Ездили на Селигер с ребёнком, утром было очень холодно, мы спали в двойном спальнике, ребёнок между нами и было тепло. Скорее даже жарко.Собираемся летом на Байкал на пару недель дикарями, сын будет 7-8 месяцев. Кто-нибудь так путешествовал? О чем нужно подумать заранее?
По ночам на берегу холод дикий, сама буду спать в спальнике, как быть с малышом? Было бы идеально, конечно, если был специальный спальник для матери и ребенка по типу слингокуртки, но я такой не нашла, не придумали еще
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Какие вещи нужны новорожденному?
Отправлено 05 февраля 2016 - 19:04
Отправлено 06 февраля 2016 - 13:37
Девочки, что-то я запуталась в размерах одежек. Смотрю одежду в онлайн магазинах, в некоторых размерная сетка идет на новорожденных как 50 см, 3,3кг. В других магазинах новорожденные - это 56 см, до 4,5кг. Надо ли брать что-то на 50 см? Или сразу брать на 56 см и потом на 62 см? И по сколько одежек брать на каждый из этих возрастов?
Отправлено 06 февраля 2016 - 13:40
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Гость_Леонсия_*
Отправлено 06 февраля 2016 - 13:43
Да лучше сразу 56. Если будет велик, то быстро вырастетДевочки, что-то я запуталась в размерах одежек. Смотрю одежду в онлайн магазинах, в некоторых размерная сетка идет на новорожденных как 50 см, 3,3кг. В других магазинах новорожденные - это 56 см, до 4,5кг. Надо ли брать что-то на 50 см? Или сразу брать на 56 см и потом на 62 см? И по сколько одежек брать на каждый из этих возрастов?
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Отправлено 06 февраля 2016 - 14:22
Собираемся летом на Байкал на пару недель дикарями, сын будет 7-8 месяцев. Кто-нибудь так путешествовал? О чем нужно подумать заранее?
По ночам на берегу холод дикий, сама буду спать в спальнике, как быть с малышом? Было бы идеально, конечно, если был специальный спальник для матери и ребенка по типу слингокуртки, но я такой не нашла, не придумали еще
Два нова-туровских спальника стыкуются в одеяло два на два метра, куда помещается мама, папа и ребенок
Только если малыш будет с краю, там надо будет что-то прокладывать или ребенка одевать. Если посредине - то еще и вылезать будет от жары
Отправлено 06 февраля 2016 - 14:26
Два нова-туровских спальника стыкуются в одеяло два на два метра, куда помещается мама, папа и ребенок
Только если малыш будет с краю, там надо будет что-то прокладывать или ребенка одевать. Если посредине - то еще и вылезать будет от жары
я очень боюсь его задавить во сне. Или детей в 7-8 мес уже невозможно нечаянно задавить?
Отправлено 06 февраля 2016 - 14:29
я очень боюсь его задавить во сне. Или детей в 7-8 мес уже невозможно нечаянно задавить?
в таком возрасте они скорее всего так закричат, что точно проснётесь)
Отправлено 06 февраля 2016 - 14:30
очень сложно, если мать трезвая
во-первых, ребенок уже большой... во-вторых, он будет очень громко кричать, если ему будет больно
вы попробуйте сначала съездить куда-то поближе и ненадолго
например, на Дачную, там все лето фестивали идут сплошняком, и от города недалеко
испытаете, как это - с ребенком в палатке, в дождь, когда туалета рядом нет и попу помыть нечем...
и потом уже - на Байкал
Поблагодарили 1 :
|
Помидорша
|
Отправлено 08 февраля 2016 - 06:11
Думаю купить демисезонный комбинезон-трансформер чтобы на осень следующую хватило. Но на них такое безумное количество молний, застежек , наверно неиочень удобно будет подросшему малышу.
и я не знаю , может он уже ножками ходить будет к концу сентября и тогда лучше брать полноценный комбез для ходячих детей на осень и уже весну 2017 Г.
Наверно все таки придется потратится на 2 комбеза, на эту весну и уже осенью новый брать.
Опытные мамочки посоветуйте, голова пухнет)
Отправлено 08 февраля 2016 - 06:43
Это не мой магазин

И там же на их сайте японские подгузники и всякие товары для новорожденных и грудничков, в том числе пюрешки, кашки и так далее.
Сама набрала вещей, жду не дождусь теперь весны и лета с ребенком щеголять...модным

Отправлено 08 февраля 2016 - 07:01
боюсь к осени он вам мал будет. Можно б/у взять, чтобы не накладно было, а осенью уже что-то более тёплое.А у меня уже назревает вопрос, какую верхнюю одежду покупать на весну. Сейчас 2.5 месяца, гуляеМ в конверте без ручек с овчинной подстежкой, всегда запеленованный. Мне кажется , что в 4-6 месяцев, до мая, он уже не захочет в нем коконом лежать.
Думаю купить демисезонный комбинезон-трансформер чтобы на осень следующую хватило. Но на них такое безумное количество молний, застежек , наверно неиочень удобно будет подросшему малышу.
и я не знаю , может он уже ножками ходить будет к концу сентября и тогда лучше брать полноценный комбез для ходячих детей на осень и уже весну 2017 Г.
Наверно все таки придется потратится на 2 комбеза, на эту весну и уже осенью новый брать.
Отправлено 08 февраля 2016 - 07:27
я рассматривала трансформер 80 размера, у которого ножки застегиваются. но в нем наверно потеряю реьенка сейчасбоюсь к осени он вам мал будет. Можно б/у взять, чтобы не накладно было, а осенью уже что-то более тёплое.
Гость_Moon_*
Отправлено 08 февраля 2016 - 07:31
Мой еще не ходит, но что-то мне подсказывает, что когда они начинают ходить, еще не так много и резво ходят и не так долго, годится и комбез. А к следующей весне уже будет гонять вовсю, мне кажется там уже не комбез нужен, а полукомбинезон и курточка.
Мне кажется 74ый размер можно купить, его хватит на эту весну и осень
Отправлено 08 февраля 2016 - 12:39
Мне посоветовали купить пароварку-блендер авент. Цена кусается, но отзывы очень хорошие.
Еще хочу купить прыгунки. Нужны-не нужны? Какие лучше?
Хочу купить все заранее, пока деньги на руках. а то потрачу не туда
Отправлено 08 февраля 2016 - 12:44
Отправлено 08 февраля 2016 - 12:45
Еще хочу купить прыгунки. Нужны-не нужны? Какие лучше?
Сейчас читается, что они для ног и позвоночника вредные
Может, если понемногу прыгать, то ничего... но надолго точно оставлять не стоит, нагрузка избыточная
Мне посоветовали купить пароварку-блендер авент.
Почитайте про педприкорм, может, вам и не понадобится такой прибор. Если что, мои оба ребенка на таком прикорме выросли
Отправлено 08 февраля 2016 - 14:35
у нас сейчас комбез 80 размера, по наследству достался. Большеват конечно, но к осени будет малой. Носим его с 2,5 месяцев, до этого был трансформер 68 размера, сначала конвертом, потом обычный комбез сделали. Если вам к осени будет пол года или меньше, тогда можно рискнуть и купить, а если будете старше, то врядли хватит. Если сделаете конвертом, то ребёнка не потеряете в нём, ручки же в рукавах будут, да и под него можно тепленькие вещички носить.я рассматривала трансформер 80 размера, у которого ножки застегиваются. но в нем наверно потеряю реьенка сейчас
Отправлено 08 февраля 2016 - 23:08
в сентябре будет уже 10 й месяц. ноябрьский у меня сын. Сейчас носим конверт кокон, в теплых вещах и одеялке уже впритык. По размерным сеткам 74-80 размер это как рпз на 9-12 месяцев, или верхняя одежда больше долга быть?у нас сейчас комбез 80 размера, по наследству достался. Если вам к осени будет пол года или меньше, тогда можно рискнуть и купить, а если будете старше, то врядли хватит.
Отправлено 09 февраля 2016 - 04:29
комбез лучше свободней брать, под него же будете одевать ещё одежку. 80 у нас сейчас, нам 4 почти. Запас скажу не сильно большой, в конце марта будет впритык.в сентябре будет уже 10 й месяц. ноябрьский у меня сын. Сейчас носим конверт кокон, в теплых вещах и одеялке уже впритык. По размерным сеткам 74-80 размер это как рпз на 9-12 месяцев, или верхняя одежда больше долга быть?
Отправлено 09 февраля 2016 - 06:43