Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Какие вещи нужны новорожденному?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#281 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 ноября 2015 - 05:47

Мне тоже слипы на прогулку и на ночь нравятся, а днем бодики, штаны не пошли у нас.

Возьмите на вырост еще одежду, детки быстро растут, мы половину не успели относить, на 5 см выросли за месяц, чтобы потом не бегать с малышом, или родственники могут подарить.

Я еще после рождения докупала одежду для кормления на выход, футболки, кофты, толстовку, потом еще что нибудь нарядные куплю, чтобы удобно кормить было.

да про одежду на выход я забыла. Пришлось покупать по интернету, с пуговками или замками, чтобы при необходимости где-то быстро достать грудь.
Ещё нужная вещь стул для кормления-полностью раскладывающийся или шезлонг. Реально помогает освободить руки и развлеч ребёнка на какое-то время, если не спит.
  • 0

#282 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 10:49

Про новую одежду и пеленки все ясно - постирать, погладить, пропарить... А что днлать с соской, бутылочкой и ниблером? Стерилизатора нет. Прокипятить? Сколько минут? Сразу в горячую воду кидать? Крышечку, которая соску закрывает тоже кипятить? А как саму бутылку стерилизовать, как банки на заготовки? 

А что делать с ванночкой и горкой? А с ножничками?

Ну и есть ли необходимость протереть спиртом пеленальный стол и кроватку или это уже маразм?

• 0

#283 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 11:52

А что днлать с соской, бутылочкой и ниблером?

Положить в коробочку  и забыть :) скорее всего, вам это всё просто не понадобится

А если понадобится, то обычно просто моют горячей водой с мылом.

Помыть с мылом

Ну и есть ли необходимость протереть спиртом пеленальный стол и кроватку или это уже маразм?

Заодно тогда всю квартиру :) Шучу

Ничего не надо  с ними делать, тряпочкой протрите

зы: грудь зеленкой мазать не надо! пеленки гладить с двух сторон и кипятить не надо! 

• 1

#284 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 ноября 2015 - 13:05

Про новую одежду и пеленки все ясно - постирать, погладить, пропарить... А что днлать с соской, бутылочкой и ниблером? Стерилизатора нет. Прокипятить? Сколько минут? Сразу в горячую воду кидать? Крышечку, которая соску закрывает тоже кипятить? А как саму бутылку стерилизовать, как банки на заготовки?

бутылку от авента просто мою водой с мылом и обдаю кипятком. Соску кипятком тоже мою. Ванночку, ножнички и.т.п. просто помыла и все. Пеленки не глажу, один раз гладила до родов и все, и одежду тоже не глажу, иначе свихнуться можно. В день куча улетает.
  • 1

#285 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 15:04

зы: грудь зеленкой мазать не надо! пеленки гладить с двух сторон и кипятить не надо! 

Я потратила весь вечер на глажку пеленок и всей одежды с двух сторон...И поняла, что больше этим заниматься не буду. 

• 0

#286 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 ноября 2015 - 15:41

Я потратила весь вечер на глажку пеленок и всей одежды с двух сторон...И поняла, что больше этим заниматься не буду.

одежду я пыталась гладить :) после того, как гора достигла размеров Эвереста, я плюнула на это.
  • 0

#287 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 ноября 2015 - 16:16

О_о ничего из вышеперечисленного не делала
  • 1

#288 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 27 ноября 2015 - 05:13

Я глажу одежду, после стирки она шершавая и жесткая, не очень на ребенка сразу такое надевать.
А еще глажка меня успокаивает)

меня тоже успокаивала, но между сном и гладкой я выбираю первое.
  • 0

#289 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 ноября 2015 - 10:54

Я тоже глажу, мне нравится гладить и не нравятся мятые одежды и пеленки) А горы одежд у меня не бывает почему-то... И я в основном глажу когда дочь бодрствует.
  • 0

#290 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 27 ноября 2015 - 11:45

Гладила один раз,перед родами ,пока перегладила всё поняла, что больше гладить не буду)) у меня свекровь в шоке,она всегда все гладила и кипятила ,у неё даже запасные соски всегда лежали прокипяченные в банке с раствором марканцовки) С ума в общем сойти можно.
  • 0

#291 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 07:00

Попались мне детские носочки, размер написан 15-17. И рядом написано 56-62. Я и подумала, что 56-62 это ростовка, значит, носочки подойдут. А сейчас кажется, что они большие. Какой размер носочков новорожденному нужен?

• 0

#292 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 07:16

Помидорша, стопу измерьте у носков и сравните, тут таблица есть

http://deti-odezhda....o-rebenka.html 

• 0

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#293 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 декабря 2015 - 06:09

Носков куча лежит, пока не одеваем, босиком у нас тусит, тепло дома, а на прогулке сплипом и комбезом закрыты.
  • 0

#294 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 06:20

У нас носки пока тоже без дела. Постоянно их снимал как-то, так что перестали в итоге надевать совсем.
  • 0

#295 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 14:38

А у нас в деле носки. Девчонка-мерзлячка у меня. После ванны одеваем поверх ползунков и на гулянки, когда холодно.
  • 0

#296 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 10 декабря 2015 - 12:07

Я в восторге от пеленки на липучке! это тааак удобно! всем молодым мамам советую - конверт для пеленания swaddle me. 

• 0

#297 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 14 декабря 2015 - 05:14

У меня половинка срока и я вчера купила первый песочник (слип с короткими рукавами и ногами) нашему малышу, конечно куча всего от первого (правда много раздавала), но свеженького очень хочется. В выборе расцветки помогал сынок, ему виднее, что детям нравится :)

Насчет дезинфекции, главное погремушки пластиковые не кипятить - они не расчитаны на это, деформируются! А из мыла хороший дезинфектор простое хозяйственное.

Насчет глажки - не обязательно, только если очень хочется. И вообще чем меньше дезинфекции (в рамках разумного) тем к большему количеству бактерий малыш привыкнет и Вам и ему будет на улице проще колупать песок :)

• 0

#298 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2015 - 05:28

Точно) А то в первые полгода кипятить пеленки, а вторые полгода вытаскивать у ребенка изо рта камни, выковыривать песок и доставать кошачьи волосы  :D

• 0

#299 Елена-лена

Елена-лена

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Ногинск Россия

Отправлено 29 января 2016 - 12:51

Я вообще минимум вещей покупала для дочки в первые пол года жизни! А зачем тратить деньги, когда есть более глобальные нужные покупки? Нам хватило 3х распашонок, слипов, нескольких пеленок, комбез (для прогулок нам отдали) и теплый конверт, который покупали в дополнение к коляске. Коляску брали теплую, чтобы капюшон надежный был и борта высокие, коляска фирмы Reindeer покупали - такой покупке уделили особое внимание. Сейчас понимаю насколько правильно мы с мужем поступили. Как же быстро растут крошки, а вот коляска, кроватка остаются на ближайшие 2-3 года. Да и люлька в нашей коляске оказалась самой большой из всех вариантов, которые рассматривали. Поэтому лучше не заморачиваться по поводу одежды,  и купить по мере необходимости, а не тратить суммы на вещи, которые потом могут и не понадобиться.

• 0

#300 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 16:25

Собираемся летом на Байкал на пару недель дикарями, сын будет 7-8 месяцев. Кто-нибудь так путешествовал? О чем нужно подумать заранее?

По ночам на берегу  холод дикий, сама буду спать в спальнике, как быть с малышом? Было бы идеально, конечно, если был специальный спальник для матери и ребенка по типу слингокуртки, но я такой не нашла, не придумали еще

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки