Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#8061 Анналия

Анналия

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 11 Спасибо
Казань

Отправлено 10 сентября 2017 - 06:40

При написании ответного письма не нужно включать фантазию, нужно выписывать на бумагу всё, что приходит в голову, весь поток мыслей. Даже если в голову будет лезть один бред. Происходит подключение к энергоинформационному полю, и на бумагу может вылиться много неожиданных для вас моментов. У меня так было. Когда начинала писать, и предположить не могла, что на бумагу выльется ТАКОЕ. И этот метод действительно чудесно разрешил ситуацию, магически в прямом смысле слова.  

Доброго дня! Абсолютно с Вами согласна! столько неожиданного вылилось у меня на бумагу в "ответном письме"). и действительно ничего не придумывалось- писалось , что на ум приходит- почерк был совершенно не мой... и многие ситуации разрешались сами по себе просто потому,что во время такого "обратного письма" приходят некие осознания, инсайты, как вспышка, и начинаешь реагировать на мир и обстоятельства по-другому, не как раньше.

• 1

#8062 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 сентября 2017 - 08:46

В книге "Радикальное прощение" дана всеобъемлющая информация на тему так называемых писанок. И писать их действительно полезно, просто все эмоции уходят на бумагу и все. А у Натальи я впервые услышала про письма в обратную сторону, то есть в свой адрес. Это как? Кто-нибудь писал?

Елена, головой понять, наверное это нереально :)

Надо просто один раз попробовать и сами все увидите и почувствуете :) 

• 0

#8063 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 10 сентября 2017 - 10:02

Надо просто один раз попробовать и сами все увидите и почувствуете  

Кажется, в этой теме нет участниц, которые попробовали бы, и у них не получилось :)

У меня с этими "обратными" письмами было так: чтописать, чтописать, ой, не заметила как два листа А4 накатала и ещё половину вдогонку. Однин минус в этой методе: рука устает!

Дамы, расскажите, пожалуйста, про автобиографию, кто делал. Это для меня куда менее понятно, чем писанка.

• 1

#8064 WhiteWitch

WhiteWitch

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 сентября 2017 - 10:05

Кажется, в этой теме нет участниц, которые попробовали бы, и у них не получилось :)

У меня с этими "обратными" письмами было так: чтописать, чтописать, ой, не заметила как два листа А4 накатала и ещё половину вдогонку. Однин минус в этой методе: рука устает!

Дамы, расскажите, пожалуйста, про автобиографию, кто делал. Это для меня куда менее понятно, чем писанка

Я делала. Примерно по такой инструкции: 

https://docviewer.ya...DUwMzc4MzgyNzd9

• 1

Поблагодарили 2 :
Lucky))), Лавиния

#8065 WhiteWitch

WhiteWitch

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 сентября 2017 - 10:07

Дамы, расскажите, пожалуйста, про автобиографию, кто делал. Это для меня куда менее понятно, чем писанка.

Автобиография помогла увидеть кое-какие закономерности в жизни, на которые я раньше не обращала внимания. Выписывала всё, что приходило в голову. 

• 0

#8066 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 сентября 2017 - 10:08

Кажется, в этой теме нет участниц, которые попробовали бы, и у них не получилось

Я тоже таких пока не встречала :)

Уточню - сам метод обратного письма я не применяла, но почти каждый день делаю расстановки и хорошо знаю, что когда замещаешь другого человека, начинаешь ощущать все то, что он чувствует и хочет сказать :)

Автобиографию пока тоже не делала, но думаю, очень хорошие должны быть результаты.

А что именно по ней непонятно?

Я бы делала так - начала бы писать откуда помню, потом, если что-то всплывает, дописывала бы, ведь ее не нужно делать именно в хронологическом порядке. 

Чем больше выписываешь событий из своей жизни, тем больше всплывает тех, о которых раньше не помнила, так как память разгружается.

• 0

#8067 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 10 сентября 2017 - 10:25

А что именно по ней непонятно?

Психологическая биография или фактическая, или синтез того и другого: что происходило и как я себя ощущала при этом, или вообще что-то четвертое.

Спасибо WhiteWitch! немножко прояснилось. 

• 1

#8068 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 сентября 2017 - 10:33

Психологическая биография или фактическая, или синтез того и другого: что происходило и как я себя ощущала при этом, или вообще что-то четвертое.

Мне кажется, над писать все, что в голову приходит.

Вы же не на оценку это делаете, а чисто для себя, главное ведь все вылить из головы.

Может, какое-то событие будет чисто фактическим, а что-то чисто психологическим :) 

• 0

#8069 WhiteWitch

WhiteWitch

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 сентября 2017 - 11:14

Спасибо WhiteWitch! немножко прояснилось

Рада быть полезной  :006-flower:  На самом деле, спасибо девочкам, которые в начале темы скидывали ссылки на хранилище с материалами по курсу (где-то примерно на 4-5 странице). Поищите, девочки,  там много полезного.
  • 0

#8070 noir

noir

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 18 сентября 2017 - 08:23

Лично я уже устала от писанок и анкет,пришла к простому выводу,что надо вот сесть в лужу и все проживать на живую.

• 3

Поблагодарили 1 :
Татьяна *

#8071 Dream_lady

Dream_lady

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2017 - 16:39

Девушки, задачка по диалогам, помогите придумать ответ в стиле того, что Наталья в тренингах дает.

в общем  - мужчина-вахтер старшего возраста в центре творчества, я там занимаюсь, беру у него ключи.

Он: девушка, знаете, там пьяница какой-то пошел, вы смотрите...Ну...чего б с вами не сделали еще.

Я: удивление, хорошо, я закрою двери.

Он: да я пошутил...

Я обычно на такие вещи не реагирую, просто промолчала и пошла себе. 

Возвращаюсь через несколько часов сдавать ключи:

Он: ну, что, приходил пьяница?

Я: я думаю, что вы можете шутить и получше, спасибо за ключи, до свиданья. (ответила уже после раздумья)

все равно, выходит, опустила человека, но с другой стороны, я не хочу принимать подобных шуток.

как можно еще ответить короткой фразой? (с уважением, но и чтобы сохранить свое достоинство)

я в эту фразу вложила: я принимаю ваши способности пошутить, но вижу в вас потенциал лучше :))) понимаю, что ответ не очень. интересно, какие есть еще варианты.

и понимаю, что таким ситациям можно не придавать значения, но хочется научится действительно хорошо говорить.

• 0

#8072 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 24 сентября 2017 - 21:53

Мужчина, мне не нравятся такие шутки, до свидания.

Не знаю- очень хороший универсальный ответ.
Лучше подумать о том, почему вас это задело;)
  • 0

#8073 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 24 сентября 2017 - 21:53

Мужчина, мне не нравятся такие шутки, до свидания.

Не знаю- очень хороший универсальный ответ.
Лучше подумать о том, почему вас это задело;)
  • 0

#8074 Васка

Васка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • 123 Спасибо
Новоуральск Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 сентября 2017 - 04:43

Девушки, задачка по диалогам, помогите придумать ответ в стиле того, что Наталья в тренингах дает.

Добрый день! Прекрасно понимаю, о чем вы говорите. По работе плотно общаюсь с мужчинами. Как правило, когда человек приходит к нам в первый раз, он не воспринимает «блондинок» всерьез как специалистов, и обязательно норовит пошутить (обычно плоско). Если кому то из коллег не удается достойно выйти из «заигрываний», то  тогда понеслось……приглашение в сауну и т.п  :bad: . В общем, я за то, чтоб пресекать шутки. Раньше конечно могла нахамить, сейчас стараюсь следить за своей манерой. На комплимент говорю: « спасибо».  На остальное вообще не даю реакцию, ни улыбки, ни колючего взгляда. По ходу работы сбиваю игривое настроение вопросами по существу: « я правильно вас поняла, что  нужно сделать так и так?». И конечно же я максимально внимательна и вежлива ))).

По вашей ситуации- на фразу: « девушка, знаете, …..еще».

Я бы ответила абсолютно искренне : «спасибо, я закрою двери».

При возврате ключей , после шутки:  «ну, что, приходил пьяница?». Я бы искренне ответила : «спасибо, нет не приходил».

Т.е свой серьезностью и благодарностью, я пресекаю возможность со мной шутить. У меня этот метод работает. Вежливо и без «опусканий».

И как показывает практика, шутники одни и те же. Им вообще не стоит давать реакцию, иначе их не остановить. :give_rose: 

• 2

#8075 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 04:48

Согласна с Ваской. Лучший способ закрыть ситуацию - дать закрытый ответ. "Спасибо, нет! До свиданья." Есть категория мужчин, которые иначе не отстанут, они любой развернутый ответ будут принимать как поощрение их действий. 

Не принимать эти шутки надо внутри, а не внешне на уровне действия (то есть как-то дополнительно показывать, что вам это не нравится, кроме не поощрения).

Уважительное отношение тоже внутри. 

• 1

#8076 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 05:15

Он: девушка, знаете, там пьяница какой-то пошел, вы смотрите...Ну...чего б с вами не сделали еще.
Я: (расцвела) Ой, спасибо, Вы такой заботливый

Я: Хахахахаха! Ну вы шутник!!!!!!!!!

Я: Да! оказался приличным человеком! Здорово повеселились!!!!!!!!!!!

Я б так действовала. Но меня и шутками никто не достает....

• 2

#8077 Dream_lady

Dream_lady

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 05:50

Спасибо, девочки!!!

Все, тональность уловила!! вопрос дурных  шуток отпал!!  :give_rose:

• 0

#8078 Dream_lady

Dream_lady

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 05:51

Я: (расцвела) Ой, спасибо, Вы такой заботливый

Я: Хахахахаха! Ну вы шутник!!!!!!!!!

Я: Да! оказался приличным человеком! Здорово повеселились!!!!!!!!!!!

Я б так действовала. Но меня и шутками никто не достает....

потому что вы умеете отвечать на шутки:)))

• 1

Поблагодарили 1 :
Serokotova

#8079 Dream_lady

Dream_lady

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 05:54

По вашей ситуации- на фразу: « девушка, знаете, …..еще». Я бы ответила абсолютно искренне : «спасибо, я закрою двери». При возврате ключей , после шутки:  «ну, что, приходил пьяница?». Я бы искренне ответила : «спасибо, нет не приходил».

да, вариант, когда втягиваешься в общение меньше всего. мне в данном случае подходит больше всего. так как достойный ответ шутке придумать за такое время я не умею пока +да и втягиваться нет желания.

у меня скорее всего осталось бы внутри бурление какое-то, неприятный осадок, от этого просто писанки-с собой поразбирались и все,выходит.

• 0

#8080 Васка

Васка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • 123 Спасибо
Новоуральск Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 сентября 2017 - 06:38

у меня скорее всего осталось бы внутри бурление какое-то, неприятный осадок, от этого просто писанки-с собой поразбирались и все,выходит.

От бурлений тоже можно избавляться на ходу. Во первых - это задетое МОЕ ложное ЭГО, во вторых - какой смысл мне обижаться на не очень хорошо воспитанного человека, это точно не мои проблемы ( хорошая притча на эту тему http://inoskaz.com/p...xmotya-pritcha/), и в третьих- если этот человек ко мне притянут, я должна на что-то обратить внимание, где то за мной косяк.

Я сейчас, у человека который меня бесит –прошу мысленно прощение, за то что его, бедолагу, притянуло ко мне ))))

• 1

Поблагодарили 1 :
BluBerry

Предназначение

Подписаться на подарки