Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Первые дни с новорожденным: как не бояться.
Отправлено 10 июля 2014 - 04:41
Я например не стану догола раздеваться перед старшим сыном (ему 9 лет). И спать не буду голышом, если он дома. Но грудь мою голую он видел не раз, пока я младшую активно кормила.
С дочкой проще конечно. Во-первых, она девочка, чего при ней прятаться?.. Во-вторых, она маленькая еще, 4 лет нет. Так что с ней могу и голой спать, и мыться вместе, и вообще.. если она меня "внизу" увидит, меня это пока не смущает.
Но вот секс при детях для меня таки табу. Я не ханжа, но это на мой взгляд перебор
Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 июля 2014 - 04:45
Гость_Palmire_*
Отправлено 10 июля 2014 - 04:45
мне тут сыну пришлось объяснять откуда у меня в животе завелась лялька. Сказала ему, что мама и папа сильно любят друг друга, и от этого ребеночек появился. Ему мало было, пришлось сказать, что у папы было семечко, он его маме в животик посадил, и так лялечка из семечки растет. Он спросил у меня, есть ли у него семечкикак обеспечить адекватное общение такого " естественного" ребенка с неестественными окружающими))) потому что как у викингов наши бабушки не выдержат))))

Гость_Palmire_*
Отправлено 10 июля 2014 - 04:50
Но вот секс при детях для меня таки табу. Я не ханжа, но это на мой взгляд перебор
ну этого и не нужно и вообще вряд ли адекватному человеку в голову придёт ))) Но бывает, что ребенок может зайти случайно. Или может случайно увидеть любовную сцену по телевизору. - тут важно правильно себя повести родителям, чтобы не сформировалось отношение к сексу, как к чему-то грязному, запретному, недопустимому - вон сколько девочек на форуме страдают от такого клише.И заниматься сексом при ребенке уже соображающим я не смогу.
Я помню, мне было лет 6, по телеку шёл какой-то фильм, там была откровенная сцена. Я даже особо не понимала, что происходит - ну обнимаются голые люди, целуются - ну и что? - мне казалось чем-то нормальным это. Так меня мама так застыдила за то, что я сижу и даже не отворачиваюсь и не краснею. Для меня только загадка до сих пор, почему мне вообще было разрешено это кино смотреть, раз такие строгие нравы )))
Отправлено 10 июля 2014 - 04:55
Так что лялька-несмышленыш - понятие очень относительное, по-моему... В общем, тема "секс и дети" для меня пока непрояснена.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 июля 2014 - 05:19
да, я тоже этого не говорила, если что)))ну этого и не нужно и вообще вряд ли адекватному человеку в голову придёт )))
Отправлено 10 июля 2014 - 05:34
Из сериала "Викинги". Разговор мальчика 10 лет и его дяди:
- Где твои мать и отец?
- Они заняты сношением... (как будто "они чистят лук")
о прикольно) а что в этом собственно такого? они же там не убивают друг друга, а любят... мои родители всегда при нас целовались, и сейчас так делают. папа еще прям при нас маме недвусмысленные намеки делает, а я делаю вид, что не замечаю) хотя, конечно, мы ни разу не слышали и не заставали их за этим делом.
Отправлено 10 июля 2014 - 05:39
Я помню, мне было лет 6, по телеку шёл какой-то фильм, там была откровенная сцена. Я даже особо не понимала, что происходит - ну обнимаются голые люди, целуются - ну и что? - мне казалось чем-то нормальным это. Так меня мама так застыдила за то, что я сижу и даже не отворачиваюсь и не краснею. Для меня только загадка до сих пор, почему мне вообще было разрешено это кино смотреть, раз такие строгие нравы )))
а я помню ко мне в гости подруга пришла, лет нам было 8-9, а в это время папа смотрел фильм "Голубая лагуна", а там же все подробности и про секс, и про месячные, и про рождение детей. Ну вот и мы сидели и смотрели с подругой тоже. Помню, что мне был противен момент про месячные, потому что она их вроде своему парню начала показывать или маме своей. Мне вот это ее поведение было противно, а еще смущалась, когда они сексом занимались.
Отправлено 10 июля 2014 - 06:00
а вот это как бы нормально... у мальчиков именно в этом возрасте случается Эдипов комплекс (любовь к маме, ревность к отцу) , у девочек - комплекс Электры (любовь к отцу, ревность к маме). В интернете можно посмотреть подробнееТак вот когда ему было года четыре....пардоньте, но я стала замечать недвусмысленный интерес по отношению к себе.
и если нормально ребенок этот этап проходит, то это оч. хорошо)
вот как раз на моменте про месячные нас из комнаты выгналиа в это время папа смотрел фильм "Голубая лагуна", а там же все подробности и про секс, и про месячные, и про рождение детей.

Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 июля 2014 - 06:04
Отправлено 10 июля 2014 - 06:10
нам мама закрывала глаза рукой на поцелуи, интимные сцены и просто "намеки" в фильмах лет до 12. Раздражало жутко, потому что "что мы там не видели")) причем именно идиотски было, что Так много акцента на этом. Блин, ну поцеловались люди... чи не событие.
а у нас как-то выборочно действовали, уж и не знаю почему...или говорили идите спать или ничего не говорили и мы смотрели фильм с родителями) может они так увлекались фильмом, что забывали о нас))) или думали, что сцена не такая откровенная....
Гость_Palmire_*
Отправлено 10 июля 2014 - 06:15
надо почитать, замечаю иногда за сыном такое. Но не придавала огромного значения, подумала, что это какой-то этап возрастной.а вот это как бы нормально... у мальчиков именно в этом возрасте случается Эдипов комплекс (любовь к маме, ревность к отцу)
Отправлено 10 июля 2014 - 06:19
это и есть возрастной этап.. я даже вот помню, как собиралась за папу замуж выйтинадо почитать, замечаю иногда за сыном такое. Но не придавала огромного значения, подумала, что это какой-то этап возрастной.

просто психологи этому этапу отдельное название дали.. да еще суть в том, что если в этот момент какие-то нарушения происходят (точно не скажу - какие, это можно в интете как раз уточнить), то у ребенка может нарушиться способность строить отношения с противоположным полом
те же "маменькины сынки" закладываются как раз в этом возрасте - это просто гипертрофированная любовь к маме, которая в общем-то должна пройти со временем.. но по какой-то причине не прошла
Отправлено 10 июля 2014 - 07:48
это и есть возрастной этап.. я даже вот помню, как собиралась за папу замуж выйти
ну когда вырасту..
а я помню, что братишка говорил, что женится на мне, когда вырастет. я была возмущена до глубины души))) вот такая любовь)
Отправлено 10 июля 2014 - 09:23
Брыкается человек и хнычет. И не зависит ни от чего: ни от количества сна днем, ни от эмоциональной насыщености дня, ни от фаз луны... Он не хочет кушать, с туалетом без проблем. По-моему, ничего не осталось, чего мы не пробовали...разве только мелом круг на полу не рисовали...
Внезапно начинается и внезапно проходит. Или не проходит..а просто вырубается... от усталости, наверное.
Вот что это? И почему именно ночью?
Гость_Lililu_*
Отправлено 10 июля 2014 - 09:27
Тоже этого хочу... Но всеравно не могу представить секс в одной постели с ребенкомЯ хочу рискнуть и попробовать вырастить детей с изначально здоровым отношением к сексу в паре.

Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 июля 2014 - 09:34

я добавлю, раз тема в то русло ушла - я НЕ за отсутствие интимности. Я как раз тут считаю, что ребенку нужно с детства прививать понятие личных границ, границ отношений, понятия такта, откровения и интимности. И это - ОЧЕНЬ важно.
Просто при этом не вижу смысла избегать самих тем, которые требуют откровенности и интимности. Одновременно прививая ребенку понимание, где и когда это уместно, а где нет.
А вот как раз с личными границами и границами партнерства у большинства выросших в советско-постсоветское время большие проблемы. Когда от ребенка начинают прятаться в "удобное время", вместо того, чтобы донести до ребенка, что есть время, которое нужно родителям независимо от того. чего хочет или не хочет ребенок. Не должно все вертеться вокруг ребенка. И интимная жизнь пары не должна страдать от появления ребенка. И это ж не только о сексе - это обо всем. А то потом у детей внезапные обидки и неприятки, когда родители таки психанули и закрылись в комнате. А если еще и с ужимками и ухищрениями, и враньем, то вообще полный цирк.
Отправлено 10 июля 2014 - 09:35
именно ночью или вечером?Вот что это? И почему именно ночью?
у детей бывает, что примерно часов в 7 вечера они закатываются в истерике, и ничего им не надо, только орать
это особенность нервной системы - перевозбуждение за день так "выходит"
а еще ночью может быть жарко, по жаре и духоте дети беспокойно спят
Гость_Lililu_*
Отправлено 10 июля 2014 - 09:41
я стала замечать недвусмысленный интерес по отношению к себе.
По эдипов комплекс вам уже рассказали

Но есть еще такая штука, что примерно в этот же период, осознавая свою мужcкую/женскую сущность, дети начмнают интересоваться своим телом. И удовольствие они уже тоже получают, только не осознают его. Если ребенка начать стыдить - он начинает еще усерднее играть с собой, но уже за закрытой дверью. Если не акцентировать внимание или объяснить, что это интимное и нужно в своей комнате, например, то ребенок со временем может забыть и вернуться уже в подростковом возрасте. Ну а может дальше экспериментировать - как повезет.
Еще иногда причиной именно навязчивых игр с собой становится постоянный стресс. Ребенок так его сбрасывает.
Гость_Lililu_*
Отправлено 10 июля 2014 - 09:43
Не только у детей, к стати. У взрослых тоже часто накатывает, когда уже спать охота, но спать идти еще рано или не хочу. Просто взрослые не ревут, а контролируют себя обычноу детей бывает, что примерно часов в 7 вечера они закатываются в истерике, и ничего им не надо, только орать это особенность нервной системы - перевозбуждение за день так "выходит"