Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Первые дни с новорожденным: как не бояться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#341 Ekaterina P.

Ekaterina P.

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • 3 Спасибо
München Deutschland

Отправлено 10 июля 2014 - 13:15

у нас ближе к 10-11, и продлится может десять минут, а может до четырех утра. И он не орет даже, а именно брыкается :vava: и все ему не так, и спать не спится, хотя зевает, и кушать не кушается, хватает вроде с остервенением и бросает, и опять... и хнычет...А с жарой.. по-моему ночью у нас намного свежее, чем днем (где тут этот смайл со лбом о стену?)

У нашего тоже такое было месяца в 2-3, уже не помню точно. Брыкался, потому что, извините, пропукаться не мог. Я делала ему массаж животика и ему потом легче было сделать свои дела. Массаж - согнуть ножки в коленках и делать ими круговые вращения. При этом еще упражнение ему такое хорошо помогало: осторожно сгибать правую ножку в колене и как бы соединять его с левым локотком. Надеюсь, я понятно объяснила. Звучит страшновато, но массаж отличный и ничего в нем опасного нет.
  • 0

#342 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 13:17

судя по тому, что я сегодня прочитала про этот комплекс, то в таком случае этот комплекс развивается негативно - привязанность наступает к папе. Но можно компенсировать - бабушкой, тетей, может быть воспитательницей.

Не обязательно, но бывает, да.
  • 1

#343 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2014 - 13:18

Можно еще БейбиКалм дать или Эспумизан. Оба препарата безопасны - первый создан специально для младенцев, второй просто в организме не впитывается, выводится в неизменном виде.

Массаж помогает не всегда. Его лучше сочетать или с лекарствами, или с теплой ванной (многие дети в ней пропукиваются и даже прокакиваются) или полежать "кожа-к-коже", голыми животами друг к другу.
  • 0

#344 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2014 - 13:54

Да-да, понятно с массажем, спасибо) он даже в процессе брыканий может так хорошо прокакаться и пропукаться...если б ему от этого легчало... Спасибо, за участие девочки :give_rose:
а животами - да) мы так частенько и спим, когда, наконец, уснем))
...когда не можешь объяснить, начинаешь на свой счет принимать :cray:
а вот сейчас лежит улыбается и как будто "не так уж с тобой, мама, и ужасно" :)
  • 0

#345 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 14 июля 2014 - 07:37

девочки, у меня возник такой вопрос. у нас сейчас не очень хорошо с деньгами, надо платить за ипотеку+я в декрете. в связи с этим, особо на ребенка тратиться не будем, крупные вещи купим подержанные, часть детской одежды мама отдаст нашу старую.

я просто хотела узнать, вот у меня будет девочка и естественно, я хочу, чтобы она была одета красиво. А вообще на маленькую женщину в младенческом возрасте влияет то, что на ней одето? Какого это цвета, качества, насколько это подобрано по вкусу?

Понимаю, что вопрос наверно глупый и младенцы наверно не понимают, что на них одевают, но ведь есть еще тонкое тело ребенка, которое все чувствует и понимает, душа там...или до какого-то определенного возраста девочке все равно, как ее одевают?

А в каком возрасте она начинает осознавать, что хочет одеваться красиво?
  • 0

#346 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2014 - 07:43

Мне кажется, что младенцу совсем не важна одежда. Я планирую больше времени голышом держать, ну как вариант пеленками прикрывать.
Одевать ее красиво думаю тогда, когда уже сможет ходить. Тогда и платьица можно, и юбочки и бантики.
  • 1

#347 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 14 июля 2014 - 07:47

Мне кажется, что младенцу совсем не важна одежда. Я планирую больше времени голышом держать, ну как вариант пеленками прикрывать.
Одевать ее красиво думаю тогда, когда уже сможет ходить. Тогда и платьица можно, и юбочки и бантики.

понятно)) да, голышом тоже буду держать, но не думаю, что часто. все-таки в то время уже наступит осень, зима...
  • 0

#348 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 июля 2014 - 08:12

ребенку в младенчестве гораздо важнее мама, ее молоко и руки, чем какие-то тряпочки :)

старший сын у меня во всем новом ходил, дочка до полутора лет - в чужом и б/у
как-то разницы не увидела, кроме той, что у меня лично в голове..
  • 0

#349 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 14 июля 2014 - 08:16

ребенку в младенчестве гораздо важнее мама, ее молоко и руки, чем какие-то тряпочки :)

старший сын у меня во всем новом ходил, дочка до полутора лет - в чужом и б/у
как-то разницы не увидела, кроме той, что у меня лично в голове..

понятно)) да, я тоже думаю, что ребенку важнее отношения между родителями, их любовь и спокойствие мамы)) просто у меня есть пунктик в плане внешнего вида. и если все не подобрано со вкусом, то портится настроение. ну да ладно буду решать эту проблему, когда она возникнет))
  • 0

#350 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2014 - 15:35

А в каком возрасте она начинает осознавать, что хочет одеваться красиво?

А это очень индивидуально :) Лет с 3х ребенок начинает себя уже достаточно хорошо осознавать, но это не значит, что именно в это время доча осознает, что хочит красивую одежку. Да и красивая - не всегда новая. Я - ребенок из не богатой семьи, выросший в небольшом городке с малым выбором шмоток. При этом у меня было оооочень много красивых платьев, которые мне отдавали родители девочек постарше. Да, они были не новые, но в хорошем состоянии, а главное красивенькие и для меня новенькие. Кроме того, у нас в семье (расширенной, а не родительской) много девочек с разницей в 4-9 лет в возрасте. Соответственно часть вещей передается "по наследству" и дети часто еще и выясняют с гордостью, чья вещь прожила больше поколений :D
  • 0

#351 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 14 июля 2014 - 17:10

Соответственно часть вещей передается "по наследству" и дети часто еще и выясняют с гордостью, чья вещь прожила больше поколений :D

ого))) ну я тоже носила одежду старших сестер)) но споров таких не было)
  • 0

#352 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2014 - 17:39

ого))) ну я тоже носила одежду старших сестер)) но споров таких не было)

Я сама была в шоке, когда услышала :D
Это им кто-то сказал, что такие вещи с историей, как-бы винтаж. Вот дети и начали :)
  • 0

#353 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 июля 2014 - 07:38

Я сама была в шоке, когда услышала :D
Это им кто-то сказал, что такие вещи с историей, как-бы винтаж. Вот дети и начали :)

А классная придумка))) Я в детстве донашивала одежду ща сестрой очень долго, но меня это не напрягало... наоборот, классно: залезем с мамой на антресоль, найдем мне какое-нибудь новое платье впору - и у меня новые шмотки))) Переживать по этому поводу я стала уже ближе к подростковому возрасту, т.к. мне не только старая одежда сестры доставалась, нам еще и вещи примерно одинаковые закупали (а она меня старше на 9 лет). Но это лихие 90-е, ничего не поделаешь, денег в семье почти не было. Хотя с мамой по магазинам я до сих пор опасаюсь ходить)))
  • 0

#354 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 11:50

Ходила сейчас в душ и вспомнила, что буквально недавно в какой-то теме прочитала, что когда ребенок, то невозможно сходить в душ. Да и ранее тоже встречала такие жалобы "даже голову некогда помыть", "даже в туалет отойти сложно".

Неужели это так? Ведь ребенок же спит, хотя бы иногда. И спит он явно больше 10 минут. А за это время совершенно точно можно успеть в душ сходить.
  • 0

#355 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2014 - 11:51

Ходила сейчас в душ и вспомнила, что буквально недавно в какой-то теме прочитала, что когда ребенок, то невозможно сходить в душ. Да и ранее тоже встречала такие жалобы "даже голову некогда помыть", "даже в туалет отойти сложно".

Неужели это так? Ведь ребенок же спит, хотя бы иногда. И спит он явно больше 10 минут. А за это время совершенно точно можно успеть в душ сходить.

и я пока не знаю, так ли это на самом деле) думаю, скоро узнаю))
  • 0

#356 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 11:51

А я больше ванну люблю принимать с мужем, мы как-то сразу решили, что все втроем и будем принимать)))
а вообще, думаю, это вопрос разумного тайм-менеджмента. Если пытаться успеть все, то, конечно, на себя любимую времени может не остаться.
  • 0

#357 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 11:54

Смотря какой ребенок. Есть те, кто спит.. есть те, кто орет, стоит только маме спустить его с рук. У меня и такой, и такой :)

Но вообще чисто из соображений безопасности не стоит оставлять ребенка совсем одного в комнате даже не 10 минут. Самое простое - может срыгнуть и захлебнуться.
  • 0

#358 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 11:55

Я тоже ванну люблю, но сейчас так жарко и душно, я по 3-4 раза хожу в душ.
Но это не важно, просто вспомнила про такие жалобы. И вот думаю, что во время сна ребенкиного вполне себе можно спокойно помыться.
  • 0

#359 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 11:56

Самое простое - может срыгнуть и захлебнуться.

ага, вот теперь понятнее немного почему говорят, что нельзя отойти от ребенка даже на 5 минут...
  • 0

#360 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 11:56

не стоит оставлять ребенка совсем одного в комнате даже не 10 минут. Самое простое - может срыгнуть и захлебнуться.

что, даже во время сна?
я че-то слабо себе представляю, как буду "пасти" кого-то 24 часа в сутки даже без передышки на 10 минут..

а ночью?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки