у нас ближе к 10-11, и продлится может десять минут, а может до четырех утра. И он не орет даже, а именно брыкаетсяименно ночью или вечером? у детей бывает, что примерно часов в 7 вечера они закатываются в истерике, и ничего им не надо, только орать это особенность нервной системы - перевозбуждение за день так "выходит" а еще ночью может быть жарко, по жаре и духоте дети беспокойно спят
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Первые дни с новорожденным: как не бояться.
Отправлено 10 июля 2014 - 10:03
Отправлено 10 июля 2014 - 10:11
или на улицу выйти погулять?
Отправлено 10 июля 2014 - 10:14
Гость_Lililu_*
Отправлено 10 июля 2014 - 10:19
А нет каких травм родовых?у нас ближе к 10-11, и продлится может десять минут, а может до четырех утра. И он не орет даже, а именно брыкается
Я в детстве так делала, когда на погоду ножки "крутило". Болели они как раз по причине травмы при рождении. Поскольку боль не сильная, то совсем маленькой я просто скулила и вела себя странно.
А может и правда поздно спать укладываете? Или это в 10-11 он просыпается и начинает?
Отправлено 10 июля 2014 - 10:19
Муж мой одну из своих дочек так усыплял - шел с ней гулять, даже если ночь. А младшего сына катал на машине, пока он не засыпал
Ну это если все перепробовано, а эффекта нет и мама уже в полном отчаянии
мне таксист рассказал, что они с женой по очереди всю ночь катали ребенка в машине по городу, чтобы он поспал. никаким другим способом он не засыпал)) как по мне так это слишком...
Отправлено 10 июля 2014 - 10:27
слишком, да.. там причину искать надо, почему не спит, иначе так придется каждый день катать)мне таксист рассказал, что они с женой по очереди всю ночь катали ребенка в машине по городу, чтобы он поспал. никаким другим способом он не засыпал)) как по мне так это слишком...
но иногда у всех случаются особо бессонные ночи, приходится изгаляться
Отправлено 10 июля 2014 - 10:29
слишком, да.. там причину искать надо, почему не спит, иначе так придется каждый день катать)
но иногда у всех случаются особо бессонные ночи, приходится изгаляться
просто такое катание и для них, и для прохожих опасно, они же могут за рулем уснуть.
Отправлено 10 июля 2014 - 10:34
та да...у нас папа по этой части, когда мама уже в отчаянии)а покачать пробовали? или на улицу выйти погулять?
Чего только не пробовали. Вот честно, я уже на всяких тонких паразитов грешить стала
А нет каких травм родовых?
А может и правда поздно спать укладываете? Или это в 10-11 он просыпается и начинает?
Травм не было.. Просыпается.
Но опять же...это далеко не каждый день, и от этого еще более не понятно
Отправлено 10 июля 2014 - 10:41
умыть (желательно святой водой, но можно просто прохладной) и протереть личико маминым подоломВот честно, я уже на всяких тонких паразитов грешить стала
Гость_Lililu_*
Отправлено 10 июля 2014 - 10:42
Ну тогда у меня остается только предположение о странных снах, но это непонятно как проверить и не помню, видят ли их дети... Но для них все же тоже нужна причина, та же жара, например.Но опять же...это далеко не каждый день, и от этого еще более не понятно
Отправлено 10 июля 2014 - 11:50
По эдипов комплекс вам уже рассказали
Но есть еще такая штука, что примерно в этот же период, осознавая свою мужcкую/женскую сущность, дети начмнают интересоваться своим телом. И удовольствие они уже тоже получают, только не осознают его. Если ребенка начать стыдить - он начинает еще усерднее играть с собой, но уже за закрытой дверью. Если не акцентировать внимание или объяснить, что это интимное и нужно в своей комнате, например, то ребенок со временем может забыть и вернуться уже в подростковом возрасте. Ну а может дальше экспериментировать - как повезет.
Еще иногда причиной именно навязчивых игр с собой становится постоянный стресс. Ребенок так его сбрасывает.
Это я знаю, ага, благодарю
Гость_Lililu_*
Отправлено 10 июля 2014 - 11:55
Так а он правда не понимает. Все происходит вполне себе случайно.Ребенок изучает свое тело, замечает, что тереть определенные места приятно и хочет повторить удовольствие. Только ребенок не связывает это с сексом или тем, что делают взрослые. Он просто нашел вот такое удовольствие, изучая свое тело.Это я знаю, ага, благодарю
Я пример привела скорее на тему того, что якобы ребенок "ничего не понимает".
Отправлено 10 июля 2014 - 12:17
Так а он правда не понимает. Все происходит вполне себе случайно.Ребенок изучает свое тело, замечает, что тереть определенные места приятно и хочет повторить удовольствие. Только ребенок не связывает это с сексом или тем, что делают взрослые. Он просто нашел вот такое удовольствие, изучая свое тело.
Ну изучение тела - это одно, а интерес к взрослой тете...))
Отправлено 10 июля 2014 - 12:23
да там не может быть интереса... подсматривать они все любят, что девочки, что мальчики... спрашивать тоже... но это не сексуальный интерес, а чисто исследовательский - так же они на дохлую бабочку смотрят или на прыгающую лягушкуНу изучение тела - это одно, а интерес к взрослой тете...))
Гость_Lililu_*
Отправлено 10 июля 2014 - 12:23
К мамеНу изучение тела - это одно, а интерес к взрослой тете...))
Отправлено 10 июля 2014 - 12:40
К маме
Интерес веде не сексуальный, а платонический. Мальчик вдруг начал осознавать, что есть 2 пола и между ними случается любовь, а рядом мама - самый близкий человек противоположного пола. Все логично. Главное, чтобы этот комплекс прошел в свое время, а не перерос во что-то определенно неправильное.
В моем примере не к маме) а ко мне, его тете)
Отправлено 10 июля 2014 - 12:46
так вы же как бы ближе к нему были... раз говорите мама работалаВ моем примере не к маме) а ко мне, его тете)
если бы с ним бабушка сидела, он бы и к бабушке такой интерес проявлял
Отправлено 10 июля 2014 - 12:49
так вы же как бы ближе к нему были... раз говорите мама работала
если бы с ним бабушка сидела, он бы и к бабушке такой интерес проявлял
Ну может и так
Гость_Lililu_*
Отправлено 10 июля 2014 - 12:58
Если, например, мужчина по какой-то причине воспитывает мальчика и мальчик маму не знает и не помнит, а мачехой папа не обзавелся, к кому будет эта привязанность? Может даже к продавщице в соседнем магазине, которая с мальчиком мило общается
Гость_Palmire_*
Отправлено 10 июля 2014 - 13:08
судя по тому, что я сегодня прочитала про этот комплекс, то в таком случае этот комплекс развивается негативно - привязанность наступает к папе. Но можно компенсировать - бабушкой, тетей, может быть воспитательницей.Если, например, мужчина по какой-то причине воспитывает мальчика и мальчик маму не знает и не помнит, а мачехой папа не обзавелся, к кому будет эта привязанность?