Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Какие вещи нужны новорожденному?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#261 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 06:33

Я зимой в коляску клала шкуру, специально купили очень меховую шкуру. Чтоб уж наверняка спинка не мёрзла) сам ребёнок был в одном боди и меховом комбинезоне-конверте, ничем не укрывала, кроме крышки от люльки.
Ночью ничем не укрываю, все равно все дети ногами одеяло спихивают. До трёх месяцев на ночь пеленала с ручками, как уснёт, ослабляла, чтоб ручки могла высунуть.
  • 0

#262 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 10:30

До трёх месяцев на ночь пеленала с ручками, как уснёт, ослабляла, чтоб ручки могла высунуть.

А под пелёночку что-нибудь поддевали? Типа кофточки.

• 0

#263 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 10:33

С младшей мы спали в одних трусах, но одеяло теплое. 

А старший сверху был в кофточке, а снизу в пеленке

• 0

#264 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 10:40

У нас сейчас в квартире уже не жарко. Вот и начали одевать его в слип. Но на сон муж настоял + запеленать с руками. Будем наблюдать, не упаримся ли)

Посмотрела комбезы керри, хорошенькие. Но средняя цена 8-9 тыс. Многовато однако))

• 0

#265 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 11:01

А под пелёночку что-нибудь поддевали? Типа кофточки.

Нет, только подгузник. В пелёнке же тепло. Причём в обычной. Я её сначала в банковую пеленала, она вся мокрая была бедняга. Дети не любят жару и любят прохладу. Мы до сих пор спим, я кутаюсь под тёплым одеялом, дочка спит без всего, все скидывает с себя! Хотя объективно прохладно ночью, окно открыто. Ей нормально, мне холодно
  • 0

#266 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 11:29

Совсем маленькие тепло плохо держат. Особенно, когда маловесные (ну это так, в общем... ). И не потеют, потовые железы у них еще не работают. Поэтому достаточно сложно понять, как ему - холодно или жарко. Я обычно по мраморности кожи определяла, что ребенок замерз, но если он упитанный, то не знаю, будет ли видно... должно быть. 

• 0

#267 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 12:56

В пелёнке точно не замёрзнет в квартире, где топят батареи. Да мама ещё одеялом прикроет))
  • 1

#268 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 05:17

Посмотрела комбезы керри, хорошенькие. Но средняя цена 8-9 тыс. Многовато однако))
Новые дорогие, еще из-за курса подскочили цены
  • 1

#269 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 11 октября 2015 - 04:15

Как правильно ухаживать за комбинезоном керри? И за детской одеждой? Какой детский порошок лучше купить? Или мылом надо?

• 0

#270 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 04:54

Как правильно ухаживать за комбинезоном керри? И за детской одеждой? Какой детский порошок лучше купить? Или мылом надо?

Я запихивала в машинку и потом просто сушила, как обычное белье. Ему хоть бы хны.

Порошок "Ушастый нянь". Пробовала другие, но лучше не нашла - или не стирают, или воняют... 

• 0

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#271 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 11 октября 2015 - 05:07

Я запихивала в машинку и потом просто сушила, как обычное белье. Ему хоть бы хны.

Порошок "Ушастый нянь". Пробовала другие, но лучше не нашла - или не стирают, или воняют... 

а стирать керри обычным порошком? или специальным, жидким средством для тканей с водоотталкивающим эффектом? 

• 0

#272 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 05:11

а стирать керри обычным порошком? или специальным, жидким средством для тканей с водоотталкивающим эффектом? 

Я обычным стирала. Но возможно можно и средством. Если аллергиков в семье нет, то непринципиально. 

• 0

#273 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 07:04

Для сохранения свойств водоотталкивающей ткани необходимо стирать специальным средством, которое можно найти в крупном спортивном магазине или поискать средство для мембранных тканей...

Я покупая костюм бу всегда уточняю чем стирали, т.к. это важно!

• 0

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#274 Krissma

Krissma

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 20:14

Лично я из вещей купила пеленки (одноразовые и многоразовые), подгузники, 3 распашонки и 3 бодика, комбез (с запасом), шапочку тонкую и потеплее. Из аптечки: зеленку, марганцовку, ромашку, чай с укропом, крем и пенку для подмывания. Остальное докупала по мере необходимости, благо у нас детский магазин под боком. Акцент больше сделала на кроватку и коляску, с ними долго пришлось мучиться, так как выбор огромен! В итоге кроватку купила у подруги, а коляску выбрала фирмы Reindeer, и тем и другим безумно довольна!!

• 0

#275 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 00:54

Девочки, посмотрите - все ли я купила?

5 слипов, 2 пары царапок, 3 боди, велюровый комбез, 3 чепчика, велюровая шапочка, комбез керри, теплая шапочка, 10 всяких разных пеленок (не знаю, зачем), 3 пеленки на липучках, пачка японских подгузников (90шт), крем под подгузники, 10 многоразовых подгузников с вкладышами (они типа с рождения до 3хлет), принадлежности для сна, для купания, соска, бутылочка, пара погремушек, самый примитивный молокоотсос.  Всякие там салфетки детские, пеленки одноразовые, детское мыло с дозатором. 

Что-нибудь еще нужно?

А чем мыть малыша в ванной? Просто водичкой?

Муж будет и днем и ночью на работе, я дома, докупать что-то вряд ли получится.

• 0

#276 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 01:05

А чем мыть малыша в ванной? Просто водичкой?

Лучше всего да. Дети не пачкаются, поэтому нет смысла их мазать какой-то химией. А вода в наших краях просто идеальная, не нуждается в смягчении или еще чем-то таком.

А что вам еще понадобится - будет видно по ходу. 

Носочки не брали для дома? Когда ребеночек попу проветривает, лучше носочки надеть. ножки иногда мерзнут. 1-2 пары хватит. 

Молокоотсос зря взяли примитивный. Скорее всего, не сможете им пользоваться. Тут или никакой, или хороший - если собираетесь создавать банк молока. При обычном ГВ он вообще не нужен. 

А себе всё купили, что надо?

• 0

#277 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 01:13

Лучше всего да. Дети не пачкаются, поэтому нет смысла их мазать какой-то химией. А вода в наших краях просто идеальная, не нуждается в смягчении или еще чем-то таком.

А что вам еще понадобится - будет видно по ходу. 

Носочки не брали для дома? Когда ребеночек попу проветривает, лучше носочки надеть. ножки иногда мерзнут. 1-2 пары хватит. 

Молокоотсос зря взяли примитивный. Скорее всего, не сможете им пользоваться. Тут или никакой, или хороший - если собираетесь создавать банк молока. При обычном ГВ он вообще не нужен. 

А себе всё купили, что надо?

Я молокоотсос взяла только для роддома - на всякий случай. До 3х месяцев собираюсь все время быть с малышом, кормить по требованию.

Себе взяла специальные ночнушки для кормящих, пару лифчиков, прокладки и трусики в роддом, прокладки для груди, бепантен.  

Носочки. ага, спасибо, про них я и забыла. 

• 0

#278 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 01:20

Еще поищите контакты консультанта по ГВ. Вдруг пригодится. Потом будет не до того, если вдруг. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#279 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 ноября 2015 - 15:51

Кроватка пригодилась, спит ночью в ней. Убрали одну стенку и пододвинули к моей стороне. Мне удобно, ночью если вошкается, руку положу ему на животик, так и спим. Кормить лёжа не получается, неудобно, а ночью я боюсь, что отключусь и его придавлю. На кормление встаю, сидя на кровати кормлю, ношу столбиком и в кроватку. С собой брать в кровать пробовали, но я не сплю тогда, на одном боку лежу, а муж вертелся и на ребёнка залез, хорошо не спала.
Про слипики скажу, что мне показались удобными только на ночь и на прогулку, чтобы на спинке не задирались. Днём удобнее штанишки и кофточку на кнопках, когда подгузник менять не надо всего раздевать. Сняла штаны, помыла попу и одела сухой подгузник со штанами. Боди иногда одеваем, когда жарко. Чепчик после ванной во время кормления и под шапку на прогулку.
Молкоотсос у меня авент, вещь незаменимая. В род доме им расцедила застой, и сейчас использую ночью, малыш мой из одной высасывает и засыпает, а вторая болит. Ну и когда надо куда-то сбегать по делам и оставить молока, чтобы его покормили.
  • 0

#280 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 ноября 2015 - 19:31

Мне тоже слипы на прогулку и на ночь нравятся, а днем бодики, штаны не пошли у нас.

Возьмите на вырост еще одежду, детки быстро растут, мы половину не успели относить, на 5 см выросли за месяц, чтобы потом не бегать с малышом, или родственники могут подарить.

Я еще после рождения докупала одежду для кормления на выход, футболки, кофты, толстовку, потом еще что нибудь нарядные куплю, чтобы удобно кормить было.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки