Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Первые дни с новорожденным: как не бояться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#361 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 12:02

ага, вот теперь понятнее немного почему говорят, что нельзя отойти от ребенка даже на 5 минут...

да нет, этого мало кто боится.. обычно "не отойти" именно по причине истерик

у меня просто ребенка такие вещи выдавала весь первый месяц.. и это было не просто "срыгнуть", а фонтаном - так, что забивало рот и нос, и приходилось ее трясти, чтобы она смогла хотя бы вдох сделать
может это последствия быстрых родов, может негатив выходил, которого ей всю беременность "родственники" желали... но до месяца-полутора я страха натерпелась, конечно
так что это мой личный таракан
  • 0

#362 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2014 - 12:03

что, даже во время сна?
я че-то слабо себе представляю, как буду "пасти" кого-то 24 часа в сутки даже без передышки на 10 минут..

а ночью?

и я себе такого не представляю. к тому же большую часть времени я буду одна с малышом, так мне что ж и в туалет и в ванну с ребенком ходить... это уже паранойя.

ну понятно первый три месяца будешь в напряжении, но потом то на 10-20 минут можно одного оставлять
  • 0

#363 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 12:04

а ночью?

моя ночью со мной спит до сих пор, и я ее контролирую непонятно каким местом сознания или подсознания :) даже например температура поднимется - я просыпаюсь и сразу чувствую... третий глаз, короче
  • 0

#364 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 12:04

Смотря какой ребенок. Есть те, кто спит.. есть те, кто орет, стоит только маме спустить его с рук. У меня и такой, и такой :)

Но вообще чисто из соображений безопасности не стоит оставлять ребенка совсем одного в комнате даже не 10 минут. Самое простое - может срыгнуть и захлебнуться.

Даже с выкладыванием на животик или на бочок есть такой риск?

А про душ - самое простое все же мужу доверить, по-моему. Вот именно мыться я бы, наверное, не пошла, оставив ребенка: у нас душевая кабина, плюс ванная комната на другом конце дома - нереально услышать если вдруг заплачет, например.
  • 0

#365 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 12:05

и я себе такого не представляю. к тому же большую часть времени я буду одна с малышом, так мне что ж и в туалет и в ванну с ребенком ходить... это уже паранойя.

я ходила, не считаю это паранойей
тоже одна была первые месяцы.. ну в основном (изредка дома был еще старший сын, которому тогда 5 лет было)
  • 0

#366 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2014 - 12:05

да нет, этого мало кто боится.. обычно "не отойти" именно по причине истерик

у меня просто ребенка такие вещи выдавала весь первый месяц.. и это было не просто "срыгнуть", а фонтаном - так, что забивало рот и нос, и приходилось ее трясти, чтобы она смогла хотя бы вдох сделать
может это последствия быстрых родов, может негатив выходил, которого ей всю беременность "родственники" желали... но до месяца-полутора я страха натерпелась, конечно
так что это мой личный таракан

нет ну если ребенок будет так срыгивать, то понятно что с ним будешь и в туалет и в душ...везде
  • 0

#367 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 12:06

Даже с выкладыванием на животик или на бочок есть такой риск?

на животик - да, он же потом носом в свою же "лужу" упадет, а голову поднимать новорожденные не умеют
на боку самое безопасное, но я обычно валик под спинку подкладывала, чтобы не перевернулась совсем никак :)
  • 0

#368 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 12:08

нет ну если ребенок будет так срыгивать, то понятно что с ним будешь и в туалет и в душ...везде

я бы все равно ее совсем одну не оставила, если я не могу ее слышать (уйду в ванную и включу воду например)
инстинкт типа.. мать не оставит ребенка в потенциально опасном месте

в таких случаях очень хорошо шезлонг выручает или ванночка с подставкой :)
  • 0

#369 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 12:11

я бы все равно ее совсем одну не оставила, если я не могу ее слышать (уйду в ванную и включу воду например)

А как того же новорожденного одного в ванночке оставлять?
  • 0

#370 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2014 - 12:12

ну или мыться с открытой дверью)
  • 0

#371 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 12:13

в туалет как раз со слингом запросто))
а вот под душем - да, не помоешься так просто..
  • 0

#372 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 12:13

в туалет как раз со слингом запросто))
а вот под душем - да, не помоешься так просто..

Эм....акваслинг?))
  • 0

#373 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 12:16

А как того же новорожденного одного в ванночке оставлять?

почему одного? ванночка ставится на пол в ванной, в ванночку ложится одеялко (на подставку), пока моешься - из-за занавески поглядываешь, как там дите

Эм....акваслинг?))

неа... мне например надо голову помыть, побрить себя во всех местах.. с каким слингом это сделаешь?...
  • 0

#374 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 12:16

Эм....акваслинг?))

ну, можно заморочиться, конечно))
но я как-то все ж рассчитываю, что мне муж будет помогать, если что))
да и потом, прыгать в ванну/из ванны с дитем в слинге я бы не стала. Я там часто подскальзываюсь. Вот если втроем купаться, можно спокойно передавать дите друг другу. Хотя у нас, конечно, не настолько большая ванна, не уверена, что втроем будет удачно..
  • 0

#375 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 12:17

Да ну в туалет то сходить делов на 1-2 минуты )) с ребенком (тем более не спящим) ничего не случится, особенно с мелким, который и переворачиваться-то не умеет.
  • 0

#376 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 12:17

в туалет со слингом кстати тоже не пойдешь... поверьте)) а вот поставить ванночку или шезлонг перед собой - запросто, можно даже книжку сидеть читать, и за ребенка быть спокойной

хотя тут конечно можно и просто дверь оставить приоткрытой - если запищит, то слышно, вода ведь не бежит, звуки не заглушает, как в душе..
  • 0

#377 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 12:19

почему одного? ванночка ставится на пол в ванной, в ванночку ложится одеялко (на подставку), пока моешься - из-за занавески поглядываешь, как там дите

неа... мне например надо голову помыть, побрить себя во всех местах.. с каким слингом это сделаешь?...

Ну в общем тоже вариант не для душевой кабины, через нее никак подглядывать не получится) Ладно, я все равно моюсь вечером обычно, надеюсь, что муж будет дома все-таки.
  • 0

#378 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 12:22

Нет, я вовсе не говорю, что ребенка надо с собой в туалет и ванную тащить) Просто я тогда совсем одна жила, и при моей тревожности за здоровье детей, по-другому просто не могла - бросить и уйти. Хотя дочерь спала ровно по 3 часа после каждого кормления. Но если нужно было оставить ее больше чем на 5 минут, я ее брала с собой :) так готовила, мылась, убиралась... в общем, все мы вместе делали
Это кстати благотворно влияет на развитие самого ребенка. У меня один ребенок - "колясочный", второй - "слинговый", и разница сильно заметна - кто лучше с людьми сходится, у кого характер более сильный и кто из них сообразительнее...
  • 0

#379 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 12:24

Не, я только за то, чтобы делать все вместе с ребенком - причем, по мере возможности не в шезлонге или развивающем коврике, а именно со слингом. Но душ...душ - дело такое...)))
  • 0

#380 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 12:30

В сам душ я с ней не ходила, по крайней мере пока она сидеть не начала. А в ванну - да :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки