Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Какие вещи нужны новорожденному?
Отправлено 11 февраля 2016 - 13:07
Отправлено 13 февраля 2016 - 21:56
50 не берите, это для совсем крошечек. Я набрала 56 для новорожденного, а сын родился 55 см. Плюс памперс, все впритык.Девочки, что-то я запуталась в размерах одежек. Смотрю одежду в онлайн магазинах, в некоторых размерная сетка идет на новорожденных как 50 см, 3,3кг. В других магазинах новорожденные - это 56 см, до 4,5кг. Надо ли брать что-то на 50 см? Или сразу брать на 56 см и потом на 62 см? И по сколько одежек брать на каждый из этих возрастов?

Так что лучше брать немного вещичек 56 и побольше 62...
Отправлено 13 февраля 2016 - 22:01
Авентовская пароварка-блендер - вещь! Давала подруга пользоваться. Действительно, очень удобная и простая в обращении, мне очень понравилась.Мне посоветовали купить пароварку-блендер авент. Цена кусается, но отзывы очень хорошие.
Еще хочу купить прыгунки. Нужны-не нужны? Какие лучше?
Хочу купить все заранее, пока деньги на руках. а то потрачу не туда
Насчет прыгунков не знаю - мы как-то даже и не смотрели в их сторону, мимо прошли.

Отправлено 14 февраля 2016 - 17:43
Отправлено 14 февраля 2016 - 18:16
Nathel, а для кормящих мам магазин подскажете? Ходить уже тяжело, искать, а в интернете не нашла вещей, чтобы нравились. Хочется чего-то элегантного, а везде тонкий трикотаж, мне не идет такой.
Я как-то таким даже и не заморачивалась. Влезаю во все свои вещи, до беременности которые были. Да и с ребенком никуда не ходили и не ходим в гости.
Отправлено 14 февраля 2016 - 22:11
Малышу 2,5 мес, рост 62см. Хочу прикупить верхнюю одежду на весну - какой размер взять? Получается, на 4-5 мес
Отправлено 15 февраля 2016 - 08:39
Отправлено 23 февраля 2016 - 19:44
Nathel, а для кормящих мам магазин подскажете? Ходить уже тяжело, искать, а в интернете не нашла вещей, чтобы нравились. Хочется чего-то элегантного, а везде тонкий трикотаж, мне не идет такой.
Асос и mothercare. Вполне хороший выбор
Отправлено 14 апреля 2016 - 14:33
Девочки, кто из Томска или Северска, могу дать ссылку на интернет -магазин отличных детских вещей для новорожденных и детей до годика-полутора. Турецкий хлопок и трикотаж, оригинальные расцветки, и просто обалденное качество! Цены намного ниже польских аналогов и тем более китайских, но качество не сравнимое ни с теми, ни с другими.
Это не мой магазинпросто тащусь от вещей этих, есть с чем сравнить.
И там же на их сайте японские подгузники и всякие товары для новорожденных и грудничков, в том числе пюрешки, кашки и так далее.
Сама набрала вещей, жду не дождусь теперь весны и лета с ребенком щеголять...модным
Поделитесь ссылочкой

Отправлено 16 апреля 2016 - 02:19
Мне посоветовали купить пароварку-блендер авент. Цена кусается, но отзывы очень хорошие.
Еще хочу купить прыгунки. Нужны-не нужны? Какие лучше?
Хочу купить все заранее, пока деньги на руках. а то потрачу не туда
Пароварка-блендер вещь думаю хорошая, но не первой необходимости, без нее прекрасно можно жить. Да и вообще без огромной кучи всего для детей можно также прожить как с ними, особенно если первый ребенок, а не несколько малышей, что будете не успевать. Я варила все в маленькой кастрюльке, мизерном ковшечке. Даже его с собой везде брала (к маме например) и обычным блендером взбивала. Просто потом, в обычной жизни эта пароварка-блендер не особо нужна будет... Если деньги позволяют и очень уж хочется, то можно купить. Прыгунки вещь сомнительная, чаще вредная чем полезная для малышей, также как и ходунки. Хотя меня у мамы ходунки спасали, т.к. дом большой и много куда нежелательно лазить (кошачьи тарелки, печка и т.д.)
Отправлено 26 апреля 2016 - 18:30
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста, какие лекарства стоит купить заранее (по крайне мере, для первых месяцев)? Я не в России, и хочу заранее попросить родных привезти мне детскую аптечку, особенно всякие травяные препараты, которые в Европе сложно найти. Пока что в списке только Бебикалм и череда для купания. А еще что пригодится? Какие-то свечки от температуры, от запоров?
Отправлено 26 апреля 2016 - 20:09
Боботик или Эспумизан от коликов.Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста, какие лекарства стоит купить заранее (по крайне мере, для первых месяцев)? Я не в России, и хочу заранее попросить родных привезти мне детскую аптечку, особенно всякие травяные препараты, которые в Европе сложно найти. Пока что в списке только Бебикалм и череда для купания. А еще что пригодится? Какие-то свечки от температуры, от запоров?
Пипетки, зеленка, перекись водорода, череда, ромашка, фурацилин, стерильные бинты, вата, клизма маленькая.
Газоотводная трубочка может быть.
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Отправлено 27 апреля 2016 - 06:10
Отправлено 27 апреля 2016 - 06:16
Ещё детский нурофен. Это жаропонижающее.
в свечах) сироп поначалу не дают
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Отправлено 04 июля 2016 - 13:22
Извиняюсь конечно)))но тут Вы ошибаетесь на счет парацетамола ))))и дабы никого не вводить в заблуждение как фельдшер прошедший лекции по жаропонижающим-у нас учеба постоянно-требования минздрава))))-отвечу-что астма развиться может только от аспирина))))поэтому он запрещен во время беременности и детям до 12лет...Лучше не Панадол, а Нурофен. Панадол на основе парацетамола, его признали очень неполезным (к примеру, его нельзя астматикам, и даже есть данные, что прием парацетамола во время беременности может спровоцировать развитие астмы у ребенка). Ибупрофен (основа Нурофена) пока считается более безопасным.
Своим до года я ставила свечи. Потом сиропы. Никаких "отвержений организмом" не было ни разу.
Единственное исключение - когда у ребенка понос и высокая температура, то свечи "вылетят" раньше, чем подействуют - лучше сироп. Если рвота и температура - лучше свечи, иначе сироп, опять же, выльется раньше, чем будет эффект.
Ну и свечи можно с месяца. А сироп не помню
Отправлено 04 июля 2016 - 13:32
Да даже взять 80ые года)))))родили мои поженились-дитя еще не зачали и кто то из родственников из Германии им по заказу коляску привез и так она и стояла ждала)))))глупости все эти приметы..а с точки зрения психологии беременным вообще полезно шоппинг такой устраивать и дома рассматривать и получать положительные эмоции)))Если взять стародавние времена, на которые все любят ссылаться
то тогда не было супермаркетов, и приданое малышу начинало готовиться чуть ли не на другой день после свадьбы. Иначе - откуда оно возьмется?.. Ну ладно, пеленки там или какие-то мелочи... но вот люлька например? Ее отцы-деды делали, а это за три дня не сварганишь.
Отправлено 04 июля 2016 - 13:40
Извиняюсь конечно)))но тут Вы ошибаетесь на счет парацетамола ))))и дабы никого не вводить в заблуждение как фельдшер прошедший лекции по жаропонижающим-у нас учеба постоянно-требования минздрава))))-отвечу-что астма развиться может только от аспирина))))поэтому он запрещен во время беременности и детям до 12лет...
Ну значица у вас не все данные есть. У меня ребенок-астматик, так что про парацетамол знаю точно. Можете погуглить, эта инфа лежит в широком доступе.
А аспирин считается устаревшим и небезопасным препаратом, его вообще мало где применяют. Разве что пенсионерам назначают с атеросклерозом да после инсульта. И то лишь в том случае, если у человека денег нет на более современные препараты.
Отправлено 04 июля 2016 - 14:07
Вот тут тоже как пойдет ))))))у меня крестник что с мамой что без мамы в кроватке был беспокойным-качали все ночами и так до 2лет...врачи только руками разводили-здоров просто такой темперамент...на грудном вскармливании...после 2х лет до 4хпо ночам тоже плохо спал...вообщем больше детей моя сестра не хочет)))))Да понятно, что каждому свое) все мои подруги тоже так считают))) и не понимают меня с моей жалостью отложить ребенка отдельно)))) у всех дети с рождения спят отдельно. Но они и первый год не высыпались, и с ужасом вспоминают бессонные ночи. Плюс отдельного сна в том, что не придется к своей кроватке приучать. А минус - бессонные ночи.
Отправлено 04 июля 2016 - 14:42
Посмотрю)))))))Ну значица у вас не все данные есть. У меня ребенок-астматик, так что про парацетамол знаю точно. Можете погуглить, эта инфа лежит в широком доступе.
А аспирин считается устаревшим и небезопасным препаратом, его вообще мало где применяют. Разве что пенсионерам назначают с атеросклерозом да после инсульта. И то лишь в том случае, если у человека денег нет на более современные препараты.