Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Какие вещи нужны новорожденному?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#81 Olga_

Olga_

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 10 мая 2014 - 11:05

спасибо, девочки!
  • 0

#82 Анютка Люлютка

Анютка Люлютка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow, Dubna Russia Я Вконтакте

Отправлено 10 мая 2014 - 13:31

А можно вопрос :-)
Marya-Anna
Сколько денег Вы планируете потратить на вещи из Вашего списка?))

• 0

#83 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 16 мая 2014 - 06:40

Девочки, вчера пошла закупаться впервые :) Блииин... Как просто было в прошлый раз, когда я точно знала, что денег впритык на самое необходимое :) Конвертики, одеялки, полотенышки, пеленки, уголочки, я уж не говорю про комбезы-кофточки боди! 4 огромных пакета приданого дожидаются меня дома, точно знаю, что 90% ассортимента магазина мне не нужны - опыт-то уже есть; и все равно бродила полчаса (это еще магазин с самой простецкой выкладкой, без спецзаманухи). Не выдержала, внепланово купила бодик "Царевич" :) Но надо было видеть счастливые глаза будущего папы, когда я ему показала :)

А так-то я ходила набор на выписку покупать :) Тоже минут 10 в ступоре стояла, хотя мальчишеских было всего два :)

Ну, по моим меркам - к родам я практически готова :) Осталось только постирать-погладить это добро :)
  • 0

#84 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2014 - 08:01

У меня мазеркеар находится в здании бизнес-центра, я почти каждый день в обед туда хожу гулять :D смотрю на малюсенькие красивые вещи и все хочется купить. Но понимаю, что это будет зря потраченные деньги. Куплю только комплект на выписку из 8 вещей, остальное, когда малыш родиться. Ведь неизвестно какого размера будет. Вдруг крупный?
  • 0

#85 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2014 - 08:44

Если по УЗИ шибко крупного не обещают, то одежка на 62 будет впору точно :)
Просто очень жаль будет молодого папу, который будет вынужден носиться по магазинам и выбирать то, в чем понятия не имеет. Ребеночка до месяца лучше в магазин не вывозить, так что будете с ним дома, а бедный муж полетит за покупками... правда, я ему сочувствую :) Тут вон женщины-то теряются в выборе, а уж мужчина...
  • 0

#86 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 16 мая 2014 - 09:45

Я в прошлый раз оставила любимому ленточку и пододеяльник (не учла просто), так и то он успел малость запаниковать - а где эти ленточки продаются?! А пододеяльник мои родители купили, очень красивый... Я его еще потом зеленкой залила... расстроилась до слез... любимый в интернет бегом - искать, как отстирывать... Смешно все это :)

А основную массу - кучу пеленок-распашонок-ползунков нам, как и в прошлый раз, родные отдали (в хорошем состоянии все, конечно). Сейчас только на выписку хочу новенькое подготовить для новенького малыша :)
  • 0

#87 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2014 - 14:16

'Олька Николаевна' сказал(а) 16 Май 2014 - 08:44:

Если по УЗИ шибко крупного не обещают, то одежка на 62 будет впору точно :)
Просто очень жаль будет молодого папу, который будет вынужден носиться по магазинам и выбирать то, в чем понятия не имеет. Ребеночка до месяца лучше в магазин не вывозить, так что будете с ним дома, а бедный муж полетит за покупками... правда, я ему сочувствую :) Тут вон женщины-то теряются в выборе, а уж мужчина...

У нас такой папа, что сам все выбирает) и коляску и кроватку) вещи точно способен купить. Как это дома??????????? Я с ума сойду. Нет, я не готова дома сидеть. Я на дачу собралась сразу после роддома.
  • 0

#88 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2014 - 14:24

'Кити' сказал(а) 16 Май 2014 - 14:16:

Я на дачу собралась сразу после роддома.

Бггг
Вообще-то первый месяц рекомендуется сидеть в тепле, покое, с ребенком и никуда не соваться.

Во-первых, играют гормоны. Может быть состояние слабости, вялости. Я например на кровь реагирую после родов бурно - могу в обморок упасть от порезанного пальца.

Во-вторых, ребенку нужна адаптация к внешнему миру, то есть - мама, грудь и максимум покоя.

В-третьих, инфекции, опять же... Да, есть иммунитет матери, который впитывается с молоком - но он не от всего защитит.

Потом - патронаж. К вам обязательно будет ходить врач и медсестра, раз в неделю каждый. Если вас не будет - они могут обратиться в органы опеки и затребовать проверку.

Вам надо будет делать все документы - св-во о рождении, полис, прописку.. Это иногда небыстрое дело.

Еще - ваше здоровье. Первый месяц нестабилен для материнского организма. Нельзя поднимать тяжелое, перенапрягаться - органы еще не встали на место, внутри все "болтается". Кроме того, бывают послеродовые воспаления, которые проявляются кровотечениями и большой температурой. Вы уверены, что скорая в таком случае поедет к вам на дачу?

Но самый главный пункт конечно про ребенка... ему нужна мама, нужна грудь, нужно "гнездышко", чтобы отойти от послеродового стресса. Тут лучше, чтобы вам кто-то по хозяйству помогал, а вы максимально много лежали и налаживали контакт с ребеночком. Это важный момент.
  • 0

#89 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2014 - 14:37

Я как-то не представляю как я буду сидеть в разгар лета и жары в квартире.... Прям брррр...
Ребенку все ж лучше на свежем воздухе, в спокойной атмосфере, слушать птичек и шум деревьев. А патронаж.... Ну ради него я не обязана быть привязана к дому, имею права жить там, где хочу.
  • 1

#90 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2014 - 14:53

у меня сын в августе родился, мы как с роддома выписались - сразу на дачу. Я там не работала, ничего не поднимала, кроме сына ) Хотя вру - я остатки малинки собирала, но это не бог весть какая тяжелая работа. сидели мы на свежем воздухе и кормились, и вообще замечательно время проводили. У него желтушка почти сразу прошла, хотя была затяжная и из больницы я ушла под расписку.

Что касается патронажа - я дверь иногда не открывала им )) Они приходили, когда дите спит и будили его, меня так бесило, что я перестала открывать, потом просто говорила, что мы гуляли.
  • 0

#91 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2014 - 15:11

А патронаж разве не согласовывает время прихода??? Как-то странно являться в любое время, а вдруг у меня дела, гуляю я, в магазин.
  • 0

#92 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 мая 2014 - 15:16

'Кити' сказал(а) 16 Май 2014 - 14:16:

У нас такой папа, что сам все выбирает) и коляску и кроватку) вещи точно способен купить.

Такая же история:) Он лучше меня все выбирает:)
  • 0

#93 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2014 - 15:23

'Кити' сказал(а) 16 Май 2014 - 15:11:

А патронаж разве не согласовывает время прихода???

В нашей области - точно нет
  • 0

#94 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2014 - 15:31

'Олька Николаевна' сказал(а) 16 Май 2014 - 15:23:

В нашей области - точно нет

Олька, ну согласитесь, это как минимум странно. И даже беспардонно. Мамы не обязаны весь день дома проводить, чтобы ждать патронаж. Если они не согласовали время посещения, то и нечего возмущаться, что не застали никого дома.
  • 0

#95 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2014 - 15:37

Я, если честно, вообще смысла в этом патронаже не увидела. Советы какие-то странные давали мне. Вот, например, у сына, как и у многих деток "цвели щечки", т.е. на щеках были маленькие прыщички с белой серединкой. На кой мне их посоветовали марганцовкой мазать? :unknw: Или "не держите у груди дольше 20 минут, он не ест, он балуется". :fool: Или в 4 месяца пришла медсестра (правда не с нашего участка) и сказала поить яблочным соком :crazy:
Ещё разбудят, он потом заснуть не может весь день после этого визита.
  • 0

#96 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 16 мая 2014 - 15:41

'Кити' сказал(а) 16 Май 2014 - 15:31:

Олька, ну согласитесь, это как минимум странно. И даже беспардонно. Мамы не обязаны весь день дома проводить, чтобы ждать патронаж. Если они не согласовали время посещения, то и нечего возмущаться, что не застали никого дома.

У меня помню, что к первому сыну первые две недели ходили. Как-то очень рано утром все визиты. Напрягали жутко. Ко второму только детский врач пару раз зашла и все. Видимо поняла, что я "в теме" и перестала ходить. Время никто не согласовывал никогда. Думаю, что в первый визит можно объяснить, что в летний дом переезжаете и все.
  • 0

#97 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 мая 2014 - 15:55

Думаю патронаж был актуален во времена наших мам и бабушек, когда информацию и опыт можно было получать из ближайшего круга общения и от таких вот патронажных сестер.
А сейчас столько информации,книг, курсов, что они не так уж нужны.
  • 0

#98 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 16 мая 2014 - 16:06

У нас тоже патронаж не согласовывает время - они ж ходят не лично к вам, а по какому-то маршруту своему (по-моему, предупреждали только - до обеда или после; а первый раз явятся на 3-й день, по-моему, там прогулки минут по 15, так что шансов не попасть минимум)... Ходили только 1 месяц, дальше - сама, сама...

Я надеюсь уехать в деревню, но медсестры-то там есть, на всякий пожарный :)
  • 0

#99 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 01 апреля 2015 - 10:37

н апросторах интернета нашла вот это
http://minidetki.ru/...zhizn-mame.html
У кого-нибудь есть такие штуки?
  • 0

#100 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 01 апреля 2015 - 11:28

'Помидорша' сказал(а) 01 Апр 2015 - 10:37:

н апросторах интернета нашла вот это
http://minidetki.ru/...zhizn-mame.html
У кого-нибудь есть такие штуки?

У меня нет и не было ничего из этого. Прикольно конечно. Только все это на такие разовые моменты, что это только для тех, кому некуда деньги девать :) Разве что удлинители для боди, хотя мы все износили уже, лучше новые купить. Самое полезное это кроватка прикрепляющаяся с малышом к маминой кроватке, это удобно :) Но можно и без этого. Мне вот нравится коляска-велосипед. Но это не для нас, у меня 3 погодки, скоро третий будет :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки