Девочки, вопрос. Я в принципе знаю на него ответ, но все же, может скажете свое мнение.
Перед вопросом сразу напишу ответ (не без самоиронии).
На одном из тренингов девчонки задали Наталье вопрос, есть ли мантра против лени? На что Наталья засмеялась и сказала: "Да, есть, и звучит она так "..... Встала! И сделала!"
))
А теперь вопрос. На протяжении многих лет никак не могу выучить, вернее заговорить на английском. Это мое самое большое недоделанное дело. У меня или усидчивости, или постоянства не хватает. Я и на курсы неоднократно ходила, но все не помогает
мне быстро становится нудно, скучно, не могу себя взять в руки. А еще, не с кем практиковать язык, нет кого-то, с кем бы можно было общаться.
Может кто скажет свои методы изучения языка, как довести это дело до логического завершения?
сколько думаю, наблюдаю, учусь на фия - в большинстве случает дело в мотивации.
Зачем? Мне нравится язык, он нужен для расширения границ общения, для путешествий.
это, наверное, самая распространенная мотивация)) и самая непонятная и размытая.
четче надо цель поставить, имхо.
если для работы, прям вот конкретный план, конкретная фирма, должность, или уж хотя бы сфера деятельности
если для путешествий, то опять конкретный план: "лечу на Мальту в сентябре, надо уметь пройти паспортный контроль. заселиться в гостиницу, заказать еду в ресторане"
если для саморазвития, то может, сдать такой-то международный экзамен на такой-то уровень итд
а вообще, запросто это может быть наносная цель. 99% кажется, что им в жизни английского не хватает. потому что с каждого угла вещают о пользе знания его.
и еще очень большое расстройство - сколько его не учи, всегда мало))) нельзя "выучить наконец язык". это ооооочень непонятная цель.
если хотите именно говорить, а не книжки в оригинале читать, то ходите в разговорные клубы.
зы: у меня вот даже иллюзия была, что когда я выучу английский, я начну много путешествовать))))))))))))))) такой бред))))))))))))))