Я вообще после всего пережитого, чувствую сейчас себя сильной, и муж уже не может меня перебороть в психологическом плане, загнать так сказать под плинтус снова, вот и бесится опять, а мне опять надо над собой работать, потому что понимаю, что теперь я его могу раздавить, прям так и хочется, но другая моя сторона не дает, не хочу быть такой, как он, я выбираю жизнь, выбираю любовь, выбираю себя. Вообщем да, еще предстоит поработать над собой
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Наталья Шафранова
Отправлено 17 июля 2015 - 07:14
Отправлено 17 июля 2015 - 08:04

Отправлено 17 июля 2015 - 10:37
Спасибо, да, мне тоже кажется, что я смогла выбраться из того ужасного состояния, я чувствую себя по другому и другой совершенно, очень еще писанки помогают, недавно пообщалась с отцом, думала никогда не смогу его простить, думала это нереально просто, но через писанки мы будто с ним помирились, и мне правда жаль, что сейчас его нет в живых, теперь то я бы с ним смогла пообщаться.
приходит гордыня - захочется отомстить за все и все такое
что правда, то правда)) поэтому сейчас чаще стараюсь слушать тренинги Натальи, очень помогает мозги вправлять, ну и поддержка хорошая
А еще у меня после писанки с папой, задышало левое легкое, вот уже больше двух лет, я не могла вдохнуть, легкие мне проверяли, сказали что препятствии никаких нет, разве что в левой стороне есть очах небольшой, но он не мешает мне дышать, а я реально задыхалась, а левое легкое, точнее сторону левую не чувствовала уже, делаю вдох, правую легкую чувствую а левую нет, будто что то мешается, я вообще левую сторону не чувствовала, когдща на др у подруги танцевала, левую сторону не ощущала, мне было трудно двигать рукой, и ногами нормально, а вот как только с папой пообщалась я почувствовала жжение и такое облегчение с левой стороны, у меня задышало будто легкое, теперь хожу как ненормальная делаю часто глубокий вдох, и наслаждаюсь, что мое левое легкое дышит))))))) нет никаких препятствии, соматика она такая соматика, хоть и больновато почему то с левой стороны, но вдохи глубокие
Отправлено 17 июля 2015 - 10:40
Заинтересовалась биографией Натальи. Кто-нибудь знает о ней что-нибудь? Я, кроме положительных отзывов ничего не нашла. На первый взгляд, это прекрасно, значит человек помог многим людям, действует его методика. Но наткнулась на статью на лурке тренинги личностного роста. Вот цитата:
Тревожный звонок — нет отрицательных отзывов на сайте, в комментах к видео можно нарваться на премодерацию. Для них это просто хороший бизнес, так как в Рашке полным-полно наивных, ленивых идиотов, на которых можно делать миллионы.
Этот сайт, конечно, не отличается красивым языком, но заставляет задуматься.
Все последние два десятилетия Психологические Техники По Воздействию На Сознание строились на единственной, простой до идиотизма схеме:
1) грубо наорать на жертву, что она сопливое ничтожество,
2) милостиво дать ей шанс доказать, что она всё же на что-то годна. Пусть отважно купит эти джинсы. Пусть выйдет на площадь вся в розовом и этим взорвет систему изнутри.
Ничего не напоминает?
Эрхард и Хэнли сообразили, что эмоции и ощущения — «продукт тысячелетия». В процессе тренинга людей проводят через «эмоциональные качели» — сперва опускают ниже плинтуса, унижают и оскорбляют, затем восхваляют и возносят до небес. При этом возникает «эффект хорошего и плохого копа». После прилюдных унижений («Ты неудачник», «ничего не добился и не добьешься», «это тренинг для успешных, вали отсюда» и т. д.), лоху намекается, что у него есть какбэ шанс «стать человеком». Потом на фоне псевдоагрессии даже самый незначительный комплимент воспринимается лохом с пафосом, и его ЧСВ возрастает в десятки тысяч раз. Лох при этом испытывает необыкновенный кайф, ему начинает казаться, что он стал круче вареных яиц и Чака Норриса. После чего лоху вежливо объясняют, что для продолжения занятий (получения дозы новых ощущений) ему необходимо приводить в тренинг других людей (иначе это зоветсявовлечение). Отказаться нельзя, ибо «Как ты сможешь добиться глобальных целей в жизни, если не можешь выполнить элементарного. Ты неудачник». Получивший полные штаны счастья (а заодно и необратимые изменения в психике) лох бежит звать своих друзей и родственников на тренинг, за который они, естественно, тоже будут платить. В конечном итоге, вся суть тренингов замыкается на многоуровневом маркетинге и финансовых пирамидах
Это вообще про "зовиральные цели", Вам не кажется?
В особо запущенных случаях, на «лидерском курсе», вам дают задание воплотить в жизнь три своих мечты (цели) — маленькую, среднюю и большую. Поскольку чуть менее, чем все ученики — быдло и селюки, то «большой» целью у них числятся квартира/машина. Тренеры активно зомбируют учеников на выполнении «большой» цели, иначе курс не будет закончен.Случайно среди учеников оказывается сотрудник банка, у которого как раз появился «новый акционный кредит». Возражения о том, что ежемесячный взнос больше, чем вся зарплата, не принимаются, «ведь вы же лидеры, вы добьетесь!». Далее по тексту, чуть менее, чем все ученики берут кредиты, а через две недели после окончания тренинга и прозрения проклинают все и вся.
Это про разделение на курсы:
Программа тренингов разделена на курсы (ступени, этапы). Как правило это «Основной курс» — 4-5 дней; «Продвинутый курс» — около недели; и «Лидерская VIP-программа» — эпизодические встречи на протяжении полугода. Алсо, в каждом тренинговом центре бывают свои дополнительные курсы. Тренинг для детей, тренинг для супружеских пар, «Мастерская по завлечению», «Мастерская сексуальности» и т. п. На первых двух курсах каждый день происходят длиннющие промывки мозгов тренером аудитории плюс работа в «командах» — небольших группах людей с капитаном. В группах, помимо общения, проходят всякие упражнения: например, выйти на улицу и обнять 30 человек. Или продать презерватив за 100 рублей первому встречному. Или обзвонить несколько знакомых и извиниться за ошибки прошлого.
Вот это как пить дать:
При постоянном эмоциональном напряжении у человека расстраивается нервная система, возникают неврозы, невротизация, и «личностный рост» заканчивается жестким депрессняком и лечением впсихушке/самоубийством (на выбор). А ещё на сами тренинги уходят бабки — где-то по 600—1000$ за каждую ступень.
Здесь можно узнать себя:
Фанаты тренингов выглядят одинаково — речь невнятная, замусоренная тренинговым сленгом (вовлечение, обязательства, капитанство, поддержка, вклад), глаза стеклянные; большую часть времени проводят с такими же тренинганутыми,спят, едят и работают мало, непрерывно говорят, какими счастливыми они стали после тренинга и как всем надо его пройти. Если оторвать человека от тренинговой компании, то нормализуется его состояние через год-два.
У г___ есть сорта. Чем больше вам обещают, что вы всем надерете задницы, получите всех тёток мира и золотой дождь впридачу, тем большая существует вероятность того, что вам будут впаривать всякие инфернальные идеи про изменение реальности с помощью попердываний, покрякиваний и розовых соплей.
Типаж тренера:
Есть смысл сказать и о самих тренерах. Все тренеры обладают просто огромным ЧСВ, некоторые даже открыто заявляют, что являются тренерами № 1 в мире, ну и естественно талдычат о лучшей жизни — «чтобы начать жить жизнью своей мечты, вы должны прийти ко мне и сделать прорыв».
Тренер (коуч). Часто ими становятся люди, хорошо разбирающиеся в психологии и обладающие определённой харизмой. Немного теории: не секрет, что некоторым людям от природы дано нечто этакое, доступное обычному человеку лишь после десятка лет целенаправленного обучения. Людей, по наитию разбирающихся в психологии и начавших манипулировать другими ещё в детском саду, достаточно. Но одни используют свой дар на пользу и становятся, например, выдающимися педагогами и популярными политиками, а другие выбирают тёмную сторону силы и превращаются в мошенников и карточных шулеров. Но есть третья группа людей, которым не хватает ума и смелости, чтобы пойти по одной из этих дорог. Не умея ничего другого, они начинают жить за счет более слабых особей, избегая людей с IQ не ниже среднего, которые могут разоблачить, или просто физически крепких граждан, которые могут дать п__. На практике типичный коуч копирует различные архетипы, которые ассоциируются у быдла с богатством и ничегонеделанием —творческая личность, спортсмен, бизнесмен, тусовщик (на самом деле, от всего берется по чуть-чуть). Тренер бьёт в самое слабое место лоха — в желание не работать, но жить кучеряво. Прибавьте к этому хорошо подвешенный язык, харизму (нередко вместо неё используются простейшие актерские навыки), знание психологии и минимальную наглость, позволяющую добить лоха, даже когда он начнет что-то подозревать.
Некоторые факты:
Человеческая психика — тонкая субстанция, и упражнения для неё должны быть подобраны с учётом всех индивидуальных особенностей. Пытаться сделать лидеров из разных людей, подвергая их одинаковым стрессовым и суггестивным упражнениям — то же, что лечить любые болезни зелёнкой внутрь.
Задания и методики подобных тренингов сродни «шоковой терапии», здесь не бывает полутонов: либо человек навсегда и полностью избавляется от комплексов/фобий/неуверенности, либо (что случается чаще) от пережитого стресса еще больше загоняет себя в них, иногда и на всю оставшуюся жизнь. В группе риска — меланхолики.
Процесс, 80% которого занимают внушения ярко негативного и ярко позитивного характера, едва ли может называться «тренингом».
Заклинания и мантры:
(Узнаваемо?)
- Ты смотрел фильм «Секрет»?
- Это твой выбор!
- Стань успешным вместе с нами!
- Наш тренинг личностного роста ведет к успеху!
- Мы видим жизнь яркой, насыщенной!
- Карьерный рост немыслим без тренингов!
- Как?! Ты не хочешь идти на наш тренинг?! Ты не хочешь стать умным, преуспевающим, богатым?
- Наши тренеры самые профессиональные тренеры!
- Я не знаю, как это работает, но это работает!
- Стань жителем «Планеты успеха»!
- Приходи на гостевой вечер!
- Приводи с собой на гостевой вечер всех своих друзей!
- НЛП позволяет осуществить продвижение по карьерной лестнице к успеху.
- Мир светлый, добрый, яркий!
- Выбор одни возможности открывает, а другие закрывает!
- Свобода означает ответственность!
- Жизнь НЕМЫСЛИМА без тренингов личностного роста!!!
- Свобода выбора есть свобода личностного роста!
- Наш тренинг закончил <тот-то>! Теперь он директор в крупной компании!
- Твой успех зависит только от тебя!
- Пусть ваши трудности станут трамплином на пути к личностному росту!
- Если наш тренинг не помог, проблема в вас! Это ваш выбор!
- Разберись в себе и реши, когда ты придешь на наш тренинг!
- Ваша судьба в ваших руках!
- Вступай в мою секту
- Посмотри на фото наших выпускников! Все успешные, улыбающиеся, счастливые!
- Будь успешным!
- Приходи на наш тренинг и стань любимчиком фортуны!
- Ты считаешь себя свободным человеком? Нет? Я могу предложить тебе…
- Ты считаешь себя свободным человеком? Да? Сходи на наш гостевой вечер и проверь!
- Будь свободным!
- Кто не ходит на наши тренинги, тот лох!
- Получишь финансовую свободу!
- Стань еще более свободным!
- Свой первый миллион я заработал…
- Сделай шаг к своей мечте!!!
Отправлено 17 июля 2015 - 10:58
теперь хожу как ненормальная делаю часто глубокий вдох, и наслаждаюсь, что мое левое легкое дышит))))))) нет никаких препятствии, соматика она такая соматика, хоть и больновато почему то с левой стороны, но вдохи глубокие
интересная соматика - задышали полной грудью
Отправлено 17 июля 2015 - 11:03
Заинтересовалась биографией Натальи. Кто-нибудь знает о ней что-нибудь?да я тоже пыталась найти, не нашла....
Отправлено 17 июля 2015 - 11:08
да я тоже пыталась найти, не нашла....
Все же, кое что я нашла о ней. Но вопросов еще больше.
Вот единственный сайт, который нашла: http://samopoznanie....iya_shafranova/
Образование. Сперва Семипалатинский пединститут, физ-мат. Учитель информатики и математики. С этим ясно. Семипалатинск находится в Казахстане, кстати.
Затем: 2000–2002 гг. — Челябинская медицинская академия, специальность "Медицинская (клиническая) психология".
Забиваем в гугл Челябинская медицинская академия. Находим сайт, выбираем специальность клиническая психология, смотрим: http://www.chelsma.ru/nodes/902/
Кафедра клинической психологии и социальной работы была организована в августе 2013 года и является одной из самых молодых кафедр Южно-Уральского государственного медицинского университета. Срок обучения - 4 года, 5 на заочке.
Смотрим на годы учебы Натальи. Много думаем.
Опыт работы:
С июля 2001 г. по н.в. — психолог, частная практика в Барнауле, Владивостоке; проведение тренингов, семинаров, консалтинг.
С сентября 2004 г. — преподаватель психологии по авторской программе и по научно-методической работе в образовательном центре "Гармония", Владивосток.
С апреля 2002 г. — консультант по кадрам, обучение персонала, Агентство Недвижимости "Дом".
1999–2001 гг. — директор Научно-Исследовательского центра энергоинформационных взаимодействий "Мана", Барнаул, проведение тренингов, семинаров.
1997–1998 гг. — психолог-консультант, Алтайский центр народных целителей.
1996–1997 гг. — заместитель директора по воспитательной работе лицей №2, Барнаул.
1994–1996 гг. — учитель математики и информатики, лицей №2, Барнаул.
1989–1994 гг. — учитель математики, средняя школа №35, Семипалатинск.
Возьмем "Ману". Сразу понятно, что это мутная шаражкина контора: https://sbis.ru/cont...22401001#msid..
Один из учредителей - Сергеев С.Д. Связанные лица - ООО Меридиан А. Гуглим, видим сайт: http://www.meridian-...dmitrievitch...
"Сразу после медицинского института я стал работать психотерапевтом.
На этом поприще я освоил НЛП, гипноз, кодирование, и многие другие методы, которыми неизменно пользуются психотерапевты. Позже я эти методы отмел, как не совсем честные." Ну и далее телега про уникальные методики.
У этого Сергеева и валеология и эниотипология в компетенциях. Почитала я про это. Тихий ужас.
Поблагодарили 1 :
|
Ja de
|
Отправлено 17 июля 2015 - 11:12
С сентября 2004 г. — преподаватель психологии по авторской программе и по научно-методической работе в образовательном центре "Гармония", Владивосток.
Гармония - тоже странная частная школа. Отзывов нет, суды есть. Администрация Владивостока изъяла у школы здание под детский сад. Все, больше никакой инфы.
Отправлено 17 июля 2015 - 11:17
(Узнаваемо?)что есть у Натальи такое. НО! во первых полно её лекций в интернете. я и на тренингах помню фразу, что говорила Наталья, я так понимаю, что скорее всего многое прослушали лекции в интернете. это отлично потому что мне не интересно говоритьь об одном и том же. больше нравится конкретная индивидуальная работа.
второе она не собирает залы, а работает с небольшими группами (это слышно хот в тех же лекциях).
это больше похоже на групповую терапию (и тогда это тоже можно назвать мошеничеством и НЛП).
НЛП и всё что Вы выше описали, обычно проводится в большинх скоплениях народа. зомбировать и управлять большим количесивом людей намного проще. на удивление, чем кучкой индивидумов.
Натьля не припомню, чтобы кого то сильно заманивала на лекции, и послушайте её лекцию про деньги. там она говрит. откладывайте и инвестируйте деньги. НО КАК ЭТО ВАМ НЕ КО МНЕ А К СПКЦИАЛИСТАМ! неужели человек желающих слупить деньгм как ВЫ описываете будет это говрить) он тут же предложт варианты принести эти деньги ему).
ну и т.д.
ни кого на тренинги она не заманивает инфы полно в инете.
конечно хотелось бы пообщаться стеми кто на курсах был. но..
Отправлено 17 июля 2015 - 11:21
ни кого на тренинги она не заманивает инфы полно в инете.вот именно
конечно хотелось бы пообщаться стеми кто на курсах был. н
писали тут участники тренингов.
А что все так против НЛП? обычная практика. Я сама ей часто пользуюсь и знакома со многими людьми, кто ей владеет.
Метод опускания-воодушевления - тоже одна из составляющей НЛП. На многих людей только это и действует.
Отправлено 17 июля 2015 - 11:23
Натьля не припомню, чтобы кого то сильно заманивала на лекции,
Все это прекрасно. Конечно, она делает все для блага людей! Скольким людям Вы дали послушать лекции Натальи? Сколько людей теперь жаждут попасть на ее вебинары, которые стоят 10 000 рублей? Да, наверное, многие ее советы помогают. Но не таким путем... Вовлечения в какую-то секту. Это все равно, что от головной боли использовать топор.
Каждая лекция какая-то недосказанная. И в то же время одни советы для всех: делай так и будет счастье.
Не знаю, никого не агитирую, просто поделилась своей тревогой.
Отправлено 17 июля 2015 - 11:29
писали тут участники тренингов.
Все же, я бы предпочла брать результаты по прошествию нескольких лет. А вдруг, это такой подъем, а потом... раз и накатит?
Отправлено 17 июля 2015 - 11:30
Затем: 2000–2002 гг. — Челябинская медицинская академия, специальность "Медицинская (клиническая) психология". Забиваем в гугл Челябинская медицинская академия. Находим сайт, выбираем специальность клиническая психология, смотрим: http://www.chelsma.ru/nodes/902/а это разве не разные институты?
Отправлено 17 июля 2015 - 11:30
Да, наверное, многие ее советы помогают. Но не таким путем... Вовлечения в какую-то секту.
В какую секту?
Сегодня только увидела фразу:
— У нас есть шутка с подружками: «Все, про что говорят «секта» — это наше». Люди так говорят про то, что не вписывается в рамки, что необычно, чего боятся.
Добавлю. Курсы нашей школы стоят 15тыс. И тоже многие люди хотят их купить, конечно же не столько, как у Натальи. И что?))
Отправлено 17 июля 2015 - 11:35
а это разве не разные институты?
Попробуйте найдите "тот самый" я буду только рада)
В какую секту?
Не знаю. Их много сейчас, поди разбери что к чему.
Все гуру предлагают волшебную таблетку. Ничего не думай, никого не слушай, слушай только меня. Я лучше всех, я помощник советника президента (какого помощника, какого президента?), все кто меня слушал зарабатывают миллионы, переехали в Италию, Англию и т.д. Нашли мужей, отстроили коттеджи и Вы так можете, че как лохи? Все стали режиссерами, певицами и т.п. Ни одного имени конкретного, ни одной фамилии. А, нет, про Агутина говорила. Интересно, Агутин в курсе?
Отправлено 17 июля 2015 - 11:39
Все же, я бы предпочла брать результаты по прошествию нескольких лет. А вдруг, это такой подъем, а потом... раз и накатит?
Вполне возможно, что накатит. И это нормально. Одну писанку напишешь, появляется энергия, потом спад. А тут такая проработка. Но познав высший вкус, к низшему уже не вернешься. Или, как говорит Наталья, если матрешка нагнется в одну сторону, она обязательно придет в равновесие. То же самое про данное явление скажет любой психолог.
Что я хочу сказать - статья, обличающая тренинги, написана желтым языком человеком, который все, невписывающееся в шаблон, называет разводом. Хотя некоторые тренинги действительно попадают под его понятия. Не думаю, что тренинги Натальи к ним относятся.
По поводу отсутствия информации о ней в интернете понимаю вашу тревогу, и этому тоже можно найти объяснение. Не Попробуйте найти биографию любого другого тренера. Мне кажется, мало найдете. Зачем выкладывать инфо о своей жизни до? Кстати, вы знаете, что существуют сервисы-сканеры сети, которые могут найти всю информацию о любом человеке, предприятии и т.д, которая когда-либо упоминалась в интернете. И на основании полученных данных можно улучшить репутацию, если она была испорчена
Отправлено 17 июля 2015 - 11:44
, Агутин в курсе?она не говорила, что "сделала" его) говорила, что пересекались)
Отправлено 17 июля 2015 - 11:44
Не знаю. Их много сейчас, поди разбери что к чему.
сект много, а Наталья куда-то звала?)
все кто меня слушал зарабатывают миллионы, переехали в Италию, Англию и т.д. Нашли мужей, отстроили коттеджи и Вы так можете, че как лохи? Все стали режиссерами, певицами и т.п. Ни одного имени конкретного, ни одной фамилии.
Личная информация не должна разглашаться. Ни один тренер или психолог не имеет право, и даже по хорошему участники тренингов, не имеют права делиться информацией, которая касается других людей.
Странная дискуссия. Вы разве получили какой-то негативный опыт после работы с практиками Натальи?
Отправлено 17 июля 2015 - 11:46
я не говорю, что Выне правы, просто я не слышала в лекциях, большинство из того, о чём Вы пишите)
но понятно, что например психолог тоже за работу деньги берёт. если более комфортно можно ходить кпсихологу индивидуально. не так уж и дешевле кстати) у большинства.
Отправлено 17 июля 2015 - 12:01
а что Наталья говорит крамольного? и сектпнсткого?)
что отпечатолось у меня.
-помирись сроднёй и близкими. уважай родителей. проработай обиду с ними.
-уважай и люби себя. не ходи огрызком, мой голову. не крась голову в цета попугая.следи за собой. балуй себя. уважительно общайся с другими (попробуйте сами уважительно пообщаться даже с вредной тётей из какого нибудь канцелярского учреждения) сделайте ей комплимент и Вы увидите совсем иное отношение к ВАМ)))
-проработай травмы из детства и отпусти их.
-прорабатай другий проблемные ситуации и отпусти их (кстати описание описание проблемы это всегда анализ, соотвественно понимание что ты делал не так. где ты косорезил или допустил к себе хамское отношение)
-не будь в отношениях где ты каждый день несчастен.
-если мужчина любит свернёт горы. если не свораивает это не твой мужчина. люби себя. чтобы не приходилось жалеть себя же.
-уважительно относись к мужчине, который ДОСТОЙНЫЙ! (не достойный с.м. выше).
что тут сектантского?)
хорошо бы этому кто в детстве учил)
в купе у неё психология обычная как явижу
первый этап - классическая психология (работа с детством и травмирующими ситуациями).
коуч-цели, общение, мотивация.
нуи по мелочи. кризисная психология и т.п.
мне кажется Вы сгущаете краски. или я вижу просто что то другое в лекциях Натальи)
Поблагодарили 4 :
|
ஐРасаஐ, Капелька росы, Татьяна *, Маруся_Ягодкина
|