Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Первые дни с новорожденным: как не бояться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#281 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2014 - 15:05

одошел сыну только 1, остальные - или не в размер, или как-то странно сидели на нем. На прогулку в первые дни мы надевали малюсенькую трикотажную шапочку без завязок - она хорошо сидела на голове, не давила, и не вертелась, была очень мягкая, и я прям сильно расстраивалась, когда она ему мала стала ))))

вот я тоже теряюсь пока. Думаю, мож вообще до родов чепчики не брать, а взять-таки пару этих шапочек. Они на вид и ощупь довольно приятные. И тянутся неплохо, т.е. с размером как-то проще..
  • 0

#282 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2014 - 15:12

если есть шапочки, можно без чепчиков обойтись
их наличие вообще необязательно) это - как соска
  • 0

#283 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2014 - 15:16

А не будет подросший малыш (2-3мес и старше) эти шапочки руками снимать? помнится, моя младшая сестра даже чепчики снимать пыталась таким образом... правда, может ей реально жарко было))))
  • 0

#284 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2014 - 15:31

Славка не снимал, но натягивал на глаза иногда ) А вообще мне чепчики тем и страшны были, что ребенок может завязки затянуть туго. (может, конечно, необоснованный страх, но все же).
  • 0

#285 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2014 - 15:34

А зачем вообще эти шапочки нужны. Всегда видела детей в шапках и не понимала зачем. Нет, ну понятное дело весна, осень, зима. Но летом? зачем?
  • 0

#286 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2014 - 15:41

Но летом? зачем?

Чтобы солнце не напекло, чтобы ветер в ухо не задувал. Хотя судя по моим наблюдениям, в Европе не заморачиваются на шапочки. Только в холод или если ребенок прям на солнцепеке гуляет. Да и то зависит от родителей и закаленности ребенка.
  • 0

#287 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2014 - 15:49

А зачем вообще эти шапочки нужны. Всегда видела детей в шапках и не понимала зачем. Нет, ну понятное дело весна, осень, зима. Но летом? зачем?

я тоже не врубаю пока, у нас сейчас жара, но вроде в роддом надо. если я туда пойду, ну в общем, пусть будет парочка, с меня не убудет.
ну и похолодать может в августе внезапно. тоже бывает.
еще я планирую (очень надеюсь) таки в Крым скататься в конце лета, если все. тьфу-тьфу, будет хорошо у нас. в дороге такому масику тоже хорошо бы шапочку иметь, имхо.
  • 0

#288 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2014 - 15:49

Чтобы солнце не напекло, чтобы ветер в ухо не задувал.

В этом случае тоже понятно. Но я видела в коляске спящие, тоже в шапках...
  • 0

#289 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2014 - 16:02

В этом случае тоже понятно. Но я видела в коляске спящие, тоже в шапках...

Ну его же потом могут с коляки достать и на ветер. Вот чтобы лишний раз не таскать шапку с головы на голову, просто одевают и все. А вообще, мое имхо, это уже просто привычка и мнение, что малышу точно всегда холодно :D
  • 0

#290 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2014 - 16:05

летом - если ребенок прям на солнышке, то чтобы не напекло. В тени и без шапочки можно, на мой взгляд. У меня сын в августе родился, и в тот год август был прохладный довольно-таки и ветреный, поэтому шапочку надевала ему.
  • 0

#291 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2014 - 16:18

вот я тоже теряюсь пока. Думаю, мож вообще до родов чепчики не брать, а взять-таки пару этих шапочек. Они на вид и ощупь довольно приятные. И тянутся неплохо, т.е. с размером как-то проще..

У меня и после родов не получилось шапочку по размеру купить ))) детенок спал в слинге и я не стала будить, рядом прикинула, а она в итоге не налезла
  • 0

#292 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2014 - 16:20

не, ну мне для высаживания нужны только 2 нижние, я же не снимать бодик собираюсь. Во всяком случае, в этой модели внизу 2 кнопки. Как раз удобно кажется, что нижние расстегнул, бодик чуть задрал - и вуаля.
А если промах - то бодик не через голову грязный снимать, а просто кнопки расстегнуть и вынуть из него ребенка.
Не знаю, возможно, что-то не учитываю, пока кажется самым оптимальным вариантом из всего, что я пересмотрела.

Мне такой бодик очень даже понравился, удобнее мне его надевать, чем через голову.
  • 0

#293 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 09 июля 2014 - 18:56

Мне такой бодик очень даже понравился, удобнее мне его надевать, чем через голову.

А покажите бодики с двумя кнопками... или вы имеете в виду традиционные, просто расстегивать только две? Мне кажется, это все равно неудобно :unknw:

Тема совместного сна и секса тоже волнует...даже не в том аспекте, что кто-то еще в кровати, а в том, что у нас все обычно громко :t1810:
  • 0

#294 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2014 - 19:17

А покажите бодики с двумя кнопками

Вот с 2 кнопками снизу, например :) Вполне себе удобно. Вообще их смысл в быстрой смене памперса :D
Изображение

у нас все обычно громко

Будем учиться тихо :t1810:
  • 0

#295 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2014 - 21:18

Тема совместного сна и секса тоже волнует...даже не в том аспекте, что кто-то еще в кровати, а в том, что у нас все обычно громко

- я обоих приучала, что в 9-10 отбой в отдельную кроватку. А вот потом уже, как проснётся (а это в 11-12), тогда уже с нами спит до утра. Так мне время хоть на "всё остальное" оставалось) хотя что это я - сын же до сих пор в таком "формате" и спит)))
  • 0

#296 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2014 - 00:29

но вроде в роддом надо. если я туда пойду

у нас в роддоме никто не контролирует, во что одет ребенок - это личное дело мамы
в роддоме своим детям никаких шапочек ни разу не надевала

а в том, что у нас все обычно громко

придется привыкать делать все тихо :D все родители так умеют, да
  • 0

#297 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 июля 2014 - 03:43

Вот с 2 кнопками снизу, например :) Вполне себе удобно. Вообще их смысл в быстрой смене памперса :D

А, это я тупанула, с песочниками перепутала - там именно внизу больше кнопок, не две)) Так да, так удобно)

придется привыкать делать все тихо :D все родители так умеют, да

Эх))) Я так была рада, когда мы от родителей съехали - именно по той причине, что можно громко))))
  • 0

#298 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 04:18

Не знаю, у меня с детства отложилась какая-то неправильность происходящего - все эти "тихо" и шушукания, и ужимки... будто это стыдно и неправильно. Стыдно - так не занимайтесь))) мои родители даже целоваться стеснялись. Более "пуританской" я от этого не выросла, поверьте)) и что такое секс, и что делают родители за закрытой дверью и тихо, тоже догадывалась лет с 6-7. А вот этот отпечаток стыда на всем этом - очень запомнился и потребовал отдельной психологической работы. Поэтому, я пока не знаю, как правильно, но точно не шифруясь и не делая вид, что никто ничего не видит и не понимает. Я хочу рискнуть и попробовать вырастить детей с изначально здоровым отношением к сексу в паре. Потом поделюсь опытом))))
  • 1

#299 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 04:27

Поэтому, я пока не знаю, как правильно, но точно не шифруясь и не делая вид, что никто ничего не видит и не понимает.

о, это так у викингов было ))) У них очень здоровое было отношение к этому вопросу, на мой взгляд. Именно в том плане, что от детей не скрывалась суть отношений между мужчиной и женщиной. Не знаю, правда находили ли они баланс, чтобы уж совсем детей не развращать. Но в целом я считаю правильным не скрывать от ребёнка, но и внимания не акцентировать на этом до поры до времени (к сожалению "прогрессивная" Европа предпочитает все же акцентировать внимание и ещё и обучать всему с детства).

Из сериала "Викинги". Разговор мальчика 10 лет и его дяди:
- Где твои мать и отец?
- Они заняты сношением... (как будто "они чистят лук")

:)
  • 0

#300 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 04:37

Мне кажется, что скрывание как раз и акцентирует внимание донельзя )))))) но и "прямо в лоб и по лбу" как модно сейчас - тоже глупо. Думаю, надо быть во всем этом максимально естественными и не зацикленными - есть и есть.

Меня волнует только то, как обеспечить адекватное общение такого " естественного" ребенка с неестественными окружающими))) потому что как у викингов наши бабушки не выдержат)))) но я лучше потружусь донести до ребенка здоровые понятия об интимности и тактичности, нежели нездоровое отношение к сексу.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки