходила и летом в платке накинутом сверху откровенного в области декольте платья, потому как глубокое декольте считаю не приличным, но с платком прилично и удобно. Хотя выглядело возможно странно, жара, а я пусть в лёгком но в платке на плечах. Подкалывала его брошкой. Ещё был плюс платка в том что малыш начал потом меня сам раздевать для еды )) а в платке он не мог никуда дотянуться.

В фуболке есть минус, что поднимая снизу спина оголяется.

а если выбирать между платьем, которое легко стянуть и футболкой? что лучше?
  • 0

#144 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 06:03

девочки, сразу вспомнила одну свою интернет-знакомую, она фанатка ГВ, естественного родительства и иже с ним. Живёт она в Швеции, и, пользуясь развитой системой права этой страны, специально оголяет грудь в общественных местах, нарываясь на осуждение окружающих - да что там осуждение, даже весьма вежливая просьба прикрыться со стороны сотрудника гос. учреждения, у которого она получала консультацию и при этом пыталась кормить ребёнка, взрослого, причём - чтобы тыкнуть людям тем, что ПО ЗАКОНУ в Швеции кормить не запрещено, а потом затеять судебный иск на эту тему против "напавшего". Сколько чего она собирается отсудить, она гордо сообщает в своём блоге.
  • 0

#145 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 06:09

девочки, сразу вспомнила одну свою интернет-знакомую, она фанатка ГВ, естественного родительства и иже с ним. Живёт она в Швеции, и, пользуясь развитой системой права этой страны, специально оголяет грудь в общественных местах, нарываясь на осуждение окружающих - да что там осуждение, даже весьма вежливая просьба прикрыться со стороны сотрудника гос. учреждения, у которого она получала консультацию и при этом пыталась кормить ребёнка, взрослого, причём - чтобы тыкнуть людям тем, что ПО ЗАКОНУ в Швеции кормить не запрещено, а потом затеять судебный иск на эту тему против "напавшего". Сколько чего она собирается отсудить, она гордо сообщает в своём блоге.

Ну бизнес у человека такой. чего вы придираетесь... :D
А вообще меня вгоняют в ступор люди, которые любят судиться из-за всякой фигни. В России тоже таких полно.
  • 0

#146 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 06:26

А девочки что писали о Шоке да не имеют по трое детей, да и по одному похоже тоже. Потому осуждать их не стоит наверное.

- ну, у меня двое детей, и что? шок, я конечно, не испытаю, не настолько я нежна) но недоумение точно. Как три с лишним года в совокупности прокормившая, я тоже не понимаю, какие могут быть причины сделать кормление незаметным? Кто-то тут писал, что мол, дети не хотят быть прикрытыми. Ну так, извините, мой младший, например, зимой ни в какую не хотел одеваться на улицу, орал. Так что теперь, надо было всё время дома сидеть, или голым его носить на мороз?))) поорал-поорал да и привык, естественно. Потому что иначе и быть не может - родитель ВЫ, вы задаёте правила поведения, в том числе и кормления. Ребёнок согласно задумке природы ведомый, а не ведущий, т.к. не обладает в полной мере знаниями о мире и навыками жизни.
Получается, только такие причины, как у моей знакомой, про которую писала выше.
И да, про сиси-писи в "общем доступе" на пляже и в рекламе: их я тоже видеть не хочу, тем более, если они не в лучшей физической форме. Если захочется посмотреть - так на это есть специализированные места, и в Сети, и в реале. А те, кто не хочет смотреть, я не понимаю, почему это должны делать - или же специально ограничивать своё поле зрения, чтобы не натыкаться взглядом - и ощущать из-за этого дискомфорт.
  • 5

#147 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 06:31

Ну бизнес у человека такой. чего вы придираетесь... :D
А вообще меня вгоняют в ступор люди, которые любят судиться из-за всякой фигни. В России тоже таких полно.

- ну, в России особо не посудишься так как в Швеции - у нас в городе, например, даже уголовный процесс может затянуться на много лет. Меня до сих пор вызывают в суд по делам, в которых я поучаствовала как понятая 3 года назад) стоит ли говорить, что я вообще не помню, что там за дела (их было много) и не хожу?) конечно, формально мне за это что-то может быть, но я знаю, что этим никто не будет заниматься.
  • 0

#148 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 06:42

- ну, в России особо не посудишься так как в Швеции - у нас в городе, например, даже уголовный процесс может затянуться на много лет. Меня до сих пор вызывают в суд по делам, в которых я поучаствовала как понятая 3 года назад) стоит ли говорить, что я вообще не помню, что там за дела (их было много) и не хожу?) конечно, формально мне за это что-то может быть, но я знаю, что этим никто не будет заниматься.

а у неё вообще какая цель судиться?
  • 0

#149 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 07:45

а у неё вообще какая цель судиться?

- а кто её знает? она декларирует, что отстаивает ГВ как луч света во враждебном мире. А я думаю, что хочет самоутвердиться и заявить о себе, а больше нечем.
Вот, кстати, ещё одна мадам:
http://cusdra-gloca.livejournal.com/
Ну а чо, что естественно, то не безобразно же, да?) чтобы тогда не выставить это на всеобщее обозрение...
Вы извините, но в таком виде для меня это практически то же, что и процесс дефекации. Естественно, ктож спорит, но видеть чё-то не хочется
  • 0

#150 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 07:59

Попрошу прощения у тех, кто видеть не хотел бы - а то сама говорила, и сама такое показала)) но специально решила показать крайнюю степень в общем-то, одного явления - "бытового эксгибиционизма". Нарочито кормящие прилюдно втайне, видимо, страдают - просто с появлением ребёнка появляется "уважительная причина".
  • 0

#151 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 апреля 2014 - 08:14

Попрошу прощения у тех, кто видеть не хотел бы - а то сама говорила, и сама такое показала)) но специально решила показать крайнюю степень в общем-то, одного явления - "бытового эксгибиционизма". Нарочито кормящие прилюдно втайне, видимо, страдают - просто с появлением ребёнка появляется "уважительная причина".

не прощения просить, а убрать фото нужно
у меня девченки около компьютера вертятся, оно им надо такая "крайняя степень"
оставьте ссылку, кто захочет тот посмотрит
  • 0

#152 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 08:19

не прощения просить, а убрать фото нужно у меня девченки около компьютера вертятся, оно им надо такая "крайняя степень" оставьте ссылку, кто захочет тот посмотрит

- слушаю и повинуюсь)
  • 0

#153 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 апреля 2014 - 08:22

Прошла по ссылке, и мой мир рухнул ... О_о Я и не подозревала, что такое можно выделывать с грудью... Там у нее есть пост про грудь, так она ее буквально узлом завязывает.. :unknw: :shok:
  • 0

#154 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 08:27

- а кто её знает? она декларирует, что отстаивает ГВ как луч света во враждебном мире. А я думаю, что хочет самоутвердиться и заявить о себе, а больше нечем.

вот-вот
когда кто-то это делает просто так (на людях корит) от нашедшей рассеянности и так далее. не задумываясь - это одно дело
а когда нарочито, да ещё и судяться... что ж она будет делать, когда ГВ закончится?
  • 2

#155 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 08:30

кстати
Изображение
Я понимаю, что сейчас очень популяро долгокормление и у нас на форуме есть много его сторонниц... но когда это уже вот так 9как на фото) я считаю, что это не совсем здорово...
Ну взрослый уже ребенок, желудок полностью приспособлен к пище общечеловеческой (здоровой пище). К чему это?
мальчику то три года. как написано, а многие и до пяти кормят...
  • 0

#156 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 08:41

Прошла по ссылке, и мой мир рухнул ... О_о Я и не подозревала, что такое можно выделывать с грудью... Там у нее есть пост про грудь, так она ее буквально узлом завязывает.. :unknw: :shok:

узлы узлами... она помимо детей и мужа молоком кормит...
  • 0

#157 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 08:51

Прошла по ссылке, и мой мир рухнул ... О_о Я и не подозревала, что такое можно выделывать с грудью... Там у нее есть пост про грудь, так она ее буквально узлом завязывает..

- Вы знаете, я думаю, что она и сама в глубине души в шоке от того, что наделали с ней её убеждения. Ей ведь, кстати, всего 25. А тем, что она вынесла это на широкое обозрение, она снижает собственное напряжение по этому поводу. У неё, кстати, полно фанатов.
Ещё как-то читала мнение психолога о "девиантных" украшательствах типа шрамирования и т.д. что есть такой психологический эффект: сделал человек себе, например, шрамирование - и испытал шок, т.к. увидел, что оно его изуродовало. И тогда, вопреки здравому смыслу, он испещряет себя всего шрамами, доводит до крайности, и этим снижает своё внутреннее напряжение - что вот, я не просто дурак, неудачно "украсившийся", а вот какая личность, с собственным мировоззрением. И, конечно, подводит под это целую идеологию - почему он так весь "разукрасился".
Вот и она не может остановиться, имхо - отсюда появились небритые подмышки и прочие части тела, отказ от дезодорантов и проч. проч. проч.
Вот, кстати, её стих, очень даже грустный, как один мужчина заметил, но она сама это отрицает:
Я вся в ссадинах и неровностях,
В волосах и с отвисшей грудью.
Вся покрытая кожей полностью,
Осязаемой, пахнущей сутью.
Мое тело на две жизни старше,
Мое время в два раза длиннее.
Мне уже ничего не страшно.
Я умру, ни о чем не жалея.
  • 0

#158 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 08:59

но когда это уже вот так 9как на фото) я считаю, что это не совсем здорово...

- в одном сообществе ГВ было написано, что "до 7 лет - это нормально". Я спросила "а чё ж не до армии-то?)" и меня забанили))))
  • 2

#159 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 09:01

Всего 25, возможно, что ещё не раз её мнение и взгляды переменятся.
Мне кажется, что волосатость - личное дело каждого, но она особо ничего не доказывает.
Я не ощущаю, что на мне из-за этого сильно кто-то наживается) могу себе шугаринг сварить и пообдирать всё, Джилет останутся без моих двухсот рублей)))
И в любом обществе есть какие-то стандарты красоты, эстетика и т.д. Взять те же племена африканские, коих мало осталось. Обвисшая грудь для них не так стрессова, как для нас. Но красиво, если у тебя в нижней губе пирсинг из огромной оксти или ещё что-то в этом роде. Просто у них такой вкус и такая культура.
Конечно у нас потребительское общетво и постоянно кто-то на ком-то наживается... Надо жить так, как тебе самому комфортнее) Если не бреешь ничего и счастлив, это отлично. А если ты не бреешь только ради идеи, а сам в душе стесняешься своей мохнатости - это нехорошо.
  • 0

#160 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 09:05

- в одном сообществе ГВ было написано, что "до 7 лет - это нормально". Я спросила "а чё ж не до армии-то?)" и меня забанили))))

ну если там такая среда и такое общество, это логично)) если к нам придет феминистка ярая, её тоже забанят, скорее всего))
я просто вот задумалась, нет ли никакого негативного влияния (физического и психологического) на ребенка от этого вскармливания до 7 лет? особенно, если это мальчик.
мало же сейчас взрослых людей, до стольки лет кормленных, чтобы провести какие-то исследования
и ещё вопрос - зачем это?
даже у животных такого нет (за редким исключением). наступает определенный момент, когда ребенок должен "отделиться" от родителей. ну там в 17 лет. А он всего 10 лет назад грудь перестал сосать....
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки