очень интересно, спасибо что поделились.
на самом деле работа с предками основа из основ. Я раньше как-то тоже мимо проходила этой темы, считала что сама справлюсь, мол если я пришла в этот род, значит все дело во мне, самой все и расхлебывать. и только Наташины лекции убедили меня в обратном. В моем случае, не знаю, может проблем в роду больше, резких каких-то перемен нет, все очень медленно, но при этом как будто огромный механизм запустили в движение и вот он начал как-то шевелиться, очень неторопливо, но ты чувствуешь что где-то там глубоко, какая-то движуха происходит, очень интересное состояние.
еще один момент, моя мама не очень любит ездить в деревню, скорее всего из-за родственников папы, а папе в городе надоело, тем более в деревне дом, все условия. Я тогда еще, деловая колбаса, говорю маме, чтобы она молча следовала за папой, мол, он всегда прав, нас этому учат ))).
а весной этой она мне звонит, рассказывает как они с папой в огороде копошатся, как к ним родственники приезжают навестить, и добавляет "в деревне так хорошо"

. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать, хорошо ума хватило промолчать ))).