Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Какие вещи нужны новорожденному?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#141 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 июня 2015 - 18:49

элементарный детский крем - это бепантен. мне он нравится тем, что его можно есть))

а все остальное... вы действительно верите, что кожа новорожденного ребенка станет лучше, если ее присыпать какой-нибудь фигней?))

Нууу....если честно,  то пока для меня младенцы вообще как инопланетяне, поэтому пока верю во все что про них пишут знающие люди))

Планирую оставшиеся два месяца почитать про ГВ и новорожденных вообще, надеюсь стану проще к этому относиться )

• 0

#142 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2015 - 04:05

Про присыпки. Я их покупала обоим детям, но ни одному не пригодились. Не пошли они нам. Сейчас тоже купила, мало ли?
Ножницы детские с затупленными концами обязательно приобретите. И еще я салфетки влажные купила японские MOONE кажется, лень посмотреть, все упаковываю.
Из вещичек купила боди вчера всяких разных. Рождаться малышу в июле, он у нас жаркий.
Навязала всего, что смогла, сейчас пинетки довязываю. В нашем роддоме требуют носочки. Но в продаже голимая синтетика, поэтому и сижу, вывязываю для ножек обувку :)
  • 1

#143 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 17:52

Поддерживаю большинство.

Оставила бы Бепантен, всякие ватки-бинтики, маленькую грушу, перекись водорода. Все остальное, если и понадобится, то можно купить в любое время суток (если в городе живете, где круглосуточные аптеки есть).

А вообще, у меня для детей есть постоянно в доме только жаропонижающее, капли для носа сосудосуживающие (Називин), и что-нибудь для/от живота. Обычно это Смекта и Бифиформ.

Жаропонижающее детям до года заранее сложно подобрать. И вообще его придется, скорее всего подбирать опытным путем. У меня одна дочка какала от свечек, ей покупали сироп, причем какой-то определенный (не помню уже, какой, от остальных рвота была). Вторая с точностью до наоборот: свечки отлично помогали и не отвергались, так сказать, организмом,  а от всех сиропов рвота была. Так что до определенного возраста у них были определенные разные жаропонижающие на всякий случай. Теперь они подросли и обе пьют Панадол в сиропе, если что.

Многие вообще обходятся гомеопатическими свечами или обтиранием уксусом.

Капли в нос капаем только на сон, если нос заложен, днем никогда не закапываю и не промываю аквамарисом. Боюсь его.

Просто прочищаю нос и высмаркиваю детей. Пока были маленькие, отсасывали сопли маленькой грушей. 

• 0

#144 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июня 2015 - 02:39

Лучше не Панадол, а Нурофен. Панадол на основе парацетамола, его признали очень неполезным (к примеру, его нельзя астматикам, и даже есть данные, что прием парацетамола во время беременности может спровоцировать развитие астмы у ребенка). Ибупрофен (основа Нурофена) пока считается более безопасным. 

Своим до года я ставила свечи. Потом сиропы. Никаких "отвержений организмом" не было ни разу. 

Единственное исключение - когда у ребенка понос и высокая температура, то свечи "вылетят" раньше, чем подействуют - лучше сироп. Если рвота и температура - лучше свечи, иначе сироп, опять же, выльется раньше, чем будет эффект. 

Ну и свечи можно с месяца. А сироп не помню :)

• 0

#145 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июня 2015 - 02:55

У меня от потницы отличная цинковая мазь для детей, вместо присыпки. Она подсушивает, я ей и попку мажу тонким слоем, и складочки после купания (у нас их, признаться, не много))), и за ушками. Бепантеном мажу только раны (на попке, например), считаю его слишком жирным. А ещё я уже после рождения купила лосьон для беби, мажу им тело ребёнка, т.к. кожа сухая у неё и шелушится, после купания. Все кремы - мази оооочень тонким слоем.
Пупок я обрабатывала слаааабым раствором марганцовки, у нас быстро зажил. А ещё у меня в аптечке есть немецкие свечки для новорожденных от животика, фирмы Wala.
  • 0

#146 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 июня 2015 - 15:08

Лучше не Панадол, а Нурофен. Панадол на основе парацетамола, его признали очень неполезным (к примеру, его нельзя астматикам, и даже есть данные, что прием парацетамола во время беременности может спровоцировать развитие астмы у ребенка). Ибупрофен (основа Нурофена) пока считается более безопасным. 

У нас Ибупрофен себя отрицательно зарекомендовал. Не сбивает температуру вообще. Выбросила почти полную бутылку.

• 0

#147 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июня 2015 - 15:21

У нас Ибупрофен себя отрицательно зарекомендовал. Не сбивает температуру вообще. Выбросила почти полную бутылку.

Подделка, видимо. Я им пользуюсь уж 10 лет как. Сбивал всегда, когда в принципе чем-то можно было сбить. И в больнице нам его наливали

• 0

#148 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 08 августа 2015 - 11:02

Девочки, а вот скажите, реально обойтись без покупки кроваток-колясок-распашонок-пеленок до родов? То есть вот что абсолютно необходимо-незаменимо для малыша в первые дни? Я просто немного суеверная, не хотела бы затариваться приданным заранее. И вообще, в первые деньки с малышом (в клинике или дома) реально выкроить часок-другой, чтобы заказать в инете все необходимое?

• 0

#149 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 11:07

Martuska, лучше брать лично и щупать руками. Ну распашонки, может, и нет.. а коляски-кроватки -точно. Хотя я без того и другого младшую дочь растила (коляски не было вообще, а кроватку использовала как манеж только, и она у нас была б/у). 

Выкроить - реально. Но вы лишаете себя огромного, невероятного удовольствия ВЫБИРАТЬ :)

А из обязательного - штук 5 пеленок, две-три кофточки, пара чепчиков. И аптечка, конечно. Пачка памперсов. Остальное вполне покупается и потом.  

• 0

#150 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 08 августа 2015 - 11:13

Спасибо большое за ответ! Я сейчас уже потихонечку хожу-щупаю все, но покупать не решаюсь. Да чего уж там, пока даже друзьям близким не сказала, только семья в курсе. А сама на середине срока))

Хочу сходить в большой сетевой детский магазин, определиться с выбором основных вещей, а уж после рождения малыша заказать все разом! Пока так себе это вижу...)

• 0

#151 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 11:15

Martuska, а откуда взялся этот страх? У вас были неудачные беременности? 

• 0

#152 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 08 августа 2015 - 11:37

Хороший вопрос про страх, закономерный.

Неудачных беременностей не было, эта первая. В начале были плохие показатели крови, но это меня в свое время не испугало, точно помню. Доктор сказала, что препаратами это не снижается, и пошутила, мол, медитируй. Я и рада стараться, в психосоматику верю)) Через пару недель все пришло в норму)))

Я верю, что энергии вокруг могут сильно влиять на течение беременности и развитие малыша. Каких-то ранних примеров в голове не всплывает, то есть откуда эта вера пошла. Недавно у подруги случилась трагедия с ребеночком. Тому можно объяснение дать с точки зрения медицины, но для меня очень показательно, что ребенка этого хотела по сути только она, а ее муж (поженились из-за беременности) и свекровь люто малыша ненавидели порой, пока он еще в животике был. В общем, это только укрепило мою веру в необходимость держать язык за зубами. Рассказываю и советуюсь преимущественно только здесь, на форуме, где атмосфера позволяет.

Может тот факт, что мама делала несколько абортов до моего рождения? Хотя это несколько иное, чем невынашивание, например.

Спасибо за повод для размышлений!

• 0

#153 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 11:42

Martuska, тут, мне думается, причина на поверхности - вы ОЧЕНЬ верите в энергии, медитации и прочее. Вы сами это пишете :) 

Беременность - это всегда испытание на доверие. И роды тоже. Доверие себе, своему телу, своему ребенку....

У меня с младшей было ощущение, что она, будучи в утробе, в разы сильнее меня. Я писала тут не раз. Дочь ощущалась как существо, обладающее огромной энергией. Вплоть до того, что я просила ее - "хочу увидеть вот этого человека прям завтра". И она выполняла мое желание. Ну это то, что я помню... Может, какие-то еще желания были :) 

• 1

#154 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 08 августа 2015 - 11:57

Вообще, да, верю)) Думаю, ребенок очень сильный по природе своей, раз проходит через столь замысловатый цикл развития, а потом рождения. Тем не менее, стараюсь не привлекать излишнего внимания к своей персоне и своему интересному положению. Зачем навлекать ненужные мысли, эмоции и энергии? Ведь не все люди так уж счастливы чужой беременности? Например, те же коллеги с работы вроде и порадуются, а с другой стороны им теперь работы будет больше доставаться. Или сестра у меня уже долго не может устроить личную жизнь. Ей уже семью охота, а даже мужчины на горизонте нет, хоть она и красавица. А родственники уже капают ей, что можно уже и "для себя родить". Пусть я и в этом не поддерживаю, но понимаю. что ей нелегко. Тут невольно всякая мысль может проскользнуть...

• 0

#155 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 11:59

Martuska, ну а вам какое дело до чужих мыслей? :)

Вы, кстати, верующая? 

• 0

#156 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 12:48

Вот и я не понимаю всех этих примет. Мне лично спокойнее всё купить, даже хочу чтобы кроватка стояла застеленная до того, как я в роддом уеду. А муж, опираясь на суеверия его семьи, настаивает на обратном "Ты присмотри, а я, пока ты после родов там будешь, куплю кроватку."

А смысл? Коляска уже у мамы моей стоит, пелёнками уже затарилась, куплены некоторые вещички, даже памперсы в РД приготовила. Но вот именно кровать надо после родов покупать.

Аж досада берёт, говорю "Неужели ты допускаешь мысль, что я из РД без малыша приеду?! Что за неуверенность в нас?"

• 4

#157 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 12:59

Я как-то на Бога полагаюсь в разрешении беременности, как должно случиться, так и будет...

в том году у коллеги горе случилось..и на работе все- мол, вот у нее все готово дома было, кроватка собрана, все куплено. И все твердят- а я ничего не покупала. Родила- свекровь пошла купила...

Ну это же бред- связывать купленные пеленки и кровать со случившимся.. 

Ни на кого вешать эту обязанность не собираюсь, у меня-то глаза разбегаются, как я это мужу-то переадресую, или еще кому))

• 0

#158 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 13:01

Если взять стародавние времена, на которые все любят ссылаться :) то тогда не было супермаркетов, и приданое малышу начинало готовиться чуть ли не на другой день после свадьбы. Иначе - откуда оно возьмется?.. Ну ладно, пеленки там или какие-то мелочи... но вот люлька например? Ее отцы-деды делали, а это за три дня не сварганишь. 

• 1

#159 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 13:11

Конечно, приметы приметами, но рациональное зерно должно же быть! 

Тем более это такое мимими все потрогать- пощупать. :wub:

• 1

#160 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 13:50

Я похоже одна такая, мне совсем не охото ходить, выбирать и покупать. Или просто рано ещё? И желание придёт?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки