Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#1881 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:40

Именно по этому эмоции у вас не возникают на эту ситуацию, из-за привычки.

Ну нет) я нал собой работала. Кто не работает - постоянно психует и злится из за ерундовых ситуаций на дороге, которые не стоит даже внимания.
  • 0

#1882 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:43

Мне диалог с Тайной напоминает разговор слепого с глухим. Это наверное невозможно объяснить или показать примерами, будет неверие, потому что человек такого не может предположить, что такое может быть. Что можно управлять своими эмоциями.
  • 1

#1883 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:43

Так а что мешает ее выработать?

Привычка вырабатывается на одинаковую, повторяющуюся ситуацию.
А если вернуться к Шафрановой, то вырабатывать в себе надо не привычку к какой-то ситуации, а чувство любви к себе и ощущение собственного достоинства, и вкус к правильному общению. Тогда никакая ситуация не выбьет из колеи, и можно будет найти общий язык с любыми продавщицами.
  • 0

#1884 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:49

Мне диалог с Тайной напоминает разговор слепого с глухим. Это наверное невозможно объяснить или показать примерами, будет неверие, потому что человек такого не может предположить, что такое может быть. Что можно управлять своими эмоциями.

Леонсия, у меня было такое же чувство, когда я объясняла вам про подчинение. )

Повторюсь, эмоциями можно управлять, но не предотвратить их появление. Можно конечно операбельным путем, но для этого надо себе пол мозга вырезать и вообще не ощущать никаких эмоций. Можно ощутить, что начинаешь злиться, и не позволить войти себе в эту эмоцию. Но предотвратить возникновение злости невозможно физически. Это даже не я говорю, это говорят врачи.
  • 0

#1885 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 20 ноября 2014 - 14:01

Это даже не я говорю, это говорят врачи.

О, нет :lol: Только не это)

Что-то в этом роде)))

А если вернуться к Шафрановой, то вырабатывать в себе надо не привычку к какой-то ситуации, а чувство любви к себе и ощущение собственного достоинства

Я об этом и говорю)) но пытаюсь все таки общаться на Вашем языке) если для Вас это привычка - то что мешает ее вырабоать? Если Вы сразу переключаетесь на то, что это не привычка, а ЧСД, тогда ладно, ок - что мешает его взрастить? Какая разница, как Вы это называете - что мешает его развить? И в последствии не вспыхивать эмоцией?
Вы как-то странно переключаетесь по форме: только что говорили об одном, потом о другом, потом о третьем, - я за Вами не успеваю уже примеры приводить по одной единственной сути)) Вы постоянно перескакиваете то на одну то на другую форму) но на близкие отношения, то на формальные, - то на привычку, то на любовь и собственное достоинство) но суть одна - реакцию поменять МОЖНО. Эмоции не подавлять МОЖНО. Не допускать их вспыхивание МОЖНО. Без ущерба для злоровья и для себя. Люди так живут. А Вы почему-то уверены, что они себя обманывают. Вам же не вставляли их мозг, почему Вы так уверены - Вы же не знаете, что у них в голове))) если Вы не можете такого себе представить, это не значит, что такое в принципе невозможно))
Про врачей - простите, но это не то, чтобы не аргумент, это просто контраргумент))ггг))) ничего личного))

Повторюсь, эмоциями можно управлять, но не предотвратить их появление.

Почему такая уверенность? Где Вы это взяли?
Когда гнев уже вспыхнул - управлять им невозможно))) практически))
А когда человек понимает, что он бы сейчас погневался, а потом понимает, что это бессмысленно, то гнев не успевает даже вылезти) человек остается спокойным)

Раньше я эмоционировала, когда меня дурой назыывали. Сейчас же при таком раскладе во мне даже молекула не шелохнется)) не так, что я вздрагиваю, а потом понимаю, что это все фигня, начинаю управлять уже возникшей эмоцией и отпускаю ее) нет) эмоция просто не возникает))
- Ты дура.
- Ну хорошо. :unknw:
  • 0

#1886 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 14:02

Леонсия, у меня было такое же чувство, когда я объясняла вам про подчинение. )

Повторюсь, эмоциями можно управлять, но не предотвратить их появление. Можно конечно операбельным путем, но для этого надо себе пол мозга вырезать и вообще не ощущать никаких эмоций. Можно ощутить, что начинаешь злиться, и не позволить войти себе в эту эмоцию. Но предотвратить возникновение злости невозможно физически. Это даже не я говорю, это говорят врачи.

Можно) но это очень высокий уровень, когда ничто не задевает. Монахи, просвященные люди, или очень очень уравновешенные люди, для которых не существует ситуации, в которой возникают у них эмоции.
Опять же жизненный настрой влияет. Позитивного человека сложно ввести из состояния радостного покоя, надо очень постараться. А негативщика вывести можно любой ерундой. Сегодня видела как мужик орал, выгребая из почтового ящика рекламу всякую. Как он орал))) аж слюни летели))
  • 1

#1887 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 14:42

О, нет :lol: Только не это)

Что-то в этом роде)))

Я об этом и говорю)) но пытаюсь все таки общаться на Вашем языке) если для Вас это привычка - то что мешает ее вырабоать? Если Вы сразу переключаетесь на то, что это не привычка, а ЧСД, тогда ладно, ок - что мешает его взрастить? Какая разница, как Вы это называете - что мешает его развить? И в последствии не вспыхивать эмоцией?
Вы как-то странно переключаетесь по форме: только что говорили об одном, потом о другом, потом о третьем, - я за Вами не успеваю уже примеры приводить по одной единственной сути)) Вы постоянно перескакиваете то на одну то на другую форму) но на близкие отношения, то на формальные, - то на привычку, то на любовь и собственное достоинство) но суть одна - реакцию поменять МОЖНО. Эмоции не подавлять МОЖНО. Не допускать их вспыхивание МОЖНО. Без ущерба для злоровья и для себя. Люди так живут. А Вы почему-то уверены, что они себя обманывают. Вам же не вставляли их мозг, почему Вы так уверены - Вы же не знаете, что у них в голове))) если Вы не можете такого себе представить, это не значит, что такое в принципе невозможно))
Про врачей - простите, но это не то, чтобы не аргумент, это просто контраргумент))ггг))) ничего личного))

Почему такая уверенность? Где Вы это взяли?
Когда гнев уже вспыхнул - управлять им невозможно))) практически))
А когда человек понимает, что он бы сейчас погневался, а потом понимает, что это бессмысленно, то гнев не успевает даже вылезти) человек остается спокойным)

Раньше я эмоционировала, когда меня дурой назыывали. Сейчас же при таком раскладе во мне даже молекула не шелохнется)) не так, что я вздрагиваю, а потом понимаю, что это все фигня, начинаю управлять уже возникшей эмоцией и отпускаю ее) нет) эмоция просто не возникает))
- Ты дура.
- Ну хорошо. :unknw:

Обратите внимание как вы пишете, я отвечаю на ваши посты в вашем стиле, это совсем не мой стиль.

По поводу дуры: вас не цепляет, вы не реагируете. Видимо отпустили эту проблему.
Это сейчас не та тема, которая обсуждается.

Когда эмоция зарождается, то есть выбор дать ей вспыхнуть или нет. Если человека зацепит, то он не думает, я бы позлился, не, не хочу. Это опять вариант, когда человека не зацепило. Не возможно даже предугадать, что именно и когда зацепит человека. Чего не знаешь, тем управлять не можешь.

На большое полотно даже не знаю, что отвечать. Очень все сумбурно и не понятно. Разовью тему про привычку. Привычка - это автоматическое действие, на повторяющуюся ситуацию. Развивать ее в отношении общения с другими людьми, если вы об этом, не вижу смысла. Я на разных людей реагирую по разному в зависимости от обстоятельств.
Достоинство и любовь к себе надо развивать не для формирования привычки, а именно, что бы ее не было. Я так понимаю, что вы не видите связь между достоинством и любовью к себе, и общением?
А то, что врачи и их работы вам не аргумент, ни чего с этим поделать не могу. Нет так нет.
  • 0

#1888 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 14:44

Девочки, боюсь тему закроют за колассальный оффтоп))
Эх... а темка то нужная, интересная... :hi:
  • 1

#1889 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 20 ноября 2014 - 14:52

Не закроют) Я - все)

• 0

#1890 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 14:55

Можно) но это очень высокий уровень, когда ничто не задевает. Монахи, просвященные люди, или очень очень уравновешенные люди, для которых не существует ситуации, в которой возникают у них эмоции.
Опять же жизненный настрой влияет. Позитивного человека сложно ввести из состояния радостного покоя, надо очень постараться. А негативщика вывести можно любой ерундой. Сегодня видела как мужик орал, выгребая из почтового ящика рекламу всякую. Как он орал))) аж слюни летели))

Я согласна с тем, что позитивный настрой, или настрой на Бога позволяет не реагировать эмоционально. Как и медитация. Но это тоже не позволяет человеку управлять эмоциями, это как-бы стена, ты находишься в этом состоянии и находишься за стеной, которая защищает тебя от всех эмоций, есть только то состояние, в котором ты сейчас есть. К сожалению жить в этом состоянии все время не получится. Всегда есть, что зацепит, что вызовет эмоцию, над чем надо работать.
  • 0

#1891 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:02

Девочки, боюсь тему закроют за колассальный оффтоп))
Эх... а темка то нужная, интересная... :hi:

Так мы же по теме.
Как раз отрабатываем навыки правильного общения. )
Я раз 20 правила свои сообщения, прислушиваясь к себе по Шафрановой, как это звучит. )
Могу сказать, что действительно она права, реакция в теле разная. Вроде перефразировал, а реакция сразу другая!
Очень круто!
  • 0

#1892 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:10

Но это тоже не позволяет человеку управлять эмоциями

Вот меня что-то зацепило, кто-то отозвался, например обо мне плохо, поднялась эмоция негодования. Но поднялась она на пару секунд, и сразу включился мозг "давать ли дальше волю эмоциям или нет?" То есть управление эмоцией происходит.
  • 0

#1893 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:13

Вот меня что-то зацепило, кто-то отозвался, например обо мне плохо, поднялась эмоция негодования. Но поднялась она на пару секунд, и сразу включился мозг "давать ли дальше волю эмоциям или нет?" То есть управление эмоцией происходит.

Я имела ввиду управлять возникновением эмоций.
Не дописала слово.
Мы не знаем, что нас зацепит или обрадует и когда. )
  • 0

#1894 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:19

Я имела ввиду управлять возникновением эмоций.
Не дописала слово.
Мы не знаем, что нас зацепит или обрадует и когда. )

Я точно не умею) возможно кто-то очень просветлённый умеет)
  • 0

#1895 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:25

Девочки, милые, я надеюсь, каждый нашел в этой ситуации с реакциями/эмоциями свое, может, сменим уже тему???) :angel:
Поделитесь, плиз, кто работает по Шафрановой, вы ведете белую тетрадь?? Пишите все хорошее, что произошло за день?? Я вот писать стала ...получилось пока 30 пунктов...больше не выходит ....А автор говорит, надо не менее 100...
А сколько у вас сейчас и сколько выходило в первые разы??
Спасибо за внимание и ответы))) :give_rose:
  • 2

#1896 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:43

Девочки, милые, я надеюсь, каждый нашел в этой ситуации с реакциями/эмоциями свое, может, сменим уже тему???) :angel:
Поделитесь, плиз, кто работает по Шафрановой, вы ведете белую тетрадь?? Пишите все хорошее, что произошло за день?? Я вот писать стала ...получилось пока 30 пунктов...больше не выходит ....А автор говорит, надо не менее 100...
А сколько у вас сейчас и сколько выходило в первые разы??
Спасибо за внимание и ответы))) :give_rose:

Мне предложила одна знакомая писать в Фейсбуке, что хорошего произошло за день.
Так меня хватало пункта на три, и дня на 4. Потом отвернуло, вообще не смогла писать.
Надо попробовать с тетрадью. Завтра напишу сколько получилось )
  • 0

#1897 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:46

Потом отвернуло, вообще не смогла писать

Может это те самые преграды, о которых Н.Ш. говорила?? Коих аж 4 штуки?)))
Я тоже пробовала одно время нечто подобное практиковать на странице соц.сети, но это не для меня, как оказалось, вот так публично выставлять личное напоказ)))
  • 0

#1898 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:52

- как вам так удается счастливо жить?
- я никогда не спорю.
- но это же не возможно!
- ну не возможно, так не возможно))
  • 11

#1899 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:58

Может это те самые преграды, о которых Н.Ш. говорила?? Коих аж 4 штуки?)))
Я тоже пробовала одно время нечто подобное практиковать на странице соц.сети, но это не для меня, как оказалось, вот так публично выставлять личное напоказ)))

Про личное согласна и соц сети.
Но еще я поняла, что мне очень трудно сосредотачивать внимание на хорошем, все время на плохое тянет (
Сегодня попробую в тетрадке кще раз )
Мне писать сложно, именно писать. Вспомнить могу, а записать это сложно. (
  • 0

#1900 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 16:00

- как вам так удается счастливо жить?
- я никогда не спорю.
- но это же не возможно!
- ну не возможно, так не возможно))

Вот спорила и все время это вспоминала )))

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки