Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#2221 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 30 января 2015 - 08:15

я в таком ключе пишу, потому что сама верю в карму. и потому что отвечаю человеку, который, видимо, тоже верит, раз упомянул ее в своем вопросе)

Верит-верит :clapping: Форум Ольги Валяевой, тема про Наталью Шафранову... да тут без кармы не пускают, наверное, как в поликлинику без полиса :crazy:
  • 1

#2222 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 30 января 2015 - 08:19

Вот знаете, я и вопрос-то задавала, что б услышать подобный ответ :good: так сказать - снять с себя ответственность за свой эгоизм :pardon: Вам - спасибо :give_rose:

да не за что))) это всего лишь мое мнение)

ЗЫ: а от ответственности, если вы верите в карму, все равно никуда не деться ;)
  • 0

#2223 Anne-Marie

Anne-Marie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • 108 Спасибо

Отправлено 30 января 2015 - 11:27

Просмотр сообщения*Vishenka* (30 Январь 2015 - 08:31) писал: Не верю в людей, у которых всегда все хорошо. Скорее, они относятся ко всему спокойно, адекватно, по-филосовски, скажем. Вот и создается такое впечатление. Ну таких людей я и называю - что у них все хорошо. Он не ищут, не копают. У них на все есть объяснение и ответы. Им не нужен поиск, ведические лекции и походы к лекторам.

Так в том то и дело, что они редко такими философичными родились. Обычно они уже прошли через многое и многому научились. Причем не обязательно через лекторов. Жизнь нас постоянно учит. Может им когда-то, кто-то сказал то, что им было необходимо в тот момент, у них случился "инсайт" и с тех пор они такие ходят. Может это наработки прошлой жизни, рождение в роду, где эти истины передавались из поколения в поколение. Вы же не знаете.
Иногда читаешь биографии великих людей и выясняется, что у них в семье выполнялись многие ведические принципы. Просто назывались по другому.
А если вспомнить даже советские "Живи для других", "Дружба важнее денег" и т.д. Кто-то эти лозунги воспринимал на больную голову, а кто-то на здоровую и получается жил в советское время по ведическим принципам безкорыстия.
  • 0

#2224 Anne-Marie

Anne-Marie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • 108 Спасибо

Отправлено 30 января 2015 - 11:38

Верит-верит :clapping: Форум Ольги Валяевой, тема про Наталью Шафранову... да тут без кармы не пускают, наверное, как в поликлинику без полиса :crazy:

Прикол еще в том, что независимо от того, верит человек в карму или нет, она все равно на него действует :vava: .
  • 0

#2225 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 30 января 2015 - 11:52

Так в том то и дело, что они редко такими философичными родились. Обычно они уже прошли через многое и многому научились. Причем не обязательно через лекторов. Жизнь нас постоянно учит. Может им когда-то, кто-то сказал то, что им было необходимо в тот момент, у них случился "инсайт" и с тех пор они такие ходят. Может это наработки прошлой жизни, рождение в роду, где эти истины передавались из поколения в поколение. Вы же не знаете. Иногда читаешь биографии великих людей и выясняется, что у них в семье выполнялись многие ведические принципы. Просто назывались по другому.

Правильно. О чем я и говорю. Вот они-то как раз и живут полностью по ведическим принципам, без эгоизма. И поэтому не пришли ни к какой религии или учению.
  • 0

#2226 Mademoisellla

Mademoisellla

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • 13 Спасибо
Москва

Отправлено 30 января 2015 - 13:12

Прикол еще в том, что независимо от того, верит человек в карму или нет, она все равно на него действует :vava: .

ага, еще скажите верит человек в бога или нет, всё равно он существует))
  • 0

#2227 Anne-Marie

Anne-Marie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • 108 Спасибо

Отправлено 30 января 2015 - 13:18

Правильно. О чем я и говорю. Вот они-то как раз и живут полностью по ведическим принципам, без эгоизма. И поэтому не пришли ни к какой религии или учению.

Мне кажется вы имеете ввиду, что мол счастливые люди смысла жизни не ищут и поэтому ни к каким учениям не стремятся. А с этим я не соглашусь. Есть такая себе "пирамида потребностей" так вот, там есть базовые потребности (еда, сон и т.д) и дальше по нарастающей. Пока базовые потребности не удовлетворены, человек о более высоких не думает. Но вот если человек добрался до вершины пирамиды, для него базовые потребности становятся уже неважными.
Получается вот прийдет кто-то к например ведическому знанию для того, чтобы заработать денег (эгоизм чистой воды). Заработает - задумается о более высоком и т.д. И в конце таки доберется до вершины и станет просветленным :good: . Ведь это же лучше, чем если бы он вообще не пришел к знанию. А кто-то вдруг просыпается просветленным (как Экхард Толле), он сразу на вершине пирамиды и ему сразу хорошо :P .

И опять же в биографиях великих людей часто читаешь, что они много читали, вели переписку с другими не менее великими людьми т.е. продолжали развиватся, искать. И иногда таки приходили к какой-то религии или учению.

Но чем учения то плохи? Я лично не придерживаюсь конкретной религии или учения. Слушаю лекторов и проповедников разных направлений и классической психологией не гнушаюсь. Но вот чем плохо если человек нашел свою религию (или сразу родился в религиозной семье) и живет с этой религией? При чем тут эгоизм?
Просто в любой религии (как и в любом горде, фирме, деревне и т.д.) собираются разные люди с разной мотивацией туда пришедшие. И духовные учителя, священники тоже разные и с разной мотивацией на это идут.

Тут на форуме кто-то сказал "Религия как чашка, духовность как вода". С одной стороны чашка и вода это не одно и тоже, но пить все-таки удобнее из чашки. И эгоизм не зависит от того есть у тебя чашка или нет.
  • 3

#2228 Anne-Marie

Anne-Marie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • 108 Спасибо

Отправлено 30 января 2015 - 13:25

Просмотр сообщенияAnne-Marie (30 Январь 2015 - 12:38) писал: Прикол еще в том, что независимо от того, верит человек в карму или нет, она все равно на него действует :vava: . ага, еще скажите верит человек в бога или нет, всё равно он существует))

Вот именно так и скажу :give_rose: . Богу то все равно, верите ли вы в него или нет.
И пусть меня тапками закидают. Я выросла в атеистической семье, мой папа до сих пор иногда пытается меня убедить, что Бога нет. Приводит кучу логических аргументов. Но у меня был опыт, который меня сделал верующей и теперь я не верю, я знаю.
Просто еще проблема в том, что часто люди путают веру и религию. И когда говорят Бог, они связывают это с какими-нибудь "батюшками на джипах" и прочим.
  • 3

#2229 Anne-Marie

Anne-Marie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • 108 Спасибо

Отправлено 30 января 2015 - 13:28

Но кстати, мы полностью отклонились от темы. Тема то о лекциях Шафрановой.
  • 1

#2230 Pattaya

Pattaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • 101 Спасибо
Москва РОссия

Отправлено 30 января 2015 - 13:59

Шафранова в своих лекциях все время повторяет золотые слова, которые отлично впишутся сюда: "Девчонки, не парьтесь..."! Так что лучше не париться. И!

Для тех кто много сомневается:
Вы читали книги которые советует Наталья? Чтобы разобраться в том как устроена система, во что верить или нет, прочтите сначала Физика Веры, потом другие книги, которые не предположениями, а НАУКОЙ (раз уж вам угодно) объясняют что откуда берется.
  • 3

#2231 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 января 2015 - 17:42

Большинство людей, у которых все хорошо, атеисты. У них и так все хорошо. И поиска в их жизни нет. Ну кто б пошел к Наталье на семинар, если у него все хорошо? Все равно все идут править какие-то косяки. Пусть не деньги, кто-то здоровье, кто-то любовь, кто-то счастья детям. У всех есть какие-то проблемы, которые требуют решения. И только это и является "движимой силой" этих людей. Никто не будет чистить просто так, потому что это надо. Все мы знаем, что изо рта пахнуть будет, а потом вывалятся зубы. И с религией тоже самое, метод кнута и пряника. Просто в православии больше кнута, грехи, запреты. А в "ведах", хотя это, наверное, нельзя назвать религией, метод пряника - "веди себя хорошо, и все будет хорошо". Даже те же молитвы за предков - узнаешь об этом только тогда, когда начинаешь поиск. А поиск начинается тогда, когда что-то нужно тебе.

Ну не знаю. У меня тоже есть свои проблемы в жизни, но я пришла к буддизму потому что стала читать про основные идеи и поняла что это как раз то же, что и я думаю. Стала подробнее изучать и понравилось. Нахожу в этой религии много ответов на разные вопросы. О решении проблем с помощью религии я и не думала даже.
  • 0

#2232 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 30 января 2015 - 17:54

Девушки! Сегодня экадаши. :096-sp: Кто-нибудь постится? :066-skuks: Правда ли, что это улучшает карму? :t1806:

я голодала без воды и еды
  • 2

#2233 Тиу

Тиу

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • 3 Спасибо
Подмосковье Россия

Отправлено 31 января 2015 - 19:40

Девочки, а скажите пожалуйста, Наталья там вроде бы книгу писала.. может кто-нибудь знает что-нибудь - написала уже или когда планирует выпускать?
  • 0

#2234 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 31 января 2015 - 23:52

я голодала без воды и еды

А результат чувствуется? :good: У меня бывают умные мысли на следующий день :give_rose: А вы как нибудь результаты чувствуете? :give_rose:
  • 0

#2235 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 февраля 2015 - 17:48

Мне посоветовала девочка Шафранову и я послушала и выполняла задания курса "Счастливая женщина"! Я в таком восторге!!! :yahoo: Просто супер! Меняет рамки восприятия! Меняет старые фильтры на новые! :080-ura: Вот это да! Я до сих пор хожу довольная и иногда переслушиваю некоторые моменты. Это просто улёт! Нереальная женщина! КЛасС!!! :051-glasses:
  • 6

#2236 Hasy

Hasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • 25 Спасибо
Мюнхен Германия

Отправлено 04 февраля 2015 - 13:21

Мне посоветовала девочка Шафранову и я послушала и выполняла задания курса "Счастливая женщина"! Я в таком восторге!!! :yahoo: Просто супер! Меняет рамки восприятия! Меняет старые фильтры на новые! :080-ura: Вот это да! Я до сих пор хожу довольная и иногда переслушиваю некоторые моменты. Это просто улёт! Нереальная женщина! КЛасС!!! :051-glasses:

Добро пожаловать в ряды!
  • 0

#2237 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 04 февраля 2015 - 18:48

А я , наконец то (!!!) обновила свой плей лист позитивными песенками! Спасибо нашим звездочкам, предложившим свои варианты где-то на середине этой темы ( ;) думаю, имена истории известны)
Вроде бы. простое действие, но...как же я сопротивлялась! Как любая нормальная русская женщина, повидавшая Жизнь :vava: песни в списке моем были заунывные, душевные, философские, классические, возвышенные, но уж позитивными их назвать бы язык не повернулся :t1806: За каждой - история, люди, события, лица :D Но. Надо - так надо. В итоге. Попа моя дергается под реггей по старословянски, жить в кайф. Честно, я наверное совсем динозавр но я этого не слышала... 8P Вот ржу сижу:
в истерике кружилась мама Валя,

на заднем фоне замер папа Толя.... :rofl: ) У меня сын подросток. Не знаю, правда что ли диплом не важен?
Короче, завтра мои полики в моем домике будут мыться нед под Карунеша, Вангелиса, Янни, а вот под эти веселухи :096-sp:
Будем населять свою Жизнь Новыми историей, людьми, событиями, лицами. :)
  • 2

#2238 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 04 февраля 2015 - 18:53

Кстати, еще две супер, супер позитивнейшие вещицы! У меня от них тонус сразу же повышается, рекомендую: "Живет мечта" из м\ф Рапунцель и "Я вижу только цель" из м/ф "Принцесса Лягушка" Они из мультиков, но такие заводныеееее!
  • 0

#2239 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 09:43

Это потому что ты старалась и "вгоняла")) именно то слово))
Никаких откатов не будет, если сделать позитив своим "хроническим" эмоциональным тоном)
Учите матчасть :071-rules:
Шкала эмоциональных тонов от Марины Грибановой - отпадная лекция! Одна из моих любимых :051-glasses:
http://youtu.be/vICNncSKsBk

СУУУПЕР! Спасибище!
  • 0

#2240 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 05:27

Девушки! А кто-нибудь смотрел фильм Красотки Bimboland 1998? Потрясающий фильм! Кроме того, одна из героинь шикарно подходит под описание женщины "от Шафрановой" :give_rose:
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки