Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Наталья Шафранова
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:01
А вот я стопорюсь ведь еще и в общении с мужем!!!
Так то более/менее вроде общаемся, не говорю с позиции сверху или типа чтобы он отчитываться стал на мои вопросы....стараюсь..
Но вот как-то слабенько у меня получается именно по поводу того, чтобы САМОЙ не спрашивать о каком -то конкретном деле...Муж то обычно сам рассказывает что да как...Но у меня ведь могут возникать попутные вопросы..Вот как их задавать??
И еще вот что - вот к примеру меня сильно гложет какой-нибудь вопрос касаемо острой ситуации, муж приходит домой, ясный пень, сначала - душ, я кормлю его...и???? Я должна молча сидеть с ним за столом??? Или рассказывать ему о своем чем-нибудь???) В последнем случае - мне кажется немного абсурдно получается, что-то вроде - вот у нас есть одна большая такая проблема....а я такая сижу с ним, и рассказываю, что интересного у меня сегодня было, что ногти красила 2,5 часа...так что-ли??))))
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:05
это точно((( на днях пошла в другой магазин - сидит себе продавщица...я у нее спрашиваю, есть то и то...а она, оказывается, музыку слушала, такая вынимает из ушей наушник и такая: "Чо"???трепятся по телефону, и рассчитывают тебя тоже с телефоном под ухом. А бывает ты еще стоишь и ждешь, пока она поговорит, и обратит на тебя внимание.
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:07
А по поводу, чтобы сам рассказывал о том, что у него произошло, так есть волшебная фраза:"Милый, я так рада тебя видеть! Очень по тебе за весь день соскучилась!") после этого остается кивать, угукать, ухтыкать и задавать наводящие вопросы с позиции, описанной выше)
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:07
Мне ваша позиция напомнила мультик про крошку енота. Мама тогда дала ему гениальный совет, а ты ему улыбнись.Я лишь предположила
Потому что чаще всего это оказывается именно так.
Я люблю общаться с продавцами, редко когда я просто говорю:"Дайте мне то-то и то-то" и ухожу. И продавец однозначно должен разбираться в продукции, которую он отпускает покупателю. Другое дело, когда эти "продавцы" чаще всего в это вникать не хотят, а только сидят - трепятся по телефону, и рассчитывают тебя тоже с телефоном под ухом. А бывает ты еще стоишь и ждешь, пока она поговорит, и обратит на тебя внимание. А когда задаешь вопрос по продукции, они смотрят на тебя так, как будто ты с другой планеты прилетела и несешь несущественную ересь, мол, какая разница - дрожжевой или бездрожжевой этот хлеб? Свежий? Съедобный? Бери, чего выпендриваешься. И отвечают они на какие либо вопросы так, как будто тебе вообще одолжение делают, что ты купить у них пришел что-то. Это неуважение и хамство. Обычно таким страдают именно вот эти "тумбы", как я их назвала, и это факт)) я считаю, что такие должны дома сидеть и разговаривать так с мужем, а не с покупателями.
А постом выше я просто предположила, что эта продавщица могла быть как раз из таких. Но если нет, и человек просто действительно не разобрался в вопросе сульфатов, то разговаривала я бы уже с ним мягче намного.
Эти женщины ведут себя хамовато, но это не значит, что надо и самой так себя вести. Обычно, если не злится и не раздражаться, а спокойно стоять на своем, то они быстро сдуваются и даже начинают идти на встречу.
Вопрос в другом, почему вы раздражаетесь в этой ситуации? Что вас цепляет? Да, хамит, но она по-другому не умеет, а вы умеете.
На самом деле никто не обязан вести себя хорошо, грамотно и терпимо по отношению к вам. Такое поведение обычно отражение в том случае, если сама себя так ведешь.
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:12
И не считаю типа "Вот коза, ану общайся со мной вежливо!" - я наоборот думаю что-то вроде - ну и флаг тебе в руки, делай как знаешь) результаты у тебя будут соответствующие) и ухожу)
Кстати, ничего подобного про "отражение". Я не хамлю, но это никак не гарант, что нигде в обществе не нахамят мне. Да, я уже не помню, когла мне хамили. Реально, вобще не помню))) но хамов вокруг валом - и они будут хамить) и флаг в руки, повторюсь) но это есть и это таких людей совершенно не красит. Я возмущаюсь на ситуацию в обществе и считаю, что таким людям работать продавцами нельзя.
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:14
есть волшебная фраза:"Милый, я так рада тебя видеть! Очень по тебе за весь день соскучилась!") после этого остается кивать, угукать, ухтыкать и задавать наводящие вопросы с позиции, описанной выше)
Эм...да, знаю про эти волшебные фразы))) Пробовала)) Не получается КАЖДЫЙ день их проговаривать)) Чувствую, как-то нелепо это выглядит)) При чем фразы я пробовала,само собой, не только именно эти, но еще и синонимы. КАждый божий день : он заходит , а я такая: "Как я рада, что ты пришел!", "Очень по тебе соскучилась"!
И вот как раз боюсь, что эти самые наводящие вопросы будут как указка для его отчета))) Хотя в мотивации подобного нет, лишь искренний интерес.
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:21
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:26
Ну в вашем сообщение на то, что вы бы сказали, было достаточно хамским.Так кто сказал, что я хамлю в ответ? Я просто не хочу иметь с таким человеком дело - разворачиваюсь и ухожу со словами:"Спасибо, до свиданья". Это мне кажется правильнее, чем улыбаться ему. Я не трачу на это нервы и силы, вытягивая подобных людей на вежливое общение, я иду к тем, кто умеет общаться с клиентами.
И не считаю типа "Вот коза, ану общайся со мной вежливо!" - я наоборот думаю что-то вроде - ну и флаг тебе в руки, делай как знаешь) результаты у тебя будут соответствующие) и ухожу)
Тут не только что скажешь, а как еще и поведешь себя при этом. Видели, когда заходит женщина, еще и слова не сказала, а уже чувствуется, что будет хамить, если что.
У Шафрановой это называется настрой.
Если настрой на неуважение, то любое слово будет выглядеть как хамство.
Через силу улыбаться не надо, надо понять, где проблема. Почему такой настрой на женщин. Ведь эти женщины не плохие, это ваш настрой на них.
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:35

Вот та мысль, которую я говорю. Я честно не понимаю, что Вам слышится/читается, но однозначно не то, что я имею ввиду, т.к. я Вас сейчас немного не понимаю))
Какой настрой? Какие "плохие"?)))) Мне паралельно, хорошие они или плохие - я с ними не желаю никак взаимодействовать и видеть их в качестве продавцов!)))))) Есть определенные требования к профессии!)))) поэтому если ты этим требованиям не соответствуешь - сиди дома, бухти так мужу))) ВСЕ)
Это мое отношение такое - я НЕ пытаюсь ситуацию изменить, она меня не задевает и я не не сплю из-за нее по ночам, возмущаясь и метая молнии после того, как одна из таких "продавщиц" мне что-то там в таком духе скажет))) я просто реагирую на нее именно так как писала выше и считаю тоже так как писала выше))) без эмоций))))) есть же отношение, личная точка зрения, да? А мне сразу диагноз по лучшим мотивам форума

С таким настроем очень велик риск, что мужчина сядет на голову и достаточно быстро.Ну, значит, просто сохрянять этот внутренний настрой, который окутывает мужчину аурой психологической безопасности, где он сам с легкостью раскрывается. Сохранять постоянно этот фон "Что бы ты не сделал, я принимаю тебя, ты все равно хороший". А слова, которые будут идти из этого настроя - это уже даже неважно, какими они будут, как его следствие. Они все равно будут транслировать именно эту мысль.
Психологическая безопасность - это совсем не "делай что угодно, всё равно ты хороший". Это какая-то вседозволенность. Ничего хорошего из нее не выйдет.
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:38
Оооо неееет....С таким настроем очень велик риск, что мужчина сядет на голову и достаточно быстро.
Психологическая безопасность - это совсем не "делай что угодно, всё равно ты хороший". Это какая-то вседозволенность. Ничего хорошего из нее не выйдет.

Мужчину, МУЖЧИНУ принимать.
НЕ ПОСТУПОК))) На поступок реагировать адекватно. Ты хороший, но поступил как свинья, поэтому пойду ка я немного побуду наедине с собой. Или... съеду-ка я от тебя на недельку. А или .. на время. Мне нужно многое обдумать. Зависит от тяжести поступка.
А если не разделять, то получится: ты - козлина, все, я уехала! Видеть тебя не хочу!
Понимаете?
Никто тогда на голову не сядет)))
Блиииииннн)))
Тоже самое про теток))) я не теток не принимаю) а то как они себя ведут)))
Поэтому Вы и не понимаете меня - для Вас это одно целое.
Я же - разделяю: теток и их поведение. Поэтому мне глубоко фиолетово плохие они или нет, я их не считаю плохими, но на поведение реагирую так как реагирую. Адекватно, но БЕЗ эмоций) Дают - бери, бьют - беги)) хамят - уходи))) ёлки))))
Поэтому мне не понятно, что там мне кого отражает, ничего не отражает никуда

Отправлено 19 ноября 2014 - 18:40
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:40
Диагноз в лучших мотивах форума ставится именно по вашим словам. То, что вы эти ситуации и этих женщин описали - это уже показатель того, что они вас задевают. Даже если вы это не хотите признавать.Блин, я бы не сказала
)) Те женщины, которые ведут себя так как я описала выше - это неуважение к людям и к своей профессии! Такие не должны работать продавцами!
Вот та мысль, которую я говорю. Я честно не понимаю, что Вам слышится/читается, но однозначно не то, что я имею ввиду, т.к. я Вас сейчас немного не понимаю))
Какой настрой? Какие "плохие"?)))) Мне паралельно, хорошие они или плохие - я с ними не желаю никак взаимодействовать и видеть их в качестве продавцов!)))))) Есть определенные требования к профессии!)))) поэтому если ты этим требованиям не соответствуешь - сиди дома, бухти так мужу))) ВСЕ)
Это мое отношение такое - я НЕ пытаюсь ситуацию изменить, она меня не задевает и я не не сплю из-за нее по ночам, возмущаясь и метая молнии после того, как одна из таких "продавщиц" мне что-то там в таком духе скажет))) я просто реагирую на нее именно так как писала выше и считаю тоже так как писала выше))) без эмоций))))) есть же отношение, личная точка зрения, да? А мне сразу диагноз по лучшим мотивам форума))))))))
Ваше дело, разберетесь сами.
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:42
Хорошо)))))))))))Диагноз в лучших мотивах форума ставится именно по вашим словам. То, что вы эти ситуации и этих женщин описали - это уже показатель того, что они вас задевают. Даже если вы это не хотите признавать.
Ваше дело, разберетесь сами.
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:42
ага! также говорят в психологии по поводу воспитания детей , и вообще)))Я же - разделяю: теток и их поведение.
Мол, ты хороший, я тебя люблю, но ты совершил не хороший поступок. Т.е. не ТЫ плохой, а твой ПОСТУПОК плох.
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:46
Если человек поступил плохо, то он станет плохим до того момента пока не простишь. Это так работает подсознание, от этого никуда не денешься.Оооо неееет....
Я была на 99% уверена, что именно Вы сейчас напишете и именно один в один подобный пост
)))
Мужчину, МУЖЧИНУ принимать.
НЕ ПОСТУПОК))) На поступок реагировать адекватно. Ты хороший, но поступил как свинья, поэтому пойду ка я немного побуду наедине с собой. Или... съеду-ка я от тебя на недельку. А или .. на время. Мне нужно многое обдумать. Зависит от тяжести поступка.
А если не разделять, то получится: ты - козлина, все, я уехала! Видеть тебя не хочу!
Понимаете?
Никто тогда на голову не сядет)))
Блиииииннн)))
Тоже самое про теток))) я не теток не принимаю) а то как они себя ведут)))
Поэтому Вы и не понимаете меня - для Вас это одно целое.
Я же - разделяю: теток и их поведение. Поэтому мне глубоко фиолетово плохие они или нет, я их не считаю плохими, но на поведение реагирую так как реагирую. Адекватно, но БЕЗ эмоций)
Поэтому мне не понятно, что там мне кого отражает, ничего не отражает никуда
Иначе половина проблем этого форума была бы решена и не было бы темы про Алешу
Вспомните 4 стадии прощения по Шафрановой, только на 3ем и 4ом этапе возвращается ощущение, что человек хороший.
Ну если у вас это получается, то это реально круто! Я бы хотела так уметь реагировать!
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:46
ага! также говорят в психологии по поводу воспитания детей , и вообще))) Мол, ты хороший, я тебя люблю, но ты совершил не хороший поступок. Т.е. не ТЫ плохой, а твой ПОСТУПОК плох.
Вы-то я знала, что поймете, т.к. сами к этому пришли, это чувствуется в постах. Но объяснять свою позицию людям, которые сами не там же где и я, я еще не научилась

Отправлено 19 ноября 2014 - 18:53
Если честно, Подснежник, то для меня это загадка. Я пробовала спрашивать, пробовала не спрашивать, пробовала рассказывать свое, пробовала не рассказывать. Иногда это срабатывало, иногда нет. Одно поняла, тянуть информацию из него противопоказано, злится, раздражается. А когда сам готов, то рассказывает сам без подсказок с моей стороны.Тайна, а что можете вы предложить?? Вот как тогда общаться, начинать диалог с мужем?
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:55
К сожалению, это большая уловка подсознания как раз таки. Т.е. человек накосячил, ты вспылила, объединила для себя его поступок и его самого, они для тебя как одно целое - и мигает красная лампочка "Человек плохой". НО! Ровно до тех пор, пока он не начнет именно на эмоциональном плане к тебе подкатывать и просить прощения. После слов: "Прости меня, ля-ля-ля" - он для тебя становится хорошим, а, поскольку он и его поступок - одно и тоже для тебя, - то и поступок тоже становится "хорошим"!!!!!! И ты прощаешь!!!!! НО - ничего же не меняется! Человек не изменил поступок, не доказал ДЕЛОМ, что он изменился. А ты простила. И потом все повторяется заново. И так по кругу, пока не научишься РАЗДЕЛЯТЬ.Если человек поступил плохо, то он станет плохим до того момента пока не простишь.
Т.е. человек косячит, ты реагируешь на поступок, и только на него - и все! У него засада. Попросить прощения он уже не может - т.к. ты на НЕГО и не злишься, для тебя он по-прежнему хороший. И что ему остается делать? Только исправлять поступок - только так он сможет снова заслужить твое уважение и доверие.
Так вот тетки мне по боку - мне НЕ НРАВИТСЯ их манера общаться с покупателями)))) спокойно так не нравится) вот - развернулась и ушла) и их проблемы потом) я не буду им ни улыбаться, ни хамить в ответ, я просто дам ответную реакцию, именно спокойную реакцию того, что я НЕ принимаю такое отношение ко мне как к покупателю, и пойду к другому продавцу) и точка зрения у меня будет именно такая: я такое не принимаю, и считаю вот так вот. Вы же тоже, например, можете считать, что власть не должна обманывать народ и это - мерзко. Но это же не делает Вас зависимой, или не вешает ярлык, или не становится причиной похода к психологу и причиной того, чтобы "разбираться в себе"?) ну считаете и считаете себе) если бы так к каждой точке зрения - ковыряться каждый раз) зачем?))
Блин, честно, вот не знаю, как понятнее объяснить)) наверное, и смысла нет напрягаться)