С детьми это просто. Не даром Торсунов говорит, что рассказывать надо более старшим. Это факт, старшим легко слушать о проблемах младших. ) А вот с равными, а тем более с мужем, ой как сложно.ага! также говорят в психологии по поводу воспитания детей , и вообще)))
Мол, ты хороший, я тебя люблю, но ты совершил не хороший поступок. Т.е. не ТЫ плохой, а твой ПОСТУПОК плох.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Наталья Шафранова
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:56
Отправлено 19 ноября 2014 - 19:16
Проблема в том, что это не так работает. Как бы ни разделял, именно человек совершил плохой поступок, а не поступок совершится сам. И злоба идет не на поступок, а на человека. Почему он его совершил. Он может так поступать, он на это способен, в нем есть такие плохие качества - это принятие человека.К сожалению, это большая уловка подсознания как раз таки. Т.е. человек накосячил, ты вспылила, объединила для себя его поступок и его самого, они для тебя как одно целое - и мигает красная лампочка "Человек плохой". НО! Ровно до тех пор, пока он не начнет именно на эмоциональном плане к тебе подкатывать и просить прощения. После слов: "Прости меня, ля-ля-ля" - он для тебя становится хорошим, а, поскольку он и его поступок - одно и тоже для тебя, - то и поступок тоже становится "хорошим"!!!!!! И ты прощаешь!!!!! НО - ничего же не меняется! Человек не изменил поступок, не доказал ДЕЛОМ, что он изменился. А ты простила. И потом все повторяется заново. И так по кругу, пока не научишься РАЗДЕЛЯТЬ.
Т.е. человек косячит, ты реагируешь на поступок, и только на него - и все! У него засада. Попросить прощения он уже не может - т.к. ты на НЕГО и не злишься, для тебя он по-прежнему хороший. И что ему остается делать? Только исправлять поступок - только так он сможет снова заслужить твое уважение и доверие.
Так вот тетки мне по боку - мне НЕ НРАВИТСЯ их манера общаться с покупателями)))) спокойно так не нравится) вот - развернулась и ушла) и их проблемы потом) я не буду им ни улыбаться, ни хамить в ответ, я просто дам ответную реакцию, именно спокойную реакцию того, что я НЕ принимаю такое отношение ко мне как к покупателю, и пойду к другому продавцу) и точка зрения у меня будет именно такая: я такое не принимаю, и считаю вот так вот. Вы же тоже, например, можете считать, что власть не должна обманывать народ и это - мерзко. Но это же не делает Вас зависимой, или не вешает ярлык, или не становится причиной похода к психологу и причиной того, чтобы "разбираться в себе"?) ну считаете и считаете себе) если бы так к каждой точке зрения - ковыряться каждый раз) зачем?))
Блин, честно, вот не знаю, как понятнее объяснить)) наверное, и смысла нет напрягаться)
Суть прощения от другого человека - это прийти повиниться, что бы на меня не злились. Это бесполезно.
И да, в каждом событии в своей жизни надо разбираться в первую очередь в себе, и только в себе. Например, откуда у меня такие утопические понятия.
Я Вас зацепила, вы хамите. (
Не хочу продолжать этот разговор в такой ситуации.
Отправлено 19 ноября 2014 - 19:19
Отправлено 19 ноября 2014 - 19:22
У меня недоумениеИ вот сразу яркий пример хамства: наверное, и смысла нет напрягаться) Точно так же вы ведете себя с тетками, нету смысла пытаться увидеть в них человека с правом на его собственное комфортное поведение, а не так как вам удобно.

Нет смысла пытаться - потому что Вы не поймете) не потому что глупая, а потому что не поймете))
К сожалению, Вы будете и дальше видеть у меня предвзятость к Вам, но я пишу абсолютно без какой либо эмоциональной окраски)) абсолютно не привязывая к Вам как к личности, девушке, форумчанке и т.д.)) я искренне хотела бы, чтобы у меня была возможность донести Вам мое восприятие ситуации, но ее нет)) просто потому что НЕТ) поэтому и нет смысла напрягаться))
Более того, если Вам интересно, личностное отношение мое к Вам таково, что по моим наблюдениям Вы в последнее время стали гораздо как-то мягче и спокойнее, что ли. Раньше мне не всегда комфортно было читать Ваши посты, а сейчас читаю с удовольствием и во многом согласна)
Но я все так же не вижу смысла что-то дальше объяснять))))
А я и не злюсь. Я реагирую.Да и кстати, злится на поступок бесполезно.
Это как раз то, что я сейчас Вам донести и не могу, видите же)
а вот человека все-таки можно простить.
Да как его прощать-то, если ты и не злился на него?))))
Вы сами хоть заметили, что мы абсолютно с разных точек зрения общаемся?) и смысл?) причем из абсолютно противоположных точек)
Отправлено 19 ноября 2014 - 19:31
Да, вы правы. Точки зрения разные, и я обосновано считаю, что моя верна, т.к. Подтверждена моим опытом.У меня недоумение
Нет смысла пытаться - потому что Вы не поймете) не потому что глупая, а потому что не поймете))
К сожалению, Вы будете и дальше видеть у меня предвзятость к Вам, но я пишу абсолютно без какой либо эмоциональной окраски)) абсолютно не привязывая к Вам как к личности, девушке, форумчанке и т.д.)) я искренне хотела бы, чтобы у меня была возможность донести Вам мое восприятие ситуации, но ее нет)) просто потому что НЕТ) поэтому и нет смысла напрягаться))
Более того, если Вам интересно, личностное отношение мое к Вам таково, что по моим наблюдениям Вы в последнее время стали гораздо как-то мягче и спокойнее, что ли. Раньше мне не всегда комфортно было читать Ваши посты, а сейчас читаю с удовольствием и во многом согласна)
Но я все так же не вижу смысла что-то дальше объяснять))))
А я и не злюсь. Я реагирую.
Это как раз то, что я сейчас Вам донести и не могу, видите же)
Да как его прощать-то, если ты и не злился на него?))))
Вы сами хоть заметили, что мы абсолютно с разных точек зрения общаемся?) и смысл?) причем из абсолютно противоположных точек)
А вы на том же основании считаете верной свою.
Я вашу точку зрения поняла, но остаюсь при своей.
Обе верные.
Отправлено 19 ноября 2014 - 19:34
Дк я тоже Вашу поняла уже давным-давно)) просто Вы априори посчитали, что Ваша мою исключает, а я попыталась объяснить все с другой стороны) со своей) что оно-то все существует вместе, просто углы разные))) но не получилось, в общем(((Да, вы правы. Точки зрения разные, и я обосновано считаю, что моя верна, т.к. Подтверждена моим опытом.
А вы на том же основании считаете верной свою.
Я вашу точку зрения поняла, но остаюсь при своей.
Обе верные.
Отправлено 19 ноября 2014 - 19:41
Получилось, просто не сразу )Дк я тоже Вашу поняла уже давным-давно)) просто Вы априори посчитали, что Ваша мою исключает, а я попыталась объяснить все с другой стороны) со своей) что оно-то все существует вместе, просто углы разные))) но не получилось, в общем(((
Отправлено 19 ноября 2014 - 19:42
Да. Именно так я уже 16 лет воспитываю дочку. Результаты меня радуют.ага! также говорят в психологии по поводу воспитания детей , и вообще)))
Мол, ты хороший, я тебя люблю, но ты совершил не хороший поступок. Т.е. не ТЫ плохой, а твой ПОСТУПОК плох.
Дк я тоже Вашу поняла уже давным-давно)) просто Вы априори посчитали, что Ваша мою исключает, а я попыталась объяснить все с другой стороны) со своей) что оно-то все существует вместе, просто углы разные))) но не получилось, в общем(((

Отправлено 19 ноября 2014 - 19:43
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 ноября 2014 - 19:54
Отправлено 19 ноября 2014 - 20:42
Я не удивлена )Я бы тоже отреагировала как Креатинг май селф. Ну если человек тупит за прилавком, чего ему что-то доказывать?
Доказывать действительно ничего не надо.
И можно просто поговорить, не раздражаясь на то, что девушка не понимает. Не уходить,
с видом - ты что тупая. Или еще кучу негативных реакций.
Можно просто позволить ей быть такой как она есть, вести себя так как ведет.
Самой внутри ощущать, я себя уважаю и позволяю себе быть уважаемой. Это такой настрой достоинства, перед которым просто не возникает хамства, а наоборот, люди пытаются помочь по мере своих сил.
С этим настроем не страшны даже агресивные базарные продавщицы.
Его надо прочувствовать, так не обьяснишь.
Отправлено 19 ноября 2014 - 20:45
Спасибо за хорошие слова )Более того, если Вам интересно, личностное отношение мое к Вам таково, что по моим наблюдениям Вы в последнее время стали гораздо как-то мягче и спокойнее, что ли. Раньше мне не всегда комфортно было читать Ваши посты, а сейчас читаю с удовольствием и во многом согласна)
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 ноября 2014 - 20:47
Я просто не вижу тут хамства или раздражения. Я как раз из принятия бы так отреагировала. Мол, окей, сегодня день тупых продавщиц, не вопрос, приду в другой день или в другой магазин. Без раздражения, без негатива. Из серии "ну что ж бывает". Пожала плечами, ушла.Я не удивлена )
Доказывать действительно ничего не надо.
И можно просто поговорить, не раздражаясь на то, что девушка не понимает. Не уходить,
с видом - ты что тупая. Или еще кучу негативных реакций.
Можно просто позволить ей быть такой как она есть, вести себя так как ведет.
Самой внутри ощущать, я себя уважаю и позволяю себе быть уважаемой. Это такой настрой достоинства, перед которым просто не возникает хамства, а наоборот, люди пытаются помочь по мере своих сил.
С этим настроем не страшны даже агресивные базарные продавщицы.
Его надо прочувствовать, так не обьяснишь.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 ноября 2014 - 20:48
Отправлено 19 ноября 2014 - 20:49
У меня ощущение дежавю )Я просто не вижу тут хамства или раздражения. Я как раз из принятия бы так отреагировала. Мол, окей, сегодня день тупых продавщиц, не вопрос, приду в другой день или в другой магазин. Без раздражения, без негатива. Из серии "ну что ж бывает". Пожала плечами, ушла.
Ок, ваш вариант.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 ноября 2014 - 20:53
Гость_Кристина ♥_*
Отправлено 20 ноября 2014 - 04:17
Отправлено 20 ноября 2014 - 05:36
Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 ноября 2014 - 06:14
Да нет же!! Вот именно что НЕ задевают, то есть совсем, никак, настолько всё равно, что даже сил не хочется тратить на объяснения-выяснения. Ну а оскорбительное слово я же не ее назвала, а ее поведение. Все люди переодически тупят, во всяком случае со многими такое случается. Это не страшно, просто вот у меня такая реакция на тупость, просто закруглиться "все понятно, спасибо, до свидания"Девочки, по вашим постам кажется, что Вас продавщицы задевают и выводят на хамство, потому что Вы в своих сообщениях используете оскорбительные слова "тупые" и "тётки-тумбы".
Отправлено 20 ноября 2014 - 06:16
И если не даааааай Бог вырвется, еду потом и виню себя изо всех сил! Что вот я, такая-сякая... взяла и плохо подумала про девочку!
И вот так теперь и живу: сама себя наказываю за нелояльность.
Ведь если мы в чем-то лучше, больше знаем, где-то активнее, имеем превосходство в любой форме, то это должно работать нам на благо, а не на собственное тщеславие. Теперь развиваю в себе качетсво "Видеть плюсы даже в минусах" - "медленно едет, значит осторожная, аккуратная, мне бы у нее поучиться... "
Всем всем вам сапсибо за вдохновение на такие поступки

МЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ)!