Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Какие вещи нужны новорожденному?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#161 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 13:57

У меня приходило сразу, вместе с полосками на тесте)

• 1

#162 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 14:16

Мне больше нравилось покупать после рождения, потому что 1 - повод выйти из дома, 2 - я подбирала прям под модель)))
  • 0

#163 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 14:18

Я только пеленок нашила приличную стопочку и коляску купили за месяц где-то. Кроватка не знаю зачем нужна... Нам отдали, так и стоит в углу.
  • 0

#164 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 14:47

Я только пеленок нашила приличную стопочку и коляску купили за месяц где-то. Кроватка не знаю зачем нужна... Нам отдали, так и стоит в углу.

А я чет не могу понять, шить или покупать.. по ценам вроде одинаково выходит..?

• 1

#165 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 15:16

А я чет не могу понять, шить или покупать.. по ценам вроде одинаково выходит..?

Вроде да, мне просто хотелось что-то самой сделать)
  • 1

#166 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 15:28

Нам некому отдавать, всё самим приходится покупать. А кроватка, штука действительно непредсказуемая. Дети разные.

Но у меня почему-то изначально нет никакого желания в нашу кровать укладывать ребёнка. Кроватку вплотную приставим, чтобы ночью не бегать, и всё.

• 0

#167 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 15:29

чтобы ночью не бегать

Придется прыгать :) Ну скорее всего...

Меня хватило на пару ночей 

• 0

#168 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 15:33

Нам некому отдавать, всё самим приходится покупать. А кроватка, штука действительно непредсказуемая. Дети разные.
Но у меня почему-то изначально нет никакого желания в нашу кровать укладывать ребёнка. Кроватку вплотную приставим, чтобы ночью не бегать, и всё.

У меня просто наоборот, не понимаю зачем новорожденному спать отдельно, если ему положено быть рядом с мамой. Я один раз положила в люльку, она лежит там такая беспомощная, одинокая, как в тюрьме за этими решетками... Я тут же и вытащила. Но у меня и муж не против, а только за, его умиляет спать вместе с крошей, особенно, когда она обнимает его маленькими ручками.
  • 1

#169 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 15:34

Придется прыгать :) Ну скорее всего...

Меня хватило на пару ночей 

Зачем прыгать?) У кроватки снимается боковинка и всё)

roba%20agy3.jpg

• 0

#170 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 15:36

Я в отдельную кровать буду перекладывать с окончанием гв, да и к 2 годам думаю это оптимально будет.
  • 0

#171 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 15:39

Леонсия, у меня к брачному ложе своё отношение, предвзятое)) Нечего там ребёнку делать, пусть у него будет своё собственное место. Это лично мои инстинктивные ощущения границ)

• 0

#172 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 15:40

Зачем прыгать?) У кроватки снимается боковинка и всё)

Окей... ползать! :) Ребенок будет хныкать. Его надо кормить. И вам придется к нему подползать минимум 3 раза за ночь. А потом незаметно отползать, чтобы не разбудить. Это если ребенок будет спокойный.. а если нет - то будете тем же самым заниматься каждые минут 40 

• 0

#173 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 15:41

Нас родители вырастили в такой придвинутой кроватке. Но я - искусственник, меня грудью кормили меньше месяца, а потом "молоко кончилось"

• 0

#174 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 15:41

Окей... ползать! :) Ребенок будет хныкать. Его надо кормить. И вам придется к нему подползать минимум 3 раза за ночь. А потом незаметно отползать, чтобы не разбудить. Это если ребенок будет спокойный.. а если нет - то будете тем же самым заниматься каждые минут 40 

Кто-то тут на форуме делился успешным опытом такого раздельного сна) Может это была даже Анастасия.

Думаю, справимся)

• 0

#175 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 15:43

И вам придется к нему подползать минимум 3 раза за ночь.

Кстати, ползать не придётся, я и так на самом краешке сплю. У мужа есть черта, с какой бы стороны я не легла, он во сне перемещается и подпирает меня к краю. С ним просто опасно малыша класть) 

Как-то раз племяшку годовалую с нами положили (сама попросилась), так муж не выспался, всю ночь в напряжении лежал, чтобы не задеть.

• 0

#176 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 15:51

"молоко кончилось"

Я тут со старшим поколением рассуждала на эту тему. Что все фигня ну и проч (начиталась же, типа умная). А мне так с ухмылочкой: ну, ну , давай. посмотрим на тебя. Злорадно будто...бррр

• 0

#177 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 15:55

А мне так с ухмылочкой: ну, ну , давай. посмотрим на тебя. Злорадно будто...бррр

О, да... свекровь так снисходительно на меня посмотрела, когда я отказалась от покупки марли. А ухмылочка говорящая, точно я душевно больная какая-то :vava:

• 0

#178 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 15:56

Я тут со старшим поколением рассуждала на эту тему. Что все фигня ну и проч (начиталась же, типа умная). А мне так с ухмылочкой: ну, ну , давай. посмотрим на тебя. Злорадно будто...бррр

Надо мной тоже посмеивались. В итоге кормила почти 7 лет. Двоих :)

• 0

#179 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 16:03

Там же ещё надо состыковаться как то. Заползать частично в кроватку))

У меня знакомая первого сына до двух лет кормила, спал отдельно. И днём и ночью через каждые два часа, героизма хватило. Сейчас второму год и три, говорит силы заканчиваются, не выдерживает, хочет сворачивать кормление..Да и тростинкой стала, как лет в пятнадцать.
  • 0

#180 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 16:13

Леонсия, у меня к брачному ложе своё отношение, предвзятое)) Нечего там ребёнку делать, пусть у него будет своё собственное место. Это лично мои инстинктивные ощущения границ)

Да понятно, что каждому свое) все мои подруги тоже так считают))) и не понимают меня с моей жалостью отложить ребенка отдельно)))) у всех дети с рождения спят отдельно. Но они и первый год не высыпались, и с ужасом вспоминают бессонные ночи. Плюс отдельного сна в том, что не придется к своей кроватке приучать. А минус - бессонные ночи.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки