Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#2481 Katerinka*

Katerinka*

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 марта 2015 - 11:27

Девочки, привет всем:)

Тоже была на вебинаре у Натальи, но хочу поделится мыслями не о нём, а о теме затронутой здесь:)

Давно слушала лекции ведических психологов, и Торсунова в том числе, и тогда все было классно — была вдохновлена этим "послушанием", НО! Хватило меня всего на пару лет такой безукоризненной покорности, а потом куда-то оно делось, и я себя винила, за то, что так нехорошо общаюсь с мужем(на тот момент уже вышла замуж). Не могла понять в чём дело, и почему все портится. И только в семинарах Натальи Шафрановой я нашла ответ для себя.

И этим ответом стала тема претензий. Видимо когда я "слушалась", была покорной, и тд — намерения-то мои были далеко не чисты и бескорыстны. Я считала, что раз я такая идеальная, как говориться "жена по лекциям", то муж тоже мне что-то должен. И, когда я, выйдя замуж, не получила решения всех своих(!) проблем - у меня реально началось все то, о чём говорит Наташа. Вот прям точь-в-точь.

Тогда я подумала откуда у меня это все взялось, почему я считаю, что именно муж должен все порешать за меня. И вспомнила лекции. Конечно же подумала, что все от них, и зря я слушала. В общем нашла виновных:):)
Но ведь это не совсем так. В лекциях говорилось также и о бескорыстии, и том том, что не ждать от своего партнера, и о многих других вещах, которые пропустились мимо ушей, а услышалось только то, что хотелось. А хотелось услышать - выйди замуж и все будет классно. По тому, что именно я не хотела брать на себя ответственность за свою жизнь. И мне нравилось слышать в лекциях Торсунова, что ответственность - это мужское дело, и решение проблем тоже. Но тогда женщине нужно все принимать, и не "заставлять" себя это делать, а именно искренне принимать жизнь, которую дает муж. Тогда не появится претензий в речи, и значит все будет хорошо:):)

Вот просто все сложилось как пазл. Очень долго я искала те ответы, которые дала Наталья:) И сейчас другое понимание и тех лекций, и вообще жизни.
  • 6

#2482 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 23 марта 2015 - 11:48

В лекциях говорилось также и о бескорыстии, и том том, что не ждать от своего партнера, и о многих других вещах, которые пропустились мимо ушей, а услышалось только то, что хотелось. А хотелось услышать - выйди замуж и все будет классно. По тому, что именно я не хотела брать на себя ответственность за свою жизнь.

Вот именно! Все хотят проделать какую-нибудь такую быструю манипуляцию, чтобы себе сделать лучше, и все вокруг делали как мне любимой надо. Я же лучше знаю, как мне и остальным надо. А как же позволить себе быть собой, а другим - другими? если этого нет, значит осуждаешь человека. А если осуждаешь человека - то кого осуждаешь? Бога. А кто мы такие, чтобы его осуждать? Вопрос - кто виноват? Торсунов)))))) Я, если что, Торсунова не защищаю. Он тяжел для восприятия. Но он говорит правду, а женщины слышат, что им выгодно, потом обвиняют)) Смешно же. Правильно Криэйтинг сказала, все говорят об одном и том же.
  • 3

#2483 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 23 марта 2015 - 13:29

Да уж, если брать - то все говорят одно и тоже, честно. Наталья Правдина с позитивным образом мышления и мантрами, Ольга Валяева с ведическими знаниями, Оксана Дуплякина с её рассылками и курсом, основанным на этих же знаниях, Норбеков с его осанкой, улыбкой и звенящим состоянием ("октава" что ли это называется), статьи с сайта Солнечные Руки, Вадим Зеланд и его Трансерфинг, Лисси Мусса и её Волшебство, Лариса Ренар и её техники, Школа Женского Счастья Лианы Димитрошкиной, Луиза Хей и её книги... Смысл везде один - скинь с себя бяку и автоматом впадёшь в "состояние счастья", в котором тебе будут переть жизненные блага. И просто создается такое ощущение, что до некоторых просто достучался Бог. Ну стукнул в лоб - и человек понял. А потом этот человек пытается это нести другим, но доносит как умеет, кто-то через книги, кто-то через песни, кто-то через картины. Перелопатив кучу книг и методов, я чувствовала, что истина где-то рядом, но никак не могла её "схватить", пока не начала слушать Наталью Шафранову. Вот она стукнула в лоб чётко и прицелено. И сразу "дошло"! Вот после её слов, как правильно сказали девочки выше - "паззл сложился"!!! И что странно - я сравниваю её лекции с вышеперечисленными, ведь там всё тоже самое! Ничего кардинально нового Наталья не сказала! Но какая она молодец! Как она умеет мотивировать! Я слушаю её и тогда, когда мне плохо. И мне становится хорошо! :db: Я не знаю, как она это делает, но лектор она шикарный!!!!!! :yahoo:
  • 9

#2484 Желанная_жена

Желанная_жена

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 23 марта 2015 - 18:06

Почему-то нет видео с лекциями Шафрановой. В сети нашла только видео в 19 минут, с презентацией тренинга. На записи вебинара ее увидела. Еще вот нашла ее в телепередаче и все.
Так хочется на нее посмотреть. Может кто-нибудь подскажет еще ссылки с видео Шафрановой?
  • 0

#2485 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 марта 2015 - 18:24

Я на ютубе находила. Просто в поиск забивала " Наталья Шафранова " и находила.
  • 0

#2486 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 23 марта 2015 - 19:02

Я на ютубе находила. Просто в поиск забивала " Наталья Шафранова " и находила.

Видимо у нас с вами разный ютуб))) Там кроме ролика презентации ничего нет. Да и Наталья сама говорила что видео семинаров и тренингов нет, только аудио, т.к. там разбираются личные ситуации и это как бы не этично выставлять на всеобщее обозрение.
  • 0

#2487 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 23 марта 2015 - 20:33

Девочки, а кто-нибудь пробовал делать ритуалы для предков на кладбище? Сейчас слушаю запись семинара в контакте называется "Наталья Шафранова2 про карму, род, предки", там Наталья рассказывает как она ездила на кладбище и дела там ритуалы. Понимаю это не принципиально, но кто пробовал расскажите пожалуйста про ваш опыт.
  • 0

#2488 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 24 марта 2015 - 13:38

Девочки!
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Меня зацепило обсуждение про рис и про обряд поминания предков по Наталье Шафрановой. Кто-то писал, что это неправильно и не в христианской традиции А мне это показалось странным, ведь православные и кутью варят (рис с изюмом), и свечи на кладбище зажигают, и предлагают на кладбище еду
В общем, нашла материал вот этот. И вот, к какому выводу пришла - все практически совпадает - трапеза для поминовения покойного. молитва и воспоминания о его хороших и добрых делах. Отличие только в том, что в православной традиции приборы для покойного не рекомендуют ставить. НО Наталья в одной из своих лекций так прямо и говорит - если кого-то коробит это в обряде, пожалуйста, следуйте традициям поминовения усопших в своей вере - ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО дает и очищает и помогает проработать род и предков. Так что я думаю, надо просто делать.
И вспомните, сколько в православии родительских (поминальных) СУББОТ. И еду всю тоже на кладбище оставляют, чтобы птицы клевали. Так что я не вижу противоречий в ее словах.

Поминальная трапеза

Благочестивый обычай за трапезой поминать умерших известен очень давно. Но, к сожалению, многие поминки превращаются в повод для родственников собраться вместе, обсудить новости, вкусно поесть, тогда как православные христиане и за поминальным столом должны молиться об усопших.
Предварять трапезу нужно молитвой, например прочитать 17-ю кафисму из Псалтири или совершить литию - краткий чин панихиды, который может быть совершен мирянином. В крайнем случае, нужно хотя бы прочитать 90-й псалом и молитву "Отче наш".
Первым блюдом, которое вкушается на поминках, является коливо (кутья) - отваренные зерна крупы (пшеницы или риса) с медом и изюмом. Если кутья не была освящена, то нужно окропить её святой водой.
Если поминики совершаются в постные дни, то и пища должна быть постной.
От вина, а тем более от водки на поминальной трапезе нужно воздержаться. Вином усопших не поминают. Вино - символ земной радости, а поминки - повод для усиленной молитвы о человеке, который может тяжко страдать в загробной жизни.
За столом нужно вспоминать усопшего, его добрые качества и дела (отсюда и название - поминки).
Не нужно убирать со стола вилки - в этом нет никакого смысла. Обычай ставить на стол столовый прибор "для усопшего" или хуже перед портретом ставить водку в стакане и кусок хлеба, является пережитком язычества и не должен соблюдаться в православных семьях. Много существует и других странных обычаев, но главное, о чем мы должны всегда помнить: наша жизнь и смерть зависят не от каких-либо примет, а находятся в руках Божиих.
А вместо расхожей атеистической фразы: "Пусть земля ему будет пухом", помолитесь кратко:
"Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и дáруй ему Царствие Небесное".
или:
"Упокой, Господи, душу рабы Твоей новопреставленной, и прости ей вся согрешения ея вольная и невольная и дáруй ей Царствие Небесное".
Молитву эту нужно совершать перед тем как приступить к очередному блюду.

• 3

#2489 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 24 марта 2015 - 13:42

Как я поняла их этого материала (и еще кое-что почитала) такие поминальные трапезы можно проводить каждую субботу и вспоминать умерших. Также благоприятно подавать записки в церкви за покойников , чтобы их отмаливали. Наталья Шафранова НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ православной традиции точно.
  • 0

#2490 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 24 марта 2015 - 13:48

Православные девочки, а как часто нужно записки подавать?
Я мусульманка, а покойные свекр и свекровь русские, однажды я подала записки за них, но одного раза мало наверное?
  • 0

#2491 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 24 марта 2015 - 17:05

Православные девочки, а как часто нужно записки подавать?
Я мусульманка, а покойные свекр и свекровь русские, однажды я подала записки за них, но одного раза мало наверное?

Воцерковленные люди подают записки каждую неделю, когда ходят на службу в храм. Но есть и специальные дни. Если вы не ходите так часто.
Каждый день недели в Православной Церкви приурочен к особому воспоминанию. Суббота же посвящена памяти всех Святых и почивших. В субботу (означающую по-еврейски - покой) Церковь молится за всех перешедших от земли в загробный мир.
Кроме ежедневных молитв и молитв в субботы в году есть отдельные дни, преимущественно посвященные молитвам за усопших. Это так называемые родительские дни:
1. Вселенская мясопустная родительская суббота. Она бывает за неделю до Великого поста. Название мясопустной эта суббота получила по следующему за ней дню - "Недели мясопустной", т. е. Дню, в который последний раз разрешается есть мясо.
2. Родительская вселенская суббота 2-й недели Великого поста.
3. Родительская вселенская суббота 3-й недели Великого поста
4. Родительская вселенская суббота 4-й недели Великого поста
5. Радоница - вторник второй недели после Пасхи. Радоницей этот день назван в ознаменование радости живых и усопших о Воскресении Христовом.
6. 9 мая - день поминовения всех погибших и трагически умерших в период Великой Отечественной войны.
7. Троицкая вселенская родительская суббота - суббота перед днем Святой Троицы. В настоящее время сложился неправильный обычай считать родительским днем сам праздник Троицы.
8. В день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (11 сентября по новому стилю) Церковь совершает поминовение православных воинов, за Веру и Отечество на поле брани убиенных. Поминовение это установлено в 1769 году во время войны с турками и поляками по указу императрицы Екатерины II.
9. Димитревская родительская суббота - суббота за неделю перед праздником памяти великомученика Димитрия Солунского (8 ноября по новому стилю), Небесного Покровителя благоверного великого князя Димитрия Донского. Одержав победу на Куликовом поле, князь Димитрий совершил поименное поминовение павших на поле брани воинов накануне своего дня Ангела. С тех пор Церковь поминает в этот день, названный народом Димитриевской субботой, не только воинов, погибших за Отечество, но и всех усопших православных христиан.
В родительские дни православные христиане посещают храм, в которых совершаются заупокойные службы. В эти дни принято приносить жертвы на панихидный стол (канун) - различные продукты (за исключением мясных). После совершения панихиды продукты раздаются служащим храма, нуждающимся, отправляются в детские дома и дома для престарелых. Продукты на панихидный стол приносят и в другие дни, когда совершается панихида, т.е. это есть милостыня за усопших.
В весенние и летние родительские дни (Радоница и Троицкая суббота) принято после церкви посетить кладбище: поправить могилки умерших родственников и помолиться уже рядом с их погребенными телами.
Обычай оставлять на могилках различную снедь к православию никакого отношения не имеет. Это все отголоски языческих тризн. Особенно неблагочестиво оставлять на могилках освященные в церкви продукты. Большой грех на кладбище пить спиртное. Самое лучшее, что вы можете сделать для них - это совершить молитву, хотя бы такую краткую: "Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, всех наших родных и близких, и прости их вся согрешения вольная и невольная, и д'аруй им Царствие Небесное".

• 2

#2492 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 24 марта 2015 - 20:19

Посмотрела "Полночь в Париже".Наталья часто рекомендует посмотреть, чтобы понять как нельзя разговаривать с мужчиной. Полностью согласна, часто приходится такое наблюдать
  • 1

#2493 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 06:54

Девочки!
Кто-нибудь может написать, как работать с древом предков. Не могу найти. Прошу прощения, если в теме уже есть, просто совсем некогда читать)
  • 0

#2494 Katerinka*

Katerinka*

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 марта 2015 - 09:44

Девочки!
Кто-нибудь может написать, как работать с древом предков. Не могу найти. Прошу прощения, если в теме уже есть, просто совсем некогда читать)

Вот здесь описан этот ритуал)

Прикрепленные файлы

• 1

#2495 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 марта 2015 - 11:43

Вот здесь описан этот ритуал)

Спасибо большое!
  • 0

#2496 Nika_M

Nika_M

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 13:44

Добрый вечер, девочки! Я давно читаю эту тему, все 119 страниц осилила, Шафранова мне очень нравиться, и подача ее и сам материал. Прям настроение поднимается от прослушивания. НО! Я тут недавно наткнулась на книгу Рами Блекта "10 шагов на пути к счастью. Самоучитель совершенной личности"( он достаточно известный ведический психолог и астролог), так вот в этой книге описывается по главам ВСЕ-ВСЕ, о чем в лекциях рассказывает Шафранова, и про позитив, и про цели, общение, завиральные цели и т.д. , как будто она просто пересказывает его книгу своими словами. Так вот я собирала к ней на он-лайн курс 22 марта, а теперь думаю, в этой книге все так подробно, по пунктам все расписано что зачем деньги тратить... Скажите, кто-нибудь читал Р. Блекта?

http://naturalworld.ru/kniga_samouchitel-sovershennoy-lichnosti-10-shagov-na-puti-k.htm
- книга.

Добрый день!

Прочитала книгу Рами и начала слушать его лекции. Если честно, очень похоже на тот материал, который даёт Шафранова.
И дело даже не в прописных истинах, которые действительно у многих авторов повторяются.

Повторяются методики. Например в его лекции про отношения он советует записывать себя на диктофон и потом анализировать свою речь. Ещё он говорит про то, что нужно мысленно кланяться своим родителям и другим людям.

Буду дальше его слушать, хотя подача материала у него на мой взгляд хуже, чем у Шафрановой
  • 0

#2497 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 марта 2015 - 15:09

Девочки!
У меня вот такое: начала писать автобиографию, вспоминать травмирующие моменты,коснулась в воспоминаниях отношений с мамой. Начала молиться за маму и подала сорокоуст за здравие. В ОДИН ДЕНЬ ОТНОШЕНИЯ ОБОСТРИЛИСЬ.МАМА ГНОБИТЬ НАЧАЛА! Как в детстве. Значит, все работает? Как у вас было,если делали практику по предкам и родителям.
  • 0

#2498 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 26 марта 2015 - 16:53

Девочки!
У меня вот такое: начала писать автобиографию, вспоминать травмирующие моменты,коснулась в воспоминаниях отношений с мамой. Начала молиться за маму и подала сорокоуст за здравие. В ОДИН ДЕНЬ ОТНОШЕНИЯ ОБОСТРИЛИСЬ.МАМА ГНОБИТЬ НАЧАЛА! Как в детстве. Значит, все работает? Как у вас было,если делали практику по предкам и родителям.

возможно проверка вас на реакцию - пойдете старым путем или новым
  • 0

#2499 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 марта 2015 - 16:58

возможно проверка вас на реакцию - пойдете старым путем или новым

По-моему, я ее не прошла. Психанула и уехала. Наслушалась главное про благодарность и мысленные поклоны)) и на тебе.)))
  • 0

#2500 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 26 марта 2015 - 17:36

По-моему, я ее не прошла. Психанула и уехала. Наслушалась главное про благодарность и мысленные поклоны)) и на тебе.)))

поле для деятельности есть
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки