Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Какие вещи нужны новорожденному?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#241 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 06 октября 2015 - 01:09

Вообщем, идеальный размер для зимнего комбеза 68 или 74, правильно? 

как одевать малыша на прогулку зимой?
Подгузник - боди (а он налезет на подгузник то?) - слип - комбинезончик из флиса - теплый комбинезон? И две шапочки, верно? Или под овчину  флис не одевают? 

• 0

#242 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 01:19

Помидорша, я думаю, что лучше 74. В первые месяцы дети растут в среднем по 3 сантиметра в месяц. А тут же еще что-то надевать нужно будет ПОД комбезик, зима сами знаете какая в наших краях...

А вот как именно одевать ребенка в каждый конкретный день - там по ситуации, сложно заранее сказать. Поймете на практике. В первые дни все равно ненадолго обычно гулять выходят. Можно даже не в коляске, а на руках. Потому что ради 15 минут тащить эту махину... ну мне было бы лень :) 

• 0

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#243 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:27

Подгузник - боди (а он налезет на подгузник то?)
Боди должен быть такого размера чтобы налезал с памперсом, мне кажется он и рассчитан под памперс
  • 0

#244 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:32

Опытные и будущие мамочки, помогите определиться. В чем гулять с новорожденным ? Должны родиться конец ноября-начало декабря. Выбираю между меховым конвертом на овчине и комбинезоном зимним. Что лучше? Может есть еще какие нибудь варианты?

В данном случае конверт можно потом еще долго использовать и с ребенком по-старше зимой на ноги  и в санки можно положить..

• 0

#245 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 07:33

Все равно. Она самый маленький. Поэтому его нет смысла брать - он на месяц от силы, действительно оч. дорого получается

Нет, нам до 4-х месяцев хватило.
  • 0

#246 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:37

Я тоже за Kerry хотя это не единственный вариант качественной одежды, я лучше куплю БУ качественный, чем обычный, но новый... Размер 74-80 да и 92 даже можно вообще найти не дорого и в очень хорошем состоянии, т.к. дети в них мало ходят или вообще не успевают ходить-падать-пачкать-рвать ))) Покупаю часто на авито даже из другого города, никто пока меня не кидал ттт... сама также потом все продаю... Обувь маленькую тоже легко найти в идеале

• 1

#247 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:38

Нет, нам до 4-х месяцев хватило.
Верхняя одежда часто идет +6см, но действительно очень мало людей которые покупают 56 и 62 размер верхней одежды
  • 0

#248 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 08:00

У меня кроватка самая обычная, но я спала с ребенком с первых дней особенно ночью, высыпались все... Кроватку использовала иногда днем, чтобы кот например не подлез (волосатый сильно)... потом сменили диван-кровать и кроватка подошла идеально по высоте, мы боковинку открутили и до сих пор спим все вместе (хотя я уже переживаю как бы мне отселить моего "младенца"), я не помню что я как-то подползала к ребенку он чаще спал перпендикулярно ко мне )))

• 0

#249 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 08:01

Верхняя одежда часто идет +6см, но действительно очень мало людей которые покупают 56 и 62 размер верхней одежды

Тогда мне не понятно в чем эти люди зимой гуляют с ребёнком))) точнее во что его одевают.
  • 0

#250 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 06 октября 2015 - 08:50

Решила брать комбинезон керри на авито 62-68 размера. Прямо в нем в коляску и класть? Или нужно еще специальный конверт для коляски подложить? 

• 0

#251 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 08:52

Решила брать комбинезон керри на авито 62-68 размера. Прямо в нем в коляску и класть? Или нужно еще специальный конверт для коляски подложить? 

А у вас коляска без внутреннего вкладыша? Ну типа короба такого.... Сумки..

• 0

#252 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 06 октября 2015 - 09:03

А у вас коляска без внутреннего вкладыша? Ну типа короба такого.... Сумки..

у коляски только матрасик.вот такой 88819163.jpg

• 0

#253 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 09:05

Помидорша, под комбез можно не подкладывать ничего особенного. А вот сверху по необходимости можно и одеялком прикрыть... если совсем холодно будет 

Разве что матрасик сделаете, чтобы не пачкалось все белое, что там есть в коляске :)

• 0

#254 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 октября 2015 - 10:12

Я пледик обычный стелила, и прикрывала сверху. Но у меня как-то и комбезы не сильно теплые были. А по поводу размеров, так я первый месяц вообще одевала бодики для недоношенных. Специально их купила на первое время, у подруни так же было. А штанишки 56 размера.
Зимний комбез подарили от 0 до 3, так она в нем-то терялась, демисезонный 62 казался просто в 2 раза больше.
  • 0

#255 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 04:30

Тогда мне не понятно в чем эти люди зимой гуляют с ребёнком))) точнее во что его одевают.

У меня был комбез на овчине, 68 или 74 р-р (точно уже не помню), он трансформировался в конверт (так многие), чтобы ребенок не терялся, я эту овчину внутри зашила до нужной высоты.

В коляске накрывала пледом из флиса, т.к. комбез не супер теплый был а следующий был не просто с овчиной но и с синтепоном, вот такой вообще ничем не накрывала, только ноги потеплее одевала

• 0

#256 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 04:32

Специально их купила на первое время, у подруни так же было. А штанишки 56 размера.

У меня родился 50см и я тоже на первое время покупала 56размер, тем более не спешил расти... не в кого )))

• 0

#257 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 октября 2015 - 06:58

У меня был комбез на овчине, 68 или 74 р-р (точно уже не помню), он трансформировался в конверт (так многие), чтобы ребенок не терялся, я эту овчину внутри зашила до нужной высоты.
В коляске накрывала пледом из флиса, т.к. комбез не супер теплый был а следующий был не просто с овчиной но и с синтепоном, вот такой вообще ничем не накрывала, только ноги потеплее одевала

У нас тоже такой был, после того как стал мал Керри 56 размера) этот комбез до сих пор дочке велик, хотя вроде бы она даже переросла этот размер) в коляске такой правда удобен, тепло ребёнку
  • 0

#258 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 08 октября 2015 - 05:30

А чем укрывать малыша в кроватке? Нужно ли теплое одеяло или лучше спальный мешок? И из какого материала нужен этот мешок?

Пеленать собираюсь в пеленку на липучках. Дома не особо тепло, но и не холодно. Сами ночью спим под одеялом из верблюжьей шерсти. 

• 0

#259 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 05:36

А чем укрывать малыша в кроватке? Нужно ли теплое одеяло или лучше спальный мешок? И из какого материала нужен этот мешок?

Обычное байковое пойдет. Как у нас в садиках были) Или то, которое входит в набор для выписки (еси вы такой набор будете покупать) - у меня дочерь до сих пор под ним спит и помещается, оно из тонкого синтепона  

• 0

#260 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 06:23

В коляску я всегда подстилаю либо толстое хорошее полотенце, либо добротное покрывало, зимой - шаль, чтобы спинка у малыша не мёрзла. Мы сейчас гуляем в комбезе, не укрываемся, он тепленький. На зиму хочу сшить конверт теплый из драпа. Все равно малыш спит в коляске, а у меня кусок драпа лежит, ни туда, ни сюда, на конверт его и пристрою :)
По поводу боди. Я купила их штук 6 мне кажется, может побольше. Маечкой и футболочкой, размер 64. Надеваем сейчас дома. На попу мотаю тряпочные подгузники, на ножки носочки, дома тепло, окна все открыты, и ребенок бодрствует в таком одеянии.
До двух месяцев мы в пеленках лежали. Сейчас мир начинаем изучать, ножками дрыгать, пробуем поворачиваться, поэтому в боди удобно.
Пеленаю я деток без ручек и не туго. Мне удобны пеленки, я к ним привыкла.
Вчера подружка (оборжешься): ой, ты не туго так пеленаешь, а у ребенка все равно ножки ровненькие! :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки