Ну нет) я нал собой работала. Кто не работает - постоянно психует и злится из за ерундовых ситуаций на дороге, которые не стоит даже внимания.Именно по этому эмоции у вас не возникают на эту ситуацию, из-за привычки.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Наталья Шафранова
Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 ноября 2014 - 13:40
Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 ноября 2014 - 13:43
Отправлено 20 ноября 2014 - 13:43
Привычка вырабатывается на одинаковую, повторяющуюся ситуацию.Так а что мешает ее выработать?
А если вернуться к Шафрановой, то вырабатывать в себе надо не привычку к какой-то ситуации, а чувство любви к себе и ощущение собственного достоинства, и вкус к правильному общению. Тогда никакая ситуация не выбьет из колеи, и можно будет найти общий язык с любыми продавщицами.
Отправлено 20 ноября 2014 - 13:49
Леонсия, у меня было такое же чувство, когда я объясняла вам про подчинение. )Мне диалог с Тайной напоминает разговор слепого с глухим. Это наверное невозможно объяснить или показать примерами, будет неверие, потому что человек такого не может предположить, что такое может быть. Что можно управлять своими эмоциями.
Повторюсь, эмоциями можно управлять, но не предотвратить их появление. Можно конечно операбельным путем, но для этого надо себе пол мозга вырезать и вообще не ощущать никаких эмоций. Можно ощутить, что начинаешь злиться, и не позволить войти себе в эту эмоцию. Но предотвратить возникновение злости невозможно физически. Это даже не я говорю, это говорят врачи.
Отправлено 20 ноября 2014 - 14:01
О, нетЭто даже не я говорю, это говорят врачи.

Что-то в этом роде)))Мне диалог с Тайной напоминает разговор слепого с глухим. Это наверное невозможно объяснить или показать примерами, будет неверие, потому что человек такого не может предположить, что такое может быть. Что можно управлять своими эмоциями.
Я об этом и говорю)) но пытаюсь все таки общаться на Вашем языке) если для Вас это привычка - то что мешает ее вырабоать? Если Вы сразу переключаетесь на то, что это не привычка, а ЧСД, тогда ладно, ок - что мешает его взрастить? Какая разница, как Вы это называете - что мешает его развить? И в последствии не вспыхивать эмоцией?А если вернуться к Шафрановой, то вырабатывать в себе надо не привычку к какой-то ситуации, а чувство любви к себе и ощущение собственного достоинства
Вы как-то странно переключаетесь по форме: только что говорили об одном, потом о другом, потом о третьем, - я за Вами не успеваю уже примеры приводить по одной единственной сути)) Вы постоянно перескакиваете то на одну то на другую форму) но на близкие отношения, то на формальные, - то на привычку, то на любовь и собственное достоинство) но суть одна - реакцию поменять МОЖНО. Эмоции не подавлять МОЖНО. Не допускать их вспыхивание МОЖНО. Без ущерба для злоровья и для себя. Люди так живут. А Вы почему-то уверены, что они себя обманывают. Вам же не вставляли их мозг, почему Вы так уверены - Вы же не знаете, что у них в голове))) если Вы не можете такого себе представить, это не значит, что такое в принципе невозможно))
Про врачей - простите, но это не то, чтобы не аргумент, это просто контраргумент))ггг))) ничего личного))
Почему такая уверенность? Где Вы это взяли?Повторюсь, эмоциями можно управлять, но не предотвратить их появление.
Когда гнев уже вспыхнул - управлять им невозможно))) практически))
А когда человек понимает, что он бы сейчас погневался, а потом понимает, что это бессмысленно, то гнев не успевает даже вылезти) человек остается спокойным)
Раньше я эмоционировала, когда меня дурой назыывали. Сейчас же при таком раскладе во мне даже молекула не шелохнется)) не так, что я вздрагиваю, а потом понимаю, что это все фигня, начинаю управлять уже возникшей эмоцией и отпускаю ее) нет) эмоция просто не возникает))
- Ты дура.
- Ну хорошо.

Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 ноября 2014 - 14:02
Можно) но это очень высокий уровень, когда ничто не задевает. Монахи, просвященные люди, или очень очень уравновешенные люди, для которых не существует ситуации, в которой возникают у них эмоции.Леонсия, у меня было такое же чувство, когда я объясняла вам про подчинение. )
Повторюсь, эмоциями можно управлять, но не предотвратить их появление. Можно конечно операбельным путем, но для этого надо себе пол мозга вырезать и вообще не ощущать никаких эмоций. Можно ощутить, что начинаешь злиться, и не позволить войти себе в эту эмоцию. Но предотвратить возникновение злости невозможно физически. Это даже не я говорю, это говорят врачи.
Опять же жизненный настрой влияет. Позитивного человека сложно ввести из состояния радостного покоя, надо очень постараться. А негативщика вывести можно любой ерундой. Сегодня видела как мужик орал, выгребая из почтового ящика рекламу всякую. Как он орал))) аж слюни летели))
Отправлено 20 ноября 2014 - 14:42
Обратите внимание как вы пишете, я отвечаю на ваши посты в вашем стиле, это совсем не мой стиль.О, нет
Только не это)
Что-то в этом роде)))
Я об этом и говорю)) но пытаюсь все таки общаться на Вашем языке) если для Вас это привычка - то что мешает ее вырабоать? Если Вы сразу переключаетесь на то, что это не привычка, а ЧСД, тогда ладно, ок - что мешает его взрастить? Какая разница, как Вы это называете - что мешает его развить? И в последствии не вспыхивать эмоцией?
Вы как-то странно переключаетесь по форме: только что говорили об одном, потом о другом, потом о третьем, - я за Вами не успеваю уже примеры приводить по одной единственной сути)) Вы постоянно перескакиваете то на одну то на другую форму) но на близкие отношения, то на формальные, - то на привычку, то на любовь и собственное достоинство) но суть одна - реакцию поменять МОЖНО. Эмоции не подавлять МОЖНО. Не допускать их вспыхивание МОЖНО. Без ущерба для злоровья и для себя. Люди так живут. А Вы почему-то уверены, что они себя обманывают. Вам же не вставляли их мозг, почему Вы так уверены - Вы же не знаете, что у них в голове))) если Вы не можете такого себе представить, это не значит, что такое в принципе невозможно))
Про врачей - простите, но это не то, чтобы не аргумент, это просто контраргумент))ггг))) ничего личного))
Почему такая уверенность? Где Вы это взяли?
Когда гнев уже вспыхнул - управлять им невозможно))) практически))
А когда человек понимает, что он бы сейчас погневался, а потом понимает, что это бессмысленно, то гнев не успевает даже вылезти) человек остается спокойным)
Раньше я эмоционировала, когда меня дурой назыывали. Сейчас же при таком раскладе во мне даже молекула не шелохнется)) не так, что я вздрагиваю, а потом понимаю, что это все фигня, начинаю управлять уже возникшей эмоцией и отпускаю ее) нет) эмоция просто не возникает))
- Ты дура.
- Ну хорошо.
По поводу дуры: вас не цепляет, вы не реагируете. Видимо отпустили эту проблему.
Это сейчас не та тема, которая обсуждается.
Когда эмоция зарождается, то есть выбор дать ей вспыхнуть или нет. Если человека зацепит, то он не думает, я бы позлился, не, не хочу. Это опять вариант, когда человека не зацепило. Не возможно даже предугадать, что именно и когда зацепит человека. Чего не знаешь, тем управлять не можешь.
На большое полотно даже не знаю, что отвечать. Очень все сумбурно и не понятно. Разовью тему про привычку. Привычка - это автоматическое действие, на повторяющуюся ситуацию. Развивать ее в отношении общения с другими людьми, если вы об этом, не вижу смысла. Я на разных людей реагирую по разному в зависимости от обстоятельств.
Достоинство и любовь к себе надо развивать не для формирования привычки, а именно, что бы ее не было. Я так понимаю, что вы не видите связь между достоинством и любовью к себе, и общением?
А то, что врачи и их работы вам не аргумент, ни чего с этим поделать не могу. Нет так нет.
Отправлено 20 ноября 2014 - 14:44
Эх... а темка то нужная, интересная...

Отправлено 20 ноября 2014 - 14:52
Отправлено 20 ноября 2014 - 14:55
Я согласна с тем, что позитивный настрой, или настрой на Бога позволяет не реагировать эмоционально. Как и медитация. Но это тоже не позволяет человеку управлять эмоциями, это как-бы стена, ты находишься в этом состоянии и находишься за стеной, которая защищает тебя от всех эмоций, есть только то состояние, в котором ты сейчас есть. К сожалению жить в этом состоянии все время не получится. Всегда есть, что зацепит, что вызовет эмоцию, над чем надо работать.Можно) но это очень высокий уровень, когда ничто не задевает. Монахи, просвященные люди, или очень очень уравновешенные люди, для которых не существует ситуации, в которой возникают у них эмоции.
Опять же жизненный настрой влияет. Позитивного человека сложно ввести из состояния радостного покоя, надо очень постараться. А негативщика вывести можно любой ерундой. Сегодня видела как мужик орал, выгребая из почтового ящика рекламу всякую. Как он орал))) аж слюни летели))
Отправлено 20 ноября 2014 - 15:02
Так мы же по теме.Девочки, боюсь тему закроют за колассальный оффтоп))
Эх... а темка то нужная, интересная...
Как раз отрабатываем навыки правильного общения. )
Я раз 20 правила свои сообщения, прислушиваясь к себе по Шафрановой, как это звучит. )
Могу сказать, что действительно она права, реакция в теле разная. Вроде перефразировал, а реакция сразу другая!
Очень круто!
Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 ноября 2014 - 15:10
Вот меня что-то зацепило, кто-то отозвался, например обо мне плохо, поднялась эмоция негодования. Но поднялась она на пару секунд, и сразу включился мозг "давать ли дальше волю эмоциям или нет?" То есть управление эмоцией происходит.Но это тоже не позволяет человеку управлять эмоциями
Отправлено 20 ноября 2014 - 15:13
Я имела ввиду управлять возникновением эмоций.Вот меня что-то зацепило, кто-то отозвался, например обо мне плохо, поднялась эмоция негодования. Но поднялась она на пару секунд, и сразу включился мозг "давать ли дальше волю эмоциям или нет?" То есть управление эмоцией происходит.
Не дописала слово.
Мы не знаем, что нас зацепит или обрадует и когда. )
Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 ноября 2014 - 15:19
Я точно не умею) возможно кто-то очень просветлённый умеет)Я имела ввиду управлять возникновением эмоций.
Не дописала слово.
Мы не знаем, что нас зацепит или обрадует и когда. )
Отправлено 20 ноября 2014 - 15:25

Поделитесь, плиз, кто работает по Шафрановой, вы ведете белую тетрадь?? Пишите все хорошее, что произошло за день?? Я вот писать стала ...получилось пока 30 пунктов...больше не выходит ....А автор говорит, надо не менее 100...
А сколько у вас сейчас и сколько выходило в первые разы??
Спасибо за внимание и ответы)))

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:43
Мне предложила одна знакомая писать в Фейсбуке, что хорошего произошло за день.Девочки, милые, я надеюсь, каждый нашел в этой ситуации с реакциями/эмоциями свое, может, сменим уже тему???)
Поделитесь, плиз, кто работает по Шафрановой, вы ведете белую тетрадь?? Пишите все хорошее, что произошло за день?? Я вот писать стала ...получилось пока 30 пунктов...больше не выходит ....А автор говорит, надо не менее 100...
А сколько у вас сейчас и сколько выходило в первые разы??
Спасибо за внимание и ответы)))
Так меня хватало пункта на три, и дня на 4. Потом отвернуло, вообще не смогла писать.
Надо попробовать с тетрадью. Завтра напишу сколько получилось )
Отправлено 20 ноября 2014 - 15:46
Потом отвернуло, вообще не смогла писать
Может это те самые преграды, о которых Н.Ш. говорила?? Коих аж 4 штуки?)))
Я тоже пробовала одно время нечто подобное практиковать на странице соц.сети, но это не для меня, как оказалось, вот так публично выставлять личное напоказ)))
Отправлено 20 ноября 2014 - 15:52
- я никогда не спорю.
- но это же не возможно!
- ну не возможно, так не возможно))
Отправлено 20 ноября 2014 - 15:58
Про личное согласна и соц сети.Может это те самые преграды, о которых Н.Ш. говорила?? Коих аж 4 штуки?)))
Я тоже пробовала одно время нечто подобное практиковать на странице соц.сети, но это не для меня, как оказалось, вот так публично выставлять личное напоказ)))
Но еще я поняла, что мне очень трудно сосредотачивать внимание на хорошем, все время на плохое тянет (
Сегодня попробую в тетрадке кще раз )
Мне писать сложно, именно писать. Вспомнить могу, а записать это сложно. (
Отправлено 20 ноября 2014 - 16:00
Вот спорила и все время это вспоминала )))- как вам так удается счастливо жить?
- я никогда не спорю.
- но это же не возможно!
- ну не возможно, так не возможно))