Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Первые дни с новорожденным: как не бояться.
Отправлено 20 августа 2014 - 08:51
Отправлено 20 августа 2014 - 09:09
Гость_Crystallake_*
Отправлено 20 августа 2014 - 09:21
-
Гость_Леонсия_*
Отправлено 23 августа 2014 - 07:20
Есть какие-то нюансы?
Мы вот в деревню приехали, пойдем в баню, и дочку тоже хочу в баню взять. Понятное дело не в жару, а когда немного остынет, градусов 60-70 наверное будет комфортно. Вообще в квартире ее любимое место в ванной, если плачет, стоит зайти в ванную, включить воду и магическим образом замолкает)))
Отправлено 23 августа 2014 - 08:35
У многих детей так)) некоторые еще и одновременно писаютстоит зайти в ванную, включить воду и магическим образом замолкает)))
Кстати, "белый шум" на детей еще успокаивающе действует. Не на всех конечно. Но на многих
Гость_Леонсия_*
Отправлено 23 августа 2014 - 09:14
Я в беременность тоже ходила)Ходят, ага. Я сама не ходила, но "естественники" ходят - и в беременность, и с малышами.
У многих детей так)) некоторые еще и одновременно писают
Кстати, "белый шум" на детей еще успокаивающе действует. Не на всех конечно. Но на многих
Я правда не естественник, но попарю маленько крошу) думаю польза будет только.
В сети как всегда много высказываний типа "хотите угробить ребенка, конечно тащите в баню"

И той же серии, что и заниматься спортом, летать на самолете
Отправлено 23 августа 2014 - 09:18
Гость_Palmire_*
Отправлено 23 августа 2014 - 13:13

Отправлено 23 августа 2014 - 15:30
Отправлено 23 августа 2014 - 15:48
Если пукает, значит непроходимости точно нет. У моей максимум 4 дня стула не было, потом спокойно покакала несколько раз за день, они так вроде проверяют возможности организма. Если поведение у нее нормальное, значит вообще ничего делать не надо, если плачет, то можно массаж живота по часовой стрелке сделать. Нам педиатр показывал массаж: начинается сверху живота посередине под ребрами и надавливаниями по кругу до нижней левой четверти, причем прям глубоко можно надавливатьТребуется совет. если дочка 2,5 дня не ходит по большому а только пукает значит запор? и зависит ли частота ее туалета от состояния стула мамы?
Отправлено 23 августа 2014 - 15:52
У меня после родов случаются запоры, но на ребенке, на мой взгляд, не отражается. Она сейчас иногда ходит через день, но в этом случае второй день ходит по 2-3 раза, поэтому не считаю это запором.и зависит ли частота ее туалета от состояния стула мамы?
Гость_Palmire_*
Отправлено 23 августа 2014 - 17:29
если ребенок находится исключительно на ГВ, то допускается задержка стула до 7 дней. Так мне говорили педиатры и консультанты по ГВ. Мой сын из таких детей. Какал раз в 4-7 дней. Стул был мягкий, в огромном количестве )))), все эти дни он отлично пукал, животик был мягкий.Требуется совет. если дочка 2,5 дня не ходит по большому а только пукает значит запор? и зависит ли частота ее туалета от состояния стула мамы?
Отправлено 23 августа 2014 - 18:10
Отправлено 24 августа 2014 - 00:58
от состояния стула мамы - нет, не зависитТребуется совет. если дочка 2,5 дня не ходит по большому а только пукает значит запор? и зависит ли частота ее туалета от состояния стула мамы?
а вам сейчас сколько дней? бывает, что до прихода молока стула нет вообще, только "пуки" (немного чего-то там вылетает, но это не полноценный стул конечно) - это в тот период, когда меконий вроде бы уже кончился, а молоко еще толком не пришло
Отправлено 24 августа 2014 - 07:52
если ребенок находится исключительно на ГВ, то допускается задержка стула до 7 дней. Так мне говорили педиатры и консультанты по ГВ. Мой сын из таких детей. Какал раз в 4-7 дней. Стул был мягкий, в огромном количестве )))), все эти дни он отлично пукал, животик был мягкий.
Спасибо) это иеня успокоило. Пукает при гв. Иногда попа от пука грязная но стула нет
Отправлено 24 августа 2014 - 07:52
Как раз сегодня была на семинаре, говорили про это. Консультант сказала, что минимальное количество - 2-3 раза в неделю, но при этом необходимо убедиться, что количество пописов и набор веса в норме. Так что если она писает достаточно - то все в порядке.
Писает хорошо да
Отправлено 24 августа 2014 - 07:53
от состояния стула мамы - нет, не зависит
а вам сейчас сколько дней? бывает, что до прихода молока стула нет вообще, только "пуки" (немного чего-то там вылетает, но это не полноценный стул конечно) - это в тот период, когда меконий вроде бы уже кончился, а молоко еще толком не пришло
Молоко пришло уже как 3-4 дня. Мы еще крошки, неделя скоро)
Отправлено 06 октября 2014 - 07:15

возник у нас с мужем вопрос: если малыш спит с родителями, то как быть с утренними подъемами мужа на работу по будильнику? малыша же это тоже будет будить
не спать же раздельно из-за этого? расскажите, как у вас с этим?
Отправлено 06 октября 2014 - 07:17
Хахаха... моей дочери сейчас 4 (через неделю будет), спим в одной кровати. Ее с утра пушкой не разбудишь, если надо идти в садик!! У мужа будильник срабатывает в 6:20, и только через час кое-как расталкивается Их Рыжее Высочество )))малыша же это тоже будет будить
В детстве она мой будильник тоже не слышала. Мне надо было утром встать, поднять обоих детей и отвести старшего в садик. В общем, Виктория просыпалась последней

Как-то раз я ее даже спящую в слинг примотала, сходила в сад, вернулась обратно, и то она не сразу проснулась, когда уже дома были.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 06 октября 2014 - 07:19
У мужа будильник на телефоне, я его даже не слышу