Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#2521 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 марта 2015 - 08:11

девочки, я думаю, здесь не самое лучшее место, чтобы конкретные задания курса обсуждать, т.к. другим это непонятно.

А может не стоит делать из всего тайну, покрытую 7 замками? Со стороны это не очень приятно, и выглядит немного по-детски: как будто вы шепчетесь в комнате, где много людей. Если бы это все было так секретно, Наталья бы не разрешала записывать ее семинары.
  • 4

#2522 PolinaP

PolinaP

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 08:20

А может не стоит делать из всего тайну, покрытую 7 замками? Со стороны это не очень приятно, и выглядит немного по-детски: как будто вы шепчетесь в комнате, где много людей. Если бы это все было так секретно, Наталья бы не разрешала записывать ее семинары.

:D просто я не хотела тут спамить и обсуждать нюансы заданий) я думала,что эта запись другим недоступна и поэтому некоторым нас читающим будет непонятно о чем мы, и они будут тратить время, читая неинформативные посты) но если это всем интересно, я только рада) :give_rose:
  • 0

#2523 Натааа

Натааа

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 28 марта 2015 - 08:25

Ну при чем тайны. Они щас наобсудят на много страниц задания, потом найти что то интересное будет очень трудно. Гораздо интереснее , если девочки потом поделятся вдохновляющими результатами.
  • 4

#2524 Katerinka*

Katerinka*

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 марта 2015 - 08:44

девочки, я думаю, здесь не самое лучшее место, чтобы конкретные задания курса обсуждать, т.к. другим это непонятно.
может создадим чат в контакте и там будем обсуждать?
но ещё один вопросик задам) был такой момент, когда Наталия спросила, какие у нас есть представления о женщинах и сказала, что это будет вашим домашним заданием, выписать стандартные представления. но в дз этого в итоге не было вроде, да?

да, я тоже заметила, что в домашних заданиях этого пункта не было... может это будет, но потом? :pardon:

Я даже не знаю, что писать, конкретные действия, или, "я бы не думала...", "я бы не чувствовала себя.."

я пишу вообще всё, ведь мысли - это тоже действия, и то как мы думаем потом и проявляется в жизни)
  • 0

#2525 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 09:40

А я послушала , уже не помню где, про мантру очищающую энергетику от прошлых связей с мужчинами. Вот какая конкретно мантра, не было озвучено.
Может кто нибудь обладает этим знанием?)
Мантру читать 8 месяцев нужно
  • 1

#2526 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 28 марта 2015 - 09:42

Если бы это все было так секретно, Наталья бы не разрешала записывать ее семинары.

ну так она и не разрешает ;)
вернее записывать можно только для личного пользования, если вы участвуете в семинаре, а раздавать подружкам и выкладывать где-то в общий доступ нельзя.
на сколько я поняла, дело не в секретности. а в том, что участницы могут вопрос задать, у них есть некоторая обратная связь. а без такой связи могут возникнуть серьезные погрешности. в результате еще и знания окажутся дискредитированными, потому что кто-то что-то неправильно сделал или понял.
  • 2

#2527 I-Rusya

I-Rusya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 57 сообщений
  • 0 Спасибо
Николаев Украина

Отправлено 31 марта 2015 - 18:35

Девочки, вопрос. Я в принципе знаю на него ответ, но все же, может скажете свое мнение.
Перед вопросом сразу напишу ответ (не без самоиронии).

На одном из тренингов девчонки задали Наталье вопрос, есть ли мантра против лени? На что Наталья засмеялась и сказала: "Да, есть, и звучит она так "..... Встала! И сделала!" :)))

А теперь вопрос. На протяжении многих лет никак не могу выучить, вернее заговорить на английском. Это мое самое большое недоделанное дело. У меня или усидчивости, или постоянства не хватает. Я и на курсы неоднократно ходила, но все не помогает :( мне быстро становится нудно, скучно, не могу себя взять в руки. А еще, не с кем практиковать язык, нет кого-то, с кем бы можно было общаться.
Может кто скажет свои методы изучения языка, как довести это дело до логического завершения?
  • 2

#2528 Люблю солнышко)

Люблю солнышко)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 31 марта 2015 - 18:51

Значит не очень то и нужно, и не очень хочется. У меня та же история. Вроде бы и неплохо, но особо незачем, да и не очень то и интересно...Вот и не учится ничего.
Я вот подумала, а может и правда не заставлять себя? Язык всё равно без практики очень быстро забывается.
  • 0

#2529 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 31 марта 2015 - 19:03

Девочки, вопрос. Я в принципе знаю на него ответ, но все же, может скажете свое мнение.

На одном из тренингов девчонки задали Наталье вопрос, есть ли мантра против лени? На что Наталья засмеялась и сказала: "Да, есть, и звучит она так "..... Встала! И сделала!" :)))

А теперь вопрос. На протяжении многих лет никак не могу выучить, вернее заговорить на английском. Это мое самое большое недоделанное дело. У меня или усидчивости, или постоянства не хватает. Я и на курсы неоднократно ходила, но все не помогает :( мне быстро становится нудно, скучно, не могу себя взять в руки. А еще, не с кем практиковать язык, нет кого-то, с кем бы можно было общаться.
Может кто скажет свои методы изучения языка, как довести это дело до логического завершения?

Так а зачем Вам английский?
  • 0

#2530 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 31 марта 2015 - 19:12

А теперь вопрос. На протяжении многих лет никак не могу выучить, вернее заговорить на английском. Это мое самое большое недоделанное дело. У меня или усидчивости, или постоянства не хватает. Я и на курсы неоднократно ходила, но все не помогает мне быстро становится нудно, скучно, не могу себя взять в руки. А еще, не с кем практиковать язык, нет кого-то, с кем бы можно было общаться. Может кто скажет свои методы изучения языка, как довести это дело до логического завершения?

Ха)) а мы как раз вебинары почти каждый день на эту тему проводим)) как за 2-3 месяца и где людей для практики найти :angel: 8)
  • 0

#2531 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 31 марта 2015 - 19:21

В интересных материалах целая тема про это
  • 0

#2532 I-Rusya

I-Rusya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 57 сообщений
  • 0 Спасибо
Николаев Украина

Отправлено 31 марта 2015 - 19:22

Зачем? Мне нравится язык, он нужен для расширения границ общения, для путешествий.
Но, наверное вы правы мне таки мотивации не хватает, раз никак дело не дойдет до конца. Надо что-то менять.
  • 0

#2533 I-Rusya

I-Rusya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 57 сообщений
  • 0 Спасибо
Николаев Украина

Отправлено 31 марта 2015 - 19:23

В интересных материалах целая тема про это

Счастливая, а в каких это интересных материалах?
  • 0

#2534 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 31 марта 2015 - 19:38

Счастливая, а в каких это интересных материалах?

тут .
Как говорил наш препод по английскому в универе моей подруге, которая не хотела учить английский. Вот скоро олимпиада, подойдет к тебе иностранец на улице, захочет познакомиться, а ты что ему ответишь?))

Английский даже в России нужен. Про Москву и Питер я молчу, там куча иностранцев. Сочи - раз и олимпиада состоялась. Много иностранцев было и есть. Казань - универсиада. Екатеринбург - чемпионат мира по футболу 2018. Неизвестно где и что объявят завтра)) Надо быть готовой, я считаю :D
  • 0

#2535 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 01 апреля 2015 - 03:33

сколько думаю, наблюдаю, учусь на фия - в большинстве случает дело в мотивации.

Зачем? Мне нравится язык, он нужен для расширения границ общения, для путешествий.

это, наверное, самая распространенная мотивация)) и самая непонятная и размытая.
четче надо цель поставить, имхо.
если для работы, прям вот конкретный план, конкретная фирма, должность, или уж хотя бы сфера деятельности
если для путешествий, то опять конкретный план: "лечу на Мальту в сентябре, надо уметь пройти паспортный контроль. заселиться в гостиницу, заказать еду в ресторане"
если для саморазвития, то может, сдать такой-то международный экзамен на такой-то уровень итд

а вообще, запросто это может быть наносная цель. 99% кажется, что им в жизни английского не хватает. потому что с каждого угла вещают о пользе знания его.

и еще очень большое расстройство - сколько его не учи, всегда мало))) нельзя "выучить наконец язык". это ооооочень непонятная цель.

если хотите именно говорить, а не книжки в оригинале читать, то ходите в разговорные клубы.

зы: у меня вот даже иллюзия была, что когда я выучу английский, я начну много путешествовать))))))))))))))) такой бред))))))))))))))
  • 4

#2536 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 01 апреля 2015 - 03:53

если для работы, прям вот конкретный план, конкретная фирма, должность, или уж хотя бы сфера деятельности

Полностью согласна. Я английский знала на среднем уровне, и как-то пару лет назад устроилась работать в филиал европейской фирмы. А там один из пунктов знание технического английского, потому что документация на двух языках идет. Но меня туда даже с моим уровнем взяли, в итоге за пару месяцев я неплохо поднатаскалась, тем более у нас в то время было обучение от компании. И мне так нравились эти уроки английского, я прям с большим удовольствием на них ходила.
А еще в то время я была беременной, и сейчас в своей дочери вижу эту тягу к английскому, она часто смотрит мульты с английскими народными песнями, и подпевает им лучше, чем на русском.
  • 0

#2537 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 01 апреля 2015 - 03:57

Чаще смотрите фильмы на английском, слушайте песни, сказки, диалоги. Просто накачайте на плеер и слушайте. Обучение будет происходить на подсознательном уровне, не обязательно, на мой взгляд, через каждое слово лезть в словарь.
  • 1

#2538 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 01 апреля 2015 - 12:45

Как говорил наш препод по английскому в универе моей подруге, которая не хотела учить английский. Вот скоро олимпиада, подойдет к тебе иностранец на улице, захочет познакомиться, а ты что ему ответишь?))

Как говорила Наталья Шафранова в своих лекциях - нас губят мелочи. С утра надела белье разное (верх и низ) и отказалась от свидания, а это была судьба! :give_rose: И тут также подошел принц заморский знакомиться - а ты только "хау дую ду" знаешь, и всё, сорвался брак! :crazy:
  • 2

#2539 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 01 апреля 2015 - 12:48

Для мотивации :005-gygy: "Рассказала хорошая знакомая. Несколько лет назад отдыхала она со своими подругами в Италии. Иностранными языками они не владели совсем, тихо-мирно лежали на пляже. Вдруг проходит местный торговец, что-то лопочет на итальянском – подруги пожали плечами – мол, ничего не понимаем. Этот симпатичный итальянец начинает задавать каверзные вопросы:
- Ду юс пик инглиш? … Парле ву Франсе? … Шрпехен из дойч?
Естественно, реакция – просто пожимали плечами, всем видом показывая, что ни черта не понимают. Картина маслом: итальянец наклоняется над одной, стучит по лбу и с жалостной улыбкой говорит:
- Пиноккио.
По приезду домой все пошли на языковые курсы."
  • 11

#2540 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 01 апреля 2015 - 13:25

Как говорила Наталья Шафранова в своих лекциях - нас губят мелочи.

Не было гвоздя -
Подкова
Пропала.

Не было подковы -
Лошадь
Захромала.

Лошадь захромала -
Командир
Убит.

Конница разбита --
Армия
Бежит.