Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Первые дни с новорожденным: как не бояться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#401 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 20 августа 2014 - 08:51

вот что странно, первая дочка тощая - бегает вечно в одних трусишках и мне при такой температуре холодно, но ее потрогаю горячие ручки, ножки, а вторая хомячок - пухлячок, (по температуре, мне вроде не холодно) , а она уже вся такая холодная и ручки и ножки. Вот видимо я по мерзлоте что-то среднее между ними. А еще говорят, что холодно или нет надо проверять не по ручкам, ножкам, а по шейке - если теплая, то все норм, а если холодная.. то непорядок. Еще слышала про икание, что икает замерз, правда оденешь чуть теплее, сразу перестает икать.
  • 0

#402 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 20 августа 2014 - 09:09

Вообще полные люди всегда холодненькие, даже в жару))) Это из-за того, что у них жидкости много в организме)
  • 0

#403 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 августа 2014 - 09:21

-

• 0

#404 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 августа 2014 - 07:20

Девочки, а кто с маленькими в баню ходил?
Есть какие-то нюансы?
Мы вот в деревню приехали, пойдем в баню, и дочку тоже хочу в баню взять. Понятное дело не в жару, а когда немного остынет, градусов 60-70 наверное будет комфортно. Вообще в квартире ее любимое место в ванной, если плачет, стоит зайти в ванную, включить воду и магическим образом замолкает)))
  • 0

#405 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 августа 2014 - 08:35

Ходят, ага. Я сама не ходила, но "естественники" ходят - и в беременность, и с малышами.

стоит зайти в ванную, включить воду и магическим образом замолкает)))

У многих детей так)) некоторые еще и одновременно писают

Кстати, "белый шум" на детей еще успокаивающе действует. Не на всех конечно. Но на многих
  • 0

#406 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 августа 2014 - 09:14

Ходят, ага. Я сама не ходила, но "естественники" ходят - и в беременность, и с малышами.

У многих детей так)) некоторые еще и одновременно писают

Кстати, "белый шум" на детей еще успокаивающе действует. Не на всех конечно. Но на многих

Я в беременность тоже ходила)
Я правда не естественник, но попарю маленько крошу) думаю польза будет только.
В сети как всегда много высказываний типа "хотите угробить ребенка, конечно тащите в баню" :)
И той же серии, что и заниматься спортом, летать на самолете
  • 0

#407 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 августа 2014 - 09:18

Да-да! На самом деле видно же, когда ребенку хорошо, а когда "не очень". Никто ж не будет с ним там до теплового удара досиживаться...
  • 0

#408 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 23 августа 2014 - 13:13

Мне кажется ничего страшного в бане нет, главное следить за крохой :) Я бы потащила, если бы была возможность.
  • 0

#409 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 23 августа 2014 - 15:30

Требуется совет. если дочка 2,5 дня не ходит по большому а только пукает значит запор? и зависит ли частота ее туалета от состояния стула мамы?
  • 0

#410 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 августа 2014 - 15:48

Требуется совет. если дочка 2,5 дня не ходит по большому а только пукает значит запор? и зависит ли частота ее туалета от состояния стула мамы?

Если пукает, значит непроходимости точно нет. У моей максимум 4 дня стула не было, потом спокойно покакала несколько раз за день, они так вроде проверяют возможности организма. Если поведение у нее нормальное, значит вообще ничего делать не надо, если плачет, то можно массаж живота по часовой стрелке сделать. Нам педиатр показывал массаж: начинается сверху живота посередине под ребрами и надавливаниями по кругу до нижней левой четверти, причем прям глубоко можно надавливать
  • 0

#411 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 августа 2014 - 15:52

и зависит ли частота ее туалета от состояния стула мамы?

У меня после родов случаются запоры, но на ребенке, на мой взгляд, не отражается. Она сейчас иногда ходит через день, но в этом случае второй день ходит по 2-3 раза, поэтому не считаю это запором.
  • 0

#412 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 23 августа 2014 - 17:29

если ребенок находится исключительно на ГВ, то допускается задержка стула до 7 дней. Так мне говорили педиатры и консультанты по ГВ. Мой сын из таких детей. Какал раз в 4-7 дней. Стул был мягкий, в огромном количестве )))), все эти дни он отлично пукал, животик был мягкий.
  • 1

#413 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 августа 2014 - 18:10

Как раз сегодня была на семинаре, говорили про это. Консультант сказала, что минимальное количество - 2-3 раза в неделю, но при этом необходимо убедиться, что количество пописов и набор веса в норме. Так что если она писает достаточно - то все в порядке.
  • 0

#414 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 августа 2014 - 00:58

от состояния стула мамы - нет, не зависит

а вам сейчас сколько дней? бывает, что до прихода молока стула нет вообще, только "пуки" (немного чего-то там вылетает, но это не полноценный стул конечно) - это в тот период, когда меконий вроде бы уже кончился, а молоко еще толком не пришло
  • 0

#415 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 августа 2014 - 07:52

если ребенок находится исключительно на ГВ, то допускается задержка стула до 7 дней. Так мне говорили педиатры и консультанты по ГВ. Мой сын из таких детей. Какал раз в 4-7 дней. Стул был мягкий, в огромном количестве )))), все эти дни он отлично пукал, животик был мягкий.

Спасибо) это иеня успокоило. Пукает при гв. Иногда попа от пука грязная но стула нет
  • 0

#416 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 августа 2014 - 07:52

Как раз сегодня была на семинаре, говорили про это. Консультант сказала, что минимальное количество - 2-3 раза в неделю, но при этом необходимо убедиться, что количество пописов и набор веса в норме. Так что если она писает достаточно - то все в порядке.

Писает хорошо да
  • 0

#417 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 августа 2014 - 07:53

от состояния стула мамы - нет, не зависит

а вам сейчас сколько дней? бывает, что до прихода молока стула нет вообще, только "пуки" (немного чего-то там вылетает, но это не полноценный стул конечно) - это в тот период, когда меконий вроде бы уже кончился, а молоко еще толком не пришло

Молоко пришло уже как 3-4 дня. Мы еще крошки, неделя скоро)
  • 0

#418 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 07:15

прочитала всю тему, очень много интересного и полезного нашла! спасибо всем!:)
возник у нас с мужем вопрос: если малыш спит с родителями, то как быть с утренними подъемами мужа на работу по будильнику? малыша же это тоже будет будить

не спать же раздельно из-за этого? расскажите, как у вас с этим?
  • 0

#419 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 07:17

малыша же это тоже будет будить

Хахаха... моей дочери сейчас 4 (через неделю будет), спим в одной кровати. Ее с утра пушкой не разбудишь, если надо идти в садик!! У мужа будильник срабатывает в 6:20, и только через час кое-как расталкивается Их Рыжее Высочество )))

В детстве она мой будильник тоже не слышала. Мне надо было утром встать, поднять обоих детей и отвести старшего в садик. В общем, Виктория просыпалась последней :)

Как-то раз я ее даже спящую в слинг примотала, сходила в сад, вернулась обратно, и то она не сразу проснулась, когда уже дома были.
  • 0

#420 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2014 - 07:19

Олеандрина, почему вы думаете что будильник может разбудить ребенка? Или он у вас звенит очень громко на весь дом?
У мужа будильник на телефоне, я его даже не слышу
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки