Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Какие вещи нужны новорожденному?
Отправлено 10 мая 2014 - 11:05
Отправлено 10 мая 2014 - 13:31
Отправлено 16 мая 2014 - 06:40

А так-то я ходила набор на выписку покупать

Ну, по моим меркам - к родам я практически готова

Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 мая 2014 - 08:01

Отправлено 16 мая 2014 - 08:44

Просто очень жаль будет молодого папу, который будет вынужден носиться по магазинам и выбирать то, в чем понятия не имеет. Ребеночка до месяца лучше в магазин не вывозить, так что будете с ним дома, а бедный муж полетит за покупками... правда, я ему сочувствую

Отправлено 16 мая 2014 - 09:45

А основную массу - кучу пеленок-распашонок-ползунков нам, как и в прошлый раз, родные отдали (в хорошем состоянии все, конечно). Сейчас только на выписку хочу новенькое подготовить для новенького малыша

Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 мая 2014 - 14:16
'Олька Николаевна' сказал(а) 16 Май 2014 - 08:44:
У нас такой папа, что сам все выбирает) и коляску и кроватку) вещи точно способен купить. Как это дома??????????? Я с ума сойду. Нет, я не готова дома сидеть. Я на дачу собралась сразу после роддома.Если по УЗИ шибко крупного не обещают, то одежка на 62 будет впору точно
Просто очень жаль будет молодого папу, который будет вынужден носиться по магазинам и выбирать то, в чем понятия не имеет. Ребеночка до месяца лучше в магазин не вывозить, так что будете с ним дома, а бедный муж полетит за покупками... правда, я ему сочувствуюТут вон женщины-то теряются в выборе, а уж мужчина...
Отправлено 16 мая 2014 - 14:24
'Кити' сказал(а) 16 Май 2014 - 14:16:
БгггЯ на дачу собралась сразу после роддома.
Вообще-то первый месяц рекомендуется сидеть в тепле, покое, с ребенком и никуда не соваться.
Во-первых, играют гормоны. Может быть состояние слабости, вялости. Я например на кровь реагирую после родов бурно - могу в обморок упасть от порезанного пальца.
Во-вторых, ребенку нужна адаптация к внешнему миру, то есть - мама, грудь и максимум покоя.
В-третьих, инфекции, опять же... Да, есть иммунитет матери, который впитывается с молоком - но он не от всего защитит.
Потом - патронаж. К вам обязательно будет ходить врач и медсестра, раз в неделю каждый. Если вас не будет - они могут обратиться в органы опеки и затребовать проверку.
Вам надо будет делать все документы - св-во о рождении, полис, прописку.. Это иногда небыстрое дело.
Еще - ваше здоровье. Первый месяц нестабилен для материнского организма. Нельзя поднимать тяжелое, перенапрягаться - органы еще не встали на место, внутри все "болтается". Кроме того, бывают послеродовые воспаления, которые проявляются кровотечениями и большой температурой. Вы уверены, что скорая в таком случае поедет к вам на дачу?
Но самый главный пункт конечно про ребенка... ему нужна мама, нужна грудь, нужно "гнездышко", чтобы отойти от послеродового стресса. Тут лучше, чтобы вам кто-то по хозяйству помогал, а вы максимально много лежали и налаживали контакт с ребеночком. Это важный момент.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 мая 2014 - 14:37
Ребенку все ж лучше на свежем воздухе, в спокойной атмосфере, слушать птичек и шум деревьев. А патронаж.... Ну ради него я не обязана быть привязана к дому, имею права жить там, где хочу.
Гость_Palmire_*
Отправлено 16 мая 2014 - 14:53
Что касается патронажа - я дверь иногда не открывала им )) Они приходили, когда дите спит и будили его, меня так бесило, что я перестала открывать, потом просто говорила, что мы гуляли.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 мая 2014 - 15:11
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 мая 2014 - 15:31
'Олька Николаевна' сказал(а) 16 Май 2014 - 15:23:
Олька, ну согласитесь, это как минимум странно. И даже беспардонно. Мамы не обязаны весь день дома проводить, чтобы ждать патронаж. Если они не согласовали время посещения, то и нечего возмущаться, что не застали никого дома.В нашей области - точно нет
Гость_Palmire_*
Отправлено 16 мая 2014 - 15:37

Ещё разбудят, он потом заснуть не может весь день после этого визита.
Отправлено 16 мая 2014 - 15:41
'Кити' сказал(а) 16 Май 2014 - 15:31:
У меня помню, что к первому сыну первые две недели ходили. Как-то очень рано утром все визиты. Напрягали жутко. Ко второму только детский врач пару раз зашла и все. Видимо поняла, что я "в теме" и перестала ходить. Время никто не согласовывал никогда. Думаю, что в первый визит можно объяснить, что в летний дом переезжаете и все.Олька, ну согласитесь, это как минимум странно. И даже беспардонно. Мамы не обязаны весь день дома проводить, чтобы ждать патронаж. Если они не согласовали время посещения, то и нечего возмущаться, что не застали никого дома.
Отправлено 16 мая 2014 - 15:55
А сейчас столько информации,книг, курсов, что они не так уж нужны.
Отправлено 16 мая 2014 - 16:06
Я надеюсь уехать в деревню, но медсестры-то там есть, на всякий пожарный

Отправлено 01 апреля 2015 - 10:37
http://minidetki.ru/...zhizn-mame.html
У кого-нибудь есть такие штуки?
Отправлено 01 апреля 2015 - 11:28
'Помидорша' сказал(а) 01 Апр 2015 - 10:37:
У меня нет и не было ничего из этого. Прикольно конечно. Только все это на такие разовые моменты, что это только для тех, кому некуда деньги деватьн апросторах интернета нашла вот это
http://minidetki.ru/...zhizn-mame.html
У кого-нибудь есть такие штуки?