Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Какие вещи нужны новорожденному?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#201 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 августа 2015 - 06:01

Martuska сказал(а) 09 Авг 2015 - 04:17:

Для меня это актуально, и очень хочется иметь перед глазами опыт счастливых семей с детьми, где и взрослым и малышам нашлось правильное место и они успешно уживаются вместе без ущемления потребностей друг друга, в любви и взаимном уважении.

Мартушка, выкиньте из головы распространенные мифы про жизнь после рождения ребенка и поддайтесь потоку самой жизни. Вы даже не представляете, как все изменится в вашей жизни. Все эти "забытый муж", "не следящая за своей фигурой женщина". Первые месяц-два-три, как правило, это чистая адаптация, вас будут волбще другие вещи волновать и занимать.
  • 5

#202 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 06:03

Спасибо за ответы, девочки! Леонсия, Вы навели меня на интересную мысль - видимо, я пытаюсь разобраться с правильной расстановкой приоритетов в будущей своей семье с детьми. По всем канонам муж должен быть выше в иерархии ценностей женщины, чем ребёнок для реализации счастливого брака. Но при этом, сама женщина должна быть у себя на первом месте, выше мужа. А вот тут я попала в свою давнюю западню - себя вычеркнула из списка вообще. Есть над чем подумать... Открыла новую тему в Подготовке к родительству, о построении счастливой семьи с ребёнком. Уж очень хочется положительных примеров и реальных подсказок, как это осуществить на деле. Предлагаю по размышлять там)))
Благодарю!
  • 0

#203 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 09 августа 2015 - 06:12

Почему сразу не высыпаться муж должен?) мне кажется это все стереотипы..у меня когда доча под боком он даже не просыпается,спит как сурок)) она как только кряхтеть начинает я ей сразу грудь даю и сама дальше сплю,в общем она расплакаться не успевает..ну по крайней мере у меня так
  • 1

#204 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 06:37

Вот, наверное, меня и одолевают этим мифы про забытых мужей, толстых неухоженных жён и вечные мучения. Другое дело, что эти мифы так или иначе находят путь в жизнь - сколько примеров перед глазами. А успешные семьи практически стали исключением, это скорее высокоразвитые и духовные союзы.
А самое забавное, что я астрологически отношусь к типу женщин-мам,мол, мне для счастья детей кучу надо)) А я тут с первым как на войну готовлюсь!))))
  • 0

#205 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 07:03

Anny сказал(а) 09 Авг 2015 - 06:12:

Почему сразу не высыпаться муж должен?) мне кажется это все стереотипы..у меня когда доча под боком он даже не просыпается,спит как сурок)) она как только кряхтеть начинает я ей сразу грудь даю и сама дальше сплю,в общем она расплакаться не успевает..ну по крайней мере у меня так

У меня муж от малейшего кряхтения просыпается, тут уж у кого как)
Имхо: не то, кто и где спит определяет, на каком месте будет муж после рождения ребенка. Главное- чтобы всем было удобно. Мы спим вообще в разных комнатах, все счастливы. Муж- спит всю ночь, мне тоже очень удобно, на интимной жизни вообще не сказывается, она даже богаче стала, чем до рождения сына
  • 1

#206 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 августа 2015 - 07:16

Вот да, если отношения изначально хорошие, уважительные, то раздельный/совместный сон и вообще рождение ребенка никак не повлияют на отношения.
Нормальный муж не будет злиться на жену и ребенка из-за криков малыша и из-за того, что он не высыпается. Он понимает, что это маленький ребенок и он может орать. Он сам ночью будет носить его и успокаивать (у пап быстрее выходит успокоить малыша). Нормальный муж понимает, что первые месяцы всем нужна адаптация к новой жизни и будет понимать, что жене не просто и помогать по максимуму. А не орать на нее и требовать всего и сразу и можно побольше.
  • 4

#207 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 10:29

Я надеюсь, что так оно и будет! Хотя, мы с мужем на одной кровати и сейчас не спим - мне наша кровать в съемной квартире не подошла. Шея затекает, голова болит потом несколько дней. Приспособились - поставили надувную кровать рядом, теперь у каждого места много, оба высыпаемся. Скоро придется третью кровать поставить в ряд, похоже))))))

• 0

#208 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 10:33

Вообще меня вдруг одолела тема приближающегося материнства, ходила в магазин - присматривалась к вещичкам. Но голова не варит, ассортимент огромный, и не всегда понятно, что действительно нужно, а что - блажь. Не хочется впадать в перепотребление, тем более что детские вещи частенько чуть ли не дороже взрослых...

• 0

#209 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 10:36

Смотрела шезлонги, например. Мне, думаю, нужен будет. А какие в нем функции необходимы? Укачивание (качели - то же самое или нет?), встроенная музыка, дуга с игрушками (ли она на все шезлонги устанавливается?) И так по каждому серьезному приобретению (

• 0

#210 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 10:39

Martuska, шезлонг нужен недолго, не дольше 3 мес. Что на нем будет - непринципиально. Я вместо него использовала обычную ванночку с горкой, укладывая туда полотенце, а на него - ребенка. Игрушки в руки можно и так дать, а укачивание не требовалось.  

• 0

#211 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 10:47

Я думала, на подольше хватит.... А вообще-то потом малыш ползать начнет, наверное, к шезлонгу не привяжешь)

• 0

#212 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 10:49

Martuska сказал(а) 09 Авг 2015 - 10:47:

А вообще-то потом малыш ползать начнет,

Он сначала начнет переворачиваться, как раз примерно с 3 мес. И скорее всего, ремни в шезлонге его будут бесить. Не факт, но может быть. Плюс там ограничение по весу же.. А дети прибавляют примерно по килограмму в месяц и вырастают сантиметра на 3 (это в среднем, бывает и больше, и меньше).  

• 0

#213 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 11:10

Мне как-то попался шезлонг на колёсиках, что удобно, катаешь ребёнка за собой по квартире. Т.к. ещё регулируется и высота, то в последствии можно использовать как стульчик для кормления. Диапазон по весу у него тоже большой, конструкция крепкая.
Надо поискать название фирмы.
  • 0

#214 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 августа 2015 - 11:36

Девочки, а кто-нибудь пользовался эрго рюкзаком Manduca?

• 0

#215 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 14:09

Олька Николаевна сказал(а) 09 Авг 2015 - 10:39:

Martuska, шезлонг нужен недолго, не дольше 3 мес. Что на нем будет - непринципиально. Я вместо него использовала обычную ванночку с горкой, укладывая туда полотенце, а на него - ребенка. Игрушки в руки можно и так дать, а укачивание не требовалось.  

Спасибо за такой совет! Я даже и не ванночку пока что использую, а просто горку, сынишка же еще маленький совсем. Муж слегка ее подогнул пониже, очень удобно. Просто в пеленочках положила на эту горку перед собою, хотя бы что-то на кухне быстро сделала да немножко поработала. Недолго, но все же :)

• 0

#216 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 14:10

Леонсия сказал(а) 09 Авг 2015 - 07:16:

Вот да, если отношения изначально хорошие, уважительные, то раздельный/совместный сон и вообще рождение ребенка никак не повлияют на отношения.
Нормальный муж не будет злиться на жену и ребенка из-за криков малыша и из-за того, что он не высыпается. Он понимает, что это маленький ребенок и он может орать. Он сам ночью будет носить его и успокаивать (у пап быстрее выходит успокоить малыша). Нормальный муж понимает, что первые месяцы всем нужна адаптация к новой жизни и будет понимать, что жене не просто и помогать по максимуму. А не орать на нее и требовать всего и сразу и можно побольше.

У нас как раз-таки папа при таком сне и высыпается. Потому что малыш только завякал, я ему на автомате грудь в рот. Папа нас даже и не слышит.

• 0

#217 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 августа 2015 - 14:26

Nathel сказал(а) 15 Авг 2015 - 14:10:

У нас как раз-таки папа при таком сне и высыпается. Потому что малыш только завякал, я ему на автомате грудь в рот. Папа нас даже и не слышит.

У нас тоже. Ребенок даже вякать не успевал, только завозился, начал грудь искать, как ему она в рот сама и попала. Чмок-чмок и дальше спать. Я и сама прекрасно высыпалась, вставать то не приходилось, я можно сказать и не просыпалась тоже, во сне суну грудь в рот и дальше сны смотреть.
  • 0

#218 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 августа 2015 - 18:37

Я шезлонгом до 6 месяцев точно пользовалась, а то и дольше. Ремни бесили с первых раз, так что не пристегивала. Музыка, вибро и укачивалки не знаю зачем... Нам не пригодились. Дуга с игрушками хороша - и игрушки висят, и от переворотов с шезлонга страхует. Вообще у нас самый простенький был шезлонг, но оочень пригодился.
  • 0

#219 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 августа 2015 - 18:44

Мы тоже до 6 месяцев, но я никогда не пристегивала. Я против ограничения свободы
  • 0

#220 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 августа 2015 - 16:17

И мы пользовались шезлонгом долго, с самого рождения (на кухне ставила шезлонг на стол, туда ребенка, включаю вибро, и можно что-то приготовить в это время), и месяцев до 6-7 (со старшей подольше).

Но я пристегивала, особенно старшую, она у меня все время дрыгалась активно и оттуда сползала. А маленькая месяцев с двух пыталась сесть, тянулась очень смешно вперед, ее я уже на автомате пристегивала, чтобы точно знать, что никуда не вывалится.

Игрушками пользовались, меняли игрушки. И вибро использовали. Музыку не включали.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки