Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#1841 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:18

Для Вас не работает. Это не значит, что для всех остальных тоже. Когда Вам удастся вести себя так в отношениях, Вы поймете, что все работает)) это не значит, что это не требует усилий. Требует. Иногда - очень больших. Зависит от того, насколько человек освоил этот навык. И чем дальше - тем легче. Но если ты уже начинаешь так реагировать, то уже автоматически в дальнейшем начинаешь стремиться к этому, ложное Эго успокаивается, Истинное просыпается) в общем, ощущения очень приятные - это определенно стОит тех усилий) и нервов много сохраняется. Что кстати уже супер ценно только поэтому))
  • 0

#1842 Гость_Кристина ♥_*

Гость_Кристина ♥_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:23

Кристин, а в чем хамство в моем примере? "окей,спасибо, досвидания" - это разве хамство?

Ненене.
Я с Вами не спорю, что Вас не задевает и всё такое.
Просто поясняю, почему девочкам показалось так. Мне тоже показалось бы, если бы Вы дальше не объясняли, что нет, не задевает. Оснований не верить у меня нет.
Просто пытаюсь показать, как люди видят нас со стороны. Т.к. мы изнутри своей головы правду знаем, и не можем объективно оценивать)))
Использование грубых слов, да ещё и через Интернет, когда не видно выражение лица говорящего и не слышно тон звучит немножко грубо.
Почему и как Именно Вы, Леонсия, вставили это слово, я поняла из Ваших объяснений. Что ничего ТАКОГО ввиду не имеете.
  • 0

#1843 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:25

Еще раз вам повторяю, так это не работает. Вернее, может сработает в случае с ногой и то не всегда, в близких отношениях - это приводит к самообману.
Но спорить больше не буду. Видьте как вам удобно.

Это работает везде, и в близких отношениях тоже. Самообмана нет, есть умение владеть своими эмоциями, есть умение выбирать как реагировать и реагировать ли вообще! Это вопрос разумности, эмоционировать или нет, улыбаться или плакать, накричать на тупицу или пожав плечами уйти.
  • 0

#1844 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:27

Для Вас не работает. Это не значит, что для всех остальных тоже. Когда Вам удастся вести себя так в отношениях, Вы поймете, что все работает)) это не значит, что это не требует усилий. Требует. Иногда - очень больших. Зависит от того, насколько человек освоил этот навык. И чем дальше - тем легче. Но если ты уже начинаешь так реагировать, то уже автоматически в дальнейшем начинаешь стремиться к этому, ложное Эго успокаивается, Истинное просыпается) в общем, ощущения очень приятные - это определенно стОит тех усилий) и нервов много сохраняется. Что кстати уже супер ценно только поэтому))

Вот уж натура! Вот не хотела продолжать, все равно лезу! )

Это не работает ни для кого, тема про Алешу, тема про воспитывать.
Как ни крути, если человек причиняет боль, то ответная реакция это ответ этому человеку. Это защита. Так работает психология и сознание.
Т.е. если тебя ударили, то самый вероятный ответ будет, ударить в ответ обидчика.
Тоже самое с любой обидой, меня ударили - психологически, первая реакция это ударить в ответ обидчика - обидится, есть варианты: обидиться тихо, или нахамить (обругать на форуме).
Приблизительно такая схема.
  • 0

#1845 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:28

Кстати, Тайна, об отношениях вообще тут речь не шла, почему Вы все на отношения спроецировали? Сначала говорилось о продавцах и покупателях, но Вы как-то тему развернули так, как будто мы с ними в близких отношениях состоим и обязаны их принимать)))))) как близких людей))) я это заметила, и собственно из-за этого и пошел весь сыр-бор)) но решила уже не поднимать это - было интересно, чем все закончится)
  • 0

#1846 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:28

Да да, этому как раз и учит Шафранова. Не эмоционировать по ерунде, быть легкой, спокойной, самодостаточной, нет - так нет, развернулась и ушла. Без скандалов, упреков, или объяснений (щас я тебе дурочка расскажу).
  • 1

#1847 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:31

Это работает везде, и в близких отношениях тоже. Самообмана нет, есть умение владеть своими эмоциями, есть умение выбирать как реагировать и реагировать ли вообще! Это вопрос разумности, эмоционировать или нет, улыбаться или плакать, накричать на тупицу или пожав плечами уйти.

Эмоции можно сдержать, но невозможно отменить их появление. Есть выбор поддаваться ли возникнувшим эмоциям или нет.
  • 0

#1848 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:31

Тоже самое с любой обидой, меня ударили - психологически, первая реакция это ударить в ответ обидчика - обидится, есть варианты: обидиться тихо, или нахамить (обругать на форуме).

Обидиться - это возвратный глагол, означающий обидеть самого себя.
У человека всегда есть выбор, обижать себя или улыбнуться и уйти.
  • 0

#1849 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:34

Кстати, Тайна, об отношениях вообще тут речь не шла, почему Вы все на отношения спроецировали? Сначала говорилось о продавцах и покупателях, но Вы как-то тему развернули так, как будто мы с ними в близких отношениях состоим и обязаны их принимать)))))) как близких людей))) я это заметила, и собственно из-за этого и пошел весь сыр-бор)) но решила уже не поднимать это - было интересно, чем все закончится)

А тут не стоит выбор кого принимать, а кого нет. Тут либо умеешь принимать, либо не умеешь. Это не выборочный навык.
  • 0

#1850 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:34

Эмоции можно сдержать, но невозможно отменить их появление. Есть выбор поддаваться ли возникнувшим эмоциям или нет.

Если человек привык на все реагировать спокойно, то эмоции просто так не появятся. А если уж появились вдруг, то можно по-быстрому пораскинуть мозгами в духе "так так кажется я начинаются злится... Оно мне надо? Если да, то окей, щас скандал будет, повеселюсь хоть. Если оно мне не надо, то улыбаемся и машем"
  • 0

#1851 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:35

Вот уж натура! Вот не хотела продолжать, все равно лезу! )

Это не работает ни для кого, тема про Алешу, тема про воспитывать.
Как ни крути, если человек причиняет боль, то ответная реакция это ответ этому человеку. Это защита. Так работает психология и сознание.
Т.е. если тебя ударили, то самый вероятный ответ будет, ударить в ответ обидчика.

Естесственно! Такова реакция у всех изначально, я с вами согласна. Но не для того ли мы работаем над собой, чтобы руководствоваться разумом, а не рефлексами? Это и есть преодоление себя с помощью осознанности. Это отличает человека уже мудрого от человека, который просто рефлексирует эмоционально и грубит в ответ, отвечает болью на боль. Мы можем реагировать по-другому! В этом и наша задача по жизни, я считаю.
  • 1

#1852 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:37

Не эмоционировать по ерунде, быть легкой, спокойной, самодостаточной, нет - так нет, развернулась и ушла

Вы это понимаете как подавление эмоций?
Злится - это плохо, значит надо это подавлять.
  • 0

#1853 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:40

Если человек привык на все реагировать спокойно, то эмоции просто так не появятся. А если уж появились вдруг, то можно по-быстрому пораскинуть мозгами в духе "так так кажется я начинаются злится... Оно мне надо? Если да, то окей, щас скандал будет, повеселюсь хоть. Если оно мне не надо, то улыбаемся и машем"

Это при условии, что человека не задевает поступок или проишествие.
Тогда и говорить не о чем.

А если человек ушел с фразой, ну что за тупая продавщица, или этот козел мне на ногу наступил, то это явно задело этого человека.
  • 2

#1854 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:41

Естесственно! Такова реакция у всех изначально, я с вами согласна. Но не для того ли мы работаем над собой, чтобы руководствоваться разумом, а не рефлексами? Это и есть преодоление себя с помощью осознанности. Это отличает человека уже мудрого от человека, который просто рефлексирует эмоционально и грубит в ответ, отвечает болью на боль. Мы можем реагировать по-другому! В этом и наша задача по жизни, я считаю.

Я тоже так считаю.
  • 0

#1855 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:41

Вы это понимаете как подавление эмоций?
Злится - это плохо, значит надо это подавлять.

Нет, я не понимаю это как подавление эмоций. И злиться я очень люблю, но по делу, а не по пустякам!
Я не знаю, что такое подавление эмоций, я умею только выбирать свои эмоции, разумом. Я умею управлять ими. Но не подавлять ни в коем случае. Этого делать нельзя, от этого онкология развивается.
  • 0

#1856 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:42

Дубль
  • 0

#1857 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:42

Дубль
  • 0

#1858 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:44

Эмоции можно сдержать, но невозможно отменить их появление.

Почему? Возможно. Если понимаешь, что злиться смысла нет. Тогда злость просто не возникает.
Точно также, когда понимаешь, что обижаться нет смысла. Обида не приходит. Нечего сдерживать. Я так делаю, почему Вы думаете, что я себя обманываю или вру Вам сейчас? Я не сдерживаю эмоции (преимущественно): я либо их выражаю, либо они просто не появляются с помощью осознания ситуации, как бесполезной с точки зрения эмоционального реагирования.
  • 1

#1859 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:46

Это при условии, что человека не задевает поступок или проишествие.
Тогда и говорить не о чем.

А если человек ушел с фразой, ну что за тупая продавщица, или этот козел мне на ногу наступил, то это явно задело этого человека.

Если человек ушел с такой фразой, то конечно его это задело. Я такую фразу не описывала в своем примере реакции.
  • 0

#1860 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:46

Нет, я не понимаю это как подавление эмоций. И злиться я очень люблю, но по делу, а не по пустякам!
Я не знаю, что такое подавление эмоций, я умею только выбирать свои эмоции, разумом. Я умею управлять ими. Но не подавлять ни в коем случае. Этого делать нельзя, от этого онкология развивается.

В принципе, то же самое написала.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки