Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Первые дни с новорожденным: как не бояться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#421 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 07:27

я же не в курсе, насколько чутко спят новорожденные, поэтому и спрашиваю:)
я сплю очень чутко, от будильника мужа просыпаюсь всегда, правда снова быстро засыпаю
  • 0

#422 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2014 - 07:49

Зависит от вашего малыша, может он будет очень чуткий.
  • 1

#423 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 09:19

Если ребенок хочет спать, то он будет спать, даже если ядерная война случится))
У нас дочка никогда не просыпалась из-за будильника.
  • 0

#424 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 октября 2014 - 09:25

Если ребенок хочет спать, то он будет спать, даже если ядерная война случится))
У нас дочка никогда не просыпалась из-за будильника.

я тоже так думала, а к новорожденным это относится?) у меня от будильника не просыпается конечно, но от повышенного голоса легко
  • 0

#425 Гость_О Ла Ла_*

Гость_О Ла Ла_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2014 - 09:38

У мужа будильник на 5.45, сын всегда просыпался раньше, в пять утра. В семь засыпал снова. Так что он и был будильником (да и сейчас тоже просыпается раньше папы).
  • 0

#426 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 09:44

я тоже так думала, а к новорожденным это относится?) у меня от будильника не просыпается конечно, но от повышенного голоса легко

в первую очередь это к ним и относится)
На счет повышенного голоса - смотря как долго. У нас был случай, когда дочке было месяцев 7 или 8, или может 9 (не помню уже), в дом заполз огромный домовой паук. Размах лапок у него был сантиметров 5 наверно. В общем огромное такое чудище :crazy: :lol: Пауков я на тот момент (кроме совсем мелких) дико боялась. В общем ловили мы его дня 3, и все эти дни он появлялся только по ночам. В конце-концов он появился прям перед моим носом на шторке. Я попыталась поймать его кружкой, но он зараза такая убежал. Тут подключился муж, сказал что руки у меня не из того места растут)) Я обиделась, стала на него ругаться (это уже было на повышенных тонах), включила свет, чтобы паука этого найти. В итоге мы с мужем выясняли отношения минут 10, потом появился паук (опять на шторке), мы его поймали и отнесли на улицу. Дочка как спала, так и продолжала спать))
  • 0

#427 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2014 - 09:49

Размах лапок у него был сантиметров 5 наверно. В общем огромное такое чудище :crazy: :lol:

В конце-концов он появился прям перед моим носом на шторке. Я попыталась поймать его кружкой,

ничего себе, Вы отважная )))) Боюсь в этот момент мой ребенок бы проснулся... от ультразвука мною издаваемого... :lol:
  • 2

#428 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 октября 2014 - 09:57

ничего себе, Вы отважная )))) Боюсь в этот момент мой ребенок бы проснулся... от ультразвука мною издаваемого... :lol:

О я бы тоже покричала на славу))
  • 0

#429 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 10:01

спасибо всем за ответы!
видимо тут гадать бесполезно, будем смотреть по ситуации:)
  • 1

#430 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 14:21

Не отважная)) просто от страха я кричать не могла))) а убить рука не поднимается, живой ведь тоже. К счастью больше таких больших пауков я не встречала (и надеюсь, что не встречу), а с остальными можно жить))
  • 0

#431 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 15:05

Девочки, мне тут отдали детские вещи и среди них - колготки, размер ну максимум на три месяца. Объясните, зачем новорожденному они?)
  • 0

#432 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2014 - 15:30

-

• 0

#433 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2014 - 15:32

Девочки, мне тут отдали детские вещи и среди них - колготки, размер ну максимум на три месяца. Объясните, зачем новорожденному они?)

я тоже терялась в догадках ))) использовала вместо ползунков. А у меня сестра вообще их по полной программе юзала - у неё доча родилась, так они почти с рождения в колготках и платьях )))
  • 0

#434 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 06 октября 2014 - 15:56

У моего среднего были джинсы в три месяца Глория Джинс :) и под них на выход я одевала колготки, модный парень ;)
  • 0

#435 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 октября 2014 - 17:34

я тоже терялась в догадках ))) использовала вместо ползунков. А у меня сестра вообще их по полной программе юзала - у неё доча родилась, так они почти с рождения в колготках и платьях )))

Ооо и я хочу в платья свою наряжать но пока рано)
  • 1

#436 791f

791f

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 19:58

Все брючки и модные рубашечки, которые нам подарили на возраст 3-и месяца, так и остались лежать в шкафу. Я долго на них смотрела и думала как я буду их одевать и зачем? штанишки животик стягивают, футболку не натянешь. Кроха и так после маминого живота во всей этой одежде не особо комфортно себя чувствует. У нас до 7 месяцев были слипы и все то, что одевается и снимается без лишних усилий.
  • 0

#437 791f

791f

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 20:00

Колготки носили с шести, когда ползать начали, правда протирались быстро:)
  • 0

#438 Olga_

Olga_

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 06 октября 2014 - 22:39

Все брючки и модные рубашечки, которые нам подарили на возраст 3-и месяца, так и остались лежать в шкафу. Я долго на них смотрела и думала как я буду их одевать и зачем? штанишки животик стягивают, футболку не натянешь. Кроха и так после маминого живота во всей этой одежде не особо комфортно себя чувствует. У нас до 7 месяцев были слипы и все то, что одевается и снимается без лишних усилий.

+1.
а слипы это что?
  • 0

#439 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 октября 2014 - 04:48

Вот и я думаю, что неудобно это все. А колготки вообще представляются мной как издевательство и над малышом, и над мамой. Тут на себя-то пока натянешь....а если на такого кроху - так это вообще. Но мне отдавала мама дочки, вполне возможно, они тоже платьица носили с рождения.
Они, кстати, приспособились ползунки надевать под бодики, а не наоборот, чтобы не сползали.
Пока тоже делаю ставку на слипы и ползунки. Слипы - это слитные комбинезоны, их еще человечками называют.
  • 0

#440 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 октября 2014 - 06:10

На Западе детей часто с рождения одевают практически как взрослых. Пеленки там практически не встречаются, по крайней мере - судя по подругам, которые там живут и рожают..
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки