Основное, мне все же кажется, это тема зависти, ложного эго. Все хочу внимательно изучить лекции Тугутова "Моя зависть", по настоящему понять - конкуренции нет, всем всего хватит.
Как говорит, НШ "Зависть это недоверие к жизни, отсутствие знаний и больше ничего".
На тему зависти.
Тоже сейчас актуально очень для меня. А еще очищение мозгов от критицизма и научится разговаривать без сарказма совсем. Я из тех, кто раньше считал что "быть острой на язык"-это очень круто. А теперь вот отделаться от этого не могу.
А еще в ходе последних моих "открытий" наткнулась на высказывания о том, что завистью больны практически все люди, только кто-то в меньшей или большей степени. Душа, как только появляется, встает перед выбором, или уйти в служение Богу сразу или "попробовать себя в качестве создателя". Как правило, все души выбирают второй вариант. Потому что считают себя ничем не хуже Бога и тогда появляются здесь в материальном мире. Мире, где все желания исполняются)И получается, что мы изначально здесь из-за зависти.
Так как я придерживаюсь ведических знаний, то привожу информацию оттуда. А воспринимать или нет, это уже как вам захочется.
А еще хотела поделиться вот этим, вдруг вам это поможет:
"Из разговоров с Лаланой:
-Лалана, как перестать завидовать?
-Зависть- это лень идти своим путем, это не понимание что для нас хорош только собственный путь. В Бхагават Гите сказано: "лучше выполнять плохо свом обязанности, чем хорошо чужие." Потому что выполняя чужие- мы рано или поздно зайдем в тупик, потому что наши качества не предназначены для этого пути, а идя по своему и развиваясь постепенно- мы когда-нибудь придем к успеху. Наша карма не предназначена для чужого пути. Если мы идет своим путем, мы развиваемся и получаем удовлетворение. Очень важно понимать, что наш путь уникален и подходит только для нас.
Если человек понимает что Он Есть, то ему все равно кто чем занимается, кто чего достиг, зависть уходит, он удовлетворен самим собой."