Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Какие вещи нужны новорожденному?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#181 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 08 августа 2015 - 16:31

А мы сразу планируем приручать к отдельной кровати, потому что мужу высыпаться нужно. Так что скорее всего даже в отдельную комнату будем класть, а мне придётся скакать к пупсу. Не знаю, сколько протяну)))
  • 0

#182 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 16:38

А мы сразу планируем приручать к отдельной кровати, потому что мужу высыпаться нужно. Так что скорее всего даже в отдельную комнату будем класть, а мне придётся скакать к пупсу. Не знаю, сколько протяну)))

Блин это жесть! Нельзя новорожденного аж в другую комнату! Пусть муж идет в другую комнату спать
  • 4

#183 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 17:04

Не сможете новорожденного в отдельную комнату. Спорим?)))
  • 0

#184 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 18:37

я бы лучше сама ушла в другую комнату с пупсом, маме тоже выспаться нужно))

не представляю, как можно скакать в другую комнату? ребенок уже должен громко разораться и проснуться, чтоб его слышно стало. не говоря уже о том, что новорожденного да в другую комнату.. ну странно)

• 0

#185 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 19:12

Я бы тоже ушла в другую комнату. Моему мужу вообще ребенок не мешает высыпаться (у нас при хорошем раскладе до раннего утра малыш спит отдельно). Новорожденного в другую комнату, блин, это безумие...
  • 0

#186 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 19:32

Видимо такая карма у малыша - что мама с первого дня решает его себя подальше...
  • 0

#187 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 20:59

Почитайте Сирзов, про эксперимент с остановками дыхания во сне.

• 0

#188 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 00:34

Оксана Арбузова в интервью рассказывала, как одна из ее дочек случайно оказалась под одеялом. А тоже - приучали спать в другой комнате. Нашли ее, когда уже синяя была и не дышала, очень долго потом лежала в больнице. 

• 0

#189 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 03:16

А муж что же, не человек? ))) Ему высыпаться нужнее, нежели мне - у него ещё рабочий день впереди. Конечно, плясать придётся от конкретного малыша))) Первые пару месяцев ещё можно поддержать у себя в комнате, но дальше - не представляю. А супружеские обязанности, а возможность побыть наедине с мужем? Я категорически против ставить крест на своей жизни только потому, что в семье появился ребёнок. Я за разумную адаптацию. Пока мне это так представляется, может по неопытности) Тем не менее, ночью кормление, переодевание, укладывание - надо включить свет, шуршать, качать. Как мужчине при этом спать? Или удаётся? Или вы по принципу забить на мужа? )))))
У огромного числа моих друзей детки спят отдельно, однозначно в своей кроватке и частенько в комнате по соседству. Нарушения контакта с родителями не отмечалось.
  • -1

#190 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 03:18

Дело не в контакте с родителями, а в обычной безопасности. 

Я, кстати, до рождения старшего тоже говорила, что будет спать только в своей кровати. Но в первый же день в роддоме настолько задралась скакать и смотреть, дышит он или нет, что в итоге переложила его к себе в кровать и спала потом 5 дней как сурок, просыпаясь только поесть и на процедуры. Дома была еще одна попытка отложить его в придвинутую кровать.. по той же причине провалилась. Дня на два хватило. А потом оказалось, что ребенок крайне беспокойный, и спать может только на руках, даже рядом положить себя не дает. Первое время спала сидя, с ним на руках. Какой там муж, о чем вы...

• 0

#191 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 03:29

Все равно же несколько раз за ночь вставать к ребёнку - смотреть, кормить, переодевать? Можно в детской обустроить диванчик, если надо прикорнуть там. Но мужа из спальни выселять - это, простите, для меня даже не вариант!
Вообще, это скорее вопрос про отношения супругов после рождения малыша. Может направите меня в такую темку, не нашла пока. Чтобы тему про вещички для новорожденных не загромождать. Очень буду признательна, про размещение кровати подумаю, спасибо за подсказки всем))
  • 0

#192 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 03:33

Все равно же несколько раз за ночь вставать к ребёнку - смотреть, кормить, переодевать?

Если ребенок спокойный, то достаточно просто грудь ему дать и спать дальше. Вставать и переодевать не нужно.

Про тему не помню :) Обычно их тут создают, когда уже проблема имеет серьезный масштаб. А общей, кажется, нет... Хотя обсуждалось тысячу раз, в основном - в Беседке для мам 

• 0

#193 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 03:45

Если только так)))) Я была почему-то уверена, что сразу надо ребёнка нарядить в новый памперс, до следующего кормления. Пока только по книгам ориентируюсь,так что с опытными мамами спорить не могу по умолчанию!))) Вот где-то прочитала, что ребёнку надо поменять подгузник до кормления, а так как он тут же покакает,то и после! Волосы дыбом встали от такого количества подгузников! У Чесноковой (Большая книга мамы или что-то вроде того) по-моему
  • 0

#194 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 03:54

Martuska, если ребенок только пописал, то менять памперс не надо. В японских подгузниках первый попис вообще незаметен, как будто его и нет. Только после третьего уже конкретно видно, что памперс надулся и описан. В дешевых моделях - да, заметно с первого раза, но ребенок все равно не мокрый. 

Если покакал - то да, надо менять и попку обрабатывать. Но это не всегда бывает. Может, раз за ночь. Иногда - несколько раз. Как повезет.

Я вот помню, что с младшей я ночью ничего не делала. Проснется, завозится - к груди и спать. Только перекладывала налево-направо, когда грудь меняла, и все. Каждые 3 часа.  

• 0

Поблагодарили 1 :
Martuska

#195 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 04:11

Чувствую, будет нам весело!)))
  • 0

#196 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 04:17

А за информацию про тему супружеских отношений после появления малыша спасибо, поищу ещё на форуме. Для меня это актуально, и очень хочется иметь перед глазами опыт счастливых семей с детьми, где и взрослым и малышам нашлось правильное место и они успешно уживаются вместе без ущемления потребностей друг друга, в любви и взаимном уважении. Может много хочу, но таковы мои амбициозные планы на собственный брак))
  • 0

#197 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 04:28

Martuska, спросите у Лианей. У нее трое с маленькой разницей, так что супружеские отношения точно в порядке) 

• 0

#198 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 04:44

Martuska, спросите у Лианей. У нее трое с маленькой разницей, так что супружеские отношения точно в порядке)

Аххах,вот уж точно))Я первого вырастила в супружеской постели,он правда до сих пор спит с нами(ему 3),и второго с собой положила.Я высыпаюсь,сил больше да и дыхание отслеживать лучше.Ну а что бы с мужем побыть,то млачшего в кровать,а старший в др.комнате.
  • 0

#199 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 августа 2015 - 05:08

Мартушка, муж конечно же человек, но женщина после родов намного важнее самой спать, восстанавливаться. Ничего не случится, если взрослый мужчина первые 2-3 месяца поспит отдельно (если ему ребенок спать мешает). Но обычно, если ребенок спит с родителями, то он именно спит, и родители тоже спят.
У нас так и было. В 9-10 ребенок засыпает на всю ночь, и можно делать все что угодно) мы сериалы смотрели, личной жизнью))) с гостями до утра в игры играли.
  • 4

#200 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 августа 2015 - 05:58

В 9-10 ребенок засыпает на всю ночь

Леонсия, по части младенцев у вас такая хорошая карма))))))
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки