большое спасибо за видео! еще лет 5 назад видела кусочек лекции по ТВ, очень понравилось, но названия или имени лектора не знала, чтобы пересмотреть полностью. спасибище!!!Это потому что ты старалась и "вгоняла")) именно то слово))
Никаких откатов не будет, если сделать позитив своим "хроническим" эмоциональным тоном)
Учите матчасть
Шкала эмоциональных тонов от Марины Грибановой - отпадная лекция! Одна из моих любимых
http://youtu.be/vICNncSKsBk
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Наталья Шафранова
Отправлено 29 января 2015 - 08:40
Отправлено 29 января 2015 - 09:11
Вам никто разжевывать и класть в рот не будет. Возьмите наконец-то на себя ответственность за свою жизнь и свое понимание вещей. И тогда все полученные знания будут только во благо.Знаете,это было когда я еще по Норбекову занималась.И он не предупреждал никак и не разжевывал как правильно радоваться.У него именно так и было усилием воли нужно вызывать радость и изо всех сил радоваться и представлять в это время,что ты хорошо видишь и улыбаться.
Кстати Шафранова что-то тоже не объясняет про позитив ничего особо,как правильно -то это делать.Где в конце концов ответственность за тех,кому такие учителя дают материал?
теперь конечно я ученая на своих ошибках
- Если бы не эти выскочки, у меня бы все получилось.
- Если бы ты любил меня, ты бы так не сделал.
- Жизнь не справедлива.
- За что мне это?
- Здесь я бессилен.
- Как меня это достало!
- Люди не меняются.
- Меня все раздражают.
- Меня никто не понимает.
- Меня никто не слушает.
- Меня так воспитали.
- Меня уже поздно переделывать.
- Мне все надоело.
- Мне всегда не везет.
- Мне даже собой некогда заняться.
- Мне лень.
- Мне не разрешили.
- Мне не сказали, что так можно.
- Мне не хотелось, но пришлось сделать это.
- Мне даже никто не поможет.
- Мне приходится все делать самой.
- Мне так не хочется это делать!
- Мне встречаются одни козлы/стервы.
- Не возможно что-то сделать среди таких людей/обстоятельств.
- Нормальных парней/девушек уже не осталось.
- Какие все кругом наглые!
- Ну, я же девушка/девочка.
- Они должны вести себя по-другому/приличнее.
- От человека мало что зависит, все в руках Бога/Аллаха/Будды/Вселенной…
- Просто так получилось.
- Так нечестно.
- Ты все время давишь на меня, и мне приходится делать так как ты хочешь.
- Ты должен извиниться передо мной.
- У меня нет сил.
- У меня не получается/не получится.
- У меня нет настроения для этого.
- У меня столько дел!
- У меня такой характер.
- Уже слишком поздно что-то изменить.
- Что такого я сделал ей, что она так ко мне относится.
- Это все наше государство виновато.
- Это всё они.
- Это мои родители портят мне детей.
- Это не позволительная роскошь для меня.
- Это погода/луна/магнитные бури на меня так влияют.
- Это слишком для меня.
- Это травма детства.
- Это ужасно! Кошмар! Безобразие!
- Я вообще никого не трогаю, это они ко мне лезут.
- Я всего лишь винтик в этой системе.
- Я всю жизнь работала, что бы прокормить тебя, и никакой благодарности.
- Я не вижу выхода.
- Я не виноват.
- Я не могу повлиять на этого.
- Я не успеваю.
- Я просто так привык.
- Я стараюсь-стараюсь, а ему все не то.
- Я так больше не могу.
- Я такой, какой я есть.
- А почему я?
Это касается не только Ваших действий, но и Ваших мыслей. Это так же касается и обстоятельств, так как зачастую обстоятельства это следствия мыслей и образа мышления.
Очень важно, то, как Вы реагируете на обстоятельства, то, как Вы воспринимаете их. Как жизненный урок. Как следствие Ваших мыслей в прошлом? или же не зависящие от Вас события и воздействие внешней среды?
Все, что происходит с Вами в настоящий момент, есть следствие Ваших мыслей и поступков в прошлом. Вы тот, кем Вы хотите быть. И не важно – осознаете Вы это или нет. Вы находитесь там, куда пришли. И выбрали Вы путь и направление сами.
Если Вы считаете что Ваша жизнь такая, потому что «так сложилось», потому что Вы «выросли в такой среде», потому что Вы дети «таких родителей» и они Вас «так воспитали», потому что Вы «росли и воспитывались в таком окружении», потому что Вас окружают «такие люди» и т.д. То Вы в данном случае неосознанно отказываетесь от ответственности позиции автора и принимаете позицию жертвы.
Позиция жертвы – полная противоположность позиции автора. Основная разница в том, что жертва не осознает, что за все, что происходит в ее жизни, отвечает только она. Жертва не осознает, что она жертва. Когда что-то происходит «не так», жертва находит множество объяснений и оправдание «почему так происходит или уже произошло». При этом причина будет найдена не в самом человеке (жертве), а во внешних обстоятельствах, людях, ситуациях. Жертва считает, что в том, что происходит с ней, виноваты в большей части внешние факторы.
Позиция автора это своего рода привычка жить и мыслить определенным образом. И если у Вас эта привычка не натренирована, Вы периодически будете из позиции автора переходить в позицию жертвы. Это происходит потому, что позиция жертвы, более комфортная для подсознания. «Найти отмазку и забить», намного приятнее и быстрее, чем осознать, что "облажался(ась)". Человек не очень любит думать о себе «плохо», а "жертва" - вроде бы не самое лестное определение…
Действие, сделанное много раз, переходит в привычку. Таким образом, люди имеют привычку жить и мыслить либо как автор, либо как жертва.
Другими словами, на данный момент, у Вас есть привычка жить и думать под определенным углом и, соответственно, занимать ту или иную позицию. Позицию автора или жертвы.
Эта позиция формировалась у Вас в течение многих лет вашей жизни. Эта позиция закреплена глубоко в Вашем подсознании и представляет собой набор психологических установок, знаний, убеждений, оценочных суждений. Ее можно изменить. Жертва может стать автором. Автор может усилить свою позицию.
Вы можете стать автором свой жизни и сделать ее такой интересной, счастливой и прекрасной, какой захотите.
Вы, как говорит Джо Витале, "Вы Микельанжело своей собственной жизни" и можете сделать из нее шедевр.
И это Ваш выбор. Выбор автора или жертвы.
Поблагодарили 1 :
|
NaТуся
|
Отправлено 29 января 2015 - 18:52
Отправлено 30 января 2015 - 05:11

Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 30 января 2015 - 05:15
да что вы говорите?правда?а я таки не беру,да?я написала о своем опыте и утверждаю,что некоторые практики могут быть вредными.10 лет назад когда я по норбекову занималась у меня и в помине не было интернета чтобы изучить этот вопрос о вреде.Прочитала книгу и начала действовать.Возьмите наконец-то на себя ответственность за свою жизнь и свое понимание вещей.
А вы такая умная сразу родились?
Я никого не обвиняю вообще-то ,внимательно читайте.Мне или нет про позицию жертвы адресовано ваше послание?Придумали что-то про меня.
Я однозначно против визуализации,неоправданного позитива и прочего.Есть для меня более авторитетные в этом вопросе люди и их мнения и свой опыт.
Отправлено 30 января 2015 - 05:48
И зачем Вы оправдываетесь?да что вы говорите?правда?а я таки не беру,да?я написала о своем опыте и утверждаю,что некоторые практики могут быть вредными.10 лет назад когда я по норбекову занималась у меня и в помине не было интернета чтобы изучить этот вопрос о вреде.Прочитала книгу и начала действовать.
А вы такая умная сразу родились?
Я никого не обвиняю вообще-то ,внимательно читайте.Мне или нет про позицию жертвы адресовано ваше послание?Придумали что-то про меня.
Я однозначно против визуализации,неоправданного позитива и прочего.Есть для меня более авторитетные в этом вопросе люди и их мнения и свой опыт.
Возьмите жизнь в свои руки, только и всего)
Информация про позицию Автора и позицию Жертвы - очень познавательна как по мне

Пусть не напрямую, но обвиняете) иначе были бы благодарны за свой опыт, а так - постоянно чем-то недовольны)Я никого не обвиняю вообще-то ,внимательно читайте
Отправлено 30 января 2015 - 06:21
Девушки, а ни кого не смущает такая мысль - что если жить по ведам и улучшать карму, то это полностью эгоистические действия
Ну как бы что я делаю добро и желаю всем счастья, потому что это по карме, улучшает её, чтобы в следующей жизни попасть на уровень выше.
Желать счастья, молиться за предков - это нужно делать не для улучшения кармы, а потому что мы ДОЛЖНЫ это делать. Шафранова говорит, что просто потому что так надо, такие правила игры. Торсунов сравнивает с гигиеной. Надо чистить зубы и все тут.
А мотивироваться тем, что вам станет легче жизнь, станет больше денег - нельзя!
Отправлено 30 января 2015 - 06:59
Ну так в чем и смысл моего вопроса. Этих же лекторов ни возьми - Шафранова, Торсунов - у них не первый брак. Именно их несчастное состояние и привело их к поиску . Большинство людей, у которых все хорошо, атеисты. У них и так все хорошо. И поиска в их жизни нет. Ну кто б пошел к Наталье на семинар, если у него все хорошо? Все равно все идут править какие-то косяки. Пусть не деньги, кто-то здоровье, кто-то любовь, кто-то счастья детям. У всех есть какие-то проблемы, которые требуют решения. И только это и является "движимой силой" этих людей. Никто не будет чистить просто так, потому что это надо. Все мы знаем, что изо рта пахнуть будет, а потом вывалятся зубы. И с религией тоже самое, метод кнута и пряника. Просто в православии больше кнута, грехи, запреты. А в "ведах", хотя это, наверное, нельзя назвать религией, метод пряника - "веди себя хорошо, и все будет хорошо". Даже те же молитвы за предков - узнаешь об этом только тогда, когда начинаешь поиск. А поиск начинается тогда, когда что-то нужно тебе.Желать счастья, молиться за предков - это нужно делать не для улучшения кармы, а потому что мы ДОЛЖНЫ это делать. Шафранова говорит, что просто потому что так надо, такие правила игры. Торсунов сравнивает с гигиеной. Надо чистить зубы и все тут.
А мотивироваться тем, что вам станет легче жизнь, станет больше денег - нельзя!
Отправлено 30 января 2015 - 07:17
Ну так в чем и смысл моего вопроса. Этих же лекторов ни возьми - Шафранова, Торсунов - у них не первый брак. Именно их несчастное состояние и привело их к поиску . Большинство людей, у которых все хорошо, атеисты. У них и так все хорошо. И поиска в их жизни нет. Ну кто б пошел к Наталье на семинар, если у него все хорошо? Все равно все идут править какие-то косяки. Пусть не деньги, кто-то здоровье, кто-то любовь, кто-то счастья детям. У всех есть какие-то проблемы, которые требуют решения. И только это и является "движимой силой" этих людей. Никто не будет чистить просто так, потому что это надо. Все мы знаем, что изо рта пахнуть будет, а потом вывалятся зубы. И с религией тоже самое, метод кнута и пряника. Просто в православии больше кнута, грехи, запреты. А в "ведах", хотя это, наверное, нельзя назвать религией, метод пряника - "веди себя хорошо, и все будет хорошо". Даже те же молитвы за предков - узнаешь об этом только тогда, когда начинаешь поиск. А поиск начинается тогда, когда что-то нужно тебе.
еще говорится, что человек ОБЯЗАН предотвратить те страдания, которые не произошли.
"чистить зубы" надо как раз, чтобы жить по карме. а если не чистить, то будешь жить еще хуже кармы.
про атеистов, у которых все хорошо, вообще спорный вопрос. у вас статистика есть?
часто люди ищут, потому что хотят понять смысл жизни, понимают, что им нужна духовная жизнь. а не только потому что у них материальные трудности. да, часто это совпадает во времени. так это ли не карма, провидение?) нам посланы трудности, чтобы мы начали задумываться.
вопрос-то ваш в чем? в том, чтобы доказать, что в религию люди идут из эгоистических стремлений?))
молиться только ради получения личной пользы - эгоистично. но у нас же разум есть, мы можем управлять своими мотивами.
Отправлено 30 января 2015 - 07:27
Не доказать. Скорее, понять что-то для себя, сделать выводы. Даже поговорка есть «Гром не грянет, мужик (русский человек) не перекрестится».еще говорится, что человек ОБЯЗАН предотвратить те страдания, которые не произошли. "чистить зубы" надо как раз, чтобы жить по карме. а если не чистить, то будешь жить еще хуже кармы. про атеистов, у которых все хорошо, вообще спорный вопрос. у вас статистика есть? часто люди ищут, потому что хотят понять смысл жизни, понимают, что им нужна духовная жизнь. а не только потому что у них материальные трудности. да, часто это совпадает во времени. так это ли не карма, провидение?) нам посланы трудности, чтобы мы начали задумываться. вопрос-то ваш в чем? в том, чтобы доказать, что в религию люди идут из эгоистических стремлений?)) молиться только ради получения личной пользы - эгоистично. но у нас же разум есть, мы можем управлять своими мотивами.
Отправлено 30 января 2015 - 07:29
я "чищу зубы" именно для того чтобы зубы были здоровы не болели и не было противного запаха.а не потому, чтобы карма была хорошей"чистить зубы" надо как раз, чтобы жить по карме. а если не чистить, то будешь жить еще хуже кармы.
Гость_*Vishenka*_*
Отправлено 30 января 2015 - 07:31
Согласна!часто люди ищут, потому что хотят понять смысл жизни, понимают, что им нужна духовная жизнь. а не только потому что у них материальные трудности.
Отправлено 30 января 2015 - 07:38
Ну таких людей я и называю - что у них все хорошо. Он не ищут, не копают. У них на все есть объяснение и ответы. Им не нужен поиск, ведические лекции и походы к лекторам.Не верю в людей, у которых всегда все хорошо. Скорее, они относятся ко всему спокойно, адекватно, по-филосовски, скажем. Вот и создается такое впечатление.
Отправлено 30 января 2015 - 07:42
Я ж и не свожу все к материальным трудностям. Зачастую это улучшение отношений с кем либо (муж, дети, окружающие). Ну опять же - они ищут духовную жизнь - почему? Уж точно не от переизбытка в своей жизни любви.Ксения-Есения (30 Январь 2015 - 10:17) писал: часто люди ищут, потому что хотят понять смысл жизни, понимают, что им нужна духовная жизнь. а не только потому что у них материальные трудности.
Отправлено 30 января 2015 - 07:44
я думаю, если в процессе поиска, практики человек начинает чувствовать искреннюю благодарность Богу, миру, близким за то, что в его жизни есть, если он хочет делать добро другим людям, не ожидая получить что-то в замен, то уже не так важно на сколько эгоистичным был первоначальный мотив.Не доказать. Скорее, понять что-то для себя, сделать выводы. Даже поговорка есть «Гром не грянет, мужик (русский человек) не перекрестится».
мы материальные существа. от ложного эго нам полностью никуда не деться. это часть нас. но мы можем сознательно фокусироваться на более правильных вещах.
Отправлено 30 января 2015 - 07:49
что-то не очень поняла.я "чищу зубы" именно для того чтобы зубы были здоровы не болели и не было противного запаха.а не потому, чтобы карма была хорошей
"чистить зубы" я написала в кавычках, потому что имела ввиду духовную практику, молитву, пожелание счастья и пр.
если сравнивать практику с чисткой зубов, то здоровые зубы - это карма. то есть, чтобы получить положенное по карме, вам нужно их чистить. не для того, чтобы что-то улучшить, а чтобы не ухудшить.
и вообще уж совсем буквально метафоры перекладывать на описываемые с их помощью явления не обязательно

Отправлено 30 января 2015 - 07:50
у меня напрашивается вывод:Я ж и не свожу все к материальным трудностям. Зачастую это улучшение отношений с кем либо (муж, дети, окружающие). Ну опять же - они ищут духовную жизнь - почему? Уж точно не от переизбытка в своей жизни любви.
НЕ начинать духовную практику - менее эгоистично, чем начинать.
???))))
мне следовало сказать личные трудности вместо материальные, наверное.
я не вижу ничего плохого и эгоистичного в том, что человек, хочет наладить отношения с близкими людьми. это больше похоже на истинное эго, чем на ложное.
да и нужно же с чего-то начинать)
Отправлено 30 января 2015 - 07:51
просто не верю в кармучто-то не очень поняла.
"чистить зубы" я написала в кавычках, потому что имела ввиду духовную практику, молитву, пожелание счастья и пр.
если сравнивать практику с чисткой зубов, то здоровые зубы - это карма. то есть, чтобы получить положенное по карме, вам нужно их чистить. не для того, чтобы что-то улучшить, а чтобы не ухудшить.
и вообще уж совсем буквально метафоры перекладывать на описываемые с их помощью явления не обязательно
Отправлено 30 января 2015 - 07:58
ааапросто не верю в карму
ну можно и без кармы обойтись.
просто нужно молиться за предков. такой закон природы

я в таком ключе пишу, потому что сама верю в карму. и потому что отвечаю человеку, который, видимо, тоже верит, раз упомянул ее в своем вопросе)
Отправлено 30 января 2015 - 08:09
Вот знаете, я и вопрос-то задавала, что б услышать подобный ответеще говорится, что человек ОБЯЗАН предотвратить те страдания, которые не произошли. я думаю, если в процессе поиска, практики человек начинает чувствовать искреннюю благодарность Богу, миру, близким за то, что в его жизни есть, если он хочет делать добро другим людям, не ожидая получить что-то в замен, то уже не так важно на сколько эгоистичным был первоначальный мотив.