Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#1821 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:02

Да нет же!! Вот именно что НЕ задевают, то есть совсем, никак, настолько всё равно, что даже сил не хочется тратить на объяснения-выяснения. Ну а оскорбительное слово я же не ее назвала, а ее поведение. Все люди переодически тупят, во всяком случае со многими такое случается. Это не страшно, просто вот у меня такая реакция на тупость, просто закруглиться "все понятно, спасибо, до свидания"

Леонсия, в чем разница: ты ведешь себя как тупой? или ты тупой?
Я в этих фразах разницы не вижу.
Если я веду себя как тупой, то в данный момент я именно тупой )
  • 0

#1822 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:03

Девочки, по вашим постам кажется, что Вас продавщицы задевают и выводят на хамство, потому что Вы в своих сообщениях используете оскорбительные слова "тупые" и "тётки-тумбы".

Согласна.
Хотя девчонки это отрицают )
  • 0

#1823 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:07

Это две большие разницы. Вчера Вы написали, что поняли то, о чем я Вам говорила, но видно, что это не так.)
Вы правы в том, что разницы не видите - Вы ее действительно не видите.
  • 0

#1824 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:09

Ну пусть будет так, что в данный момент тупой да. Не важно короче. Меня тупые или тупящие в данный момент люди никак не задевают. Это просто факт данной минуты.
  • 1

#1825 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:11

Вас продавщицы задевают и выводят на хамство

Кристин, а в чем хамство в моем примере? "окей,спасибо, досвидания" - это разве хамство?
  • 0

#1826 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:15

Возможно на этом примере будет яснее:

"Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добрым и наоборот. В этом величие человека. И от этого человека нельзя судить. Какого? Ты осудил, а он уже другой..." Л.Н. Толстой

Поэтому я сужу только о поступке. Меняя свое отношение и свою реакцию на человека, когда он начинает вести себя по-другому. Для меня самого человека не определяют его ранние поступки - важно то, как он ведет себя именно в данный момент. И если он ведет себя глупо, то он ведет себя глупо. И неуважительно. И именно ЭТО меня возмущает и отталкивает. А не сам человек.

Ладно, девочки, такое..)
  • 1

#1827 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:41

Возможно на этом примере будет яснее:

"Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добрым и наоборот. В этом величие человека. И от этого человека нельзя судить. Какого? Ты осудил, а он уже другой..." Л.Н. Толстой

Поэтому я сужу только о поступке. Меняя свое отношение и свою реакцию на человека, когда он начинает вести себя по-другому. Для меня самого человека не определяют его ранние поступки - важно то, как он ведет себя именно в данный момент. И если он ведет себя глупо, то он ведет себя глупо. И неуважительно. И именно ЭТО меня возмущает и отталкивает. А не сам человек.

Ладно, девочки, такое..)

Человек поступает плохо, не просто так, а потому что в нем есть это плохое.
Если человек трус, то можно сколько угодно реагировать на его поступки. В каких-то поступках он может и изменится, но в жизни он все равно останется трусом. Это в нем есть, это надо видеть, это надо понимать и принимать.
Человек не только хороший, человек и плохой тоже.
Я честно могу сказать за себя. Во мне есть такое качество как зависливость. И как-бы я с ней не боролась, первая моя реакция зачастую зависть. Она во мне возникает, т.к. она во мне есть. Я ее приняла и теперь просто знаю как с ней поступать. Точно так же я приняла, что я не только хорошая, я в том числе и плохая. Это все я.

Но я и вашу точку зрения понимаю. У меня есть и такая черта, что если человек поступил, как не не нравится, то я начинаю считать его плохим. Но на самом деле он не плохой, это его поступок мне не понравился.
  • 1

#1828 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 09:19

Да уж, не могла предположить даже что мой такой обыденный и простой пример приведет к таким баталиям))) в споре рождается истина???

Смотрите, Вести себя КАК тупой, (т.е. совершать тупые поступки) - это одно, БЫТЬ тупым - другое!
Человек даже в целом благостный, к примеру, может иногда позволить себе неблагостные поступки, мы ВСЕ совершаем ошибки. Человеку свойственно меняться, о чем написано в посте Криэйтинг с выдержкой со слов Толстого.
Или вот, к примеру, в полне себе взрослая тетка может позволить себе подурачиться по-детски, но она от этого не перестанет быть взрослой теткой!
Считаю, просто необходимо отделять мух от котлет- разграничивать самого человека от его поступков. Да, в человеке есть и хорошее, и плохое, но в целом считаю, что каждый человек - ХОРОШИЙ! Априори просто. Душа - она хорошая, имеет Божественную природу. А все наши "демоны" - от ложного эга.

Другой момент, что вот Вы, Тайна, считаете себя завистливой. Эта одна из Ваших черт. Но если Вам все будут постоянно говорить, что Вы завистливая и будут все время это подчеркивать в Вашем поведении - скорее всего, эта черта так и останется с Вами еще надолго.
Мне кажется, то, что мы в себе культивируем, то и получаем. (соответственно и в детях, и в муже). Если человеку говорить постоянно что он неудачник, попрекая его этим и каждый раз доказывая примерами из его поведения и жизни - он так и останется неудачником.
  • 1

#1829 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 09:31

в чем разница: ты ведешь себя как тупой? или ты тупой? Я в этих фразах разницы не вижу.

Это всё равно, что зебре сказать "Ты белая" или "Ты чёрная" не глядя на то, что она полосатая.
Вы себе противоречите, признаёте в человеке наличие и плохого и хорошего. Но в случае если человек проявил плохое, то вы считаете верным назвать его именно плохим.
А Криэйтинг майселф невзирая на проявление плохого, может позволить себе думать о человеке, как о хорошем.
Две грани одного целого - и квадрат и круг цилиндра))))
  • 2

#1830 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 09:54

Это всё равно, что зебре сказать "Ты белая" или "Ты чёрная" не глядя на то, что она полосатая.

Я об это же.
Человек и хороший, и плохой. Человек - это зебра. )

Другой момент, что вот Вы, Тайна, считаете себя завистливой. Эта одна из Ваших черт. Но если Вам все будут постоянно говорить, что Вы завистливая и будут все время это подчеркивать в Вашем поведении - скорее всего, эта черта так и останется с Вами еще надолго.

Если об этом не говорить, или замалчивать, то эта черта точно так же останется на долго, даже еще более вероятно.

Совершенно нормально видить в себе плохое, понимать, что это плохое, и принимать эту черту в себе. Точно так же и по отношению к другим людям.

Я понимаю к чему вы. В людях надо учится акцентировать внимание на их хорошую сторону, учится видеть достоинства.
Но и плохое надо тоже видеть и принимать.
Поступки совершают люди, поступки не совершаются сами. Злится и реагировать на поступок - это тупик, это махать кулаками после драки. Надо разобраться, почему этот человек совершил этот поступок. Это его черта характера, которая позволяет ему этот поступок совершить, или это действительно ошибка.
Если это черта характера, то это уже не исправимо, либо принимаешь, либо ищешь другого мужчину.
Как раз и тема такая есть: Воспитывать или принимать? )
  • 0

#1831 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 10:25

Еще раз: реакция - это не эмоция. Реакция - это поступок.
Речь не об эмоциях, их нет.
Если Вам наступают на ногу, Вы ее убираете с того места, где наступили, при этом у Вас это не вызывает злости и никакого мнения о человеке, который наступил. Это и есть реакция. Вы же не сидите и не смотрите на него, а он Вам дальше наступает. Реакция - убрать ноги. Зачем Вам принимать это, скажите? Зачем продолжать стоять неродвижно, если некомфортно, неприятно? И улыбаться? Зачем? Зачем тем более злиться? Это все не нужно - достаточно просто убрать ногу. Это и будет реакция.
  • 0

#1832 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 11:35

Если Вам наступают на ногу, Вы ее убираете с того места, где наступили, при этом у Вас это не вызывает злости и никакого мнения о человеке, который наступил. Это и есть реакция. Вы же не сидите и не смотрите на него, а он Вам дальше наступает. Реакция - убрать ноги. Зачем Вам принимать это, скажите? Зачем продолжать стоять неродвижно, если некомфортно, неприятно? И улыбаться? Зачем? Зачем тем более злиться? Это все не нужно - достаточно просто убрать ногу. Это и будет реакция.

Ок, в этом случае достаточно.
  • 0

#1833 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 11:49

Не всегда реакция сопровождается эмоцией. Если меня на дороге подрезали, то я никак не отреагирую, приторможу да и все. Если в метро меня задели в толкучке я даже не замечу.
  • 0

#1834 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 11:51

Вы себе противоречите, признаёте в человеке наличие и плохого и хорошего. Но в случае если человек проявил плохое, то вы считаете верным назвать его именно плохим.

Я не вижу здесь противоречия. В человеке есть и хорошее и плохое. Называя его плохое будешь прав и хорошее будешь прав.
  • 0

#1835 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 11:52

Не всегда реакция сопровождается эмоцией. Если меня на дороге подрезали, то я никак не отреагирую, приторможу да и все. Если в метро меня задели в толкучке я даже не замечу.

Тогда у вас каменные нервы )

Чаще всего, когда человек так реагирует, то он просто подавляет свои эмоции.
  • 0

#1836 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 11:58

Ну и Бог с ним с невнимательным - отошли в сторону, чтобы не мог наступать) пусть ходит другим наступает)) а я не хочу, чтобы мне наступали) не злюсь, не стремлюсь из невнимательного сделать внимательного, а просто НЕ хочу, чтобы МНЕ наступали. И совершаю определенные действия, для своего комфорта, которые человека, между прочим, никак не задевают. В итоге - всем хорошо. В чем и где тут неприятие, борьба и все прочее, что Вы еще здесь видите, потому что здесь НИЧЕГО нет)) откуда Вы это все вытащили на пустом месте, я и правда ума не приложу))))))) есть ситуация - есть действия, которые ситуацию решили)))) и больше ничего) вопрос - ответ - снова равновесие, снова все отлично)))) блин))) удивляюсь просто как порой можно все усложнить в 1000 раз на ровном месте))) какое-то неприятие человека, какие-то внутренние конфликты)) отрицание чего-то))) работать нужно с чем-то, с собой разбираться))) просто диву даюсь)))
  • 0

#1837 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:02

Ну и Бог с ним с невнимательным - отошли в сторону, чтобы не мог наступать) пусть ходит другим наступает)) а я не хочу, чтобы мне наступали) не злюсь, не стремлюсь из невнимательного сделать внимательного, а просто НЕ хочу, чтобы МНЕ наступали. И совершаю определенные действия, для своего комфорта, которые человека, между прочим, никак не задевают. В итоге - всем хорошо. В чем и где тут неприятие, борьба и все прочее, что Вы еще здесь видите, потому что здесь НИЧЕГО нет)) откуда Вы это все вытащили на пустом месте, я и правда ума не приложу))))))) есть ситуация - есть действия, которые ситуацию решили)))) и больше ничего) вопрос - ответ - снова равновесие, снова все отлично)))) блин))) удивляюсь просто как порой можно все усложнить в 1000 раз на ровном месте))) какое-то неприятие человека, какие-то внутренние конфликты)) отрицание чего-то))) работать нужно с чем-то, с собой разбираться))) просто диву даюсь)))

Если вы не понимаете, то это означает лишь то, что вы не понимаете. И ничего другого.
Возможно в дальнейшем перечитаете и поймете, о чем речь. Сейчас не можете, не в состоянии.
Думаю, на этом для себя я закончила это обсуждение.
  • 0

#1838 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:05

Вы поймите, что это не нервы никакие, а именно то разделение человека и поступка, о котором я Вас с самого начала и говорю. И сейчас остальные девочки - тоже. А если не разделять - то никаких нервов не хватит, как Вам сейчас и кажется. Когда человнк и поступок отдельно - есть понимание того, что злиться бессмыссленно. И ты перестаешь это делать.
  • 0

#1839 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:09

Вы поймите, что это не нервы никакие, а именно то разделение человека и поступка, о котором я Вас с самого начала и говорю. И сейчас остальные девочки - тоже. А если не разделять - то никаких нервов не хватит, как Вам сейчас и кажется. Когда человнк и поступок отдельно - есть понимание того, что злиться бессмыссленно. И ты перестаешь это делать.

Еще раз вам повторяю, так это не работает. Вернее, может сработает в случае с ногой и то не всегда, в близких отношениях - это приводит к самообману.
Но спорить больше не буду. Видьте как вам удобно.
  • 0

#1840 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:16

Да, нервы действительно хорошие, но это результат работы над собой)
На мелочи и пустяки - не реагировать никак, совсем, просто мимо пропускать.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки