Тоже была на вебинаре у Натальи, но хочу поделится мыслями не о нём, а о теме затронутой здесь

Давно слушала лекции ведических психологов, и Торсунова в том числе, и тогда все было классно — была вдохновлена этим "послушанием", НО! Хватило меня всего на пару лет такой безукоризненной покорности, а потом куда-то оно делось, и я себя винила, за то, что так нехорошо общаюсь с мужем(на тот момент уже вышла замуж). Не могла понять в чём дело, и почему все портится. И только в семинарах Натальи Шафрановой я нашла ответ для себя.
И этим ответом стала тема претензий. Видимо когда я "слушалась", была покорной, и тд — намерения-то мои были далеко не чисты и бескорыстны. Я считала, что раз я такая идеальная, как говориться "жена по лекциям", то муж тоже мне что-то должен. И, когда я, выйдя замуж, не получила решения всех своих(!) проблем - у меня реально началось все то, о чём говорит Наташа. Вот прям точь-в-точь.
Тогда я подумала откуда у меня это все взялось, почему я считаю, что именно муж должен все порешать за меня. И вспомнила лекции. Конечно же подумала, что все от них, и зря я слушала. В общем нашла виновных

Но ведь это не совсем так. В лекциях говорилось также и о бескорыстии, и том том, что не ждать от своего партнера, и о многих других вещах, которые пропустились мимо ушей, а услышалось только то, что хотелось. А хотелось услышать - выйди замуж и все будет классно. По тому, что именно я не хотела брать на себя ответственность за свою жизнь. И мне нравилось слышать в лекциях Торсунова, что ответственность - это мужское дело, и решение проблем тоже. Но тогда женщине нужно все принимать, и не "заставлять" себя это делать, а именно искренне принимать жизнь, которую дает муж. Тогда не появится претензий в речи, и значит все будет хорошо

Вот просто все сложилось как пазл. Очень долго я искала те ответы, которые дала Наталья