Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Какие вещи нужны новорожденному?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 октября 2015 - 06:33
Ночью ничем не укрываю, все равно все дети ногами одеяло спихивают. До трёх месяцев на ночь пеленала с ручками, как уснёт, ослабляла, чтоб ручки могла высунуть.
Отправлено 08 октября 2015 - 10:30
До трёх месяцев на ночь пеленала с ручками, как уснёт, ослабляла, чтоб ручки могла высунуть.
А под пелёночку что-нибудь поддевали? Типа кофточки.
Отправлено 08 октября 2015 - 10:33
С младшей мы спали в одних трусах, но одеяло теплое.
А старший сверху был в кофточке, а снизу в пеленке
Отправлено 08 октября 2015 - 10:40
У нас сейчас в квартире уже не жарко. Вот и начали одевать его в слип. Но на сон муж настоял + запеленать с руками. Будем наблюдать, не упаримся ли)
Посмотрела комбезы керри, хорошенькие. Но средняя цена 8-9 тыс. Многовато однако))
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 октября 2015 - 11:01
Нет, только подгузник. В пелёнке же тепло. Причём в обычной. Я её сначала в банковую пеленала, она вся мокрая была бедняга. Дети не любят жару и любят прохладу. Мы до сих пор спим, я кутаюсь под тёплым одеялом, дочка спит без всего, все скидывает с себя! Хотя объективно прохладно ночью, окно открыто. Ей нормально, мне холодноА под пелёночку что-нибудь поддевали? Типа кофточки.
Отправлено 08 октября 2015 - 11:29
Совсем маленькие тепло плохо держат. Особенно, когда маловесные (ну это так, в общем... ). И не потеют, потовые железы у них еще не работают. Поэтому достаточно сложно понять, как ему - холодно или жарко. Я обычно по мраморности кожи определяла, что ребенок замерз, но если он упитанный, то не знаю, будет ли видно... должно быть.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 октября 2015 - 12:56
Отправлено 09 октября 2015 - 05:17
Посмотрела комбезы керри, хорошенькие. Но средняя цена 8-9 тыс. Многовато однако))Новые дорогие, еще из-за курса подскочили цены
Отправлено 11 октября 2015 - 04:15
Как правильно ухаживать за комбинезоном керри? И за детской одеждой? Какой детский порошок лучше купить? Или мылом надо?
Отправлено 11 октября 2015 - 04:54
Как правильно ухаживать за комбинезоном керри? И за детской одеждой? Какой детский порошок лучше купить? Или мылом надо?
Я запихивала в машинку и потом просто сушила, как обычное белье. Ему хоть бы хны.
Порошок "Ушастый нянь". Пробовала другие, но лучше не нашла - или не стирают, или воняют...
Поблагодарили 1 :
|
Помидорша
|
Отправлено 11 октября 2015 - 05:07
Я запихивала в машинку и потом просто сушила, как обычное белье. Ему хоть бы хны.
Порошок "Ушастый нянь". Пробовала другие, но лучше не нашла - или не стирают, или воняют...
а стирать керри обычным порошком? или специальным, жидким средством для тканей с водоотталкивающим эффектом?
Отправлено 11 октября 2015 - 05:11
а стирать керри обычным порошком? или специальным, жидким средством для тканей с водоотталкивающим эффектом?
Я обычным стирала. Но возможно можно и средством. Если аллергиков в семье нет, то непринципиально.
Отправлено 12 октября 2015 - 07:04
Для сохранения свойств водоотталкивающей ткани необходимо стирать специальным средством, которое можно найти в крупном спортивном магазине или поискать средство для мембранных тканей...
Я покупая костюм бу всегда уточняю чем стирали, т.к. это важно!
Поблагодарили 1 :
|
Помидорша
|
Отправлено 11 ноября 2015 - 20:14
Лично я из вещей купила пеленки (одноразовые и многоразовые), подгузники, 3 распашонки и 3 бодика, комбез (с запасом), шапочку тонкую и потеплее. Из аптечки: зеленку, марганцовку, ромашку, чай с укропом, крем и пенку для подмывания. Остальное докупала по мере необходимости, благо у нас детский магазин под боком. Акцент больше сделала на кроватку и коляску, с ними долго пришлось мучиться, так как выбор огромен! В итоге кроватку купила у подруги, а коляску выбрала фирмы Reindeer, и тем и другим безумно довольна!!
Отправлено 12 ноября 2015 - 00:54
Девочки, посмотрите - все ли я купила?
5 слипов, 2 пары царапок, 3 боди, велюровый комбез, 3 чепчика, велюровая шапочка, комбез керри, теплая шапочка, 10 всяких разных пеленок (не знаю, зачем), 3 пеленки на липучках, пачка японских подгузников (90шт), крем под подгузники, 10 многоразовых подгузников с вкладышами (они типа с рождения до 3хлет), принадлежности для сна, для купания, соска, бутылочка, пара погремушек, самый примитивный молокоотсос. Всякие там салфетки детские, пеленки одноразовые, детское мыло с дозатором.
Что-нибудь еще нужно?
А чем мыть малыша в ванной? Просто водичкой?
Муж будет и днем и ночью на работе, я дома, докупать что-то вряд ли получится.
Отправлено 12 ноября 2015 - 01:05
А чем мыть малыша в ванной? Просто водичкой?
Лучше всего да. Дети не пачкаются, поэтому нет смысла их мазать какой-то химией. А вода в наших краях просто идеальная, не нуждается в смягчении или еще чем-то таком.
А что вам еще понадобится - будет видно по ходу.
Носочки не брали для дома? Когда ребеночек попу проветривает, лучше носочки надеть. ножки иногда мерзнут. 1-2 пары хватит.
Молокоотсос зря взяли примитивный. Скорее всего, не сможете им пользоваться. Тут или никакой, или хороший - если собираетесь создавать банк молока. При обычном ГВ он вообще не нужен.
А себе всё купили, что надо?
Отправлено 12 ноября 2015 - 01:13
Лучше всего да. Дети не пачкаются, поэтому нет смысла их мазать какой-то химией. А вода в наших краях просто идеальная, не нуждается в смягчении или еще чем-то таком.
А что вам еще понадобится - будет видно по ходу.
Носочки не брали для дома? Когда ребеночек попу проветривает, лучше носочки надеть. ножки иногда мерзнут. 1-2 пары хватит.
Молокоотсос зря взяли примитивный. Скорее всего, не сможете им пользоваться. Тут или никакой, или хороший - если собираетесь создавать банк молока. При обычном ГВ он вообще не нужен.
А себе всё купили, что надо?
Я молокоотсос взяла только для роддома - на всякий случай. До 3х месяцев собираюсь все время быть с малышом, кормить по требованию.
Себе взяла специальные ночнушки для кормящих, пару лифчиков, прокладки и трусики в роддом, прокладки для груди, бепантен.
Носочки. ага, спасибо, про них я и забыла.
Отправлено 12 ноября 2015 - 01:20
Еще поищите контакты консультанта по ГВ. Вдруг пригодится. Потом будет не до того, если вдруг.
Поблагодарили 1 :
|
Помидорша
|
Отправлено 23 ноября 2015 - 15:51
Про слипики скажу, что мне показались удобными только на ночь и на прогулку, чтобы на спинке не задирались. Днём удобнее штанишки и кофточку на кнопках, когда подгузник менять не надо всего раздевать. Сняла штаны, помыла попу и одела сухой подгузник со штанами. Боди иногда одеваем, когда жарко. Чепчик после ванной во время кормления и под шапку на прогулку.
Молкоотсос у меня авент, вещь незаменимая. В род доме им расцедила застой, и сейчас использую ночью, малыш мой из одной высасывает и засыпает, а вторая болит. Ну и когда надо куда-то сбегать по делам и оставить молока, чтобы его покормили.
Отправлено 24 ноября 2015 - 19:31
Возьмите на вырост еще одежду, детки быстро растут, мы половину не успели относить, на 5 см выросли за месяц, чтобы потом не бегать с малышом, или родственники могут подарить.
Я еще после рождения докупала одежду для кормления на выход, футболки, кофты, толстовку, потом еще что нибудь нарядные куплю, чтобы удобно кормить было.