Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#3581 Positiv

Positiv

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • 9 Спасибо
Лида Беларусь

Отправлено 17 июля 2015 - 15:57

ниже старый старый баян. но тем не менее актуальный)

Я читала эти истории сейчас впервые, спасибо.

Все идет из головы-согласна.

У меня есть "контрастные" (отчасти противоположные) этим людям знакомые. Назовем их семья Д. Они живут через улицу от этой семьи, так же в своем коттедже, но....абсолютно все разное.....В доме Д постоянно не убрано....клоки грязи....душевая поросшая чем-то...предполагаю грибок завелся...зато лепнина на потолке в столовой и 10 сервизов в шкафу.....Люди,живущие там, постоянно чем-то не довольны...ежедневно слышны жалобы и обсуждение кого-то непременно с не хорошей стороны....нет, мелькают конечно и нейтральные оценки, но не часто.... К чему веду? К тому,что и правда-там денег в разы меньше....денег, друзей, позитива....закономерность есть-определенно....Хоть родители семьи Д,будучи детьми, жили бедно  в деревнях, сейчас переехали в город, но уклад остался тот же...

• 1

#3582 Джевана

Джевана

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 17 июля 2015 - 16:03

Наталья, по - сути, систематизировала и составила план по работе из того, что есть у многих-многих авторов. Во многих тренингах она дает ссылки на источники. Она никого не призывает куда-то вступать, что-то отдавать. Слышала в лекциях, как она говорила в первый день, что если вас не устраивает - не проблема, я возвращаю деньги. "Гнобления" девочек тоже не заметила, были моменты, когда она слишком эмоционально пыталась до них достучаться, но многим только это и помогает.

Знакомый после прослушивания тренинга по деньгам сказал, что это лучшее, что он слышал. До этого он бывал на многих подобных лекциях.

А вообще, какая разница кто и что говорит,как ее воспринимает, есть о ней инфа или нет.. Она не дает чего-то запрещенного или супернового и секретного, не заставляет переписать на себя квартиру, не тащит силком на свои тренинги.. Тут главное "помогают ли мне ее лекции и знания, которые она мне дает??"  и если нет, то смысл тратить свое драгоценное время на выискивание какой-то чернухи и скрытых смыслов, заморачиваться о том кто как ее воспринимает???

• 15

Поблагодарили 2 :
ஐРасаஐ, Натааа

#3583 Nika_M

Nika_M

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 17 июля 2015 - 16:04

А вот у меня с точностью наоборот, представляете?)))

Видимо, рецепты для всех разные))

У меня тоже есть такая необъяснимая особенность)))
Чем сильнее я переживаю, тем лучше разрешается ситуация.
Я ещё с института заметила. Когда меня трясет от ужаса перед предстоящим экзаменом. Когда я прям в красках представлю наихудший вариант- тогда экзамены сдавались легко и на 5. Теперь и в обычной жизни так происходит.

Хотя советуют наоборот думать только о хорошем, представлять как ситуация разрешается наилучшим образом.
На мне эти советы действуют в точности наоборот))))
  • 2

#3584 Натааа

Натааа

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 17 июля 2015 - 16:12

Тут главное "помогают ли мне ее лекции и знания, которые она мне дает??"  и если нет, то смысл тратить свое драгоценное время на выискивание какой-то чернухи и скрытых смыслов, заморачиваться о том кто как ее воспринимает???

Да  и доказывать еще что то кому не помогло .

Полностью согласна с вашим постом.

• 1

#3585 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 17 июля 2015 - 16:12

поэтому я иговррю. что у Натальи много и от психологии и от простой житейской мудрости  в лекциях. тех способов что давно есть и работают. просто собраны в одну своебразную теорию)

но если приглядываться то суть очень серьёзная и важная. а фанатизм и слепое делание каких то вещей без головы. никогда ни к чему хорошему не приводит. но это уже вряд ли вина. того кто даёт знание. знание даётся как инструмент. а как им пользоваться решает человек.

• 2

#3586 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 16:15

Я начинаю находить подтверждение многих её слов. У меня есть знакомые, очень обеспеченные. И я стала обращать на их поведение пристальное внимание. Они действительно очень чистоплотны, в квартире(или доме) идеальный порядок. Они не сплетничают, уважительно относятся к людям и позитивно смотрят на жизнь.

Я все это уже читала и слышала (по крупицам в разных источниках).Но она как-то очень удачно все систематизировала и акцентирует внимание на важных вещах

так и есть, тоже обратила уже давно на это внимание.

И я рада, что Наталья собрала всё и систематизировала 

Тогда я забила и сняла их со вклада. И как это ни удивительно, практически через день после этого мне начали выплачивать все долги. Вот что это было?

я думаю, что у вас было до этого сильное напряжение, а потом вы просто расслабились)) 

напряжение будто перекрывает некий канал, это я сама давно уже поняла, но порой забываюсь и начинаю переживать и бодаться,биться, ждать, в итоге ничего хорошего не выходит, стоит махнуть рукой и отпустить ситуацию, как дела начинают решаться) 

да даже взять тех кто планирует беременность, у меня много знакомых таких, у кого сразу получается, то ладно, а кто то начинает нервничать, уже после второй попытки, зацикливаются, ни о чем думать больше не могу, активно стараются беременеть, и что то не помню, чтобы у кого то получалось, доходило в итоге чуть ли не до развода в двух случаях, потому что перенервничали и это приводило к скандалу, беременность наступало после того, как у кого то планы менялись, или просто передумал и тд, т.е расслабились и вот те вам пожалуйста

я сама билась недавно, чтобы сыну добиться коррекционный садик, а до этого сколько билась, еще вокруг масла в огонь подливали, что не сможет он учиться в массовой школе и всё тут, в итоге после нервного срыва, я решила что хватит нервов, не буду больше никуда бегать, пошла и подала документы в массовую школу, причем не рядом с домом, в хорошую, там места уже забиты, а в ту, где учатся цыганята, и дети из детдома, а дети не простые, с неврологией и психиатрией, чаще это уо, и соответственно это приводит многих родителей в ужас, а я даже плюс увидела, в школе каждый год недобор, т.е классы не полные, есть конечно проблемка в детях из детдомов, которые часто мешают учиться, но самых проблемных все равно убирают уже через месяц два, и тут я узнаю приятную для себя новость, что в школе планируется открыть первый класс для детей с зпр, как раз то что нам и нужно)) это я к чему, что решила отпустить ситуацию, выдохнула, расслабилась, что будь оно что будет, и вот приятный сюрприз, всё как то само решилось))) 

школа кстати обычная, массовая, и детей из детдома не больше четырех человек на класс  и дети из цыганских семей тоже от силы на класс наберет два три мальчика, более того, учатся в основном до второго класса, т.е как считать научаться и читать, да и с детдома тоже единицы дотягивают до третьего класса, им просто дают перед интернатом шанс учиться в массовой школе 

• 5

#3587 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 17 июля 2015 - 16:16

"Гнобления" девочек тоже не заметила, были моменты, когда она слишком эмоционально пыталась до них достучаться, но многим только это и помогает.

я из тех людей которым надо коромыслом по башке дать, чтобы заткнулась и перестала якать))) и чтобы дошло)))))

• 1

#3588 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 16:47

А кто нибудь варил другие крупы? не рис в смысле 

• 0

#3589 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 июля 2015 - 17:18

я думаю, что у вас было до этого сильное напряжение, а потом вы просто расслабились))

Согласна, похоже на то 
  • 0

#3590 noir

noir

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 17 июля 2015 - 18:26

А вот интересно - ни у кого нет проблем со спиной и наблюдений улучшения после каких-либо практик?

были проблемы с осанкой,а сейчас как начала работу с родом-хожу прямо)))

• 2

Поблагодарили 1 :
Маруся_Ягодкина

#3591 Богдана

Богдана

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 16 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 18:45

А кто нибудь варил другие крупы? не рис в смысле 

Не варила кашу вообще, но только сегодня смотрела видео Натальи с православным священником, в котором она ему задавала вопрос на счет крупы ( правда для поминальной кутьи). Священник ответил, что рис не обязателен, можно любое зерно.

ИМХО по моему у Натальи, как то вообще мало заморочек по этому обряду, может у нее все в раздатке подробно описывается, но в слушая лекцию, прям обратила внимание, единственное, что она просила несколько раз это недоваривать крупу (чтобы птицам она понравилась) а на счет специальных тарелок да еще двух, вообще не услышала.  Мне кажется, она вообще не склонна все усложнять :), ну это повторюсь, мое мнение.

• 4

#3592 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 17 июля 2015 - 18:51

были проблемы с осанкой,а сейчас как начала работу с родом-хожу прямо)))

у меня тоже моментально, потом опять(

• 0

#3593 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 19:50

можно любое зерно

вот я тоже где то читала, не помню и стало интересно, а кто нибудь варит и другие крупы

единственное, что она просила несколько раз это недоваривать крупу (чтобы птицам она понравилась) а на счет специальных тарелок да еще двух, вообще не услышала

про крупы так и есть, проходили через такое, мои волнистики предпочитают недоваренную крупу есть)) 

а тарелку я всё таки сходила купила отдельную, одну. 

• 0

#3594 Богдана

Богдана

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 16 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 21:15

вот я тоже где то читала, не помню и стало интересно, а кто нибудь варит и другие крупы

Думаю варят)

Благодарна Наталье и ее лекциям, уже за то, что сподвигла составить свою родословную, я в спец.программе составляла, с фотографиями, так интересно было и с родней начала общаться, работы еще масса. Фотографии старые ветхие 8 лет!!! назад забрала у деда, чтобы подклеить, и забыла, пролежали в конвертике, сейчас вот нашла, немного восстановила, можно сканировать и ретушировать, чтобы в цифре тоже были.

Мне кажется, но у меня прилив энергии и радости, уже только от родословной.

На счет ритуалов, много думла, читала, с мужем советовалась) он у меня православный товарищ, остановилась на том, к чему душа легла, просто молюсь за них, когда в церкви, когда дома, кашу не варю, квадратики не рисую, думаю  важен сам факт работы с родом и регулярность, а инструменты каждый выбирает по вере своей ;)

• 10

Поблагодарили 2 :
Serokotova, Маруся_Ягодкина

#3595 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2015 - 05:06

Маруся_Ягодкина, вчера увидела, Вы опубликовали продолжение отзыва в блогах. Хотела сегодня прочитать,а уже нет...
  • 1

Поблагодарили 1 :
Маруся_Ягодкина

#3596 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 18 июля 2015 - 05:28

• 0

Поблагодарили 1 :
Маруся_Ягодкина

#3597 noir

noir

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 18 июля 2015 - 07:15

разруха дома для меня =разруха в голове и жизни.

сейчас с мужем проблемы. вообще всё...

итог. дома как то. кхм. надо исправляться))))

а когда всё было хорошо. то чистота порядок.)

когда разъехались на время. первым делом порядок навела)

а теперь опять....

так что чистота это серьёзный показатель очень много.

Кстати не сказала бы что чистота-показатель.У меня родная тетя-ярый блюститель чистоты и порядка в доме.Идеальная *отчаянная домохозяйка*,но если заговорит то..*беги,лола,беги*  :vava:

• 0

#3598 Маруся_Ягодкина

Маруся_Ягодкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 98 Спасибо
Россия

Отправлено 18 июля 2015 - 08:28

Маруся_Ягодкина, вчера увидела, Вы опубликовали продолжение отзыва в блогах. Хотела сегодня прочитать,а уже нет...

Кристина, ответила Вам в лс)

• 0

#3599 IrinaVr

IrinaVr

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 4 Спасибо
Мурманск Россия

Отправлено 18 июля 2015 - 09:07

Маруся_Ягодкина, поделитесь пожалуйста, бесценной информацией и опытом,тоже пыталась найти её в вашем блоге, не нашла и немного расстроилась(.И спасибо вам всем, девочки огромное! я из тех "молчунов", которые читают, переваривают а потом делают) и так радостно, когда это все действительно работает!

• 0

Поблагодарили 1 :
Маруся_Ягодкина

#3600 Маруся_Ягодкина

Маруся_Ягодкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 98 Спасибо
Россия

Отправлено 18 июля 2015 - 09:13

Маруся_Ягодкина, поделитесь пожалуйста, бесценной информацией и опытом,тоже пыталась найти её в вашем блоге, не нашла и немного расстроилась(.И спасибо вам всем, девочки огромное! я из тех "молчунов", которые читают, переваривают а потом делают) и так радостно, когда это все действительно работает!

Ирина, спасибо) Я тоже из этих же молчунов) 

• 0

Поблагодарили 1 :
IrinaVr

Предназначение

Подписаться на подарки