Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Бездрожжевой хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 Lekka

Lekka

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень, Тюменская область

Отправлено 06 февраля 2013 - 10:08

девочки, если кого-то интересует, могу научить печь бездрожжевой хлеб в домашних условиях. это такое волшебство.
  • 0

#2 Vitalina

Vitalina

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 февраля 2013 - 10:16

если кого-то интересует

Очень интересует! Скоро появится духовка и обязательно хочу научиться. Он ведь в духовке выпекается?
Буду благодарна за наставления :D
  • 0

#3 Antalya

Antalya

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 67 сообщений
  • 0 Спасибо
Петрозаводск

Отправлено 06 февраля 2013 - 10:54

тоже хочу попробовать, но у нас духовка печет только с низу, я даже печеньки переворачиваю, чтоб подрумянились, и не знаю, получится ли хлеб
  • 0

#4 Татьянка

Татьянка

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 99 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 06 февраля 2013 - 10:56

Тоже слышала, что он полезный...буду рада информации... :give_rose:
  • 0

#5 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 06 февраля 2013 - 12:07

Я тоже с вами!
  • 0

#6 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 февраля 2013 - 13:06

Я тоже хочу рецептики классные :) А-то все как-то только пробую, не очень получается, кисленько как-то но лучше чем в магазине :)
  • 0

#7 Ivory

Ivory

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Одесса Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 06 февраля 2013 - 13:53

Очень здорово!!! Он вкусный и полезный!! В нашем садике такой пекут еще и из цельно зерновой муки. Мы постоянно покупаем и очень хочется самой научиться!!! ))) Я буду очень рада мастер- классу!))))
  • 0

#8 Lekka

Lekka

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень, Тюменская область

Отправлено 06 февраля 2013 - 15:06

так рада ,что стольких заинтересовало))) тогда обзаводитесь шишками хмеля или сразу готовой хмелевой закваской. на днях выложу подробные инструкции. Если кто-то есть из Тюмени, закваской могу угостить)))
  • 0

#9 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 февраля 2013 - 15:33

так рада ,что стольких заинтересовало))) тогда обзаводитесь шишками хмеля или сразу готовой хмелевой закваской. на днях выложу подробные инструкции. Если кто-то есть из Тюмени, закваской могу угостить)))


А где взять шишку хмеля? И как сделать правильно закваску?
  • 0

#10 Татьянка

Татьянка

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 99 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 07 февраля 2013 - 05:02

http://altailife.ru/...ki_30gr_khorst/ Надо наверно в аптеках поспрашивать... Тоже не знаю, где в Челябинске купить...
  • 0

#11 Ilonchik

Ilonchik

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо
Борисполь Украина Я Вконтакте

Отправлено 07 февраля 2013 - 05:14

ух ты, я тоже хочу научиться =) думаю проще хмель через интернет купить
  • 0

#12 Lekka

Lekka

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень, Тюменская область

Отправлено 07 февраля 2013 - 09:36

и так))) шишки (соплодия) хмеля можно купить в аптеке.
есть очень хорошее видео как изготавливать закваску и печь хлеб http://vk.com/video31867782_160005523
но у меня есть предложение ко всем желающим изготовить закваску самим: поскольку мне закваска досталась уже готовая, я ее сама никогда не делала, а вот сейчас хочу попробовать. делается она можно сказать один раз на всю жизнь и на это нужно 4 дня, поэтому предлагаю, например в понедельник всем дружно начать, инструкции я буду выкладывать поэтапно. в день нужно будет уделять этому 5-10 минут.
  • 0

#13 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 07 февраля 2013 - 16:30

и так))) шишки (соплодия) хмеля можно купить в аптеке.
есть очень хорошее видео как изготавливать закваску и печь хлеб http://vk.com/video31867782_160005523
но у меня есть предложение ко всем желающим изготовить закваску самим: поскольку мне закваска досталась уже готовая, я ее сама никогда не делала, а вот сейчас хочу попробовать. делается она можно сказать один раз на всю жизнь и на это нужно 4 дня, поэтому предлагаю, например в понедельник всем дружно начать, инструкции я буду выкладывать поэтапно. в день нужно будет уделять этому 5-10 минут.


Супер! В аптеке завтра куплю. В понедельник начинаем :) С утра ставить надо будет закваску или вечером?
  • 0

#14 Lekka

Lekka

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень, Тюменская область

Отправлено 08 февраля 2013 - 02:12

С утра ставить надо будет закваску или вечером?

это не важно желательно только, чтобы в одно время примерно в течении 4 дней могли этому уделить минут 5-10.
  • 0

#15 Lekka

Lekka

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень, Тюменская область

Отправлено 10 февраля 2013 - 17:10

ЗАВТРА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАСТУЩЕЙ ЛУНЫ, начинаем готовить хмелевую закваску для домашнего хлеба)))
1 ЭТАП: КЛАДЕМ В ТЕРМОС ЛОЖКУ ШИШЕК (СОПЛОДИЙ) ХМЕЛЯ И ЗАЛИВАЕМ 1 СТАКАНОМ КИПЯТКА, ОСТАВЛЯЕМ НА 12-20 ЧАСОВ.
  • 0

#16 Lekka

Lekka

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень, Тюменская область

Отправлено 11 февраля 2013 - 05:44

2 этап: настой сливаем в 2литровую банку или кастрюлю, остужаем, добавляем 1 ст.л. тростникового сахара и просеянной ржаной муки до консистенции густой сметаны, хорошенечко размешиваем и закрываем дышащей крышкой ( крышечка с дырочками или льняную ткань приматываем шнурком или резинкой ). ставим в теплое место на сутки
  • 0

#17 Lekka

Lekka

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень, Тюменская область

Отправлено 13 февраля 2013 - 03:18

3 этап: закваска разжижилась, поэтому снова доводим ее просеянной ржаной мукой до той консистенции, которая была вчера. снова закрываем, укутываем и ставим в теплое место еще на сутки.
  • 0

#18 Lekka

Lekka

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень, Тюменская область

Отправлено 14 февраля 2013 - 12:58

4 этап: кормим до той же консистенции просеянной ржаной мукой и доливаем воды обема примерно равного третьей части всей закваски, закрываем, укутываем и ставим в теплое место еще на сутки.
  • 0

#19 Lekka

Lekka

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень, Тюменская область

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:26

5 этап: последний раз кормим поим, стаим в теплое место, через сутки можно использовать в качестве закваски для хлеба. :clapping:
  • 0

#20 Lana

Lana

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 327 сообщений
  • 3 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:46

Lekka, а из муки какого сорта вы хлеб печете? Из обойной хорошо получается?
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки