Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Первые дни с новорожденным: как не бояться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#381 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 13:01

когда ты мама, понятия "побыть одной" не существует:
Изображение

Старалась сына одного не оставлять. Потому что племянница мужа, оставшись одна в комнате, срыгнула, захлебнулась и умерла. Если нужно было срочно в душ - клала его в шезлонг, ставила на пол в ванной и шла в душ. И вообще до его полутора лет не обламывалась мыться с открытой дверью, а если бы была девчонка, то наверное и дольше не обламывалась бы :)

А так все домашние дела делала рядом с ним. Я на кухне - он со мной в шезлонге или в стульчике, иногда в слинге-рюкзаке, один раз удалось удачно надеть ССК ))), я пол мою - он рядом, я стираю - он рядом. Хз, может поэтому он особо не капризничает и всегда спокоен, даже пылесос не боится (и не боялся с самого рождения, а как начал ходить, так аж из рук вырывает и пылесосит).
  • 1

#382 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 июля 2014 - 16:44

А у меня видеоняня есть, я и в душ и в туалет с ней хожу :-) хотя не считаю её необходимой покупкой, но когда есть - удобно.
Вообще пока деть не переворачивался я мылась рано утром, часов в 6, пока она рядом с мужем спала. Или вечером мужу на руки сдавала.
А сейчас у нее период, что сразу хнычет, как только меня из виду теряет, т.ч. принимаю с ней душ: она по ванне ползает с игрушками, а я моюсь, её сверху водой поливаю. Коврик специально в ванну противоскользящий купила. И в туалет с открытой дверью и она приползает, на колени пытается забраться.
  • 2

#383 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 06 августа 2014 - 18:35

Девочки, хочу чтобы постирать бампера и постельное для кроватки в машинке. Можно обычное детское мыло натереть на терке, а то ни как порошок детский не купим))) Если можно, то сколько? :unknw:
  • 0

#384 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2014 - 23:37

Можно, но тогда лучше стирать руками, потому что для машинки-автомата мыльная стружка - прямой путь к помойке. Не сразу конечно, через пару лет. Но мыло портит механизмы однозначно.
  • 0

#385 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 05:05

Девочки, а посоветуйте что-нибудь почитать про первый год жизни дитенка, про этапы его развития и т.п.
  • 0

#386 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 05:12

Сирзы, Никитины ("Мы и наши дети"), Комаровского (что-то там про здравый смысл книжка называется).
Но лучше для начала почитать про первые дни и месяцы жизни. Пока мозг еще не засорен вечным "ребенок в этом возрасте должен...". Чтобы изучить, к примеру, переходные состояния. Как ГВ налаживать. И прочие мелочи, важные в период новорожденности - до месяца. Можно даже себе пометки делать, чтобы не забыть потом.
  • 0

#387 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 05:17

Сирзы, Никитины ("Мы и наши дети"), Комаровского (что-то там про здравый смысл книжка называется).
Но лучше для начала почитать про первые дни и месяцы жизни. Пока мозг еще не засорен вечным "ребенок в этом возрасте должен...". Чтобы изучить, к примеру, переходные состояния. Как ГВ налаживать. И прочие мелочи, важные в период новорожденности - до месяца. Можно даже себе пометки делать, чтобы не забыть потом.

Про "до месяца" как раз уже читала-конспектировала. Меня интересует даже не столько что "ребенок в этом возрасте должен...", а что я должна, когда ребенок в определенном возрасте. Если у новорожденного режим "покушать-поспать-покакать-получить мамину ласку", то дальше все усложняется :)
  • 0

#388 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 05:27

А тогда в помощь сайт soznatelno.ru
Еще есть классный ЖЖ Яны Зиниград, многодетной мамы http://yana-zinigrad.livejournal.com/

Может потом еще чего вспомню...

Но там написано то, чего нет ни в какой книге. О том, как ЛЮБИТЬ, а не просто заботиться :)
  • 0

#389 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 05:30

А тогда в помощь сайт soznatelno.ru
Еще есть классный ЖЖ Яны Зиниград, многодетной мамы http://yana-zinigrad.livejournal.com/

Может потом еще чего вспомню...

Но там написано то, чего нет ни в какой книге. О том, как ЛЮБИТЬ, а не просто заботиться :)

О, благодарю! :)
  • 0

#390 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 05:32

Это примерно как Марьяна (ну ее-то тут уже все знают :) ), только не про беременность, а про детей

Еще вспомнила... http://mirtagroffman.livejournal.com/
Многодетная мама-художница, не помню, сколько детей.. половина свои, половина - приемные.
Правда, красивые посты пишет не так уж часто (но метко!), больше рассказывает о повседневных заботах.
  • 0

#391 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 05:36

Очень полезное чтиво - инструктор по материнскому искусству
http://vetka0.livejournal.com/
Я ее журнал прочитала с самого начала. Она и про детей, и про взрослых пишет, и про все..
  • 0

#392 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 15 августа 2014 - 05:44

О том, как ЛЮБИТЬ, а не просто заботиться :)

ещё одна чудесная)) http://lilamrita.by/
  • 0

#393 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 05:47

Оооо...я зависла))))) одну ссылку открыла - зачиталась, другую))))) Все, работать, женщина! :D
  • 0

#394 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 15 августа 2014 - 06:04

Сколько классных ссылок!Спасибо!:)
  • 0

#395 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 09:47

-

• 0

#396 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 19 августа 2014 - 20:47

Ой, Олька, какая прелесть! Спасибо!! Вот удивляюсь я энергии многодетных мамочек. Прямо хочется к ним в их мир, и отогреться, и зарядиться.
  • 3

#397 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 20 августа 2014 - 03:44

Олька, а вот вы не раз писали, что новорожденному при комнатной температуре холодно. Но при этом вроде как кутать его тоже ни к чему... Во что одевать?))) Допустим, температура дома градусов 23-25.
  • 0

#398 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 августа 2014 - 05:11

А это само будет понятно :) По ребенку и температуре в комнате.
Холодный носик, мраморная кожа - точно мерзнет. Но тут фишка в том, что дети разные. Если он родился маловесным, то тепло отдает быстрее и быстрее замерзает. Более зрелые дети меньше мерзнут. И при одной и той же температуре одному ребенку будет нормально, а другому холодно.

Мои обычно первый месяц были в пеленке (ниже пояса) и кофточке с рукавами. Тоже фотки тут выкладывала не раз.
Изображение

В палате роддома в этот момент примерно +30 градусов. "Царапки" надеты, потому что руки у ребенка ледяные.
Родился с небольшим весом, недозрелый. И на фото ему два или три дня.

А вот младшая родилась потолще и меньше мерзла.
Изображение
Это обычная пеленка, под ней вообще ничего, тонкая.
В палате +22 или 23.. где-то так.. для меня прохладно..
  • 3

#399 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 августа 2014 - 05:53

:angel: :angel: :angel: какая сладусяяяяя
  • 0

#400 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 августа 2014 - 08:28

-