Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Первые дни с новорожденным: как не бояться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#321 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2014 - 10:03

именно ночью или вечером? у детей бывает, что примерно часов в 7 вечера они закатываются в истерике, и ничего им не надо, только орать это особенность нервной системы - перевозбуждение за день так "выходит" а еще ночью может быть жарко, по жаре и духоте дети беспокойно спят

у нас ближе к 10-11, и продлится может десять минут, а может до четырех утра. И он не орет даже, а именно брыкается :vava: и все ему не так, и спать не спится, хотя зевает, и кушать не кушается, хватает вроде с остервенением и бросает, и опять... и хнычет...А с жарой.. по-моему ночью у нас намного свежее, чем днем (где тут этот смайл со лбом о стену?)
  • 0

#322 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2014 - 10:11

а покачать пробовали?
или на улицу выйти погулять?
  • 0

#323 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2014 - 10:14

Муж мой одну из своих дочек так усыплял - шел с ней гулять, даже если ночь. А младшего сына катал на машине, пока он не засыпал :) Ну это если все перепробовано, а эффекта нет и мама уже в полном отчаянии
  • 0

#324 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 10:19

у нас ближе к 10-11, и продлится может десять минут, а может до четырех утра. И он не орет даже, а именно брыкается

А нет каких травм родовых?
Я в детстве так делала, когда на погоду ножки "крутило". Болели они как раз по причине травмы при рождении. Поскольку боль не сильная, то совсем маленькой я просто скулила и вела себя странно.
А может и правда поздно спать укладываете? Или это в 10-11 он просыпается и начинает?
  • 0

#325 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2014 - 10:19

Муж мой одну из своих дочек так усыплял - шел с ней гулять, даже если ночь. А младшего сына катал на машине, пока он не засыпал :) Ну это если все перепробовано, а эффекта нет и мама уже в полном отчаянии

мне таксист рассказал, что они с женой по очереди всю ночь катали ребенка в машине по городу, чтобы он поспал. никаким другим способом он не засыпал)) как по мне так это слишком...
  • 0

#326 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2014 - 10:27

мне таксист рассказал, что они с женой по очереди всю ночь катали ребенка в машине по городу, чтобы он поспал. никаким другим способом он не засыпал)) как по мне так это слишком...

слишком, да.. там причину искать надо, почему не спит, иначе так придется каждый день катать)
но иногда у всех случаются особо бессонные ночи, приходится изгаляться :D
  • 0

#327 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2014 - 10:29

слишком, да.. там причину искать надо, почему не спит, иначе так придется каждый день катать)
но иногда у всех случаются особо бессонные ночи, приходится изгаляться :D

просто такое катание и для них, и для прохожих опасно, они же могут за рулем уснуть.
  • 0

#328 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2014 - 10:34

а покачать пробовали? или на улицу выйти погулять?

та да...у нас папа по этой части, когда мама уже в отчаянии)
Чего только не пробовали. Вот честно, я уже на всяких тонких паразитов грешить стала :unknw:

А нет каких травм родовых?
А может и правда поздно спать укладываете? Или это в 10-11 он просыпается и начинает?

Травм не было.. Просыпается.
Но опять же...это далеко не каждый день, и от этого еще более не понятно
  • 0

#329 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2014 - 10:41

Вот честно, я уже на всяких тонких паразитов грешить стала

умыть (желательно святой водой, но можно просто прохладной) и протереть личико маминым подолом :)
  • 0

#330 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 10:42

Но опять же...это далеко не каждый день, и от этого еще более не понятно

Ну тогда у меня остается только предположение о странных снах, но это непонятно как проверить и не помню, видят ли их дети... Но для них все же тоже нужна причина, та же жара, например.
  • 0

#331 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 июля 2014 - 11:50

По эдипов комплекс вам уже рассказали :)
Но есть еще такая штука, что примерно в этот же период, осознавая свою мужcкую/женскую сущность, дети начмнают интересоваться своим телом. И удовольствие они уже тоже получают, только не осознают его. Если ребенка начать стыдить - он начинает еще усерднее играть с собой, но уже за закрытой дверью. Если не акцентировать внимание или объяснить, что это интимное и нужно в своей комнате, например, то ребенок со временем может забыть и вернуться уже в подростковом возрасте. Ну а может дальше экспериментировать - как повезет.
Еще иногда причиной именно навязчивых игр с собой становится постоянный стресс. Ребенок так его сбрасывает.

Это я знаю, ага, благодарю :) Я пример привела скорее на тему того, что якобы ребенок "ничего не понимает".
  • 0

#332 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 11:55

Это я знаю, ага, благодарю :) Я пример привела скорее на тему того, что якобы ребенок "ничего не понимает".

Так а он правда не понимает. Все происходит вполне себе случайно.Ребенок изучает свое тело, замечает, что тереть определенные места приятно и хочет повторить удовольствие. Только ребенок не связывает это с сексом или тем, что делают взрослые. Он просто нашел вот такое удовольствие, изучая свое тело.
  • 0

#333 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 12:17

Так а он правда не понимает. Все происходит вполне себе случайно.Ребенок изучает свое тело, замечает, что тереть определенные места приятно и хочет повторить удовольствие. Только ребенок не связывает это с сексом или тем, что делают взрослые. Он просто нашел вот такое удовольствие, изучая свое тело.

Ну изучение тела - это одно, а интерес к взрослой тете...))
  • 0

#334 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2014 - 12:23

да там не может быть интереса... подсматривать они все любят, что девочки, что мальчики... спрашивать тоже... но это не сексуальный интерес, а чисто исследовательский - так же они на дохлую бабочку смотрят или на прыгающую лягушку
  • 1

#335 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 12:23

К маме :) Интерес веде не сексуальный, а платонический. Мальчик вдруг начал осознавать, что есть 2 пола и между ними случается любовь, а рядом мама - самый близкий человек противоположного пола. Все логично. Главное, чтобы этот комплекс прошел в свое время, а не перерос во что-то определенно неправильное.
  • 0

#336 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 12:40

К маме :) Интерес веде не сексуальный, а платонический. Мальчик вдруг начал осознавать, что есть 2 пола и между ними случается любовь, а рядом мама - самый близкий человек противоположного пола. Все логично. Главное, чтобы этот комплекс прошел в свое время, а не перерос во что-то определенно неправильное.

В моем примере не к маме) а ко мне, его тете)
  • 0

#337 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2014 - 12:46

В моем примере не к маме) а ко мне, его тете)

так вы же как бы ближе к нему были... раз говорите мама работала
если бы с ним бабушка сидела, он бы и к бабушке такой интерес проявлял :)
  • 0

#338 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 12:49

так вы же как бы ближе к нему были... раз говорите мама работала
если бы с ним бабушка сидела, он бы и к бабушке такой интерес проявлял :)

Ну может и так :) Вообще он в грудничковом возрасте путал меня и свою маму, у нас тогда волосы были одинаковые)
  • 0

#339 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 12:58

Вообще да, Эдипов комплекс развивается к самому значимому человеку. Обычно предполагается, что это мама. Но не все и не всегда так просто. Это может быть и няня, и тетя, и бабушка, и сестра... Это нормально.
Если, например, мужчина по какой-то причине воспитывает мальчика и мальчик маму не знает и не помнит, а мачехой папа не обзавелся, к кому будет эта привязанность? Может даже к продавщице в соседнем магазине, которая с мальчиком мило общается :pardon:
  • 0

#340 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 13:08

Если, например, мужчина по какой-то причине воспитывает мальчика и мальчик маму не знает и не помнит, а мачехой папа не обзавелся, к кому будет эта привязанность?

судя по тому, что я сегодня прочитала про этот комплекс, то в таком случае этот комплекс развивается негативно - привязанность наступает к папе. Но можно компенсировать - бабушкой, тетей, может быть воспитательницей.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки