Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#3861 Roxett

Roxett

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • 100 Спасибо
Бонн Германия

Отправлено 28 июля 2015 - 19:33

Мы с мужем создания мобильные, нам семь верст не крюк, неделю назад в Бремене были))) Куда ветер подует - туда и летим)) Так что - вы в колокольчик звоните, мы на звук приедем))) Или придется подождать пару месяцев, пока у меня своя машина появится(дай Бог) - тогда и сама могу) 

• 2

#3862 ogonkova

ogonkova

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 июля 2015 - 05:45

Милые мои девочки.

Мне нужна помощь в разборе ситуации.

Общение с дочкой.

Дочке 7 лет, и у всех у кого есть детки, скажут, что дети сейчас особенные, развиваются в десятки раз быстрее чем мы.

У нас с ней один конфликт-общение. Она общается со мной, и иногда с другими взрослыми, как бы это правильно выразить, из позиции "мне все обязаны", то есть изначально с претензией. К примеру, утром когда мы собираемся в садик и на работу,  я слышу, что она притихла и значит не собирается-спрашиваю,  "Ты там где?", и она мне таким тоном отвечает: "мол ты что вообще меня такое спрашиваешь, пуговицы я тут застегиваю, и вообще, пошто ты меня боярыню, о таких мелочах спрашиваешь". Я понимаю, что это лично мое восприятие, просто тон тут не передать.

Я уже не знаю с какой стороны подойти к этой ситуации. Понимаю, что начинать надо с себя (нахваталась же она этого где-то). И вроде итак стараюсь контролировать свою речь. Но стоит ей что-то сказать таким тоном-меня просто накрывает. 

• 1

#3863 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 05:53

Милые мои девочки.

Общение с дочкой.

Дочке 7 лет, и у всех у кого есть детки, скажут, что дети сейчас особенные, развиваются в десятки раз быстрее чем мы.

У нас с ней один конфликт-общение. Она общается со мной, и иногда с другими взрослыми, как бы это правильно выразить, из позиции "мне все обязаны", то есть изначально с претензией. К примеру, утром когда мы собираемся в садик и на работу,  я слышу, что она притихла и значит не собирается-спрашиваю,  "Ты там где?", и она мне таким тоном отвечает: "мол ты что вообще меня такое спрашиваешь, пуговицы я тут застегиваю, и вообще, пошто ты меня боярыню, о таких мелочах спрашиваешь". Я понимаю, что это лично мое восприятие, просто тон тут не передать.

Я уже не знаю с какой стороны подойти к этой ситуации. Понимаю, что начинать надо с себя (нахваталась же она этого где-то). И вроде итак стараюсь контролировать свою речь. Но стоит ей что-то сказать таким тоном-меня просто накрывает. 

У меня нет детей. И я не имею права такого говорить. Но всё же, всем современным детям не хватает РЕМНЯ!!!

• 1

#3864 Taliswoman

Taliswoman

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 7 Спасибо
Уфа Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 05:57

Но стоит ей что-то сказать таким тоном-меня просто накрывает. 

Как это знакомо! Тоже постоянно эмоционально цепляюсь за тон. Наверное, больно слышать что-то, сказанное таким тоном, от своего ребенка. Не представляю, что делать в этом случае.

У Шафрановой где-то было сказано, что должна быть такая установка: чтобы жить легко и радостно, нам необходимо не "сталкиваться" эмоционально с другими людьми. Я сама такому пока не научилась, но говорят, что легче правильно реагировать, если всё время об этом помнить, и ради того, чтобы тебе было легко жить, избегать внутренних конфликтов с другими людьми. Моя сестра вчера со мной поделилась такой техникой. Когда её дети шумят и качают права, она представляет, что внутри неё огромный спокойный океан, который может поглотить города, материки, всю планету, всю вселенную. И неужели ему в таком случае сложно поглотить и амортизировать какой-то там детский крик или неприятный тон! Вот такая вот визуализация. Ей помогает.

• 5

Поблагодарили 1 :
Irina Litus

#3865 Taliswoman

Taliswoman

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 7 Спасибо
Уфа Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 05:59

А у Зеланда, кстати, есть такая фишка: когда кто-то недоволен, нужно мысленно с любовью подарить ему всё то, что он (по вашему мнению) хочет. А у Правдиной - представить, что на человека сыпятся с неба красивые цветы.  :give_rose:

• 3

Поблагодарили 1 :
Irina Litus

#3866 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 06:25

А еще она рассказала интересную историю, как в старину было принято, что все женщины на время крит дней просто уходили из деревни в лес. Так как наш цикл связан с луной, то как раз полнолуние-это и есть пик(так даже можно проверить все ли в порядке с циклом). И не для кого не секрет, что если женщины долго находятся в одном обществе-их циклы сонастраиваются. Там, в лесу эти женщины-топали, кричали и все такое, вобщем сливали негатив, и возвращались в деревню уже наполенныеми и с кучей женской энергии. Может, это конечно, миф, но мне было интересно.

Вообще - здорово! :yahoo:  Я б сама так сходила! :spiteful:  :clapping:

До этого в темке было про объявления к любителю рассыпать рис, а теперь я представила как встрепенутся уфологи, если в полнолуние толпы девушек-Шафрановок по всей стране будут ходить в леса и там выть!!!!!  :rofl:  :crazy:

• 3

#3867 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 06:25

очень интересно, про тайну закона притяжения, "подобное притягивается к подобному"  

• 0

#3868 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 06:32

очень интересная тема

Да, Наталья неодобрительно отзывалась об этом фильме :acute:

Что с точки зрения режиссерской работы - да, он хороший. А с точки зрения пособия по жизни - то нет..... :vava:

• 0

#3869 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 06:38

Да, Наталья неодобрительно отзывалась об этом фильме Что с точки зрения режиссерской работы - да, он хороший. А с точки зрения пособия по жизни - то нет.....

ого, а в какой лекции говорила? 

• 1

#3870 Taliswoman

Taliswoman

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 7 Спасибо
Уфа Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 06:43

"Секрет" - потребительский фильм. В нём нет правильного мировоззрения, голая стратегия. Тоже работает, наверное. 

Шафранова в одной из лекций упоминала фильм. Она пошла-де спать и тут услышала, что идет кино про мальчика, который очень правильно разговаривает и может разрешить любой конфликт. Назвала его "фильм для гурманов". Кто знает, что это был за фильм?

• 2

#3871 Богдана

Богдана

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 16 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 06:45

* глюк

*глюк

Милые мои девочки. Мне нужна помощь в разборе ситуации.

ogonkova,  а на бумаге не разбирали ситуацию? Имею в виду сесть и написать все что в голову лезет, эмоции, мысли, мне однажды помогло.

Ситуация: звоню в частную клинику узнать на счет приема и записаться, администратор отвечает недружелюбно, перебивает меня, тон хамский, слово за слово, перешли на повышенные тона, кое как договорили, администратор не извенилась, до свидания не сказала. Меня накрыло, от злости аж руки дрожали ( в свою защиту скажу, что был ПМС тогда).

Отдышалась, взяла ручку, бумагу и давай писать на автомате.

В итоге поняла, во-первых я сама иногда так же разговариваю но с близкими людьми. (мысленно поблагодарила эту девушку администратора, попросила прощения за гнев)

Во-вторых, я сама работала и администратором и менеджером по обслуживанию клиентов и никогда , накогда себе не позволяла, в хамском тоне отвечать клиенту, даже если он виртуозно выносил мозг. ( а иногда очень хотелось послать)

И вот этот факт, того что я себе не позволяла, а она позволяет, меня и всбесил. ( клиника повторюсь платная, будь это простая поликлиника, я бы так не взбеленилась)

Может вам тоже хочется иной раз с претензией ответить кому то, а вы себе не позволяете такого поведения. Дочка всего лишь зеркало.

• 2

Поблагодарили 1 :
ogonkova

#3872 Roxett

Roxett

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • 100 Спасибо
Бонн Германия

Отправлено 29 июля 2015 - 06:47

Если я правильно помню, то потому, что у людей развивается потребительское отношение у миру, то есть они тянут свои "хочухи", они получают их конечно(фильм работает, проверено мной©))))))) но потом наступает жесткая ответная реакция мира. Потому что внутри люди становятся еще хуже, чем ДО получения всех своих желаний...

• 1

#3873 Богдана

Богдана

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 16 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 06:52

Шафранова в одной из лекций упоминала фильм. Она пошла-де спать и тут услышала, что идет кино про мальчика, который очень правильно разговаривает и может разрешить любой конфликт. Назвала его "фильм для гурманов". Кто знает, что это был за фильм

вспомнился почему то этот фильм http://www.kinopoisk.ru/film/504290/

не думаю, что тот самый, но мальчик тоже непохо разруливает конфликты))

• 0

Поблагодарили 2 :
Irina Litus, Taliswoman

#3874 ogonkova

ogonkova

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 июля 2015 - 07:07

ogonkova,  а на бумаге не разбирали ситуацию? Имею в виду сесть и написать все что в голову лезет, эмоции, мысли, мне однажды помогло.

Ситуация: звоню в частную клинику узнать на счет приема и записаться, администратор отвечает недружелюбно, перебивает меня, тон хамский, слово за слово, перешли на повышенные тона, кое как договорили, администратор не извенилась, до свидания не сказала. Меня накрыло, от злости аж руки дрожали ( в свою защиту скажу, что был ПМС тогда).

Отдышалась, взяла ручку, бумагу и давай писать на автомате.

В итоге поняла, во-первых я сама иногда так же разговариваю но с близкими людьми. (мысленно поблагодарила эту девушку администратора, попросила прощения за гнев)

Во-вторых, я сама работала и администратором и менеджером по обслуживанию клиентов и никогда , накогда себе не позволяла, в хамском тоне отвечать клиенту, даже если он виртуозно выносил мозг. ( а иногда очень хотелось послать)

И вот этот факт, того что я себе не позволяла, а она позволяет, меня и всбесил. ( клиника повторюсь платная, будь это простая поликлиника, я бы так не взбеленилась)

Может вам тоже хочется иной раз с претензией ответить кому то, а вы себе не позволяете такого поведения. Дочка всего лишь зеркало.

Вот ситуация описанная мной, возникла сегодня

Она повторяется периодически, только с разными составляющими. 

Говорю про сегодня, написать не успела, но в голове прокрутила эту ситуацию-на самом деле злость была у меня внутри на себя саму, из-за того, что проспала, а значит я много чего не успела сделать. И вот все это прокручивая в своей голове, то есть полностью отдавая себе отчет в своих действиях, я высказывала претензию дочери. Сама понимаю, что есть вероятность, что если бы я нормально сама встала и в хорошем настроении, то возможно эта грубая речь меня бы вообще не зацепила. 

Но мой трабл заключается в том, что даже понимая, что сейчас происходит-я не могу остановиться. Меня как поджигают...и получается комичная ситуация-говорю об одном, а внутри совершенно другое. 

Вот жеж...

Вспоминаю опять свою любимую Лаланочку (кажется, я становлюсь ее фанатом)

Я ее спросила: "как избавиться от критицизма"

Ее ответ "Стать счастливой".

Эх.

• 0

#3875 Маруся_Ягодкина

Маруся_Ягодкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 98 Спасибо
Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 07:14

Милые мои девочки.

Общение с дочкой.

Как я вижу ситуацию - вы сами еще в начале пути, то есть пока нет силы, чтобы одним взглядом или всего парой слов успокаивать дочку. Нужно кормить вкусным прасадом (но предлагать тихонечко, чтобы никто не знал, чтобы не смущать людей), продолжать ритуалы для предков (знаю, что вы делаете и причем дочка вам в этом помогает, это так мило)),  а вам жизненно необходимо найти занятие, которое вас зажигает, чтобы делая его, вы забывали себя. Лично ваше занятие, просто для радости. 

Последнее поможет вам переключить все ваше внимание с дочери на себя и свою жизнь, ей станет сразу легче, возможно, ей действительно трудно быть под постоянным и пристальным контролем.

• 3

Поблагодарили 2 :
Irina Litus, ogonkova

#3876 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 07:20

ого, а в какой лекции говорила?

Я не помню... :vava:  Они как-то скопом у меня.... Но если я наткнусь - я Вам обязательно скажу! :give_rose:

• 0

#3877 Богдана

Богдана

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 16 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 07:21

Но мой трабл заключается в том, что даже понимая, что сейчас происходит-я не могу остановиться. Меня как поджигают...и получается комичная ситуация-говорю об одном, а внутри совершенно другое. Вот жеж...

Теоретически я уже мудрая, а на практике срываюсь), понимаю, что делаю, почему делаю и все равно делаю, так что-ли?

Ну если вам от этого полегчает, то я такая же. Утешаю себя тем, что идеальных не бывает. И что я учусь, без падений, нет побед.

Не знаю, кто такая Лаланочка), но думаю она права, "Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему."

• 3

Поблагодарили 1 :
ogonkova

#3878 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 07:34

вообще, дети до 13 лет находятся в поле родителей, особенно в поле мамы, свой характер подключен на очень низком уровне. Это значит, что дочка ваша зеркалит что-то внутри вас либо со знаком минус либо со знаком плюс. Писанки Вам в помощь, но мне больше нравится заполнять анкеты РП.

• 0

#3879 Roxett

Roxett

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • 100 Спасибо
Бонн Германия

Отправлено 29 июля 2015 - 07:44

Мне одной кажется, или действительно в последние пару дней ситуации у всех обострились немного? Или это потому что у нас сложился хороший круг общения и мы просто больше видим?

Так или иначе, второй вариант меня радует несоизмеримо больше, спасибо вам, девочки, что вы есть!

• 0

#3880 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 07:54

Мне одной кажется, или действительно в последние пару дней ситуации у всех обострились немного? Или это потому что у нас сложился хороший круг общения и мы просто больше видим?

говорят Венера какая-то ретроградная  

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки