Если дома, то не узнаютЯ имею ввиду, если я дома буду рожать. Как они об этом узнают? Или у них свои фишки?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 02 апреля 2015 - 20:20
Если дома, то не узнаютЯ имею ввиду, если я дома буду рожать. Как они об этом узнают? Или у них свои фишки?
Отправлено 03 апреля 2015 - 01:51
Отправлено 03 апреля 2015 - 06:40
Отправлено 03 апреля 2015 - 07:34
Кто вас напугал?Класс) Вы меня напугали этими патронажными сестрами и опекой) не люблю бесцеремонное вмешательство в личную жизнь.
Отправлено 03 апреля 2015 - 07:53
Отправлено 03 апреля 2015 - 10:18
Да пусть жалуются. И что? Есть и такие. А вообще ваше право, законное, не пользоваться мед услугамиНу там где-то сообщение проскочило про патронажных сестер, которые не предупреждая ходят и т д) и что если их не пускать, они в опеку жалуются
Отправлено 03 апреля 2015 - 10:19
Отправлено 26 июня 2015 - 19:56
Девочки, у меня тут вопрос созрел. В этой теме есть ссылка, что нужно новорожденному. Я посмотрела, и в основном вопрос к аптечке. Действительно ли все что там написано нужно? Например, второй блок - разные растворы (йод, зеленка и т.п) - они все нужны для разного или некоторые являются взаимозаменяемыми?
Еще различные вещи для ухода, от опрелостей, отдельно стояло детский крем, детское масло, тальк и вот в списке аптечки еще кое-что тоже для этого же.
Что-то я добавила туда из других ответов в теме, список такой получается:
- Стерильная вата
- Стерильный бинт (2-3 разных размеров)
- Пипетки с тупым концом для глаз, ушей и носа
- ватные диски
- Аспиратор (соплеотсос) или клизма №1
- Газоотводная трубка или клизма №1 с отрезанным дном (вместо газоотводной трубочки)
- Шприц (для лекарства)
- Термометр для тела (можно электронную соску-термометр)
- Спиртовой раствор бриллиантовой зелени (зеленка)
- Йод 1%
- Раствор 3%-ной перекиси водорода
- Марганцевокислый калий (марганцовка)
- Спиртовой раствор хлорофиллипта 1% (для обработки пупочной ранки и всяких прыщичков)
- Раствор хлорофиллипта в масле 2%
- Физраствор для промывания носа (1 ч.л. соли на стакан воды)
- Синтомициновая эмульсия 5%-10%, масло шиповника или облепиховое, их могут заменить препараты "Каротомен", "Аекол" (для борьбы с трещинками на коже и опрелостью)
- Цинковая мазь или крем от опрелостей
- Сбор чистотела, череды, ромашки для купания
- Жаропонижающие свечи для новорожденных детей («Эффералган», «Калпол»)
- СабСимплекс или Эспумизан от колик, газов и вздутия
- БейбиКалм (пищеварение)
- Бифидумбактерин
- Укропный чай или чай с фенхелем (например, Hipp)
- Свечи слабительные
- Капли в нос для младенцев Називин 0,01%
- Аквамарис-спрей (нос)
- Альбуцид 20% (глаза)
- Отипакс (уши)
- Активированный уголь
- Парацетамол
- Раствор буры в глицерине (оно же натрия тетрабората 20% в глицерине) (помогает от молочницы во рту)
- Бепантен (замечательное средство как для мамы (мазать трещины на груди), так и для малыша. Не требуется смывать его перед кормлением)
- Маме средства для лактации (если понадобятся) гомеопатические средства, например, млекоин и лактационный чай Hipp
Отправлено 26 июня 2015 - 20:13
Зарница, это все такой огроменный бизнес, вы просто не представляете.
что за чушь с этими списками! понадобится - купите.
у меня из малышковой аптечки только бепантен и настойка прополиса.
ну, хлоргексидин и ватные палочки мы во взрослой аптечке имеем.
ВСЕ!
когда мне понадобился боботик (эспумизан) - я его купила. Бифидумбактерин(не помогает, кстати. после него копрограмма в разы хуже) - тоже. Аквамарис - тоже. ну и все. вот ВООБЩЕ все. жаропонижающих свечей у меня до сих пор нет. а зачем? круглосуточных аптек по 10 на квадратный километр, у него ж не за 5 минут температура подымется. если б я их купила перед родами, у них бы уже срок годности вышел (чего и надо составителям таких списков).
зачем 90% пунктов в вашем списке - понятия не имею...
Отправлено 26 июня 2015 - 21:12
Отправлено 27 июня 2015 - 04:39
Отправлено 27 июня 2015 - 05:07
Зеленкой сейчас пуп не мажут, из-за нее не видно, как заживает. Я перекисью пользовалась и спиртовым хлорфиллиптом.
Отправлено 27 июня 2015 - 05:09
- Стерильная вата
- Пипетки с тупым концом для глаз, ушей и носа
- ватные диски
- Шприц (для лекарства)
- Термометр для тела
- Спиртовой раствор хлорофиллипта 1% (для обработки пупочной ранки и всяких прыщичков)
- Физраствор для промывания носа (1 ч.л. соли на стакан воды)
- Жаропонижающие свечи для новорожденных детей («Эффералган», «Калпол»)
- СабСимплекс или Эспумизан от колик, газов и вздутия
- БейбиКалм (пищеварение)
- Отипакс (уши)
- Бепантен (замечательное средство как для мамы (мазать трещины на груди), так и для малыша. Не требуется смывать его перед кормлением)
Вот чего я оставила - то считаю нужным и в основном это у меня было. Спрашивайте, если что-то непонятно - объясню, почему и для чего
Отправлено 27 июня 2015 - 05:25
Отправлено 27 июня 2015 - 08:20
Ну список с сайта родильного дома №1 г. Москва ) Решила хоть что-то взять за основу, в домашней аптечке у нас только парацетамол и цитрамон.
Зарница, это все такой огроменный бизнес, вы просто не представляете.
что за чушь с этими списками! понадобится - купите.
у меня из малышковой аптечки только бепантен и настойка прополиса.
ну, хлоргексидин и ватные палочки мы во взрослой аптечке имеем.
ВСЕ!
когда мне понадобился боботик (эспумизан) - я его купила. Бифидумбактерин(не помогает, кстати. после него копрограмма в разы хуже) - тоже. Аквамарис - тоже. ну и все. вот ВООБЩЕ все. жаропонижающих свечей у меня до сих пор нет. а зачем? круглосуточных аптек по 10 на квадратный километр, у него ж не за 5 минут температура подымется. если б я их купила перед родами, у них бы уже срок годности вышел (чего и надо составителям таких списков).
зачем 90% пунктов в вашем списке - понятия не имею...
По поводу бизнеса и задумалась, когда увидела в списке кучу кремов и масел только от опрелостей, и еще несколько лекарств от одного итого же. Потому и решила уточнить, кто его знает... )
По поводу аптек и лекарств... У нас в пригороде аптека не то чтобы не круглосуточная, она еще и в субботу воскресенье не работает. Город конечно близко очень, но если у лекарства большой срок годности и в большинстве случаев оно оказывается нужным, то почему бы нет. Если срок годности не большой и используется не часто, то конечно не нужно. Но ведь это нужно узнать сначала.
Спасибо за информацию )
Отправлено 27 июня 2015 - 08:30
Вот чего я оставила - то считаю нужным и в основном это у меня было. Спрашивайте, если что-то непонятно - объясню, почему и для чего
Спасибо )
Собственно вопрос наверное только по обработке пупа наверное. Все таки зеленка или раствор хлорофиллипта (первый раз про такой слышу, кстати)? Или все равно. Еще слышала, что первую неделю зеленкой надо, а потом уже можно раствором.
А, нет еще - ватные палочки или ватные жгутики все таки делать? Тоже как-то мнения расходятся по этому поводу в разных источниках информации.
Ну и многочисленные крема, мази и масла - совсем ничего не нужно младенцу? Хоть какой-то элементарный детский крем. Присыпками сейчас тоже не пользуются или это индивидуально?
Отправлено 27 июня 2015 - 08:43
Спасибо )
Собственно вопрос наверное только по обработке пупа наверное. Все таки зеленка или раствор хлорофиллипта (первый раз про такой слышу, кстати)? Или все равно. Еще слышала, что первую неделю зеленкой надо, а потом уже можно раствором.
А, нет еще - ватные палочки или ватные жгутики все таки делать? Тоже как-то мнения расходятся по этому поводу в разных источниках информации.
Ну и многочисленные крема, мази и масла - совсем ничего не нужно младенцу? Хоть какой-то элементарный детский крем. Присыпками сейчас тоже не пользуются или это индивидуально?
Зеленку лучше вообще не использовать. Она ничего не лечит, там просто крашеный спирт. Тот же спирт есть в хлорфиллипте, только он еще сам по себе микробы убивает, без спирта
Я никаких жгутиков не делала, обычными ватными палочками чистила. Только надо выбирать потоньше, потому что там носик мааааленький, и если палка толстая - не влезет.
Из кремов не нужно ничего вообще. Ну разве что что-то с пантенолом - заживляющее. Бепантена хватит и маме соски мазать, и ребенку попу.
Складочки обрабатывала я обычным вазелиновым маслом - иначе они трутся друг об друга и натираются настоящие раны. Масло смазывает, ранок нет.
Присыпки признаны вредными для здоровья - тальк плохо влияет на легкие, если его вдыхать, а если присыпку сыпать, то клубы этой присыпки на несколько метров разлетаются. Так что тальком дышит и мама, и ребенок.
Поблагодарили 1 :
|
Zarnica
|
Отправлено 27 июня 2015 - 08:50
Спасибо )
Отправлено 27 июня 2015 - 16:20
Возьмите самое основное, там по ходу дела разберетесь!))
Так и хочу)
Отправлено 27 июня 2015 - 17:37
-
Поблагодарили 2 :
|
Олька Николаевна, Zarnica
|