Очень вдохновленно и гармонично написаноgreenmama,ЕленаК,хочу поддержать вас и вставить свои 5 копеек. Вы в начале пути, кто-то уже в конце (в смысле, что решились уйти и отношения выиграли только от этого), а я в середине. Я тут несколько страниц назад тоже писала, спрашивала совета, думала, сомневалась...и в итоге попросила своего мужчину пожить отдельно (мы жили в моей квартире)...он так то хороший мужчина, внимательный,но в последнее время вообще убился в работу, меня для него как будто не существовало, и при всем при этом он почти не зарабатывал, я устала тащить два с половиной года все на себе без намека с его стороны на свадьбу (эти намеки были, но только в первые полгода отношений). Где-то с июля мы не живем вместе. Думала, сохраним отношения, но встречи получались очень корявые, мне было больно, было много обид, а он ничего не мог мне предложить и ему было тяжело рядом со мной находиться. В сентябре я начала просто выть. Подумала, что не надо было расходиться (Ну у нас ситуация немного иная, в наших отношениях больше я проблемы выдавала, он, за исключением денег и отсутствия предложения, просто ангел) что я уже за два месяца так над собой поработала хорошо, что он бы это увидел,проникся, ему стало бы со мной комфортно...(как то он мне сказал, что после того как мы расстались, он наконец то начал ощущать свободу и что его никто не контролирует)....в общем примерно это я ему и выдала при встрече недели три назад: что надо сохранять семью, пусть мы так коряво ее создали. Что я хочу научиться быть женщиной и создавать ему пространство, хочу учиться не контролировать его и т.д. В ответ услышала, что он хочет работать над своей самодостаточностью, и в пространстве комфорта со мной, когда я все для него делать буду, он не сможет этой самодостаточности получить (кстати, ему 32 года)...О возобновлении отношений он не говорил, что любит тоже не говорил...Когда я это ему вернула, сказав, что ты не хочешь восстанавливать отношение и не любишь меня, он сказал, что этого не говорил )) ну в общем по итогу, как оказалось, ему нужно примерно 3 месяца, чтобы побыть одному, потом мы сможем "снова вместе жить". Я обрадовалась, потом расстроилась...потом снова обрадовалась..ну в общем каждый день то радуюсь, думая, что все у нас будет хорошо, то расстраиваюсь, понимая, что это уже финал, просто растянутый во времени. Но самое главное знаете что - я счастлива сейчас! Я ненавижу неопределенности! Я не жду его сейчас, я просто живу, создаю себя женщиной. Я верю, что Бог не оставит меня и даст мне человека, который меня достоин, значит, мне надо работать и над своим достоинством. Если вернется он - так тому и быть. Не вернется - тоже ура. На совместную жизнь после его возвращения я соглашусь только в случае кольца и предложения.
Девочки, милые, любите себя, не бойтесь одиночества! Одиночество - это прекрасно! Я начала получать от него настоящее наслаждение! Я встаю рано утром в 6.00 (даже в выходные), делаю йогу, читаю мантры, а с кем-то в одной комнате это делать вообще неудобно...У вас есть время поделиться своим теплом с теми, кому оно нужно - занимайтесь с детьми-отказничками (моя мечта вообще), участвуйте в благотворительности, устраивайте праздники и мастер-классы для детей из детских домов, рисуйте, пойте (я скоро начну уже )), вяжите, шейте, читайте, готовьте (эти четыре пункта просто мой личный кайф сейчас) - делайте все, чтобы не скучать в браке потом ))) получайте знаки внимания от других мужчин. Да, на одиночество очень трудно решиться..вообще на все значимое трудно решиться, но это дает свои плоды в итоге..ребенка тоже непросто родить ))) зато сколько счастья потом! Не позволяйте своей личности растаять в пустых отношениях, не позволяйте потерять свою душу в том, что не дает вам счастья! Создавайте себя заново - это вообще такой увлекательный процесс, даже не знаю, что круче - служить мужчине или служить самой себе, своей прекрасной внутренней Женщине!
Счастья вам!!!
Автор вам гармонии и душевного благополучия!)