Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Дюфастон и беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#101 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 06:22

Девочки, В данный момент я нахожусь на этапе подготовки беременности. Саму беременность планируем осенью.В последнее время у меня сильно увеличился цикл (40-50). В ходе обследования был найден кандидоз, вылечили. Дальше сдала анализы на гормоны, показало, что прогестерон у меня понижен (0,49). Врач прописала Дюфастон. А также сказала принимать витамины Эливит Пронаталь, Фолиевую кислоту и Йодомарин. Принимать до наступления беременности.
Очень не хочется принимать гормональные средства. Подскажите, пожалуйста, есть ли другие способы повышения прогестерона?
  • 0

#102 Аметиста

Аметиста

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 88 сообщений
  • 6 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 06 июля 2015 - 15:06

Вот и меня этот же вопрос интересует. У меня оказался прогестерон сильно пониженный. А на синтетику переходить не хочу.

Во многом по теме женского здоровья мне импонирует мнение Ирины Жгарёвой, акушера-гинеколога. Она проводит вебинары, платные и бесплатные, о женском здоровье. В одной лекции - "21 век без гормональной контрацепции" - она процитировала Калифорнийский учебник по акушерству. Там написано, что приём прогестерона во время беременности приводит к виринизации плода женского пола. 

Виринизация - приобретение мужских черт и признаков, иначе маскулинизация. 

Вот и придём мы к тому, что девочки, выношенные на Дюфастоне и Утрожестане, не будут иметь овуляций. Это будет очень печально. 

• 0

#103 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 18 июля 2015 - 15:04

Девульки,а никто не может подсказать психосоматику многоводия?
  • 0

#104 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 19:06

Дамы, а правда, что от Дюфастона происходит сильное увеличение жировой ткани? Как-то не хотелось бы. 

• 0

#105 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 19:47

Дамы, а правда, что от Дюфастона происходит сильное увеличение жировой ткани? Как-то не хотелось бы.

Я пила его до 18-й недели. Сейчас 30я уже, но выгляжу как до беременности, только с большим животом))
Вообще он мне помог очень, прогестерона мне явно не хватало. Организ очень сильно беременности сопротивлялся.
  • 3

#106 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 04:26

Я пила его до 18-й недели. Сейчас 30я уже, но выгляжу как до беременности, только с большим животом)) Вообще он мне помог очень, прогестерона мне явно не хватало. Организ очень сильно беременности сопротивлялся.

Вы анализ  на гормоны делали?  У нас не делают, так назначают, но больше ничем помочь нельзя на этом сроке, так что приходится пить.

• 0

#107 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 июля 2015 - 04:39

Вы анализ  на гормоны делали?  У нас не делают, так назначают, но больше ничем помочь нельзя на этом сроке, так что приходится пить.

я пила до 20 недели, в начале беременности на 4 кг похудела, щас набрала их опять и еще 700 грамм. Если трескать все подряд, конечно жир будет нарастать, а если нормально питаться, то ничего и не будет. 

Назначили мне его на 8 неделе, после того как неделю болел живот, еле ползала, плюс узи показало, что желтое тело слишком маленького размера. Сдала гормоны и обнаружилось, что прогестерон совсем низкий. Начала пить, все нормализовалось, перестал болеть живот, исчез тонус. 

• 0

#108 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 06:29

Если трескать все подряд,

хе, мне это щас не грозит. :D  

• 0

#109 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 06:42

Я его пила с 5 недели и до 18 наверное, сама себе уже отменила, а то пить потому что худенькач дальше решила не разумным доводом. Анализы на гормоны не сдавала, меня на скорой привезли с отслойкой и сразу назначили. Жир не набрался нигде, такая же как до беременности только животик растёт и все. 

Главное резко не бросайте пить! Дозу надо постепенно уменьшать, мне так все врачи говорили.

• 0

Поблагодарили 1 :
АйнаЛиловая

#110 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 07:03

Вы анализ  на гормоны делали?

Нет, не делала) Мне его назначили, когда я экстренно с кровотечением к врачу пришла. А так и ёжику понятно, что прогестерона не хватает - тонус был дикий. 

• 0

Поблагодарили 1 :
АйнаЛиловая

#111 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 07:30

Нет, не делала) Мне его назначили, когда я экстренно с кровотечением к врачу пришла. А так и ёжику понятно, что прогестерона не хватает - тонус был дикий. 

У меня тоже "тонус по задней стенке". А что это такое - тонус? Я врача спрашиваю, а она так задумчиво: "тонус, это - тоонус..". :D  

• 0

#112 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 07:38

Целый раздел книги о беременности и прогестероне http://lib.komarovsk...eremennost.html

• 0

Поблагодарили 1 :
АйнаЛиловая

#113 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 07:44

У меня тоже "тонус по задней стенке". А что это такое - тонус? Я врача спрашиваю, а она так задумчиво: "тонус, это - тоонус..". :D  

Как я на себе прочувствовала - это активные сокращения матки, которые как бы пытаются сбросить плод, не дать ему закрепиться. Из-за тонуса была деформация плодного яйца, к 12-й неделе всё выровнялось.

• 0

#114 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 07:51

Как я на себе прочувствовала - это активные сокращения матки, которые как бы пытаются сбросить плод, не дать ему закрепиться. Из-за тонуса была деформация плодного яйца, к 12-й неделе всё выровнялось.

Ну, я так и предполагала. Хорошо, что все наладилось).  

• 0

#115 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:41

Мне тоже назначали дюфастон. С 5 недель (пришла на прием с кровотечением) и до 18 принимала. Только корректировали дозу. На прогестерон кровь не сдавала, т.к. после приема сразу начала принимать препарат и потом анализ уже не показателен. 

До 12 недель вес особо не прибавлялся, потом стал увеличиваться. Но сильного увеличения именно жировой ткани я не наблюдала)))

• 0

#116 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 июля 2015 - 08:43

Мне вообще дюфастон просто так назначили... ни кровотечений не было, ничего. Легкие боли были, как при месячных. Этого показалось врачу достаточным для назначения дюфастона )

• 0

#117 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 июля 2015 - 10:31

хе, мне это щас не грозит. :D  

тогда и беспокоиться не о чем. Сестре моей назначали с начала беременности и до 22 недели, сдавала анализ на гормоны, низкий прогестерон был+тонус+кровотечения аж до 17 недели. Выходила беременность, поправилась хорошо, но 70% это были отеки из-за плохих почек, остальное булки и тортики. 

• 0

#118 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 10:41

тогда и беспокоиться не о чем. Сестре моей назначали с начала беременности и до 22 недели, сдавала анализ на гормоны, низкий прогестерон был+тонус+кровотечения аж до 17 недели. Выходила беременность, поправилась хорошо, но 70% это были отеки из-за плохих почек, остальное булки и тортики. 

Я сладкое не очень люблю и мы щас экономим, поэтому сильно не разъешься. :D Другая беда, что мне нужно побольше лежать, готовить что-нибудь полезное не кому. Едим что быстрее готовится. Просто в интернете забила в поисковик Дюфастон и мне вот он что выдал: "Кроме этого гормон необходим для накопления жира в организме беременной (ведь ей еще предстоит выкармливать ребенка), расслабления мускулатуры кишечника и матки." Я при росте 160 вешу 52 кг, то есть не сказать чтобы прям худенькая, не хотелось бы еще жир где-то копить.))  

И как, похудела обратно сестра? 

• 0

#119 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 23 июля 2015 - 11:06

Я пила дюфастон с 7 по 23 недели беременности ,была гематома и тонус.На данный момент моя прибавка 7 с копейками килограмм в 35 недель.Почти всё добеременное ношу,его прием на мне никак не отразился.
Но я и питание свое контролирую.
  • 0

#120 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 02:37

Я дюфастон пила в первую беременность,где-то с 6 недель и до 12,для того чтобы хорошо прикрепился и укрепился плод и плацента.До этой беременности за месяц до,был выкидыш.Потом я еще дважды на сохранении лежала.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки