Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Дюфастон и беременность
Отправлено 03 апреля 2015 - 06:22
Очень не хочется принимать гормональные средства. Подскажите, пожалуйста, есть ли другие способы повышения прогестерона?
Отправлено 06 июля 2015 - 15:06
Вот и меня этот же вопрос интересует. У меня оказался прогестерон сильно пониженный. А на синтетику переходить не хочу.
Во многом по теме женского здоровья мне импонирует мнение Ирины Жгарёвой, акушера-гинеколога. Она проводит вебинары, платные и бесплатные, о женском здоровье. В одной лекции - "21 век без гормональной контрацепции" - она процитировала Калифорнийский учебник по акушерству. Там написано, что приём прогестерона во время беременности приводит к виринизации плода женского пола.
Виринизация - приобретение мужских черт и признаков, иначе маскулинизация.
Вот и придём мы к тому, что девочки, выношенные на Дюфастоне и Утрожестане, не будут иметь овуляций. Это будет очень печально.
Отправлено 18 июля 2015 - 15:04
Отправлено 22 июля 2015 - 19:06
Дамы, а правда, что от Дюфастона происходит сильное увеличение жировой ткани? Как-то не хотелось бы.
Отправлено 22 июля 2015 - 19:47
Я пила его до 18-й недели. Сейчас 30я уже, но выгляжу как до беременности, только с большим животом))Дамы, а правда, что от Дюфастона происходит сильное увеличение жировой ткани? Как-то не хотелось бы.
Вообще он мне помог очень, прогестерона мне явно не хватало. Организ очень сильно беременности сопротивлялся.
Отправлено 23 июля 2015 - 04:26
Я пила его до 18-й недели. Сейчас 30я уже, но выгляжу как до беременности, только с большим животом)) Вообще он мне помог очень, прогестерона мне явно не хватало. Организ очень сильно беременности сопротивлялся.
Вы анализ на гормоны делали? У нас не делают, так назначают, но больше ничем помочь нельзя на этом сроке, так что приходится пить.
Отправлено 23 июля 2015 - 04:39
Вы анализ на гормоны делали? У нас не делают, так назначают, но больше ничем помочь нельзя на этом сроке, так что приходится пить.
я пила до 20 недели, в начале беременности на 4 кг похудела, щас набрала их опять и еще 700 грамм. Если трескать все подряд, конечно жир будет нарастать, а если нормально питаться, то ничего и не будет.
Назначили мне его на 8 неделе, после того как неделю болел живот, еле ползала, плюс узи показало, что желтое тело слишком маленького размера. Сдала гормоны и обнаружилось, что прогестерон совсем низкий. Начала пить, все нормализовалось, перестал болеть живот, исчез тонус.
Отправлено 23 июля 2015 - 06:29
Если трескать все подряд,
хе, мне это щас не грозит.
Отправлено 23 июля 2015 - 06:42
Я его пила с 5 недели и до 18 наверное, сама себе уже отменила, а то пить потому что худенькач дальше решила не разумным доводом. Анализы на гормоны не сдавала, меня на скорой привезли с отслойкой и сразу назначили. Жир не набрался нигде, такая же как до беременности только животик растёт и все.
Главное резко не бросайте пить! Дозу надо постепенно уменьшать, мне так все врачи говорили.
Поблагодарили 1 :
|
АйнаЛиловая
|
Отправлено 23 июля 2015 - 07:03
Вы анализ на гормоны делали?
Нет, не делала) Мне его назначили, когда я экстренно с кровотечением к врачу пришла. А так и ёжику понятно, что прогестерона не хватает - тонус был дикий.
Поблагодарили 1 :
|
АйнаЛиловая
|
Отправлено 23 июля 2015 - 07:30
Нет, не делала) Мне его назначили, когда я экстренно с кровотечением к врачу пришла. А так и ёжику понятно, что прогестерона не хватает - тонус был дикий.
У меня тоже "тонус по задней стенке". А что это такое - тонус? Я врача спрашиваю, а она так задумчиво: "тонус, это - тоонус..".
Отправлено 23 июля 2015 - 07:38
Целый раздел книги о беременности и прогестероне http://lib.komarovsk...eremennost.html
Поблагодарили 1 :
|
АйнаЛиловая
|
Отправлено 23 июля 2015 - 07:44
У меня тоже "тонус по задней стенке". А что это такое - тонус? Я врача спрашиваю, а она так задумчиво: "тонус, это - тоонус..".
![]()
Как я на себе прочувствовала - это активные сокращения матки, которые как бы пытаются сбросить плод, не дать ему закрепиться. Из-за тонуса была деформация плодного яйца, к 12-й неделе всё выровнялось.
Отправлено 23 июля 2015 - 07:51
Как я на себе прочувствовала - это активные сокращения матки, которые как бы пытаются сбросить плод, не дать ему закрепиться. Из-за тонуса была деформация плодного яйца, к 12-й неделе всё выровнялось.
Ну, я так и предполагала. Хорошо, что все наладилось).
Отправлено 23 июля 2015 - 08:41
Дамы, а правда, что от Дюфастона происходит сильное увеличение жировой ткани? Как-то не хотелось бы.
Мне тоже назначали дюфастон. С 5 недель (пришла на прием с кровотечением) и до 18 принимала. Только корректировали дозу. На прогестерон кровь не сдавала, т.к. после приема сразу начала принимать препарат и потом анализ уже не показателен.
До 12 недель вес особо не прибавлялся, потом стал увеличиваться. Но сильного увеличения именно жировой ткани я не наблюдала)))
Отправлено 23 июля 2015 - 08:43
Мне вообще дюфастон просто так назначили... ни кровотечений не было, ничего. Легкие боли были, как при месячных. Этого показалось врачу достаточным для назначения дюфастона )
Отправлено 23 июля 2015 - 10:31
хе, мне это щас не грозит.
![]()
тогда и беспокоиться не о чем. Сестре моей назначали с начала беременности и до 22 недели, сдавала анализ на гормоны, низкий прогестерон был+тонус+кровотечения аж до 17 недели. Выходила беременность, поправилась хорошо, но 70% это были отеки из-за плохих почек, остальное булки и тортики.
Отправлено 23 июля 2015 - 10:41
тогда и беспокоиться не о чем. Сестре моей назначали с начала беременности и до 22 недели, сдавала анализ на гормоны, низкий прогестерон был+тонус+кровотечения аж до 17 недели. Выходила беременность, поправилась хорошо, но 70% это были отеки из-за плохих почек, остальное булки и тортики.
Я сладкое не очень люблю и мы щас экономим, поэтому сильно не разъешься. Другая беда, что мне нужно побольше лежать, готовить что-нибудь полезное не кому. Едим что быстрее готовится. Просто в интернете забила в поисковик Дюфастон и мне вот он что выдал: "Кроме этого гормон необходим для накопления жира в организме беременной (ведь ей еще предстоит выкармливать ребенка), расслабления мускулатуры кишечника и матки." Я при росте 160 вешу 52 кг, то есть не сказать чтобы прям худенькая, не хотелось бы еще жир где-то копить.))
И как, похудела обратно сестра?
Отправлено 23 июля 2015 - 11:06
Я пила дюфастон с 7 по 23 недели беременности ,была гематома и тонус.На данный момент моя прибавка 7 с копейками килограмм в 35 недель.Почти всё добеременное ношу,его прием на мне никак не отразился.Дамы, а правда, что от Дюфастона происходит сильное увеличение жировой ткани? Как-то не хотелось бы.
Но я и питание свое контролирую.
Отправлено 24 июля 2015 - 02:37