Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Какие вещи нужны новорожденному?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#61 Olga_

Olga_

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 19 апреля 2014 - 07:57

спасибо!

еще нужен совет по поводу выбора одежды для малыша - смотрела, нааример, распашонки, комбезы - некоторые отличаются друг от друга парой сантиметров. как выбирать? брать побольше? не будет ли ребенку неудобно, если одежда будет чуть великовата? скорее всего не сможем покупать после роддома, все хотим купить на первое время сейчас. и "первое время" - это сколько обычно?
в общем, много вопросов :)

а еще меня шапочки волнуют - как их выбирать? какой размер?
  • 0

#62 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2014 - 08:03

а мы что с первой, что со второй - хагисами - все норм, а вот если брали памперсы, беллу или еще что-то другое - сразу опрелости жуткие появлялись, возвращались обратно к хагисам и опять все в порядке. Мне педиатр, говорила, что бывает такое - как бы кожа ребенка адаптируется, что ли к конкретному виду памперса и не стоит менять, что с самого начала взяли, то лучше и продолжать. Правда мы не носим постоянно памперсы - на прогулку и на ночь, хотя бывает и ночью не одеваю - это у меня приступы "идеальной" мамы, чтобы ссаживать детку. А еще я в восторге от многоразовых - удобно для высаживания
  • 0

#63 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2014 - 08:04

Olga_, одежку лучше покупать 62 размера (это русские размеры, если одежка иностранная на ней пишут просто 0 или 0-3)
есть еще 56... но это минимум такой.. если ребеночек родится больше 3500 весом, то одежда на 56 на него просто не налезет :) ее есть смысл покупать, если по УЗИ малыш совсем некрупный получается

а шапочки... их всего пара штучек (легких) нужна, да и те могут не пригодиться
окружность головы новорожденного - от 33 сантиметров до 37 примерно, редко бывает больше или меньше
размеры пишутся обычно или в сантиметрах, или также, как я выше написала - 0 или 0-3

и еще одну шапочку нужно на улицу, тут все так же и по тому же принципу :)
  • 0

#64 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2014 - 08:05

а мы что с первой, что со второй - хагисами - все норм, а вот если брали памперсы, беллу или еще что-то другое - сразу опрелости жуткие появлялись, возвращались обратно к хагисам и опять все в порядке. Мне педиатр, говорила, что бывает такое - как бы кожа ребенка адаптируется, что ли к конкретному виду памперса и не стоит менять, что с самого начала взяли, то лучше и продолжать. Правда мы не носим постоянно памперсы - на прогулку и на ночь, хотя бывает и ночью не одеваю - это у меня приступы "идеальной" мамы, чтобы ссаживать детку. А еще я в восторге от многоразовых - удобно для высаживания

Памперсы (марка Pampers) - это дешевые, низкокачественные подгузники, не очень удобные
для новорожденных вообще бяка, для детишек постарше можно использовать, но протечки будут неизбежно
так что лучше брать чуть подороже... Хаггисы те же... но лучше все же японские, они легенькие как обычные трусы, отлично прилегают и много впитывают
  • 0

#65 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2014 - 08:07

я брала один поменьше - 56 размер, а остальное побольше - детки быстро растут. На первый месяц у меня был комплект на выписку, и пара распашонок (фу-фу,) -лучше футболочки, + пеленки, дочкам нравилось спать спеленутыми.... а вот с шапочкой для них не угадала - в первый раз все были велики, а во второй малы.. так что покупали потом.
  • 0

#66 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2014 - 08:09

а где вы берете японские?, я что-то даже не знаю как они называются и в магазинах простых не замечала
  • 0

#67 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2014 - 08:21

в больших магазинах и аптеках) в интернете их вообще полно!
но если уж в нашем городишке они повсеместно лежат... то в более крупных городах и подавно!
  • 0

#68 Olga_

Olga_

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 19 апреля 2014 - 11:01

2mamka, Ластиника,

спасибо! :) с одежкой понятнее стало.

уже не первый раз вижу, что распашонки многим мамам не нравятся. а футболки-бодики можно с рождения одевать?

я боюсь что-то неправильно сделать с малышом, мне кажется, футболку через голову трудно одевать. или этому быстро учишься?
  • 0

#69 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2014 - 11:11

трудно, да - он же голову не держит... лучше что-то с запахом, но с застежкой
вот как тут: http://www.radamama....s/image177.JPEG - клепка на плече и на поясе
или такое https://encrypted-tb...6QL2DOgj4LQeER1

такая одежка дороже, чем просто безо вских застежек.. но в разы удобнее
  • 0

#70 my_username_taken

my_username_taken

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2014 - 11:18

2mamka, Ластиника,

спасибо! :) с одежкой понятнее стало.

уже не первый раз вижу, что распашонки многим мамам не нравятся. а футболки-бодики можно с рождения одевать?

я боюсь что-то неправильно сделать с малышом, мне кажется, футболку через голову трудно одевать. или этому быстро учишься?

Учишься быстро, но пока малышонок головку не держит, на мой взгляд, с распашонками вы себе больше нервов сбережете, причем легче одеваются те, что сзади застегиваются, в них ручки легче продевать. А бодики на кнопочках есть. Мне первое время вообще боязно было на руки малыша поднимать, не то что одевать, таким новорожденный мне хрупким казался)) Хотя на самом деле это не так))
  • 0

#71 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2014 - 12:02

есть еще 56... но это минимум такой.

у меня были 1 штанишки (отданные) размера 52 ))) Такие крошки! Мы из них выросли через неделю ))))

Памперсы (марка Pampers) - это дешевые, низкокачественные подгузники, не очень удобные для новорожденных вообще бяка

а мне наоборот из всей линейки Pampers понравились именно для новорожденных (2-5 кг), а вот все остальные - какашка. Когда выросли из этих подгузов перешли на меррисы, а потом на трусики g.o.o.n. Из всех подгузов перепробованных самые ужасные - белла, такое ощущение, что они картонные.
  • 0

#72 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 19 апреля 2014 - 13:14

самые ужасные - белла, такое ощущение, что они картонные.

беллу не пробовали, пробовали либеро. Вот такое же ощущение сложилось. Хаггисы мне тоже не понравились: очень уж они толстые. На памперсы 2-5 кг у дочки высыпало постоянно: поменяю на другой подгузник - все нормально, только эти одену - все, капец начинался. Потом стали меррисы заказывать, а после на трусики гун перешли. Потом совместно с трусиками гун использовала ещё многоразовые подгузники, а с 1,7 дочка ходит в обычных трусиках.
  • 0

#73 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2014 - 13:43

беллу не пробовали, пробовали либеро.

во! про либеро-то я и забыла! Как и Белла - картон картоном и постоянные протечки, даже если всего 1 раз пописиет.
  • 0

#74 Olga_

Olga_

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 19 апреля 2014 - 14:14

спасибо, девочки! :give_rose:
  • 0

#75 Olga_

Olga_

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 19 апреля 2014 - 14:21

Мне первое время вообще боязно было на руки малыша поднимать, не то что одевать, таким новорожденный мне хрупким казался))

вот-вот. сейчас сделаю тему:" как не бояться малышка" ))))
  • 0

#76 Ясечка

Ясечка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 37 сообщений
  • 0 Спасибо
Анапа

Отправлено 22 апреля 2014 - 15:26

Памперсы (марка Pampers) - это дешевые, низкокачественные подгузники, не очень удобные
для новорожденных вообще бяка, для детишек постарше можно использовать, но протечки будут неизбежно
так что лучше брать чуть подороже... Хаггисы те же... но лучше все же японские, они легенькие как обычные трусы, отлично прилегают и много впитывают

я бы не была так категорична! во-первых, хаггисы не дороже памперсов! это одна ценовая категория все же! а во-вторых, надо смотреть по ребенку! кому-то одни подходят, кому-то другие! мы пользуемся памперсами и ни разу ни одной протечки! а у подружки, наоборот, памперсы текли, а хаггисы - нет! мне хаггисы не очень нравятся, они бумажные как будто!
  • 0

#77 Olga_

Olga_

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 09 мая 2014 - 20:26

Мамы, кто какие матрасы для своих малышей покупал?
прочитала, что для новорожденных лучше всего подходят кокосовые. видела в магазине их, показались очень жесткими. разве малышей на жестком держат???
  • 0

#78 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 мая 2014 - 01:02

Ольга у нас кокосовый матрасик. Мне очень нравится (я бы сама на нем спала). Он кажется жестковатым, но, как по мне, так в меру. И он уж точно нисколько не жестче тех полосатых матрасов из ватина, на которых мы спали, когда были маленькими ))) За три года использования он не продавился, не пропах (хотя случались иногда протечки). Сын не жалуется )) А ещё читала, что такая жесткость, как у кокосового матраса, полезна для позвоночника. В общем, мы довольны! Теперь вот думаю, бывают ли большие кокосовые матрасы (кровать нам пора менять уже).
  • 0

#79 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 мая 2014 - 01:27

Мы никакой не покупали. У нас кровати нет :)

Вы вот про жесткость правильно говорите... не нужна она ребенку. Он 9 месяцев "висел", свернувшись, в мягком и теплом.. а тут родился - и все! Ни мягкое, ни теплое больше как будто не надо! Лежите на доске и не возмущайтесь, как говорится..
  • 0

#80 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 мая 2014 - 02:05

вот статья как выбирать матрасик: http://bebi.lv/dlja-...ie-matrasy.html
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки