Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Какие вещи нужны новорожденному?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#301 Парижанка

Парижанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • 42 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:04

Собираемся летом на Байкал на пару недель дикарями, сын будет 7-8 месяцев. Кто-нибудь так путешествовал? О чем нужно подумать заранее?
По ночам на берегу холод дикий, сама буду спать в спальнике, как быть с малышом? Было бы идеально, конечно, если был специальный спальник для матери и ребенка по типу слингокуртки, но я такой не нашла, не придумали еще

Ездили на Селигер с ребёнком, утром было очень холодно, мы спали в двойном спальнике, ребёнок между нами и было тепло. Скорее даже жарко.
  • 0

#302 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2016 - 13:37

Девочки, что-то я запуталась в размерах одежек. Смотрю одежду в онлайн магазинах, в некоторых размерная сетка идет на новорожденных как 50 см, 3,3кг. В других магазинах новорожденные - это 56 см, до 4,5кг. Надо ли брать что-то на 50 см? Или сразу брать на 56 см и потом на 62 см? И по сколько одежек брать на каждый из этих возрастов?

• 0

#303 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2016 - 13:40

Не берите на 50, очень маленький размер.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#304 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 февраля 2016 - 13:43

Девочки, что-то я запуталась в размерах одежек. Смотрю одежду в онлайн магазинах, в некоторых размерная сетка идет на новорожденных как 50 см, 3,3кг. В других магазинах новорожденные - это 56 см, до 4,5кг. Надо ли брать что-то на 50 см? Или сразу брать на 56 см и потом на 62 см? И по сколько одежек брать на каждый из этих возрастов?

Да лучше сразу 56. Если будет велик, то быстро вырастет
  • 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#305 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2016 - 14:22

Собираемся летом на Байкал на пару недель дикарями, сын будет 7-8 месяцев. Кто-нибудь так путешествовал? О чем нужно подумать заранее?

По ночам на берегу  холод дикий, сама буду спать в спальнике, как быть с малышом? Было бы идеально, конечно, если был специальный спальник для матери и ребенка по типу слингокуртки, но я такой не нашла, не придумали еще

Два нова-туровских спальника стыкуются в одеяло два на два метра, куда помещается мама, папа и ребенок

Только если малыш будет с краю, там надо будет что-то прокладывать или ребенка одевать. Если посредине - то еще и вылезать будет от жары :)

• 0

#306 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 06 февраля 2016 - 14:26

Два нова-туровских спальника стыкуются в одеяло два на два метра, куда помещается мама, папа и ребенок

Только если малыш будет с краю, там надо будет что-то прокладывать или ребенка одевать. Если посредине - то еще и вылезать будет от жары :)

я очень боюсь его задавить во сне. Или детей в 7-8 мес уже невозможно нечаянно задавить? 

• 0

#307 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 06 февраля 2016 - 14:29

я очень боюсь его задавить во сне. Или детей в 7-8 мес уже невозможно нечаянно задавить? 

в таком возрасте они скорее всего так закричат, что точно проснётесь)

• 0

#308 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2016 - 14:30

очень сложно, если мать трезвая

во-первых, ребенок уже большой... во-вторых, он будет очень громко кричать, если ему будет больно

вы попробуйте сначала съездить куда-то поближе и ненадолго

например, на Дачную, там все лето фестивали идут сплошняком, и от города недалеко 

испытаете, как это - с ребенком в палатке, в дождь, когда туалета рядом нет и попу помыть нечем...

и потом уже - на Байкал

• 1

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#309 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 06:11

А у меня уже назревает вопрос, какую верхнюю одежду покупать на весну. Сейчас 2.5 месяца, гуляеМ в конверте без ручек с овчинной подстежкой, всегда запеленованный. Мне кажется , что в 4-6 месяцев, до мая, он уже не захочет в нем коконом лежать.
Думаю купить демисезонный комбинезон-трансформер чтобы на осень следующую хватило. Но на них такое безумное количество молний, застежек , наверно неиочень удобно будет подросшему малышу.
и я не знаю , может он уже ножками ходить будет к концу сентября и тогда лучше брать полноценный комбез для ходячих детей на осень и уже весну 2017 Г.
Наверно все таки придется потратится на 2 комбеза, на эту весну и уже осенью новый брать.
Опытные мамочки посоветуйте, голова пухнет)
  • 0

#310 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 06:43

Девочки, кто из Томска или Северска, могу дать ссылку на интернет -магазин отличных детских вещей для новорожденных и детей до годика-полутора. Турецкий хлопок и трикотаж, оригинальные расцветки, и просто обалденное качество! Цены намного ниже польских аналогов и тем более китайских, но качество не сравнимое ни с теми, ни с другими.
Это не мой магазин:) просто тащусь от вещей этих, есть с чем сравнить.
И там же на их сайте японские подгузники и всякие товары для новорожденных и грудничков, в том числе пюрешки, кашки и так далее.
Сама набрала вещей, жду не дождусь теперь весны и лета с ребенком щеголять...модным:)
  • 0

#311 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 февраля 2016 - 07:01

А у меня уже назревает вопрос, какую верхнюю одежду покупать на весну. Сейчас 2.5 месяца, гуляеМ в конверте без ручек с овчинной подстежкой, всегда запеленованный. Мне кажется , что в 4-6 месяцев, до мая, он уже не захочет в нем коконом лежать.
Думаю купить демисезонный комбинезон-трансформер чтобы на осень следующую хватило. Но на них такое безумное количество молний, застежек , наверно неиочень удобно будет подросшему малышу.
и я не знаю , может он уже ножками ходить будет к концу сентября и тогда лучше брать полноценный комбез для ходячих детей на осень и уже весну 2017 Г.
Наверно все таки придется потратится на 2 комбеза, на эту весну и уже осенью новый брать.

боюсь к осени он вам мал будет. Можно б/у взять, чтобы не накладно было, а осенью уже что-то более тёплое.
  • 0

#312 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 07:27

боюсь к осени он вам мал будет. Можно б/у взять, чтобы не накладно было, а осенью уже что-то более тёплое.

я рассматривала трансформер 80 размера, у которого ножки застегиваются. но в нем наверно потеряю реьенка сейчас
  • 0

#313 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 февраля 2016 - 07:31

Мой еще не ходит, но что-то мне подсказывает, что когда они начинают ходить, еще не так много и резво ходят и не так долго, годится и комбез. А к следующей весне уже будет гонять вовсю, мне кажется там уже не комбез нужен, а полукомбинезон и курточка.

Мне кажется 74ый размер можно купить, его хватит на эту весну и осень

• 0

#314 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 12:39

Мне посоветовали купить пароварку-блендер авент. Цена кусается, но отзывы очень хорошие.

Еще хочу купить прыгунки. Нужны-не нужны? Какие лучше?

Хочу купить все заранее, пока деньги на руках. а то потрачу не туда

• 0

#315 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 12:44

Про прыгунки нам остеопат советовала не раньше, чем малыш начнёт вставать. Иначе тазобедренные суставы не готовы к нагрузке.
  • 0

#316 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 12:45

Еще хочу купить прыгунки. Нужны-не нужны? Какие лучше?

Сейчас читается, что они для ног и позвоночника вредные

Может, если понемногу прыгать, то ничего... но надолго точно оставлять не стоит, нагрузка избыточная

Мне посоветовали купить пароварку-блендер авент.

Почитайте про педприкорм, может, вам и не понадобится такой прибор. Если что, мои оба ребенка на таком прикорме выросли

• 0

#317 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 февраля 2016 - 14:35

я рассматривала трансформер 80 размера, у которого ножки застегиваются. но в нем наверно потеряю реьенка сейчас

у нас сейчас комбез 80 размера, по наследству достался. Большеват конечно, но к осени будет малой. Носим его с 2,5 месяцев, до этого был трансформер 68 размера, сначала конвертом, потом обычный комбез сделали. Если вам к осени будет пол года или меньше, тогда можно рискнуть и купить, а если будете старше, то врядли хватит. Если сделаете конвертом, то ребёнка не потеряете в нём, ручки же в рукавах будут, да и под него можно тепленькие вещички носить.
  • 0

#318 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 23:08

у нас сейчас комбез 80 размера, по наследству достался. Если вам к осени будет пол года или меньше, тогда можно рискнуть и купить, а если будете старше, то врядли хватит.

в сентябре будет уже 10 й месяц. ноябрьский у меня сын. Сейчас носим конверт кокон, в теплых вещах и одеялке уже впритык. По размерным сеткам 74-80 размер это как рпз на 9-12 месяцев, или верхняя одежда больше долга быть?
  • 0

#319 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 февраля 2016 - 04:29

в сентябре будет уже 10 й месяц. ноябрьский у меня сын. Сейчас носим конверт кокон, в теплых вещах и одеялке уже впритык. По размерным сеткам 74-80 размер это как рпз на 9-12 месяцев, или верхняя одежда больше долга быть?

комбез лучше свободней брать, под него же будете одевать ещё одежку. 80 у нас сейчас, нам 4 почти. Запас скажу не сильно большой, в конце марта будет впритык.
  • 0

#320 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 09 февраля 2016 - 06:43

Странные размеры у детских вещей, у нас есть комбез 68, еще большой, и есть 80, чуть большеват)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки