Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Дюфастон и беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#81 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 августа 2014 - 17:24

Все будет хорошо! :give_rose:
  • 0

#82 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 17 августа 2014 - 20:02

Я пила дюфастон до 19 недели. Все отлично!
  • 1

#83 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 17 августа 2014 - 20:16

Главное резко не отменяйте дюфастон, снижайте дозировку.
Поддержу, на всё воля Божья! И по вере нашей да будет нам!
Всего Вам хорошего!Легкой беременности и отличных анализов:) Приходите к нам в беседку;)
  • 1

#84 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 августа 2014 - 09:11

Pushena, обязательно проконсультируйтесь по поводу отмены Дюфастона с другим врачом и срочно переставайте пытаться все контролировать :) Все будет хорошо, независимо от того, будете вы беспокоиться или нет. Если все-таки не можете успокоиться, измеряйте по утрам базальную температуру - не вставая с кровати сразу после пробуждения, в одно и то же время. Если она держится выше 36,9 - беспокоиться не о чем вообще.
Про грудь, опять же, не волнуйтесь, это нормальные ощущения: она сначала раздувается и болит, потом проходит, а ближе к родам уже опять начинает расти. Вот если в конце второго-третьем триместре вдруг грудь "сдулась" - это нехорошо.
Ваша задача сейчас - много отдыхать, смотреть на красоту и, самое главное, доверять Богу, который устроит все наилучшим для вас образом :give_rose:
  • 1

#85 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 18 августа 2014 - 16:19

Лада555, Viki88, Беремчатая, Sonrisa
Девочки! Спасибо большое за поддержку и хорошие напутственные слова! Постараюсь следовать вашим советам!
  • 1

#86 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 20 августа 2014 - 20:25

Пушена, чтобы документально подтвердить развивается ли беременность - не надо сдавать прогестерон. Если уж совсем не можете успокоиться - сдайте в динамике ХГЧ. Растет, значит все ок )))

На признаки сильно ориентироваться не стоит - они один день есть, другой - нет, а потом опять есть.
  • 0

#87 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 21 августа 2014 - 07:33

Вы все правильно говорите, просто анализы эти врачи придумали. По ХГЧ к сожалению не всегда можно определить все ли в порядке , у меня прошдый раз была такая особенная ЗБ (пузырный занос), что при нем отлично рос ХГЧ , и только по остальным гормонам и УЗИ потом стало все ясно. Поэтому я уже "обжегшись на молоке дую на воду".
А на признаки я теперь, как Вы говорите, тоже буду меньше внимания уделять.
А вот по теме дюфастона, я прочитала, что о нем говорит Березовская, с ней полностью согласна, но вот в чем вопрос, она говорит, что не надо пить дюфастон только для подстраховки и в том, случае если беременность нормально развивается, и вскользь говорит о каких-то особых случаях. Из этого следует, что возможны все-таки такие случаи, когда его прием принесет больше пользы, чем вреда, особенно, когда до этого был прием других гормональных средств для лечения и гормональная система уже по ходу и так сбита...
  • 0

#88 DaniB

DaniB

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 20:01

На 6 неделе у меня началось кровотечение. Уровень гормона оказался 6 при минимальных 12. Начали давать дюфастон но не спасло.
  • 0

#89 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 августа 2014 - 08:28

На 6 неделе у меня началось кровотечение. Уровень гормона оказался 6 при минимальных 12. Начали давать дюфастон но не спасло.

Очень сочувствую. Это еще не конец света. Это нормальный женский процесс. Такое бывает. И все еще будет.
Воспринимайте это как подготовку к здоровой беременности и очистку ваших женских органов от ненужного.

А то, что гормон не спасает, об этом Березовская как раз тоже пишет.
  • 1

#90 DaniB

DaniB

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 августа 2014 - 17:19

А если бы его назначили раньше?
  • 0

#91 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 28 августа 2014 - 19:30

А если бы его назначили раньше?

скорее всего это ничего бы не изменило. На дюфастоне очень-очень-очень много замерших беременностей и выкидышей. Но не от самого дюфастона, а просто потому что нереально сохранить малыша, если природа решила иначе.

Очень вам сочувствую, сама пережила в свое время все это. Желаю поскорее восстановиться, доделать дела, подготовиться к новой беременности и легко и просто без лекарств и угроз выносить и родить малыша :give_rose:
  • 3

#92 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 07:39

Девочки, представляете, вчера консультировалась с другим гинекологом, и она к моему великому сожалению, сказала, что мои анализы были в норме на тот момент, когда мне назначили дюфастон и прогинову (которую я и правильно все равно не стала пить) и лично она мне не стала бы его назначать, но раз я уже начала, то пить теперь все равно придется минимум до 12 недели. И кстати я спросила у нее про то, что дюфастон запрещен же на Западе, она подтвердила, и рассказала, что у нее 6 лет назад была пациентка француженка, у которой были прям даже кровянистые выделения до 20 недели, но ее лечащий врач из Франции под свою личную ответственность запретил ей здесь принимать дюфастон, в итоге пациентка родила в срок и ребенка 4 с лишним кг. Вот такие дела. Но она тоже говорит, что все равно дюфастон сохраняет и негативно на малыша не влияет. Очень на это надеюсь. :give_rose:
  • 0

#93 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2014 - 07:47

Девочки, представляете, вчера консультировалась с другим гинекологом, и она к моему великому сожалению, сказала, что мои анализы были в норме на тот момент, когда мне назначили дюфастон и прогинову (которую я и правильно все равно не стала пить) и лично она мне не стала бы его назначать, но раз я уже начала, то пить теперь все равно придется минимум до 12 недели.

Да уж, вот так доверять врачам.
Лучше всего - глубоко изучить вопрос здоровья человеческого тела и самой сделать все так, чтобы здоровье было в порядке и вообще к ним не обращаться, ну разве только в случае каких-то травм, которых, кстати, и не будет, если все правильно делать. Если жить правильно, я имею в виду и уметь ловить знаки жизни еще до того, как они будут вынуждены из-за игнора превратиться в травму.
  • 0

#94 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 17:23

Да уж, вот так доверять врачам.
Лучше всего - глубоко изучить вопрос здоровья человеческого тела и самой сделать все так, чтобы здоровье было в порядке и вообще к ним не обращаться, ну разве только в случае каких-то травм, которых, кстати, и не будет, если все правильно делать. Если жить правильно, я имею в виду и уметь ловить знаки жизни еще до того, как они будут вынуждены из-за игнора превратиться в травму.

Абсолютно с Вами согласна, ведь действительно надо просто учиться слушать свой организм, и я ведь тоже наполовину услышала его, проигнорировав второй препарат, и долго сомневалась думая принимать ли дюфастон, но сомнение - это вообще ужасная вещь, а голос ума подсказывал, что эта врач меня много от чего вылечила, хотя, анализируя сейчас, я вновь советы врачей ставлю под вопрос, действительно откуда они могут знать то, что на самом деле заложено естественным законом Природы. Просто я поражаюсь, почему все-таки так мало врачей пытаются наладить естественную поддержку здоровья. И вообще наверно это все связано с какими-нибудь королями фармацевтики, ведь тот же Дюфастон тоже не копейки стоит, какая выгода от его многочисленных продаж.
  • 1

#95 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 августа 2014 - 05:11

Просто я поражаюсь, почему все-таки так мало врачей пытаются наладить естественную поддержку здоровья.

Ну вы сами ниже на все ответили:

И вообще наверно это все связано с какими-нибудь королями фармацевтики, ведь тот же Дюфастон тоже не копейки стоит, какая выгода от его многочисленных продаж.

Ваша интуиция все-таки очень хорошо работает :)

Вы Березовскую прочитали? Не помню, писали ли вы.
  • 0

#96 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 августа 2014 - 11:00

Вы Березовскую прочитали?

Настольную книгу для беременных просмотрела, но не до конца, статьи ее по поводу дюфастона , гипертонуса (который тоже у меня оказался) и папаверина. Конечно, это очень все интересено, я в принципе всегда, в силу характера, люблю смотреть на вопросы с разных сторон, всегда существует несколько сторон медалей. Именно поэтому я искала, протеворечие общепринятому дюфастону в т.ч. Но Березовская как-то как раз очень категорична в своих высказываниях, и очень агрессивно излагает свою точку зрения. А так как я не зря общаюсь на эту тему только на сайте Ольги Валяевой, взгляды на жизнь и манера донесения которой мне очень импонируют, то я не могу полностью довериться сказанному Березовской. Ведь ругая современные методы медицины, она ничего не предлагает взамен и не учит, где найти то хорошее,если это все плохое. Например, конкретно о папаверине она утверждает, что это жуть какое старое средство и есть более новые современные, а какие именно не уточняет. Хотя возможно я ошибаюсь, и просто недостаточно уделила времени поиску такой информации.
В любом случае я Вам, Лада555, очень благодарна за Ваши ответы. Мне очень нравится Ольга Валяева, и мне кажется, что девочки на ее форуме находятся все на ее волне.
  • 0

#97 Usta

Usta

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 06:01

Девочки, Березовская консультирует онлайн, поищите в интернете, ссылку не могу дать, сайт клубком точка нет
А по теме - я в дюфастон не верю. Вот мой опыт: в прошлом году забеременела со второго цикла попыток, на 6,5 неделе после сильного стресса началась мазня. Я хотя уже и читала статьи Березовской, была настолько напугана, что по совету знакомого врача начала пить дюфастон. Кстати, пыталась попасть в больницу не по прописке (живу в другом городе), врач там только устроил мне дикий стресс и жутко больнючий осмотр на кресле. Решила поехать к родителям думала там ус покоюсь и все ок будет, но через пару дней мазня стала сильнее и начались боли (это еще и при увеличении дозировки дюфа). Легла в больницу. Столько лекарств в меня никогда не пихали, два спазмолитика, два кровоостанавливающих, все это дважды в день и лежачий режим, ибо мне казалось, что если я встану, ляля моя тут же меня покинет. Ну и дюфастон в максимальной дозировке. Я пролежала ровно неделю, и ночью случился выкидыш. Причем без боли. Последствия всех этих лечений меня конечно не очень. Кстати уже потом сдавала все гормоны, прогестерон свой у меня отличный. Девочки, прогестерон падает если плохо растет хгч, а если хгч плохо растет, значит скорее всего дефект зачатия. Не мешайте природе, она мудрее нас, все очень взаимосвязано. Для себя решила - больше никакого дюфа. Вот только планируем лялю уже 6й цикл, а все никак :(
  • 1

#98 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 06:18

Для себя решила - больше никакого дюфа. Вот только планируем лялю уже 6й цикл, а все никак :(

всё будет в свое время ) Поверьте. У меня было 24 цикла планирования после выкидыша, я в конце концов рукой махнула и стала получать удовольствие и всё получилось :give_rose:
  • 0

#99 Usta

Usta

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 06:25

всё будет в свое время ) Поверьте. У меня было 24 цикла планирования после выкидыша, я в конце концов рукой махнула и стала получать удовольствие и всё получилось :give_rose:

Вот и я уже потихоньку успокаиваюсь, перестаю высчитывать дни и все такое прочее. Увлеклась сейчас чисткой дома)))
  • 0

#100 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 19:29

А я если честно вообще не понимаю по какому принципу лечат у нас гинекологи... У подруги месячные нерегулярные, могут прийти раз в 3 месяца, иногда пореже, иногда почаще... анализы у нее все более менее в норме, немного завышен какой-то мужской гормон, УЗИ тоже показало, что все в норме..
Выписали Дюфастон и еще один синтетический гормон Циклодинон, при этом...и вот что дальше? Ну предположим пока она их пьет месячные у нее будут идти, но стоит перестать и все вернется на круги своя... Или я что-то не понимаю?

мне дюфастон оба раза прописывали тупо с целю "вызвать" эти дни, чтобы можно было дальше лечить проблемы с циклом/овуляцией.
а затем по плану что-то для регуляции цикла - а потом обследоваться "запуститься ли организм сам"
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки